Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, main user сказал:

Если не секрет, почему именно 20.0.35? У меня есть  20.0.132.

Хотя, таблетка одна и та же (замена .dll) - https://disk.yandex.ru/d/6s-pRr1QwfAD6g

Эта версия считается "звучащей".

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Интересно послушать. Что заставляет ее звучать иначе, непонятно... В ней только одно исправление - исправлен сбой визуализации, всё.

Вообще, что касается конкретных действий, связанных с выводом звука делается очень редко. В основном программа обрастает второстепенным функционалом. Объем ее увеличился в разы. Но по сути ничего не изменилось.

Изменено пользователем main user

Поделиться сообщением

1 час назад, main user сказал:

Интересно послушать. Что заставляет ее звучать иначе, непонятно... В ней только одно исправление - исправлен сбой визуализации, всё.

Вообще, что касается конкретных действий, связанных с выводом звука делается очень редко. В основном программа обрастает второстепенным функционалом. Объем ее увеличился в разы. Но по сути ничего не изменилось.

кстати, эта версия играет образы SACD. в поздних версиях фишку убрали.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Джиривер всегда при установке хочет загрузить в систему свой драйвер? Он вообще нужен, если вывод производится через внешний ЦАП?
Если в процессе установки от этого отказаться, в диспетчере устройств Виндовс все равно появляется "Неизвестное устройство" - неизвестный неустановленный драйвер (и в значках панели задач)

Поделиться сообщением

Джиривер очень много следит на системном диске. Как это исключить или минимизировать?

Что и зачем Джиривер  сохраняет на системном диске в архивах вида (для примера) - "MC Library Backup (Main Library - Сентябрь).zip"?

Я не задавал ему это делать. И библиотеки у меня нет. Мне не нужно ничего бэкапить. Я не создаю в программе никаких библиотек. Использую внешний диск с коллекцией, когда слушаю. Все. Как это отключить, чтобы ничего этого не появлялось?

Всё время за ним подтирать везде сильно напрягает.

Поделиться сообщением

Кстати, обнаружил, что не каждая версия Джиривер пытается установить в систему свой драйвер.

Это делают только ранние версии? С какой версии это вообще прекратилось?

Поделиться сообщением

14 минут назад, main user сказал:

Это делают только ранние версии?

У меня устанавливали только 21 и 27 версии, в других не было....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

У меня это делала версия 20.0.25 при установке. Версия 20.0.99, 20.0.113 и 20.0.132 (какие были) не устанавливали драйвера. Поэтому так подумал.

Значит и в поздних версиях это тоже присутствует. Но как-то выборочно, почему-то.

Поделиться сообщением

Можно ли в программе без последствий удалить папки - TV и Visualizations за полной ненадобностью?

Поделиться сообщением

Так никто и не может ответить - как отличить бэты от релизов у Джиривера? Клепают новые версии чуть не каждую неделю, чтобы срубить денежку. В чейнджлогах вообще ничего не указано на этот счет. Какие из них финалы, а какие бэты?

Поделиться сообщением

38 минут назад, main user сказал:

Так никто и не может ответить - как отличить бэты от релизов у Джиривера?

windows: https://yabb.jriver.com/interact/index.php/topic,130449.0.html?PHPSESSID=3c9fokj6ok43iua0avqn56trm5д :)

mac: https://yabb.jriver.com/interact/index.php/topic,130579.0.html?PHPSESSID=c95m56iqabrt31ccus5uclfl27:)

Изменено пользователем doly

Поделиться сообщением

Подобные страницы я конечно видел на форуме. Там перечислены все версии (и скачать можно было их все с офф. сайта по мере их выхода) Я и спрашиваю, это все релизы с 28.0.19 по 28.0.53? А где бэты? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, main user сказал:

А где бэты? 

Зачем вам бета? Ставьте релизы. 

