Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

аудиофильский фэил случился)))) обновил систему(см подпись) , теперь нет вообще разницы какой кабель юсб тыкать. вообще нет, абсолютно, силовые кабеля меняют звук , а цифровой никак не влияет. а и еще источник не влияет макмини (чистый под музыку), мак про ( с кучей программ), детский ноут с виндой и наверно кучей вирусов через foobar. все играет одинаково хорошо.

Все зависит от цепей буферизации и тактирования/нет от источника, это не фэйл, а особенность реализации usb, вы не первый, по отзывам владельцев верхних exa-sound и emm-labs, те повели себя также.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если кабеля не слышно, не важно какого ( силового,цифрового, межблочного), это же здорово, меньше заморотов.

Это я без подъ....на, если что...

У меня товарищ пользуется самыми дешёвыми шнурками и доволен как слон, я ему давал на пробу разные дорогие и в том числе именитые разные и винтажные из 90-х аудиотрут - аудиоквест, всё равно не слышит. Возможно где то звено в тракте которое даёт такой окрас (или ещё что то), который не перебить ни чем. Разбираться с его системой не охота, она у него раз в год меняется, любитель новизны...

Бывает, человек слушает определённые стили музыки, где глубина/воздух сцены и более правильные обертона не нужны, возможно даже вредны :). А вот дорогие шнурки как раз этот воздух и глубину дают и рассчитаны больше на классику и джаз/блюз (это я как пример).

Возможно где то не совсем точно выразился и слишком обобщил :), но думаю про кабели как то так :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Неслышимость USB-кабеля - это недостаточная чувствительность слуха и/или самовнушение".

Хотя я тоже не заметил разницы при смене "обычного" кабеля на специальный.

Сочувствую(((

аудиофильский фэил случился)))) обновил систему(см подпись) , теперь нет вообще разницы какой кабель юсб тыкать. вообще нет, абсолютно, силовые кабеля меняют звук , а цифровой никак не влияет. а и еще источник не влияет макмини (чистый под музыку), мак про ( с кучей программ), детский ноут с виндой и наверно кучей вирусов через foobar. все играет одинаково хорошо.

А "старой" системы не осталось? Было бы и познавательно и продуктивно узнать какой именно компонент так нивелирует разницу.

с хегелем и бурсоном было слышно провод. с гидрой зет меньше, а с нормальным цапом вообще нет разницы. вообщем кривые цапы зависят от юсб, нормальные вообще не зависят.

да и цап не нивелирует, цап просто нормально сделан с нормальным питанием и реализацией юсб.

Вообще-то наоборот. Странно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

"Неслышимость USB-кабеля - это недостаточная чувствительность слуха и/или самовнушение".

Хотя я тоже не заметил разницы при смене "обычного" кабеля на специальный.

Сочувствую(((

А "старой" системы не осталось? Было бы и познавательно и продуктивно узнать какой именно компонент так нивелирует разницу.

с хегелем и бурсоном было слышно провод. с гидрой зет меньше, а с нормальным цапом вообще нет разницы. вообщем кривые цапы зависят от юсб, нормальные вообще не зависят.

да и цап не нивелирует, цап просто нормально сделан с нормальным питанием и реализацией юсб.

Вообще-то наоборот. Странно.

да нет. просто нормально сделаный юсб. у лаксмана 06, кстати, кабель тож влияет на звук. хотя цап неплохой, но юсб так себе, с гидрой получше играет.

Поделиться сообщением

@shd911,

Да ), очень чувствителен к подаче сигнала по ЮСБ. Но скоро появится 08))) Там все лучше будет и порт и чипы)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Пару вечеров посвятил сравнению USB кабелей в своей изменённой системе...

Днём "погонял" на акустике...

В наличии два кабеля хорошего уровня :

Acoustic Revive USB-1.0PLS и Wireworld Platinum Starlight USB ( 1,0 и 1,5 метра ).

Если ранее на конвертере Беркли я разницу привносимую в звук системы сменой

USB шнуров довольно легко фиксировал,то сейчас на SOtM sDP-1000 ...

Я бы не рискнул угадывать в "слепом тесте" - практически идентичное звучание...

А ведь конструктивно кабели принципиально разные :

отожжённая медная овальная моножила в одном случае и несколько моножилок из

серебра в другом,ну и прочие отличия в виде разной геометрии и изоляции...

