Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

А ни у кого звук по началу на кабеле не плавал? Вчера, вообще какой-то глухарь был, как одеяло набросили, верх - досводос, я аж новый кабель стал присматривать.

Сегодня цокотит как дикое, одеяло ушло, я бы даже чуть может придушил, но то электро-свинг. Я понимаю, что там есть всякое параметры, типа давление, настроение, шмаль, грибы, спайсы, Настроение нормальное рабочее, солнечно, грибы у нас не растут, шмаль курить давно бросил, спайсами пусть малолетки балуются, хотя не советовал бы. Комп даже не перегружал, вечером в гибернацию свалил, много чего открыто. Даже плеер не перезапускал.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

@Max_A,У меня был похожий эффект, но с кабелем он никак не связан. Эффект одеяла был каждый раз после включения компа и цапа, а минут через 10 - 15 всё само собой налаживалось. Звук у меня выводится через Asio, а устранило проблему прибавление громкости до 100% динамиков в трее на компьютере. Хотя никакого влияния на Asio там не должно быть. Такая вот шняга.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Эффект одеяла был каждый раз после включения компа и цапа, а минут через 10 - 15

Целый день.

Звук у меня выводится через Asio

Аналогично: jRiver + AP renderer.

Такая вот шняга.

Да, уж, как говорил Шерлок Холмс - вот так и уверуешь в переселение душ )

Буду следить дальше за событиями. Надо было сразу комп перегрузить вчера с утра, разобраться с софтово-железячной составляющей. Ну, ладно тут, главное, без резких телодвижений, посмотреть, подумать.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Народ, не могли бы вы посоветовать хороший USB -> microUSB кабель для Centrance DACportable SP? Дело в том, что стоковый кабель, уг редкостное. :bed: Плохо держится в разъеме ноутбука и звучит грязно, бас с ним начинает гудеть и плохо контролируется. Временно, вместо него подключил кабель, который шел в комплекте с FiiO E10K и звучание преобразилось в лучшую сторону, стало чище и бас перестал гудеть, улучшился его контроль. Мне стало интересно, может есть что-то прямо совсем хорошее и проверенное временем, длинной не больше метра? Заранее благодарю. ;)

Поделиться сообщением

Порекомендовали Furutech Formula 2B с переделкой под microUSB. Хороший? :think:

Поделиться сообщением

Порекомендовали Furutech Formula 2B с переделкой под microUSB. Хороший?

Норм, но как переделают. Я бы не связывался.

Поделиться сообщением

@Max_A, почему? Они для меня уже не один кабель сделали, вроде бы норм мастера. :rolleyes:

ЗЫ А что скажите насчет Inakustik Exzellenz High Speed USB? Как он в сравнении с Furutech Formula 2B, лучше, хуже?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Разные usb-кабели точно по разному звучат. Убедился в этом лично сравнив дешевый, короткий кабель что шел вместе с моим CEntrance DACportable с не менее дешевым шнуром, что шел в комплекте с FiiO E10K, который у меня когда-то был. Кабель что с центрансом положили звучит ужасней некуда. Бас гудит и его слишком много, голос певца звучит как будто из тоннеля, грязь какая-то цифровая постоянно уши режет, громче сделаешь и слушать становится уже невозможно. Думал это мои 770 32 баеры так звучат грязненько, но только подключил кабель от фио и это уже можно слушать. Бас перестал гудеть, офигенный просто контроль появился, голос звучит чисто, кручу ручку громкости и не слышу таких явных искажений, что с кабелем от центранса перли, звучание стали комфортнее и чище, бас стал совсем другим. Был гулкий и чуть размазанный, а стал собранный и хлесткий. Может это конечно не кабель что с фио шел такой хороший, а кабель что вместе с центрансом положили такой плохой и более дорогой шнурок не даст никакого прироста, но теперь я просто обязан купить AudioQuest hd 0.75m, USB Pearl Micro и ADL Formula 2-mB 0.6m. :)

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Они для меня уже не один кабель сделали, вроде бы норм мастера.

Если Вы уверены в качестве пересборки, то вполне годный вариант. Сам о нём думал, на предпочёл Neo Oyaide D+ Class S по факту доволен.

Поделиться сообщением

Кстати вот поучительная история. Посвящается всем неверующим.

Стоял у меня ЦАП недалеко от компа. И был к нему метровый примерно кабелек USB. Слушал его очень долго, с год примерно. Привык к звуку. Слушал много. Так что знаю как все звучало в любое время суток и в любое мое состояние.

И вот, сегодня я сделал перестановку на рабочем месте. И получилось так, что ЦАП и иже с ним переехал дальше. И этого коротенького кабелечка (кстати с двумя ферритами впаяными в оболочку) не хватало, чтобы дотянуться до ЦАПа.

Ну, думаю, какие проблемы.. полез достал двухметровый кабель, черный и тоненький.. (он кстати помоему к цапу прилагался), и подключил....

Это другой звук... я пока не уверен хуже или лучше - он стал другим... Притемнился, басы выпятились.. Опять-же, сложно понять, изменился-ли , так сказать уровень звука. Звук стал мягче. Но сцена потеряла в качестве..