Поделиться сообщением

Да мне бэты не нужны. Я когда-то слышал где-то на форумах (не могу теперь найти), что это не все релизы..., а какие-то из них бэты. Номера-то подряд все идут. А вот как определить... Кто-то что-то говорил про четные и нечетные номера.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, main user сказал:

Да мне бэты не нужны. Я когда-то слышал где-то на форумах (не могу теперь найти), что это не все релизы..., а какие-то из них бэты. Номера-то подряд все идут. А вот как определить... Кто-то что-то говорил про четные и нечетные номера.

Ну, если это важно для вас, напишите разработчикам, спросите. Как правило отвечают всегда. Это наверно будет самый правильный способ, что-бы получить ответ на ваш вопрос.

Поделиться сообщением

Или у них вообще нет бэт, автор всегда начисто работает? Все номера идут подряд без всяких уточнений, и все они доступны для скачивания по мере выхода на сайте. И в чейнджлогах ничего не указано. Бегут цифры и все.

P.S. На офф. форуме как-то спрашивал. Ничего не ответили. Думал, может тут кто знает.

P.S.S. Вообще, ушлые ребята. Из версии в версию, что-то портят, что-то правят, что-то добавляют, что-то выкидывают. Могут и звук испортить. Лишь бы денюжку срубить с каждым очередным обновлением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прямо как в анекдоте: ежики кричали, плакали, ругались, но ели кактус :)

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

Ага! Но по сути (по существу) нихр..., пардон, ничего не делается уже бог весть знает с какой дремучей версии (какого года) :-)

Но обновления клепают регулярно (денюжка быстра кончается)

Поделиться сообщением

Кто подскажет, где Джиривер хранит настройки? Как перенести их на другую машину, чтобы не настраивать все заново?

Поделиться сообщением

39 минут назад, main user сказал:

Кто подскажет, где Джиривер хранит настройки? Как перенести их на другую машину, чтобы не настраивать все заново?

Documents\JRiver\Media Center 28\Library Backups

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

>Documents\JRiver\Media Center 28\Library Backups

Это именно настройки самой программы, те что делаешьTools - Options?

Все, что касается плей-листов и прочего связанного с музыкальным материалом, мне не нужно, их не создаю, не храню, их просто нет.
Эту папку просто скопировать/перенести вручную в Джиривер на другую машину?

P.S. Просто по названию думал, что это связано именно с плей-листами. Что мне как бы не нужно вообще. :-)

Поделиться сообщением

Проверьте сами. Сохраните библиотеку, затем внесите изменения в настройках, затем восстановите библиотеку и проверьте настройки.

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

Почему при запуске Джиривер использование памяти в диспетчере задач Виндовс сначала больше, потом через пару-тройку секунд уменьшается до стабильного минимального значения? Что он делает в первое мгновение? Как убрать этот скачок, что отключить? Автоимпорт и прочий импорт в фоне отключен, автообновления отключены.

Поделиться сообщением

У меня такой простой вопрос. Использую Джиривер только для вывода звука через внешний ЦАП. Сеть отключена. Можно ли удалить без последствий из программы "лишние" папки и файлы (не нужные мне в принципе) - Skins -> Theater View, TV, Visualizations?
Что жизненно необходимое находится в папках Data и Stores?
Просьба не отвечать вопросом на вопрос - а зачем это делать (как уже мне отвечали на офф. форуме на другие вопросы). Вопрос стоит можно ли (а не нужно ли)!

P.S. Естественно, я удалил "лишние" для меня языковый файлы и кучу стандартных тяжёлых ненужных мне скинов.

Поделиться сообщением

В 26.09.2021 в 18:47, main user сказал:

У меня такой простой вопрос. Использую Джиривер только для вывода звука через внешний ЦАП. Сеть отключена. Можно ли удалить без последствий из программы "лишние" папки и файлы (не нужные мне в принципе) - Skins -> Theater View, TV, Visualizations?
Что жизненно необходимое находится в папках Data и Stores?

1)переименуйте по одной папки, которые вы хотите удалять. Например, папку "Skins" переименуйте в "Skins-". Если JR перестал работать - верните обратно.
2)Если в папках, которые вы ухотите удалить, есть свежие файлы  (например, JR туда регулярно что-то пишет), то такие папки удалять нельзя.

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.