Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

@Gleb,

Спасибо! Вы мне предлагаете в тулу за ним ехать?)

@vitta77,

Я просто на время беру, потом на кокс перейду, а кабель продам)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, тогда сильно не заморачивайтесь, особой разницы не будет между Ультравиолет и Ультравиолет 7

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал такой кабель?

http://www.*****.ru/catalog-114-oyaide.html

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал такой кабель? http://www.*****...114-oyaide.html

наверное многие, думаю что RAL интереснее

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал такой кабель? http://www.*****...114-oyaide.html

наверное многие, думаю что RAL интереснее

Интересно попробовать будет.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

есть ZONOTONE 7N USB-Shupreme 1

aoa2003jp-img600x267-1340612519d2uqy86823.jpg

Oyaide Continental 5S

Oyaide-USBa_2.jpg

и есть ACOUSTIC REVIVE USB-1.0SPS

aoa2003jp-img250x182-1337932603dvtmhz44419.jpg

и на этом тема закрыта :yess: для меня, первый два в "ушных" системах (на работе и дома), последний в стационаре. Расположил в порядке предпочтения по нарастающей.

PS то что не очень идеть на наушниках - может проявиться на стационаре (и наоборот) Сравнивать их дело не очень благодарное, они уже ВСЕ дают высокий класс. различия в нюансах, для стационара предпочел наиболее "детальный" - система новая, непрогретая и пока не хватает разрешения (привычного)

Пожалуйста, сравните два последних на наушниковом тракте.

Поделиться сообщением

@longrun,

кому интересно, буду отвечать в личке

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Просто оставлю это здесь, пусть повисит.

Провел слепой тест для супруги. Участвовали, комплектный провод от комбайна, что в подписи и audioques forest. Крайне недорогой кабелек.

Итог: комплектный более мутный, аудиоквест прозрачнее.

Вот и думай после этого...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kabuto, А как проводили тест?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Супруге ничего не говорил изначально, что буду менять. Она сидела в кресле спиной к аппаратуре. Дал ей послушать знакомую ей композицию, потом поменял кабели и дал еще раз послушать.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, Заранее извиняюсь, ничего личного, я вполне допускаю, есть вероятность что ваша жена может отличить кабели.

Не буду критиковать и выбор знакомой композиции и быстрое переключение, хотя если разница в звуке так велика, как её описывают некоторые участники форума, то её должно быть слышно и на не знакомой композиции и по прошествии определённого времени, к примеру через час. Но согласен, на знакомой и быстро переключая, выловить разницу проще.

А вот касательно постановки сравнения по статистической составляющей... то тут к сожалению, одно переключение это просто ничто. Это на 100% аналогично такому варианту:

Я встал за спиной жены и подбросив монетку спросил орёл, или решка? Жена ответила - решка, я посмотрел и действительно, монета упала решкой! Вот и думай после этого...

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сколько надо было перетыкать? Если с первых 10 секунд мне вынесли вердикт? Я тоже ко всему этому скептически отношусь, просто поделился экспериментом. Если есть какая-то другая методика сравнения - с удовольствием выслушаю рекомендации.

Думаю в моем случае можно было бы любую композицию включить.

Ну да ладно, спорить не буду, пустое это всё:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, спор на тему слышимости кабелей - пустое дело. Поздравляю, что нашли еще один источник тонкой подстройки своей системы.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@kabuto, Никакого спора я с вами и не веду сейчас, а просто говорю, что статистически, проведенный вами эксперимент несостоятелен, и к сожалению абсолютно не позволяет сделать никакого вывода.

Изменено пользователем konst75

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Методика научной постановки эксперимента на самом деле довольно сложна, но в упрощенном виде можно изложить так. Чем больше проведено переключений, тем с большей достоверностью можно утверждать, что происходящее событие отличается от случайного совпадения. В вашем случае, можно сгенерировать случайную последовательность переключений, разумной длины, где обозначив кабеля цифрами `1`и`2` схема эксперимента примет к примеру такой вид:

1121122212 а жена запишет точно также свое , услышанное, затем следует сравнение и определение % совпадений. Как-то так...

были:

Поделиться сообщением

Такая же мысль у меня пробежала:) ладно, будет время - попробуем, интересно же.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

были:

Поделиться сообщением

@kabuto, когда разработчик настраивает звучание аппарата - он не пользуется никаким слепым тестированием. Надо подбирать детали и формировать необходимый звук. Так что лучше учиться выражать изменения в звучании в виде словесных терминов и проверять их на различном музыкальном материале. Пусть неверующие сами заботятся о своем прозрении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kabuto, когда разработчик настраивает звучание аппарата - он не пользуется никаким слепым тестированием. Надо подбирать детали и формировать необходимый звук. Так что лучше учиться выражать изменения в звучании в виде словесных терминов и проверять их на различном музыкальном материале. Пусть неверующие сами заботятся о своем прозрении.

Да тут был вопрос проверить, действительно ли есть разница. Отбросить, так сказать фактор лучшей вещи. Мол денег потратил и значит эффект есть. А в моем тесте самовнушением никто не маялся.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Да тут был вопрос проверить, действительно ли есть разница. Отбросить, так сказать фактор лучшей вещи. Мол денег потратил и значит эффект есть. А в моем тесте самовнушением никто не маялся.

Вы переходите в другой класс потихонечку. На новом уровне вопрос звучит уже несколько иначе - в чем конкретно проявляются изменения и насколько устойчиво. Какие недостатки в звучании привносятся, и какие недостатки других компонент можно минимизировать. Что нового появляется в системе?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем больше проведено переключений, тем с большей достоверностью можно утверждать, что происходящее событие отличается от случайного совпадения.

Пару часов слепых тестов и вы в "зрячую" не заметите разницы. Слух имеет свойство уставать.

Так что лучше учиться выражать изменения в звучании в виде словесных терминов и проверять их на различном музыкальном материале.

Можно вообще не запариваться с вербализацией ощущений и "формировать свой звук". :blush:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для чего нужна вербализация и слепые тесты? На разных этапах апгрейда системы покупаются некие компоненты, которые могут ухудшить, улучшить и никак не влиять на звук. Последовательная замена может привести к тому, что апгрейд даст совсем не тот результат, которого ожидаешь. И это может пройти незаметно, но в какой то момент понимаешь - все делал зря. И это либо бьёт по кошельку или просто жаль потраченного времени и сил. При замене, не дающей результата - деньги на ветер. Серьезный подход к выстраиванию системы, это и походы на прослушки и на живые выступления и отслушивание\сравнение новых компонентов в своей системе. Без вербализации и слепых тестов, на одних эмоциях можно сильно ошибиться, даже если "формировать свой звук"

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin, много слов не есть хорошо.

Слепые тесты и резюме в формулировках доступных широкой общественности - разные вещи.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, Много слов хороши в "Войне и Мир" :)

Но слепые тесты слишком скучны для общественности, а резюме не интересны спецам. Каждому свое.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Так что лучше учиться выражать изменения в звучании в виде словесных терминов и проверять их на различном музыкальном материале.

Можно вообще не запариваться с вербализацией ощущений и "формировать свой звук". :blush:

Вот как раз для формирование и нужна фиксация слушательского опыта в виде слов. Полезно перечитывать свои впечатления, возвращаться, обдумывать и сравнивать. Для этого хорошо вести дневник на компе в той или иной программе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.