Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nik_iA

Сомнение в звучании….

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Меня терзают сомнения насчет в правильности выбора. Попросил друга заказать мне плеер из Японии. Пока заказ не сделан, но вот вчера удалось взять и напрямую сравнить плееры Iriver ak100 и Colorfly c4.

В совокупности качеств выигрывает Iriver ak100, поскольку сейчас я слушую музыку только на портативе.

В целом, несмотря на разницу в звучании, все-более или менее предсказуемо. Iriver мне гораздо ближе, но вот отметил такой момент, очень важный для меня, поскольку с плеером я усваиваю всю важную для меня информацию, проще говоря учусь.

Отметил такую особенность iriver очень сильно вовлекает в звук, звучит агрессивнее, заставляя отвлекаться на детали, colorfly умудрился создать такую атмосферу, что я сосредоточился на одном, но вместе с тем я наслаждался музыкой, звучание ненавязчивое, воздушное, обволакивающее. Меня это просто поразило….

Вот я думаю, что это? Блажь или что-то? Может кто-либо сталкивался? Вроде как к звучанию привыкаешь, но за несколько недель я так и не смог привыкнуть ни к звуку cowon, ни к звуку hifiman (601).

Может кто даст совет? Или тупо не заморачиваться подобными моментом, свыкнется, слюбится?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Сменить наушники на что-то более аналитичное, я думаю.

У меня примерно такая же "беда" пошла после того, как у меня поселились 5000ые деноны.

Сколько ни пытался - у меня плохо получается слушать их фоном. Хочется откинуться на стуле и просто слушать музыку.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

У ковшей и младшего мужика, действительно, звучание агрессивное. Айривер не слушал. Но про С4 соглашусь, играет спокойно (с поправкой на почерк ue900). Сам, пока с ним жил, заметил эту особенность. А если к нему подключить какие-нибудь наушники со спокойной подачей, так вообще для работы, например, отлично (сам на работе его слушал с Bose IE2 и FA-003): и музыка есть, и не отвлекает.

Сам-то ни в каком случае не выбрал бы из этих плееров айривер)

В общем, особенность такая есть, на мой взгляд.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Westone 4r - аналитичность присутствует, не так конечно как, в U3mx, но все же. Очень люблю эти наушники, долго выбирал менять для меня не вариант.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

В японии выгодно купить аналог Ibasso DX100 - HDP R10 или новый рекорде от Sony.

На высококлассных полноразмерных наушниках открытого типа разница в пользу C4 PRO очевидна.

Цап и усиление выше уровнем чем в AK100. И как следствие вовлечение в музыку.

На простеньких и закрытых разница минимальна, а дизайн и юзабилити уже на стороне Ak100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У ковшей и младшего мужика, действительно, звучание агрессивное. Айривер не слушал. Но про С4 соглашусь, играет спокойно (с поправкой на почерк ue900). Сам, пока с ним жил, заметил эту особенность. А если к нему подключить какие-нибудь наушники со спокойной подачей, так вообще для работы, например, отлично (сам на работе его слушал с Bose IE2 и FA-003): и музыка есть, и не отвлекает.

Сам-то ни в каком случае не выбрал бы из этих плееров айривер)

В общем, особенность такая есть, на мой взгляд.

- Вот подключал Bose ae2 ( Затычки подарил,а вот эти у меня для дома), с colorfly связка мне безумно понравилась, другие наушники - более менее разница сглажена.

В общем так, звучание на стороне Colorly, но язык не поворачивается назвать портативом, при практически равной цене ( sic!), меня терзают только вопросы психоакустики)))) Ну еще и портативность, такое чувство, что буду любить и люто ненавидеть colorfly c4...

@Sinline, Можно вопрос? Вы привыкли к звучанию hifiman за работой или каким-нибудь иным делом?

Изменено пользователем Nik_iA

Поделиться сообщением

С4 про для меня играет лучше, чем все остальные "топы" (кроме ак120 :yes: ).Мне нравится его подача.

АК100 до топов не дотягивает, что тоже понятно.

Но вот с портативностью, форматами, временем работы, .тех поддержкой и др. у с4про совсем печально.

Поэтому для портатива сначала был выбран ак100, а потом ак120.

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Nik_iA, вот сижу на работе, слушаю hifiman) Успеваю и работать, и форумы читать. Но вы упоминали 601й - там более яркий (отвлекающий звук). А на 801м не так. Он с арматурой лучше играет. Эффект привыкания, который вы упоминали, несомненно есть. 801й намного более вовлекающий, чем С4, но привыкнуть можно и с ним работать.