SOtM также на xmos ,но на аккумуляторном питании (конвертер,цап и пред.)...

По питанию всё маломощное в системе после регенераторов...

В чём "прикол" и хорошо или плохо то,что кабели верхнего эшелона "звучат"

в случае сотма идентично??

Может лучше решён usb вход?..

Осталось попробовать комплектный шнурок и на днях обещали "подогнать" еще

пару приличного уровня кабелей... :sharm:

Поделиться сообщением

Самые уверенные выводы: "кто покупает шнурки по 50 тыс., у того ЦАП - гумно". А я уверен, что те ЦАПы, с которыми разницы по usb не слышно, имеют дикий окрас, который перекрывает все, со многими предами такая же фигня. Без преда слышно все компоненты, а стоит поставить пред - все, хана, слышно только этот пред.

Изменено пользователем Trent

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Портатив: Sennheiser HD461G, Sennheiser HD201, Ritmix 508.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самые уверенные выводы: кто покупает шнурки по 50 тыс., у того ЦАП - гумно. А я уверен, что те ЦАПы, с которыми разницы по usb не слышно, имеют дикий окрас, который перекрывает все, со многими предами такая же фигня. Без преда слышно все компоненты, а стоит поставить пред - все, хана, слышно только этот пред.

может это имеет место быть в случае бюджетных цапов, но в топовом сегменте у цап нет окраса. как писали выше важна изоляция от аналоговой части цапа, буферизация, и фиг знает что еще. проверял кабеля на двух MSB, самом младшем и очень серьезным с опциональным клоком и кучей других опция на 22кЕ. нет разницы, более того производитель рекомендует использовать обычный провод от принтера)). Хотя может просто oyaide ничем не лучше обычного провода. если кто хочет можем попробовать любой Ваш кабель на моей системе.

Поделиться сообщением

@shd911,

может и так...только редко кто слушает просто кабели, обычно они часть своей системы. и не у всех она из MBS состоит.

кстати на DCS Debussy DAC разница между USB кабелями слышна.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@vitta77,

Там еще старенькая реализация usb. Вот уверен, что в новых моделях сделают как надо и влияния кабелей usb слышно не будет

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

У меня с exasound аналогичная картина. Пробовал и сравнивал два ноута ваио под виндой, мак- мини, мак бук аер. Все одинаково. Софтовый плеер влияет, его слышно. Остановился под виндой и для яблока на jriver

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Самые уверенные выводы: кто покупает шнурки по 50 тыс., у того ЦАП - гумно. А я уверен, что те ЦАПы, с которыми разницы по usb не слышно, имеют дикий окрас, который перекрывает все, со многими предами такая же фигня. Без преда слышно все компоненты, а стоит поставить пред - все, хана, слышно только этот пред.

может это имеет место быть в случае бюджетных цапов, но в топовом сегменте у цап нет окраса. как писали выше важна изоляция от аналоговой части цапа, буферизация, и фиг знает что еще. проверял кабеля на двух MSB, самом младшем и очень серьезным с опциональным клоком и кучей других опция на 22кЕ. нет разницы, более того производитель рекомендует использовать обычный провод от принтера)). Хотя может просто oyaide ничем не лучше обычного провода. если кто хочет можем попробовать любой Ваш кабель на моей системе.

Теперь важно понять разбираетесь ли Вы сами в сказанном... Oyaide один из худших кабелей usb это раз. Во-вторых в любом сегменте есть окрас, вся техника по этой причине звучит по-разному. Если бы не было окраса, как Вы говорите, то и звучало бы все одинаково в верхнем сегменте, "смысла покупать андроид не было бы, все бы покупали iPhone". Однако всю технику, которую я слышал в любых сегментах, было слышно, явно слышно, а переставало быть слышно только тогда, когда один компонент своим окрасом забивал все остальные, красил сильно весь сетап.

В-третьих про аналоговую часть ЦАПа можно сказать, что ЦАП это цифровое устройство, мало того, бывают и усилители цифровые и преды цифровые, которые стоят больших денег и звучат хорошо, от чего и как их изолировать? Оказывается бывает разная техника, с разным подходом к конструкции и с разными вкусовыми вещами соответственно, с разным звучанием за одну цену.

