Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Lesik

Выбор наушников для IPod Тouch до 2000р

Рекомендуемые сообщения

И спорить я с Вами не хотел, просто много разных мнений это хорошо, а когда все молчат это плохо.

:drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ребята, не отклоняйтесь от темы.

Очень хочу что-то узнать о JBL Reference 220

Поделиться сообщением

Ребята, не отклоняйтесь от темы.

Очень хочу что-то узнать о JBL Reference 220

Лучше если возможность послушайте, характер одних и тех же наушников может круто меняться в зависимости от посадки. Но о JBL Reference 220 ничего особо хорошего не слышал.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Зенхи имеют бубнящий невнятный бас, сцены они вообще не имеют, типичные затычки. Более того модель уже очень старая, мало чем отличается от Sharp HP-MD33S, которые еще более древняя модель. Просто вокруг некоторых моделей затычек вечно создают культ, и начинают всем советовать, при этом дейсвительно достойные вещи остаются в стороне. Посмотрите какой ажиотаж вокруг линейкии IE зенхов, при этом если вспомнить цену становится понять, что 6,7,8 своих денег не стоят, просто их грамотно распиарили, и народ повелся. Я себя тоже долго пытался убедить, что Westone 3 хорошие наушники, и действительно при определенных насадках они играют хорошо (для меня это маленькие серые), но при таком раскладе они теряют свое преимущество перед накладными в туже цену, это звукоизоляция. Возникает логичный вопрос, а нахрена козе баян? Поэтому я их продал, тем более, что если при сравнении с A900 и DT250 они выглядели достойно с оговорками, то при сравнении с DT48 и A2000X полный пролет. Когда же я принес булеты, они меня капитально удивили, их я могу легко сравнивать с DT48 и A2000X, и сейчас в командировку я не взял с собой DT48, потому что мне хватает булетов с даком (зачем таскать лишние 400 грамм?). IE4 мне бы никогда не пришло в голову использовать как основные наушники в командировке, так же я предпочитал DT48, вестонам. У вестонов проблема не только в балансе АЧХ, а еще и согласованием драйверов. На эту тему видел одно правильное мнение, такое ощущение, что взяли UM2, прилепили еще один драйвер, о том, что надо согласовывать видно были не в теме и получились вестоны. Просто трудно описать ощущение, когда наушники звучат на уроне полноразмерных, но при этом в некоторых местах на музыки пропадают звуки (это при общей отличной детальности), или слышны слишком тихо, относительно того как это на полноразмерных. Очевидно, что эти те звуки, которые попадают на частоту раздела между драйверами… У IE4 другая проблема, у них напрочь забыли про нормальные высокие и средние, они просто наидерьмовейшего качества, как и бас в прочем. И говорить о детальности у IE4 вообще не приходится, ее нет. Сильвер булет хорошие наушники, но думаю не всем они подойдут, надо чтобы они грамотно сели, потому что от этого очень сильно меняется звучание…

Булетовский кабель конечно хреновый (после вестонов), и по дибильному выходит из наушника, в общем это 100% потенциально слабое место. Вам нужно определиться, что Вы хотите получить от наушников, просто я ориентирован на качество звука, и надежность наушников за 2000 с учетом, что они звучат, как наушники за 10000 меня мало волнует. Год они точно протянут, а потом я куплю другие. Если у Вас другая философия, то может быть стоит поискать что-то еще.

Ты пишешь что ие 4 - хрень, так можно предположить что AKG K 324 P или Sennheiser CX 300 II или Sennheiser CX 400 II лучше чем ие 4?

Ещё вопрос на сколько ты оцениваешь ие 4 по 10ти бальной шкале(ну прост чтоб я понял на скок они "плохие")

Пока я поставил для себя выбор между Jbl и Ie 4.

Ещё хочу вас уведомить что покупка возможно произойдёт в Штатах, но не мной(

Поделиться сообщением

Ты пишешь что ие 4 - хрень, так можно предположить что AKG K 324 P или Sennheiser CX 300 II или Sennheiser CX 400 II лучше чем ие 4?

