Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано
"Мой новый цап настолько хорош, что я удалил 90% свой музыки, потому что она плохо записана".

Ну так кто тут виноват? :)

Извините, но из говна конфетку не сделаешь. Лучше меньше, да лучше.

Спокойно слушаю записи разного качества у себя, но при этом я отдаю себе отчет, что например вот именно этот конкретный альбом записан очень низкокачественно или на проблемном студийном оборудовании. Но это не мешает мне довольствоваться тем, что есть. В дело вступает пресловутая музыкальность :Russian:

@pinh0le,

А эти coke bottle определенно лучше?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 554k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

@Demm, а я не знаю )))

Может, те, что по ссылкам даже интереснее...

Просто хотел именно такие. Да и лэйба знакомая, кенотрон с такой есть.

Вообще нравятся именно большие лампы, мне среди них мало неинтересных попадалось, можно сказать, совсем не было.

А вот с обычными октальными много было разочарований, но и среди них есть просто фантастические экземпляры, та же ECC35 Мулард.

Или WU, которая по большому счёту едва ли может тягаться с Мулардом. Но музыкальней лампы я лично не слышал.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Слишком долго мялся, не желая потрошить "абиссовую" заначку. Домялся до того, что ценик на 1266 вырос. :D

В результате и абиссы не купил, и на работу тракт не собрал.

:D)

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Опубликовано

Кстати. Не могу не похвастаться, как меня распирает Отхватил, наконец-то!!, четвёрку 6v6 Fivre!! Мой любимый ламповый лейбл! В последний раз уплывали мимо меня за 38 тыр. А тут вдруг подвернулись в разы дешевле.

@pinh0le,Поздравляю с хорошим выбором и покупкой!

P.S. Я вот тоже ищу Psvane 2A3-T. Смотрю на цены... и снова ищу :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Кстати. Не могу не похвастаться, как меня распирает Отхватил, наконец-то!!, четвёрку 6v6 Fivre!! Мой любимый ламповый лейбл! В последний раз уплывали мимо меня за 38 тыр. А тут вдруг подвернулись в разы дешевле.

А не проще на 6a3 перейти?
Опубликовано

А подойдут? Сейчас используются 2 х 6SL7 + 4 х 2A3-T Mark II Psvane

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Без переделки накала не подойдут. Но переделать не очень сложно.

Опубликовано

А имеет ли смысл с точки зрения звука, если отбросить ценовую составляющую ламп? Хотя до сих пор думаю, что 45-е были бы может и лучше...

Система Rutger

Спойлер

Опубликовано

А имеет ли смысл с точки зрения звука, если отбросить ценовую составляющую ламп? Хотя до сих пор думаю, что 45-е были бы может и лучше...

С точки зрения звука не уверен, если не считать более богатый выбор ламп и соответственно выбор звучания. Насчет 45-х не уверен, тоже выбор не богат, а глобы (хорошие) тоже стоят не мало.

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано

@Lukich,

Согласен почти по всем пунктам, и не согласен тоже, долго думал на тему ламп еще в процессе заказа. В итоге, что есть, то есть. Всем доволен на самом деле. А мысли: "А 45-е бы были бы лучше", это по любому будут. Да, 40-50 т.р. за 4 x 2А3, сумма не малая, но вполне поправимая. Но второй усилок, на 45-х планирую брать... наверное...

@pinh0le,Сорри за оффтоп в теме.

Система Rutger

Спойлер

Опубликовано
  • Автор

@Rutger, не-не, не офтоп.

Тема ламп не исчерпаема.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Lukich,

Согласен почти по всем пунктам, и не согласен тоже, долго думал на тему ламп еще в процессе заказа. В итоге, что есть, то есть. Всем доволен на самом деле. А мысли: "А 45-е бы были бы лучше", это по любому будут. Да, 40-50 т.р. за 4 x 2А3, сумма не малая, но вполне поправимая. Но второй усилок, на 45-х планирую брать... наверное...

45-е конечно интересные, но не панацея. Вообще и для LCD пойдут, 1,5 ватта нормально. Сейчас слушаю LCD3 на AL4 в триоде, в один каскад, (1 ватт), вполне, больше и не нужно.

Опубликовано
  • Автор

@Lukich, я еще пару лет назад писал про отличный звук LCD c архиповским универсалом.

