Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Artur_1988

Нужна помощь в выборе универсальных наушников

Рекомендуемые сообщения

Только не делайте выводов о звучании старых денонов D7000 на основани звучания новодельных D7100.

Они, к сожалению, менее универсальные, с перебором мид баса и менее ровным тональным балансом в целом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну я так понял у автора темы и колонки далеко не ровные с подъемом на басу. Может ему 7100 больше подойдут.. как знать...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Так у старых денонов тоже есть ощутимый подъем на басу. Но он постепенный, а не в виде холма, поэтому СЧ страдает меньше...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну я так понял у автора темы и колонки далеко не ровные с подъемом на басу.

Есди Вы судите по АЧХ - то да, но самом деле именно бас не является их доминантой, очень прозрачное и тем не менее тембрально насыщенное и достоверное звучание с отличным объемом. Нет, безусловно если надо, трёхсотки способны выстрелить так, что к дивану слушателя прижмут низкими частотами, но басить ради того чтобы басить впустую они не будут. И НЧ не особняком сами по себе, и не залезают туда, им не положено залезать, а гармонично вписываются в общую звуковую картину. Собственно, этого я жду и от наушников.

, Понял насчет DENON 7100 но для ознакомления все равно послушать надо будет.

Поделиться сообщением

Ну я так понял у автора темы и колонки далеко не ровные с подъемом на басу.

Есди Вы судите по АЧХ - то да, но самом деле именно бас не является их доминантой, очень прозрачное и тем не менее тембрально насыщенное и достоверное звучание с отличным объемом. Нет, безусловно если надо, трёхсотки способны выстрелить так, что к дивану слушателя прижмут низкими частотами, но басить ради того чтобы басить впустую они не будут. И НЧ не особняком сами по себе, и не залезают туда, им не положено залезать, а гармонично вписываются в общую звуковую картину. Собственно, этого я жду и от наушников.

, Понял насчет DENON 7100 но для ознакомления все равно послушать надо будет.

ну это, в общих чертах похоже на описание LCD. Denon же басит почти всегда, особенно новодельный.

Я уж представля как круто звучат ваша акустика. ммм...

Поделиться сообщением

Сходил с утра послушал сегодня наушники у человека. DENON 7100 у него не оказалось, он их дал кому-то послушать на время, так что оценить звук DENON не удалось. Послушал Cенхайзер 800 и АКГ701.

Вот разница в цене вроде и небольшая, но Сенхайзер 800 сильно отличаются от Сенхайзер 700. Удивительно почему так. Кабель на них не родной был, красного цвета, название он сказал, но я забыл уже, усилителей у него действительно два, Бирсон160 и какой-то самодельный ламповый. Разница в звуке заметно лучше на ламповом самодельном. В общем так, эта модель понравилась и если бы у Сенхайзер 800 было побольше того, что ниже 200 герц - это были бы мои наушники безо всяких вопросов. Симфоничекая музыка очень объемно, сочно, и тембры близки к натуральным, общая детальность просто великолепная=/, наверное самая лучшая из всех что слышал на наушниках. А вот когда поставил Immortal - ну не хватает напора. Там где бочки пулеметом лупят, звучит на Сензайзер 800 обезжиренно, нет привычного ощущения мяса. Но вот странно, допустим на симфонической музыке этой обезжиренности нет, и большой барабан и контрабасы хороши, и орган звучит очень глубоко, а вот на быстром насыщенном роке нет ощущения наполненности звучания и полноты звука. Это удручает. Описываю как могу, но показалось именно так. Но объем и детальность очень хорошие, дают ощущения зала, этим подкупают, ближе всего к моему привычному звучанию на колонках по объему и детальности из всех мною уже послушанных именно Сенхайзер 800. Послушаю и дальше порекомендованные модели, но как вариант покупки Сенхайзер 800 для себя держу в уме. АКГ701 тоже слушал, не сказать что совсем уже не понравились, объем дают звучания тоже не плохой, и детальность неплохая, но опять же низкие частоты у них не самые лучшие, и по сравнению с Сенхайзер 800 звук конечно сильно проще и явно ниже класса. Ну где-то так первые впечатления.

Поделиться сообщением

@Artur_1988, Из 800к можно много чего выжать, но под них нужно тракт строить. У форумчанина sergst 800ки играют как раз на темной стороне, и тракт у него под это полностью заточен. А по пространству, мне кажется, вы ушей лучше не найдете...

И Берсона им мало будет, на мой взгляд...