Если usb-кабель передавал данные с ошибками, то он и продолжит гнать ошибки и на супер-пупер дорогой ЦАП, к тому же материал кабеля тоже влияет, множество экспериментов подтвердили, что влияет все, как и с аналоговыми кабелями.

Под конец могу сказать, ЦАП MSB этот позиционируется как компонент для рока, ставят его в один ряд с кабелями NBS и подобным, и Вы хотите сказать, что эти компоненты не имеют окраса? Да они звучать диаметрально иначе по сравнению со всеми брендами! Это конечно пример прозрачности - компоненты для рока. Я сам люблю рок и прекрасно знаю, что все компоненты под него очень вкусовые, даже в самом верхнем сегменте.

ИМХО.

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Поделиться сообщением

@vitta77,

Там еще старенькая реализация usb. Вот уверен, что в новых моделях сделают как надо и влияния кабелей usb слышно не будет

Таким образом DCS Debussy DAC тоже "отсталый" и "бюджетный"? Объясните пожалуйста принципиальную разницу в устройстве usb-приемника между Вашим ЦАПом и Debussy, что подтверждает превосходство устройства Вашего ЦАПа, с пруфами пожалуйста.

Поделиться сообщением

Trent,

вы используете у М51 usb вход без конвертера?..

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

@Trent,

И ещё..

Из вашего "наезда" на тех,кто покупает шнурки по 50 тысяч,я так и не понял : должен

ли меняться звук в сетапе от смены юэсбишных кабелей?..

Поделиться сообщением

@Trent,

И ещё..

Из вашего "наезда" на тех,кто покупает шнурки по 50 тысяч,я так и не понял : должен

ли меняться звук в сетапе от смены юэсбишных кабелей?..

Вы совсем ничего не поняли, я не наезжал на тех, "кто покупает usb шнурки за 50 тыс.", я наоборот их защищаю, поскольку знаю, что любой кабель это такой же компонент системы как и любой другой.

Считаю, что usb-кабель влияет на звук сильнее, чем все остальные кабели, поскольку этот кабель стоит в системе раньше остальных.

Конверторов не использую, поскольку конвертор это тоже компонент системы, который вносит свой окрас в звук. Я предпочитаю принцип минимального количества компонентов, минимального смешивания красок, наиболее короткого пути сигнала.

Поделиться сообщением

Теперь важно понять разбираетесь ли Вы сами в сказанном... Oyaide один из худших кабелей usb это раз. Во-вторых в любом сегменте есть окрас, вся техника по этой причине звучит по-разному. Если бы не было окраса, как Вы говорите, то и звучало бы все одинаково в верхнем сегменте, "смысла покупать андроид не было бы, все бы покупали iPhone". Однако всю технику, которую я слышал в любых сегментах, было слышно, явно слышно, а переставало быть слышно только тогда, когда один компонент своим окрасом забивал все остальные, красил сильно весь сетап.

В-третьих про аналоговую часть ЦАПа можно сказать, что ЦАП это цифровое устройство, мало того, бывают и усилители цифровые и преды цифровые, которые стоят больших денег и звучат хорошо, от чего и как их изолировать? Оказывается бывает разная техника, с разным подходом к конструкции и с разными вкусовыми вещами соответственно, с разным звучанием за одну цену.

Если usb-кабель передавал данные с ошибками, то он и продолжит гнать ошибки и на супер-пупер дорогой ЦАП, к тому же материал кабеля тоже влияет, множество экспериментов подтвердили, что влияет все, как и с аналоговыми кабелями.

Под конец могу сказать, ЦАП MSB этот позиционируется как компонент для рока, ставят его в один ряд с кабелями NBS и подобным, и Вы хотите сказать, что эти компоненты не имеют окраса? Да они звучать диаметрально иначе по сравнению со всеми брендами! Это конечно пример прозрачности - компоненты для рока. Я сам люблю рок и прекрасно знаю, что все компоненты под него очень вкусовые, даже в самом верхнем сегменте.

ИМХО.

вполне вероятно. какой кабель порекомендуете? без ограничения бюджета, для достижения лучшего из возможных результатов.

Поделиться сообщением

@Trent,

Для того,чтобы иметь в тракте минимальное количество компонентов,нужно иметь

эти самые компоненты достаточно высокого уровня и "ровные" по звуку..

У вас же цап и акустика ну очень "кривые"... Вы пытаетесь править "выпуклое вогнутым"...

