Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

постараюсь дотянуть до дома, а там проще уже.

лишь бы не катушка.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 553,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

лишь бы не катушка.

Сочувствую..... Думаю если сам не сможешь, то к Снорри лучше всего. По моему у Аспида с форума была схожая проблема. Если ничего не спутал, там это излечимо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@pinh0le,

Вы их , вроде, не новыми брали? или ошибаюсь?

Может дефект уже проявлялся...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
  • Автор

По моему у Аспида с форума была схожая проблема.

Хм...на тенденцию не тянет, но озадачивает.

, поинтересуюсь.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

лишь бы не катушка.

Вряд-ли это катушка, скорее всего кабель. Если бы катушка, то звук пропал бы и не появлялся. Не советую на работе пытаться их чинить, убить нечего делать.
Опубликовано
  • Автор

@Lukich, кабель, в смысле внутренняя разводка? Она там шлейфами выполнена.

Сам кабель вроде целый, никак не реагирует.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Так вроде же говорили раньше, что слабое место там - разводка от чашки, куда заходит кабель, к другой чашке. Теперь у тебя появится повод перевести их на нормальный кабель к обеим чашкам :spiteful:

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Вот да, кстати, в какой чашке звук пропадает?

@Lukich, кабель, в смысле внутренняя разводка? Она там шлейфами выполнена.

Сам кабель вроде целый, никак не реагирует.

Вот не уверен что не кабель. Я с таким уже сталкивался. Сначала сигнал пропадает иногда, потом все чаще. Дело было именно в кабеле. Но может и внутренняя разводка, в месте ближе к кабелю или разъему (не знаю что там).
Опубликовано
  • Автор

@Remilio, мда...

Мелькали мысли, если честно :D

Но звук устраивает на 100% в стоке. Выкинул эти мысли подальше)))

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

@Lukich, в правой. Кабель к левой подключается. Если чашку, именно чашку покрутить, то в какой-то момент звук появляется.

После этого главное не вспугнуть :)

Аккуратно одеваю на голову и можно слушать. Головой можно крутить, кабель при этом болтается - звук не пропадает.

Относительно оголовья положение чашки не меняется.

Но стоит снять наушники, снова приходится "искать звук".

Вот я и предположил что это шлейф. Точнее, место, где шлейф с катушкой соединяется.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Lukich, в правой. Кабель к левой подключается. Если чашку, именно чашку покрутить, то в какой-то момент звук появляется.

После этого главное не вспугнуть :)

Аккуратно одеваю на голову и можно слушать. Головой можно крутить, кабель при этом болтается - звук не пропадает.

Относительно оголовья положение чашки не меняется.

Но стоит снять наушники, снова приходится "искать звук".

Вот я и предположил что это шлейф. Точнее, место, где шлейф с катушкой соединяется.

Ну тогда точно шлейф или что там, не знаю.
Опубликовано

Выкинул эти мысли подальше

Думаю, что четырех проводная конструкция с подводом к каждой чашке в наушниках с такой микро-детальностью даст реально слышимый эффект.

Тебя особо вес и толщина кабеля не беспокоят вроде:)

Присоединюсь к @Lukich, что лучше потерпеть с ремонтом до возвращения домой и да когда рвется отвод на катушку-глухо как в танке, периодическое пропадание сигнала обычно характерно для плохого контакта в подводном кабеле и внутренней разводке.

В общем не расстраивайся. :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

Костя, я нашел! Вот, читай с поста 1443.

http://forum.doctorh...c=25140&st=1425

Вот еще тоже Аспид писал "Разобрал свой экземпляр; благо сделать это, пользуясь инструкцией, довольно несложно. Проблема по счастью оказалась лишь в том, что провод, идущий к правой чашке, отпаялся от провода в дужке оголовья. "

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Хм, забавно) сделано в Словакии)

Если серьезно, то сейчас по Европе вообще не важно где сделано. Работники сейчас везде не пойми откуда. Вся восточная Европа на заработках по западной расползлась.

А еще индусов и всяких полно.

Опубликовано
  • Автор

У меня австрийские. Какие хотел.

Но это, разумеется, не гарантирует, что руки, собиравшие их, тоже были из Австрии.