А там всего пол-ватта при такой нагрузке.

Есть кое-какие претензии к характеру звучания (не хватает агрессии временами,), но в целом звучит так, что снимать не хочется.

Кто-то даже шутил на счёт "ламповых" ватт.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Lukich, я еще пару лет назад писал про отличный звук LCD c архиповским универсалом.

А там всего пол-ватта при такой нагрузке.

Есть кое-какие претензии к характеру звучания (не хватает агрессии временами,), но в целом звучит так, что снимать не хочется.

Кто-то даже шутил на счёт "ламповых" ватт.

Блин, не представляю, как они у тебя от EL12 в пентоде))) Нужно аккуратно громкость прибавлять)))

Опубликовано
  • Автор

не представляю, как они у тебя от EL12 в пентоде)))

Я тройки в пентоде не слушаю. Почти не слушаю. Всё же в триодном режиме они полнее раскрываются.

Пентод на откуп шестёркам отдан :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

не представляю, как они у тебя от EL12

Кстати, об EL12.

Что можешь сказать по ним?

Мне сейчас прям горит, как хочется, попробовать Valvo, но что-то пока интересного ничего не попадается.

а вообще видел еще Сименс, Лоренц, Тунгсрем (надеюсь, правильно озвучил)

Дешевых как-бы и нет. Но что со звучанием?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

не представляю, как они у тебя от EL12

Кстати, об EL12.

Что можешь сказать по ним?

Мне сейчас прям горит, как хочется, попробовать Valvo, но что-то пока интересного ничего не попадается.

а вообще видел еще Сименс, Лоренц, Тунгсрем (надеюсь, правильно озвучил)

Дешевых как-бы и нет. Но что со звучанием?

Valvo можно смело брать. Тунгсрам чуть ярковатые и подробные на высоких, но в целом очень музыкальные, тоже хороший вариант. Насчет Сименсов и Лоренц ничего не могу сказать, не слушал.

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано
  • Автор

После постов Михаила о ремонте, точнее обрыве где-то в оголовье, задумался - а в друг и у меня не в чашке проблема, а оголовье.

Попробовал "звук ловить" не чашкой, а дужкой и да, так и есть.

Т.е. достаточно просто чуть сжать оголовье и звук сразу появляется. И соответственно пропадает, если развести чашки в стороны.

Похоже "коротковат" шлейфик оказался.

Но теперь, вероятно, придётся всю дорожку от уха до уха пропаивать. Или менять.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Как сказал мастер, который чинил. Разобрать и починить 3 процента проблемы. Остальное собрать...

И собирал он часа полтора. там же шлейф не только в оголовье. Он идет по окружности чашки под винтами, которые чашку удерживают.

Но терпение и неограниченное количество времени, а так же Персен или валерьянка... И все будет в порядке.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

Но терпение и неограниченное количество времени... И все будет в порядке.

Это есть))) Терпение не ограничено, время на такое мероприятие, пожалуй, тоже найдётся.

Вопрос о полной замене проводки становится всё более актуальным.

Есть даже несколько идей как это исполнить. Начиная от серебрянной фольги и заканчивая прокаткой моножилы до "плоского" состояния. Чтобы не растачивать.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Вот это интересно! Пожалуйста держите в курсе.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

, ну, это когда еще будет...

валки я сейчас, пока возможности позволяют, попробую изготовить. А к лету посмотрим.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Тем не менее - подробности не будут лишними))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Мне кажется все эти соединения, переходные контакты, дорожки - не комильфо. Нужно думать как кабель заводить в обе чашки.

Опубликовано
  • Автор

@Lukich, уже есть прецеденты по переводу 812-ых на баланс без вмешательств в конструкцию оголовья и чашек. На мой взгляд это перспективно.

Поскольку зеркальной версии левой чашки не существует, то заводить провод придётся либо в две "правых", либо колхозить разъем от запасной левой к правой, что будет маловероятно исполнить красиво.

Да и какие вообще сложности или претензии к однопроводному подключению?

pinh0le, Вот это интересно! Пожалуйста держите в курсе.

Докладываю. Прокатный станок готов на 99% :D

Прикинул тут, а возможностей-то у него куда больше, чем просто слепить проводку для 812-ых.

Можно будет с плоскими проводниками поэкспеременировать в разных кабелях... :think:

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.