М51 довелось слушать у себя..

USB вход реализован плохо ... - никакие килобаксовые шнурки при таком подключении

не заставят NAD звучать..

Поделиться сообщением

ИМХО.

вполне вероятно. какой кабель порекомендуете? без ограничения бюджета, для достижения лучшего из возможных результатов.

Есть множество кабелей в верхнем сегменте, имеющих разную конструкцию: AQ Diamond, верхние AR, SR, PAD, Transparent, CCA, Tellurium Q, WireWorld, iFi.

Все они звучат по-разному, имеют разную конструкцию при примерно одинаковой цене и тут дело вкуса какой подойдет, в зависимости от сетапа и предпочтений в музыке. Я сам не могу сказать какой лучше, также не могу сказать какой мне больше нравится, поскольку не слышал всех.

Однако, есть вероятность, что Вы большой разницы не услышите, а вот из-за чего это - надо выявлять компонент-виновника в Вашем сетапе. Вполне возможно, что usb-приемники совершенствуются, но я никогда не поверю, что крутой usb-приемник нивелирует все косяки дерьмового кабеля.

Поделиться сообщением

@Trent,

Для того,чтобы иметь в тракте минимальное количество компонентов,нужно иметь

эти самые компоненты достаточно высокого уровня и "ровные" по звуку..

У вас же цап и акустика ну очень "кривые"... Вы пытаетесь править "выпуклое вогнутым"...

М51 довелось слушать у себя..

USB вход реализован плохо ... - никакие килобаксовые шнурки при таком подключении

не заставят NAD звучать..

Не бывает "ровных" компонентов, как и "ровных" сетапов, потому что у разработчиков тоже уши и они не ровные, к тому же тестят они свою продукцию с определенными партнерами, которые тоже не ровные. У меня в городе, к примеру, есть человек, который изготавливает кабели из меди WE, разным плетением, изоляцией и прочим. Когда я с ним встретился, то понял, что он наполовину глухой, чтобы он что-то услышал приходилось орать. Он сам не отрицает, что глухой, говорит, что чувствует звук. Ну НЧ он, предположим, чувствует, а вот ВЧ - нет, это невозможно.

Во-вторых мой сетап подобран для рока и электроники и для небольшого помещения. Каждый компонент в моем сетапе имеет значение и находится на своем месте, объяснять Вам как и почему не хочу из-за Вашего тона. Скажу лишь одно, что уши (не наушники) у Вас кривые, как и у всех людей! А сетап мой вполне вписывается в мои требования к звуку, это вкусовщина. Есть у меня еще любовь к кривым Densen, Sunaudio, Chario и Revel. А Ваш "ровный" сетап мне не интересен!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть множество кабелей в верхнем сегменте, имеющих разную конструкцию: AQ Diamond, верхние AR, SR, PAD, Transparent, CCA, Tellurium Q, WireWorld, iFi.

Все они звучат по-разному, имеют разную конструкцию при примерно одинаковой цене и тут дело вкуса какой подойдет, в зависимости от сетапа и предпочтений в музыке. Я сам не могу сказать какой лучше, также не могу сказать какой мне больше нравится, поскольку не слышал всех.

Однако, есть вероятность, что Вы большой разницы не услышите, а вот из-за чего это - надо выявлять компонент-виновника в Вашем сетапе. Вполне возможно, что usb-приемники совершенствуются, но я никогда не поверю, что крутой usb-приемник нивелирует все косяки дерьмового кабеля.

Разъясните, пожалуйста, какие именно косяки имеются у дешевых (не брендовых) USB-кабелей? И в чем именно выражается преимущество тех кабелей, которые вы упомянули?

Вопрос не праздный, так как я так же сравнил два кабеля в связке MSB + Aurender - обычный (от принтера) и AudioQuest Carbon - и не услышал разницы?

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Разъясните, пожалуйста, какие именно косяки имеются у дешевых (не брендовых) USB-кабелей? И в чем именно выражается преимущество тех кабелей, которые вы упомянули?

Вопрос не праздный, так как я так же сравнил два кабеля в связке MSB + Aurender - обычный (от принтера) и AudioQuest Carbon - и не услышал разницы?