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Artur_1988, Все правильно. Под вашим восприятием HD800 подпишусь. Но, к сожалению, это наушники не для тяжмета. Не случайно у поклонников разножанровой музыки вы редко увидите только одну пару наушников. И это вне зависимости от бюджета.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Artur_1988, Из 800к можно много чего выжать, но под них нужно тракт строить. У форумчанина sergst 800ки играют как раз на темной стороне, и тракт у него под это полностью заточен. А по пространству, мне кажется, вы ушей лучше не найдете...

Надо спросить Artur - захочет ли он строить спец тракт под 800-е

и вообще глубоко погружаться в наушниковую тему

я бы на его месте продумал возможность применения 800-х или LCD c учетом того что их звук слышен отчетливо во всей площади

средней комнаты

при спящем ребенке в ней-однозначное нет

я бы взял закрытые те же 7000-е(пока их теоретически можно найти на вторичке)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sergst, Вот это, кстати, да, наружу играют они здорово! Это аргумент в пользу закрытых. А по тракту, как я понял человек хочет обойтись тем, что есть, но мне кажется не имеет смысла - не получит он от наушников чего хочет, хотя я могу ошибаться.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вторые наушники под тяж и тоже еще найти надо в пару. И чтобы играли металл, как Сенхазйер - симфническую музыку :) Правда понравилились, свои 800 баксов они без вопросов стоят. Для начала договорюсь чтобы взять HD800 послушать, как они себя себя от выхода Т+А поведут, может на первое время и хватит.

Изменено пользователем Artur_1988

Поделиться сообщением

Надо спросить Artur - захочет ли он строить спец тракт под 800-е

и вообще глубоко погружаться в наушниковую тему

я бы на его месте продумал возможность применения 800-х или LCD c учетом того что их звук слышен отчетливо во всей площади

средней комнаты

при спящем ребенке в ней-однозначное нет

я бы взял закрытые те же 7000-е(пока их теоретически можно найти на вторичке)

Да все в деньги упирается, сейчас еще ипотека на мне висит, ребенок появился, а та система на Т+А это остаток роскоши былой , просто как-то попали в руки дурные деньги неожиданно, вот и взял то что хотел по звуку. Но без вопросов Сенхайзер 800 достойны чтобы под них систему городить. 7000 Denon заинтриговали, но нет нигде пока не нахожу чтобы хоть послушать.

Поделиться сообщением

Артур, вы все описали именно так, как и я писал на прошлой странице. про 800е.

Если им поставить кабель эндорфин - бас там становится несколько более ударный и присущей глубиной и суперской атакой. 25 тыс плюс готовьте сразу). Этот кабель влияет положительно не только на бас, но и на СЧ - делает их звучание более монолитным, наполненным..

А так, классическая и одна из популярнейших пар, перекрывающих все жанры: HD800 и LCD-2 (LCD-3)

Поделиться сообщением

Если им поставить кабель эндорфин - бас там становится несколько более ударный и присущей глубиной и суперской атакой. 25 тыс плюс готовьте сразу). Этот кабель влияет положительно не только на бас, но и на СЧ - делает их звучание более монолитным, наполненным..

WTF? У кабелей есть только одна характеристика. И тут есть два варианта:

1. сопротивления кабеля близко к нулю - тогда этот кабель ничем не отличается от оригинального;

2. сопротивление большое - может увеличиться количество баса, но из-за элекромагнитной амортизации увеличится количество THD и IMD. В таком случае наушники будут звучать не так, как задумано производителем. Не легче ли просто купить сразу басовитые наушники или наушники с большим количеством искажений?

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Вчера пригласил этого человека с Синхайзер 800 к себе домой, послушал от наушниковго выхода моего усилка. Не сказать, чтоб совсем ужасно, класс наушников и тут заметен, но не то.. Даже хуже, на чем на Берсон160. Детальность ниже, несколько более мутно и заметно менее объемно. По громкости гнездр Т+А качает HD800 с огромным запасом, по качетсву - нет. Печально, а я на него так надеялся. Без спец усилка не обойтись, похоже.

Поделиться сообщением

А так, классическая и одна из популярнейших пар, перекрывающих все жанры: HD800 и LCD-2

Этот добрый человек говорит правду. Но, увы, у этих наушников сильно разные требования к усилению.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Этот добрый человек говорит правду. Но, увы, у этих наушников сильно разные требования к усилению.