Так что это не какое-то плацебо. Я вообще не ожидал изменений, и не хотел их. Для меня это стало сюрпризом. Уж не знаю приятным или не очень :D

Настолько меня озадачило, что я задумался купить хороший USB кабель. Померил - мне как минимум надо 1.65. Из доступного приглянулся чернов usb стандарт..

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще, конечно, хотелось бы чего-то очень короткого и не сильно пестрого, что в дизайн сетапа, так сказать, вписывалось.Не хочется на столе "питонов" разводить. :)

post-33896-0-07171500-1576442601_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я бы хотел узнать у форумных специалистов USB кабель меняет качество муз файлов переброшенных на плеер и смартфон?

Заморачиваться?Нет?

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Я на сток точно не вернусь, слушать его не возможно. :NOno: Явных дефектов, щелчков там, я не слышу, но слышу кашеобразных, гудящий бас и какие-то неприятные уху шумы, особенно на вч, особенно при поднятии громкости. Кабель от фио по приятнее звучит, хотя очень интересно сравнить его с чем-то явно подороже.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

а я всего-лишь поделился опытом. Если честно, я сам был удивлен что такая разница в звуке. Вообще, как-то раз я пользовался тем 2х метровым кабелем - подключал к цапу телефон. И звук был не такой как с компа.. ну я подумал, что это потому что телефон.. источник другой.. Теперь я уже думаю что это больше про кабель.. как ни странно.

Вы не думайте. Я прекрасно разбираюсь в электротехнике. И моя работа связана с измерениями кабелей. Мне понятен скептицизм некоторых товарищей. И я сам, наверное, отчасти его разделял (хотя я и не такой узколобый). Но сегодня вот произошло то, что произошло. Услышал достаточно, для того чтобы потратить 5-10к на кабелек.. Думайте, что хотите :)

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не важно дорогой кабель или дешевый, у меня стоковый от asus essence iii с уклоном в ВЧ и середину без акцента на бас

У стокового asus essence one более глухие ВЧ, более темная середина

Кабель ms audio медный имеет сильный уклон в бас - самый дорогой что у меня есть (3200p)

Для меня usb-кабели вкусовая разница

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, если сделать качественную запись то между некоторыми usb-кабелями и по ютубу можно будет уловить разницу.

Главное брать современные записи с ярким саундом, на живой музыке тяжелее уловить изменения АЧХ

А на приборах тем более будет разница, она на слух очень ощутимая, я flac от мп3 320 буду путать в слепом тесте, но не два usb-кабеля с противоположенной подачей

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы хотел узнать у форумных специалистов USB кабель меняет качество муз файлов переброшенных на плеер и смартфон? Заморачиваться?Нет?

Нет, в передаче музыки идет потоковая передача данных, что не доехали, то не доехало. При закачке на смарт - пакетная, как на принтер, как информация по сети, если пакет не приехал, то он будет переслан. Скорость зарядки на разных кабелях да еще разной длины будет разная. Проверить элементарно - поставьте программу Ampere, она показывает текущий ток зарядки смарта. Да и инете в мобильных статьях есть тесты кабелей. Скорость передачи так же будет разная, но пакетная передача передаст всё. А на длинных USB удлинителях флешка вообще может не увидится и это никого не удивляет, а вот разный звук удивляет )))

я flac от мп3 320 буду путать в слепом тесте

Слушайте обертона на бэквокале на знакомых вещах )

Изменено пользователем Max_A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушайте обертона на бэквокале на знакомых вещах )

Все равно, попутать можно. Если кодек lame при конвертации

Поделиться сообщением

Все равно, попутать можно. Если кодек lame при конвертации

Ну, дуру можно и ухо об дверь порвать ))

Конечно зависит от тракта. Я на Schiit Lyr Multibit + HD650 + RLS-24 слышу. На многих не слушал, на Jamiroquai - Funk Odissey - The Corner of the Earth и Goran Bregovich - Silence of the Balkans - Chupchic хорошо слышу. Наверняка таких вещей полно.

Поделиться сообщением

Удивляюсь я на всех слышащих, даже скорей завидую. Они могут улучшить звук покупкой шнурка, а я не могу. Никакой разницы не слышу.

Поделиться сообщением

Удивляюсь я на всех слышащих, даже скорей завидую. Они могут улучшить звук покупкой шнурка, а я не могу. Никакой разницы не слышу.

А сейчас что и какой ЦАП?

Поделиться сообщением

Система должна выдавать достаточное количество деталей. Ну и уши должны быть не пострадавшие от медведя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну и уши должны быть не пострадавшие от медведя.

И одни и вторые :)

Поделиться сообщением

А сейчас что и какой ЦАП?

Так в подписи об этом написано. А цапы и усилители, как и провода слушал разные. Самый дорогой провод был более 20к. Никакой разницы со стоковым не услышал. А вот с заменой сетевых питательных проводов я разницу слышу, причём очень большую. Так, что шутка про мои уши не прошла (это я заранее на пост, позже вашего ответил).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.