Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fritzf33

Audio-Techniсa ATH-AD1000х, ATH-AD2000х

Рекомендуемые сообщения

Ильюха, а чем тебе ad2000x не понравились? Менее ровные по твоему? Притемненные с большим акцентом на мидбасе и нижней середине?

Поделиться сообщением

Сразу оговорюсь, что Remilio так не говорил. Я указал свои пожелания и он порекомендовал мне AD2000 без X. То есть про яркость, певучесть и т.п. это уже я написал. Говорю для того, чтобы мнение другого человека не было пропущено через сломанный телефон.

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

@Lee.H.R., мнение Remillio пропускать через сломанный телефон не будем=) Я вопрос задал Volonter (Илья).

Поделиться сообщением

Народ,как усилитель баейрдинамик а-20?Всмысле подходимости к низкоомным ушам.Просто другого не нашлось в наличии в лабазах.Взял на время сравнить ,послушать.

Что-то мне AD1000X ну никак не вставляют,по сравнению с AD500.В пятисотых есть тембр,в 1000х скучно как-то.Или это и есть нейтральный звук?.А я просто привык к отсебятине 500х?

Даже больше скажу.Мой(не я делал) самодельный усь ,гибрид на полевиках,по моему,нисколько этому баеру не проигрывает.

Изменено пользователем Skins

Поделиться сообщением

Ильюха, а чем тебе ad2000x не понравились? Менее ровные по твоему? Притемненные с большим акцентом на мидбасе и нижней середине?

не скажу, чтобы они мне не понравились. Наоборот, понравились. Но акцент на нижней СЧ и верхнем басе, делает их звучание более густым и близким, чем это требуется на живой музыке. На роке, однако, такая атмосфера была бы даже в тему. Не смотря на такой баланс на СЧ, мне она не показалась формальной и безмоциональной как например у 880про. По характеру СЧ напомнили 812е, но без такого сильного акцента на верхнем басе и верхах. Т.е. выходит в целом даже более удачный баланс.

Но мне, как стороннику более нейтральной правдоподобной середины (на живой музыке и вокале), AD2000 понравились больше. У них более ровная середина и более светлый звук в целом.

Как выяснил Олег, если поменить амбушки местами у этих двух моделей, то и звук так же меняется местами. Не отличить. У иксов только амбушки заменили, а суть-начинка та же, похоже на то :)

Да, Олег? ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Что-то мне AD1000X ну никак не вставляют

Надо было сразу 2000-е брать, они-то вставляют по полной!!! :D)

Или это и есть нейтральный звук?

Нейтрального звука в нвушниках\колонках не существует ИМХО. Нейтральный звук - это идеально ровная АЧХ излучателя. А это фантастика похоже, особенно когда глянешь на АЧХ топовых наушников :D

А я просто привык к отсебятине 500х?

Ну мне например Dire Straits больше нравятся на AD900X, тут разница чисто вкусовая.

Мой(не я делал) самодельный усь ,гибрид на полевиках,по моему,нисколько этому баеру не проигрывает.

:appl::good: Именно! А вы ожидали чуда? Меня вот Violectric HPA V220 нисколечко не впечатлил (на LCD-2). Это всё пропитано маркетингом, золотоухостью и вытягиванием денег.

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Нет,чуда я не ожидал.Просто умелец мастеривший усь,говорил,что он достаточно высокого уровня,а выход на наушники простым делителем сделан(так вроде). А данный баер стоит ныне за 40000 рублей.Просто лишний раз убедился.Но,баер играет немного собраней,а мой шире.

И баер я и не думал покупать,пусть даже и победил бы с отрывом :spiteful:

И все еще в раздумьях,продавать 1000х или погодить еще,но 2000х точно не потяну.Может,как вверху писали,и вправду посмотреть на просто 2000?Так как слушал в салоне 700х,подача точно такая же как и у 1000х.Если у 2000 подача похожа на 500,то с учетом лучшего класса это и есть то,что мне надо? В общем просто попробую закинуть удочку на продажу.Если выгорит,буду думать дальше.

Поделиться сообщением

@Skins,

Может вам вообще 900-ки надо? Они достаточно тёплые и плотные :think:

Кстати есть кит для сборки Beyerdynamic A1 http://goo.gl/XoM7DV , зацените :blush:

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Думаю я об этом :think: .Может так и поступлю.Хотя чую,надо смотреть на без х.Одеваю 500 после 1000х,сразу простор,легкость в музыке.

Если меня настоящие а20 не зацепили,то подделка под а-1,точно не зацепит,наверное.Хотя,как вариант,на работу,туда сюда.

Поделиться сообщением

Хотя,как вариант,на работу,туда сюда

Вы 1000-е на работу таскаете??? Тогда уж лучше FiiO E12\E12A взять - и для затычек, и для больших ушей гуд будет! :good:

Если меня настоящие а20 не зацепили,то подделка под а-1,точно не зацепит

Усилитель усиливать должен, а не цеплять :blush:

Поделиться сообщением

Одеваю 500 после 1000х,сразу простор,легкость в музыке.

вот в том то и дело.У сарых адшек, без иксов, более открытая и богатая середина.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В принципе,выяснил,что усиление у меня не самое плохое :spiteful: .Сегодня прослушивание 1000х уже не так критично.Надо ,наверное,все же по привыкать еще.500-е слушал лет 5.