Ещё вопрос на сколько ты оцениваешь ие 4 по 10ти бальной шкале(ну прост чтоб я понял на скок они "плохие")

Пока я поставил для себя выбор между Jbl и Ie 4.

Ещё хочу вас уведомить что покупка возможно произойдёт в Штатах, но не мной([/b]

IE4 хрень относительно наушников, что у меня в подписи. Любителям жирного баса они даже понравятся. Вначале стоит определиться с тем, что хочется получить. Я знаю какой звук мне нравится на 100%. Я шел к этому много лет. И поэтому конкретно для себя могу адекватно оценить любые наушники не зависимо от цены. CX300 и 500 я слушал такая же фигня, что и IE4. AKG затычки никогда не слушал, да и нет желания. Практически у всех динамических затычек большая проблема, это задранные басы, которые убивают к черту все остальное. Булеты единственные из динамических затычек что я пробывал, которые хоть с какими-то насадками заиграли с правильной тональностью, хотя звукоизоляция не очень... Но для работы сойдет. Среди затычек я бы оценил IE4 на 5. Задранный бас не нужен ни в какой музыке, но именно такой звук культивируется в затычках... Пробовал сегодня с булетами двух лепестковые насадки, звукоизоляция была очуменная, но звук был угроблен напрочь, кроме баса нихрена больше не было слышно... Так что булеты, хорошо звучат тоже только при определенных условиях, мне повезло, мне они подошли. Кстати при сильно длинных насадках или сильно глубокой посадке, у булетов вообще пропадает сцена - это же будет справедливо для всех динамических затычек.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот ещё одна модель попала под внимание, AiAiAi Swirl 2 , кто-то что-нибудь знает?

Из того что видел за неё - пишут только хорошее (правда чуть дороже 2000р.)

Поделиться сообщением

Был я в ДХ вместе с сотрудником. Он собирался брать IE CX400. В итоге слушали FA Enigma и AiAAi.

Он купил Enigma но потом поменял на AiAiAi.

Конструкция очень надежная. Кабель толстенький. Не порвется. Звук на уровне FA Enigma. Лучше или хуже я не знаю.

По мне так одинаково. С насадками я не возился.

Поделиться сообщением

Был я в ДХ вместе с сотрудником. Он собирался брать IE CX400. В итоге слушали FA Enigma и AiAAi.

Он купил Enigma но потом поменял на AiAiAi.

Конструкция очень надежная. Кабель толстенький. Не порвется. Звук на уровне FA Enigma. Лучше или хуже я не знаю.

По мне так одинаково. С насадками я не возился.

К сожалению, от насадок звучание зависит не просто сильно, а могут получиться совершенно разные по звуку наушники. Даже общего характера не остается. На вестон 3, где была целая куча различных насадок, я это очень хорошо прочувствовал. Единственные нормальные насадки в комплекте были серые резинки, у всех остальных были проблемы, причем даже не с АЧХ, например, с белыми басов было мало, но при этом детализация ужасная, артикуляции 0, хотя казалось бы... А с серыми вроде и баса больше, но и детальность откуда-то появилась и артикуляция (хотя обычно наоборот, больше баса, меньше детальности, хуже артикуляция). В общем даже от материала насадки звучание уже зависит очень сильно. Например у булетов, с дефолтными насадками ровное звучание, сцена есть, детальность хорошая, артикуляция нормальная, вообще звук хороший, более сбалансированный, чем у DT250 и A900. Но другие комплектные насадки это жесть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем сасибо за советы, я для себя наушники выбрал, тему можно закрывать.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Было бы неплохо написать что выбрали и как в итоге звучит с тачем. Что бы другие могли почитать.

Согласен с тобой, но есть кое в чём проблема: Тач и наушники приедут ко мне из Америки гдет 7го сентября.

Я заказал ушки AiAiAi Swirl 2 или Sennheiser IE4 .

Темку пока не закрываем - ждём сентября!

Поделиться сообщением

:) сентябрь уже давно настал ... раз так 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.