Да я уже и сам понял, что усиление для наушников не менее важно, чем сами наушники, ну блин, все таки надеялся, что за такие деньги Т+А внутрь все же хороший усилок поставит для наушников. На какого чёрта вообще тогда было ту дырку там делать, так лишь бы было получается :ranting:

Поделиться сообщением

@Artur_1988, Т.к. у Вас интерес к достаточно типовым моделям, советую почитать вот эту ветку на хэдфае (ее тут многие хорошо знают):

http://www.head-fi.org/t/634201/battle-of-the-flagships-58-headphones-compared-update-audeze-lcd-2-revision-2-6-4-13

Я со многим согласен из этого обзора (из того что слышал сам), хотя есть некоторые расхождения, например, мне SR-Omega нравятся больше чем HE90. Понятно, что Ваш наушниковый бюджет на верхние электростаты не рассчитан, но почитать обзор все равно полезно, на сегодняшний день это наиболее полный обзор топовых ушей. Без специализированного усиления, правильных проводов и грамотно подобранного тракта наушники раскрыть не получится, но есть более сложные для раскрытия (как LCD 2 и 3 или HE6) а есть более-менее простые. Советую послушать, например Sony CD3000 - достаточно универсальные и с хорошим звуком, способные зазвучать и от интегральника. Они сняты с производства, но у нескольких форумчан они есть, может быть Вам удастся с кем-то договориться о прослушке. HD800 я отношу к средней категории, они относительно просты в раскачке, но раскрыть их потенциал очень непросто. С электростатами еще сложнее и дороже. Я бы начал со сравнения CD3000, HD800, DT911 и LCD3 на подобранных под них трактах. А после этого бы решал, в каком направлении двигаться. Советую послушать 009 с достойным усилением - чтобы понимать как звучат верхние электростаты, может пригодится для поиска "своего звука" в ушной теме. Мне, например, ушной звук больше нравится, чем колоночный, хотя проблем с маленькими детьми уже давно нет (уже даже живут отдельно) и до последних 6-7 лет я в основном слушал колонки (или живое исполнение). Сама ушная тема вполне себе увлекательная, верхних ушей примерно 2-3 десятка, но с трактами и с достававшем некоторых редких ушей - сложнее.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

это же интегральник а не специально "заточенное" для наушников устройство...

@black-mirror, спасибо за разъяснение теории, но я в этом плохо соображаю. Я послушал, сравнил - высказал свои впечатления.

Убедился в том, что не зря эндорфин хвалят и покупают за большие деньги. Звучание просто становится лучше: немного технически, но больше всего идет изменение вкусовое - становится более тембрально насыщенное на СЧ и более динамичное на НЧ.

Никакие другие более басовитые наушники не способны дать того объемного пространства в купе с высоким разрешением.

Звук 800х для многих является эталоном аудиофильского звука. И чтобы его довести до полного совершенства, люди готовы вкладывать огромные деньги в тракт и кабель для них.

Но все равно, LCD они не заменяют. Тут уже принципиально разная подача. Скорее успешно дополняют друг друга на разной музыке и под опрделенное настроение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стсаксы sr007 и sr009 - это уже отдельная песня, и другой бюджет. Тут уже нужно сразу понять, готовы ли вы вакладывать в тракт под них "пару сотен тысяч рублей" (условная цифра). И вообще - стоит ли оно того, если существуют hd800 и LCD-2 (3)

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Артур, вы все описали именно так, как и я писал на прошлой странице. про 800е.

А так, классическая и одна из популярнейших пар, перекрывающих все жанры: HD800 и LCD-2 (LCD-3)

Все так ,но время работает на нас и еще не вечер

сейчас с коллегами ищем вариант наушникового кабеля для 800-х паритетного с эндорфином ,но чтоб он был вдвое дешевле

так будет для всех выгодней-не спешите брать эндорфин

пробуем различные сочетания сечений/материалов/типов проводников

все это отрабатывается на заточенной под 800-е моей системе

надеюсь ждет нас удача!!!

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sergst, удачи вам! вы выполняете параллельно и общественно полезниую работу! :D:drinks:

Поделиться сообщением

@sergst, удачи вам! вы выполняете параллельно и общественно полезниую работу! :D:drinks:

на следущей прослушке будешь контролером по этой работе?

Спойлер

Поделиться сообщением

если получится, с удовольвием. ведь кому же еще выслушивать различия в кабельках, как ни трезвому человеку :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в общем скоро займусь 800-ми

а пока ежедневно тестирую разные варианты кабелей для LCD-3 и Denon 7000

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.