Хотя,как вариант,на работу,туда сюда

Вы 1000-е на работу таскаете??? Тогда уж лучше FiiO E12\E12A взять - и для затычек, и для больших ушей гуд будет! :good:

Если меня настоящие а20 не зацепили,то подделка под а-1,точно не зацепит

Усилитель усиливать должен, а не цеплять :blush:

------------------

Самое прикольное,500-е прекрасно спелись с нокией 640.1000х на работу не таскаю,конечно.

Вот я и выяснил,что байердинамику нечего мне предложить в качестве усиления.Завтра обратно в лабаз отнесу. :blush:

Затычки не пользую,ну их.

Поделиться сообщением

Затычки не пользую,ну их.

ну такие, как westone или топовые sony hybrid, да - дерьмо ещё то) надо динамические искать) пардон за злостный оффтоп ;)

Поделиться сообщением

@Skins, AD2000 сейчас сложно найти. AD2000x можно приобрести на вторичке в пределах 20000 тыс.

@Volonter, да это так. Я игрался так с амбушюрами около часа. Но заявлю точно, после следующей более тщательной прослушки. Чтобы людей не вводить в заблуждение. Проверю, так сказать, еще раз свои наблюдения и выводы, которые ты правильно описал.

Поделиться сообщением

Найти-то можно,только нужно ли?

Поделиться сообщением

@Skins, все же ad1000x вам не по душе?

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Я бы так не сказал.Просто если убрать разницу в подаче,чем они лучьше 500?Я думал там разрешение,ньюансы тоньше.Но может я просто не слышу?

Поделиться сообщением

Но может я просто не слышу?

а может ваш тракт не позволяет услышать....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Источник,основной,рега аполло.Я брал на время ушной усь байердинамик а-20(только он был в наличии),критично отслушивал в сравнении с моим гибридником.

Не смог отдать прямого предпочтения ни тому ни тому.

Да и еще эргономика у серии с х,по моему,проигрывает без х.Чашки маленькие и уши потеют и немного касаются динамиков :shok: .На 500 такого никогда не было.(Уши большие,наверное :notknow:

Поделиться сообщением

Но может я просто не слышу?

а может ваш тракт не позволяет услышать....

Бла бла бла... Вот так и начинается шизофреническая аудиофилия

Поделиться сообщением

Бла бла бла... Вот так и начинается шизофреническая аудиофилия

ну ткните сабж в дупло своего смартфона и наслаждайтесь без аудиофилии :spiteful: попутно рассказывая про: "все одинакоффо, а все остальное шизофрения и бла бла бла" :roulette:

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Records, в аудиофилии не вижу ничего шизофренического=) Ведь это просто увлечение людей. У Аудиофилии есть начало но нет конца (то когда человек начинает стремиться за лучшим звуком и в итоге это перерастает действительно в его хобби) В этом нет ничего плохого. Это очень увлекательно и интересно. Я тоже когда то в 2005 году начал с Sennheiser HD-497. Как сейчас помню!! Это было на новый год=) Решил себе мини подарок сделать. Спустя столько лет я к чему только не стремился. И меломаном был и аудиофилом. Так что это обычное явление=)

Александр Карелин прав, возможно тракт не его. Ведь смотрите, человек отслушивает усилители! И это уже не меломанство! Это уже ранняя степень аудиофилии=)

P.S. В моем представлении все мы, любители звука, делимся на две категории: меломаны и аудиофилы. Порой бывает так, что в нас просыпается или то, или то. Порой думаешь: "Достало! Ничего не нравится! Все не то! К черту! Уже столько денег потратил на эти наушники!!". Но все же и Вы, и я, и Александр Карелин, возможно относимся к аудиофилам, так как мы сидим на этом форуме и общаемся, спорим, ругаемся о ЗВУКЕ, о его мелочах и нюансах. А настоящий меломан купил бы себе AD1000X и слушал бы себе с удовольствием, не обращая ОСОБОЕ внимание на провода, джеки, питание, источники и усиление... :music: :music: :music:

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Источник,основной,рега аполло.Я брал на время ушной усь байердинамик а-20(только он был в наличии),критично отслушивал в сравнении с моим гибридником. Не смог отдать прямого предпочтения ни тому ни тому.

Вроде как а-20 под Beyerdynamic T70/Т90 те высокочувствительные (102 Дб/мВт) высокоомные (250 Ом) наушники сделан.Внутренним видом не впечатляет http://www.beyerdynamic-rus.ru/upload/medialibrary/219/2190b2177873d91d3b71a84d063c9e9a.jpg

У меня нет АТ серии АД, но есть W и A. Могу сказать что им требуется специализированный для низкоомных наушников усилитель уровня так АТ НА 5000.

Повышение уровня 1000-х до 2000-х представляется сомнительным предприятием, поскольку на существующей системе Вы не видите разницу между первыми и 500-тыми.

Да и вообще. если 500-тые устраивают, то что и огород городить?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Так в том то и дело,что как-то перестали устраивать.500-е я имею ввиду.А байердинамик а -20 заявлен от 32ом. :spiteful: .

Александр Карелин прав, возможно тракт не его. Ведь смотрите, человек отслушивает усилители! И это уже не меломанство! Это уже ранняя степень аудиофилии=)

:music: :music: :music:

-----------------

Не понял я что-то,хотите сказать неважно какое усиление?

Поделиться сообщением

Наоборот! Это очень важная вещь! В том то и дело, что в этом нет никакой шизофрении, про которую сказал @Records,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.