Вы когда-нибудь использовали usb-удлинители? Я использовал. Также я пользую usb для программатора, который считывает дампы памяти с цифровых устройств и записывает прошивки в чипы, в зависимости от usb и удлинителя usb - ошибки чтения разные и количество ошибок отличается, далеко не с каждым usb можно работать.

Разница между разными usb-кабелями во всем - от материалов до звука: материалы это материал проводника, чистота проводника, кристаллическая структура проводника, поверхность проводника, изоляция в целом и изоляция линии питания в частности; звук - у дешевых страдает разрешение и большое количество искажений (грязь), у тех что дороже различается тональный баланс, детали, сцена, мягче-жестче.

Технические особенности звука по usb описаны в первом сообщении каждой страницы данной темы!

Я могу понять, если в новых usb-приемниках придумали как бороться с шумом питания ПК, который проникает в питание usb, тогда звук становится чище и мягче. Для этого и существуют кабели с двумя концами у iFi и AR, для изоляции питания ПК, есть еще фильтры питания usb у iFi. Их предназначение и влияние на звук я понимаю.

Объясните теперь Вы мне пожалуйста принципиальную конструкцию приемников ЦАПов, с которыми люди не слышат никакой разницы между откровенно дерьмовым кабелем и качественным. Я почему-то уверен, что дело тут не только в приемнике, а еще и в сильном окрасе звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что usb-приемники совершенствуются, но я никогда не поверю, что крутой usb-приемник нивелирует все косяки дерьмового кабеля.

Почему все хают приёмник, бывает и usb-выход не подарок.

На сколько помню, когда изучал теорию передачи сигнала, то линия передачи сигнала, была комплексной и включала в себя передатчик - проводную ( или воздушную) линию - приёмное устройство, и её качество рассматривалось без расчленения её составляющих.

Это я к чему? А к тому что usb-кабель это всего лишь проводная часть линии передачи сигнала, а передатчики и приёмники у всех разные, из-за этого разные результаты, и по этому спорить можно до бесконечности :).

@Trent, не бывает дерьмовых usb-кабелей, есть для Аудио и есть остальные. Какие то хитрые производители хотят нам впарить простой кабель под видом Аудио это на их совести, а вот из Аудио usb-кабелей есть для бюджетной аппаратурки, есть под разные вкусы/стили, есть премиум, короче всё как в обычной шнурковщине :).

И как в обычной кабельной тематике за копейку пятаков не купить, хоты многие нас пытаются в этом убедить :), покупка "промежуточных" вариантов, если Вам не безразлично качество звука, рано или поздно приводит в премиум класс, к сожалению потраченные до этого на промежуточные варианты денег ни кто в полной мере не вернёт...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Так по моему, если не ошибаюсь, особо в MSB не вникал, в таком режиме usb кабель скидывае цифру в буфер, а из буфера уже тактируется цифра в цап, чтоб исключить влияние источника, поэтому у MSB usb кабель работает несколько в другом режиме. Вообще у дорогих цап всегда есть несколько разных режимов передачи цифры, у меня в Esoteric например 4 разных режима, 3 можно по usb использовать. и корректно описывать влияние usb кабеля не путая всех, в обычном режиме когда цифра тактируется от внешнего источника.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так по моему, если не ошибаюсь, особо в MSB не вникал, в таком режиме usb кабель скидывае цифру в буфер, а из буфера уже тактируется цифра в цап, чтоб исключить влияние источника, поэтому у MSB usb кабель работает несколько в другом режиме. Вообще у дорогих цап всегда есть несколько разных режимов передачи цифры, у меня в Esoteric например 4 разных режима, 3 можно по usb использовать. и корректно описывать влияние usb кабеля не путая всех, в обычном режиме когда цифра тактируется от внешнего источника.

В буфер передача данных повторяется несколько раз и ЦАП преобразовывать начинает только тот сигнал, который повторился без изменений? Во всяком случае софт программатора предлагает считать дамп несколько раз и потом производит побитовое сравнение дампов. Если хоть один бит отличается - то считывание происходит снова до тех пор пока не будет два идентичных дампа подряд. Но проблема в том, что при хреновом соединении ошибки каждый раз новые и совпадение почти никогда не наступает, программатор может пол дня молотить, пока не проверишь все соединения или не заменишь провода.

Если в новых приемниках ЦАП сверка происходит по тому же принципу, то с плохим кабелем usb, по логике, долго приходится ждать воспроизведения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.