И, кстати, меня всегда удивляло, почему все так боятся габаритов С4. Сам носил его вообще в кармане джинс. Но он очень хорошо лежит в сумке (почти все с собой сейчас какую-нить, да носят), управляется вслепую. И не греется)

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

С4 про для меня играет лучше, чем все остальные "топы" (кроме ак120 ).Мне нравится его подача. АК100 до топов не дотягивает, что тоже понятно.

Да разница, мне показалась не такой критичной ( на арматурных), чтобы таскаться с colorfly. Тут двумя руками за ak100 + надежда на мод... Но вместе с тем поражен атмосферой, которую он создает.

Поделиться сообщением

С4 про для меня играет лучше, чем все остальные "топы" (кроме ак120 ).Мне нравится его подача. АК100 до топов не дотягивает, что тоже понятно.

Да разница, мне показалась не такой критичной ( на арматурных), чтобы таскаться с colorfly. Тут двумя руками за ak100 + надежда на мод... Но вместе с тем поражен атмосферой, которую он создает.

Выше уже написали, что разница хорошо заметна на приличных полноразмерах.

ЗЫ. Я в полноразмерах по улице не хожу

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nik_iA, вот сижу на работе, слушаю hifiman) Успеваю и работать, и форумы читать. Но вы упоминали 601й - там более яркий (отвлекающий звук). А на 801м не так. Он с арматурой лучше играет. Эффект привыкания, который вы упоминали, несомненно есть. 801й намного более вовлекающий, чем С4, но привыкнуть можно и с ним работать.

И, кстати, меня всегда удивляло, почему все так боятся габаритов С4. Сам носил его вообще в кармане джинс. Но он очень хорошо лежит в сумке (почти все с собой сейчас какую-нить, да носят), управляется вслепую. И не греется)

- А можно тогда еще вопрос? Ползунок в кармане не ходит? Я сел на диван, чуть случайно слуха не лишился. Да тут и не столько габариты сколько - память и время работы.

Поделиться сообщением

Прихожу к мнению, что проще бросить монетку. До вечера есть время подумать...

Поделиться сообщением

Прихожу к мнению, что проще бросить монетку. До вечера есть время подумать...

Не надо монетку.

Лучше спокойно подумать и еще раз посмотреть на плюсы и минусы

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,@Sinline, Спасибо буду думать…

Поделиться сообщением

@Nik_iA, неа, не ходил. Я "вверх ногами" его в кармане носил. Вот на столе как то забел этот ползунок неудачно... Бывает, чего уж там)

А памяти в нём же норм. 32 внутренних бывает, плюс карты. 64 в него точно лезет, 128 тоже, наверно.

Было

Поделиться сообщением

В японии выгодно купить аналог Ibasso DX100 - HDP R10 или новый рекорде от Sony.

А что за рекордер у Sony?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А что за рекордер у Sony?

Наверное этот? (Взято с плеера)

Тема на хэдфае:

http://www.head-fi.o....he-famous-d50s

Подробное описание и технические характеристики с официального сайта на японском :

http://www.sony.jp/C....01309/13-0917/

Основные характеристики на английском:

http://www.google.co......00/spec.html

Технические характеристики:

Basic functions

Recording system (stereo recording)

DSD 2.8224MHz, linear PCM (WAV) 192/176.4 24bit, 96/88.2/48/44.1kHz 24/16bit, MP3 320/128kbps

Playback system

DSD (2.8224MHz) * 1, Linear PCM (WAV), FLAC, MP3, WMA * 2, AAC * 2 * 3

Recording Media * 4

32GB built-in flash memory, SD / SDHC / SDXC memory cards, "Memory Stick PRO Duo", "Memory Stick PRO-HG Duo" * 5

(Input from LINE IN jack recording playback) frequency range

[DSD]

2.8MHz :20-50, 000Hz (0 - 6dB)

[Linear PCM]

192kHz :20-45, 000Hz (0 - 2dB)

176.4kHz :20-45, 000Hz (0 - 2dB)

96kHz :20-40, 000Hz (0 - 2dB)

88.2kHz :20-38, 000Hz (0 - 2dB)

48kHz :20-22, 000Hz (0 - 2dB)

44.1kHz :20-20, 000Hz (0 - 2dB)

[MP3]

320kbps :20-20, 000Hz (0 - 2dB)

128kbps :20-16, 000Hz (0 - 2dB)

Signal-to-noise ratio (SN ratio)

[DSD]

98dB or more (1kHz IHF-A)

[Linear PCM]

(1kHz IHF-A) 24bit, S / N 100dB 100dB or more on time

Maximum input sound pressure (built-in microphone)

128dBSPL

Intrinsic noise (built-in microphone)

19dBSPL (A) or less

(Input from LINE IN jack) Total Harmonic Distortion

[DSD]

(1kHz, 22kHz LPF) 0.008% or less

[Linear PCM]

(1kHz, 22kHz LPF) 0.006% or less

Built-in microphone

Electret condenser microphone (unidirectional)

Input and output terminal

MIC jack (stereo mini) * 6

Input impedance 22k?, nominal input level 2.5mV, minimum input level 0.7mV or more

Headphone jack (stereo mini)

25 +25 mW or more nominal output level 400mV, maximum output level, load impedance 16?