Надеюсь, хоть технолог оттуда))

, @Lukich, @algato77, спасибо, полегчало.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

у меня та же херня в правом канале. Проявляется рандомно, лечится верчением ушей. Поэтому и думал о переходе на нормальное подключение. Вот как раз посмотрю на пример

pinh0le , как два разъема поставишь. Пока все равно я их слушаю мало, хоть они и любимые уши - потому что они а) сильнее всего на классике и джазе вроде Билла Эванса и б) очень эмоциональны при всей своей нейтральности. А у меня сейчас сплошные нервы который месяц, поэтому я не могу себе позволить много слушать классики да еще в эмоциональных ушах, а если что-то и слушаю камерное - то на акустике. Поэтому я наоборот достал из чулана зенхи 800, а в качестве основных юзаю свежекупленные ультразоны 2900 для игр и фильмов. Так что ситуация с 812 не горит, могу себе позволить подождать накопления практики по решению проблемы правого уха. Но в принципе, конечно, лучше всего найти человека, который сможет наладить их стабильный перевод на двухкабельное подключение. Хотя... эти настолько сбалансированные с родным кабелем, что может такой перевод с неизбежным рекабелингом что-то и нарушит... В самом идеале - найти бы способ починить эти с минимальными изменениям (ну там провод подпаять между ушами), и чтоб АКГ выпустила какую-нить люксовую версию 812 с изначальным двухкабельным подключением. Она бы по умолчанию заняла первую позицию в моем вишлисте (из более-менее реального, в своей ценовой категории).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
  • Автор

@Melsig, мне пока оптимальным видится самый простой и очевидный вариант.

Ухо разбирается, отпаявшийся проводок припаивается на место, ухо собирается.

Двойное подключение делать не хочу. От добра добра не ищут, как говорится.

Может и станет лучше, а может и нет.

Не зарекаюсь, разумеется...сейчас не хочется, а потом кто его знает.

очень эмоциональны при всей своей нейтральности.

да! Каким-то образом уживаются противоположные качества, и не просто уживаются - в идеальном балансе находятся.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

А почему бы не сделать раздвоение у родного кабеля и не завести его в обе чашки?

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано
  • Автор

@Lukich, там разные чашки. Та что с кабелем отличается.

Разве что вторую чашку без коннектора найти, для симметричности.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Если серьезно, то сейчас по Европе вообще не важно где сделано. Работники сейчас везде не пойми откуда. Вся восточная Европа на заработках по западной расползлась.

Ну не знаю, мне кажется на таких производствах кого попало все-таки не берут.

Я себе примерно такой диалог представляю, если беженец без спецобразования откуда-нибудь из Восточной Европы попытается устроиться на фабрику AKG или Sennheiser:

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

Ну не знаю, мне кажется на таких производствах кого попало все-таки не берут.

Я себе примерно такой диалог представляю, если беженец без спецобразования откуда-нибудь из Восточной Европы попытается устроиться на фабрику AKG или Sennheiser:

Не поверите, мне русскоязычные жители Латвии расказывали как они работали в Лондоне программистами вместе с Индусами, которые по ощущениям компьютер видели второй раз в жизни. Зарплату получали одинаковую, только работали конечно по разному)))
Опубликовано

@Lukich,

Да не, почему? Насчет индусов-программистов поверю как раз охотно :) Если взять любую международную базу фрилансеров, то больше всего там будет как раз русских и индусов :D

Опубликовано

@Lukich, там разные чашки. Та что с кабелем отличается.

Разве что вторую чашку без коннектора найти, для симметричности.

А что? Махнуться с кем нибудь, кто хочет обе чашки с коннекторами. Думаю таких будет больше.

Но это только если капсюли в чашках стоят ровно, без разворота. Тоесть, если левые и правые чашки по сути одинаковые и отличаются только наличием разъема.

Вот не помню как там капсюли стоят.

@Lukich,

Да не, почему? Насчет индусов-программистов поверю как раз охотно :) Если взять любую международную базу фрилансеров, то больше всего там будет как раз русских и индусов :D

Поверьте, это не единственная история которую я слышал, много разных, но почему-то все про UK.

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано

Не хорошая тенденция в индустрии однако. Топ сегмент поголовно отказывает, разваливается, требует допила. И не важно где сделано Китай, Япония, Америка или Европа.

Опубликовано

Не хорошая тенденция в индустрии однако. Топ сегмент поголовно отказывает, разваливается, требует допила. И не важно где сделано Китай, Япония, Америка или Европа.

Ага, совсем на качество положили. Меня еще тогда эта фича в АКГ напрягла, потом еще кто-то писал об этом. Странно, что Костя не знал об этом, или не придал этому значения. :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.