LINE IN / light DIGITAL IN jack

(LINE IN at the time)

Input impedance 22k?, Nominal Input Level 2.0V, minimum input level 450mV

(Optical DIGITAL IN time)

Input level: -27 - 14dBm, light wavelength: 660nm (Typ)

LInE OUT / DIGITAL OUT jack light

(LINE OUT mode)

Output impedance 220?, nominal output level 1.7V, load impedance 22k?

(Optical DIGITAL OUT mode)

:640-680nm 15dBm, emission wavelength -21 - Output level:

Input terminal of other

(Hi-Speed ??USB, mass storage support, microB) DC IN 6V terminal (Polarity of the plug type), USB terminal

General

Power

AC adapter (AC 100-240V, 50/60Hz)

4 AA Ni-MH rechargeable battery NH-AA 4 AA alkaline batteries (sold separately)

Power consumption (AC adapter when using the (power off) / AC adapter is used)

About 0.1W / about 1.9W

Maximum Dimensions (height × depth width ×

About 72.0 × 156.8 × 32.7mm

Weight (including battery)

About 395g

*1. Supports .dff / .dsf

*2. You can not play back files that are two copyright protection

*3. It supports AAC-LC format

*4. Please refer to website of "IC recorder Support & Contact" the (http://www.sony.jp/s...rt/ic-recorder/) information of memory card and make sure that it works in our standard. We do not guarantee the operation of all memory cards

*5. (As of September 2013) that I am used to use SD card of 2GB, SDHC of 4GB/8GB/16GB/32GB, the SDXC card of 48GB or more.

*6. plug in power,

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сменить наушники на что-то более аналитичное, я думаю.

У меня примерно такая же "беда" пошла после того, как у меня поселились 5000ые деноны.

Сколько ни пытался - у меня плохо получается слушать их фоном. Хочется откинуться на стуле и просто слушать музыку.

У меня тоже проблема такая после покупки бурсона 160ds и denon 5000. Теперь сложно очень играть и музыку слушать одновременно, отвлекает очень, раньше от встроенной звуковухи фоном играла.

Поделиться сообщением

@Robery, Ну деноны буквально захватывают своим звуком. . . .

Поделиться сообщением

с4 ношу в кармане джинс, ползунок не ходит, кнопки не нажимаются...сам при выборе побаивался за этот момент. На габариты решился, когда вспомнил, как когда-то все ходили с касетниками, а потом и с сд-плеерами - и ничего, всех устраивало, меня тоже.

Изменено пользователем Petruha

Поделиться сообщением

Да у него основная беда - это батарея.....

Поделиться сообщением

@Nik_iA, серьёзно? 8 часов мало?)

Или это я уже так привык к 7-8 часам работы плееров....

Было

Поделиться сообщением

@Sinline, Ну у меня мой текущий плеер живет около 30 часов, да и ритм жизни такой, что где то три часа в дороге слушаю, потом могу засесть на полдня в бибилиотеке или поехать куда-нибудь, есть конечно вариант как мне на ухо нашептывают, купить внешнюю батарею ( все равно для макбука нужно - 5-6 часов без розетки не хватает), пока вот в раздумьях до сих пор.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, есть такой момент. С ковша с его 16-18 часами чисто воспроизведения на 7-8 было переходить проблематично. Но за последний год только один раз плеер разрядился в пути, пусть и не колор, но живёт столько же, хоть и передвигаюсь много вдали от розеток.

Этим всем хотел сказать, что 8 часов - вполне оптимально по опыту. Главное, зарядник с собой иметь)

Было

Поделиться сообщением

Купи два плеера,у меня дх100 и дх50,один для дома,дачи прогулок ,другой для путешествий,спорта,поездок

iMac-aune s16-neco v3-beyerdynamic 250 250. Mac air - centrance m8 -beyerdynamic t51p. Ibasso dx90 mm v2+ Westone um50pro+earsonic sm64 Hifiman 602 slim+ nail 2 v2 + grado igrado centrance dacportable

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.