Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

Немного огорчает, что сроки постоянно отодвигаются. Заказ я разместил еще в прошлом году.

Я на 99% уверен, что тому есть объективные причины, но губу постоянно приходится закатывать обратно, когда казалось бы "счастье так близко, так возможно".

Ты не одинок, недавно на хедфае американские покупатели закатывали губы ) Явно проблемы у Фишеров с организацией серийного производства. Но может лучше и подождать, чем получить лотерею как с LCD-3...

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 554,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Главное, чтобы с гарантией не было проблем. А то ощущение, что эти Одины собирают в гараже два-три человека и они просто физически не успевают закончить новую партию.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@Demm, Многим брендовым производителям стоило бы поучится качеству у этого гаражного производства:) (я сейчас не о надежности драйверов, тут, естественно, непонятно пока), а про качество фурнитуры и сборки.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

Так я вроде про качество ничего плохого и не говорил. У них похоже проблемы с отгрузкой. Спрос не порождает предложение)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@Demm, Да это я так, для поддержания беседы. Вспомнил как слушал их и как были приятны тактильные ощущения. Ну.. кроме кабеля штатного, конечно:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

Спрос не порождает предложение)

В России своя экономика.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

Но может лучше и подождать, чем получить лотерею как с LCD-3

Так жду :D

А в лотерею выиграл.

Я уже @kleymor.metalу хвастался, что с наушниками мне фантастически везёт.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Поскольку специальной темы у нас нет, напишу сюда, ибо тут живет (наверное, единственный на форуме?) удивительный аппарат.

Речь идет о Bricasti M1. Много слышал о нем всего хорошего, и не один человек мне его рекомендовал.

И вот, удалось послушать.

На классике - просто великолепен! Звук изысканный, утонченный, богатый и... просто красивый :sharm: Удивила выразительная, эмоциональная и непосредственная передача мелодий; цап не проворачивает "киноленту", размеренно подкидывая спецэффекты, а буквально заливается соловьем... Еще ни разу не было случая, чтобы я на классике в HD800 забываться начал :D

Правильно подметил продавец, звук Брикасти похож на... шампанское. Музыка журчит, обдает слушателя брызгами и незаметно, но верно опьяняет...

Локализация обалденная, кстати. На техническом джазе столько интересных моментов, оказывается, бывает ))) И так выражено они подаются...

В общем, прекрасный аппарат. С огромным удовольствием слушал! :loveshower:

Играл бы он так метал...

----

Костя, а почему ты интересовался Метрумом? Для тяжа, или что-то в звуке М1 не устраивает?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

@kleymor.metal, это обновлённый М1 (1.22?)

если стоял перед выбором, что выбрал - Analog DAC или Брикасти?

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

это обновлённый М1 (1.22?)

Ох, забыл я спросить :sorry:

Знаю только, что появился в ДХ он совсем недавно. Даже продавцы не все знали, что он в наличии; пришлось старшего звать.

Их двоих. Брикасти для классики, акустической музыки, МСБ для рока/метала, может быть для джаза. Они почти полная противоположность друг другу, и оба великолепны.

Правда, у М1 есть баланс, а у МСБ нету, так что для тяжа цап продолжаю искать. Конечно, можно было бы взять балансный МСБ с сетевым рендерером и системой питания, но это как-то немножко дорого стоит :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@kleymor.metal,цену в дх для брикасти озвучили?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

Поскольку специальной темы у нас нет, напишу сюда, ибо тут живет (наверное, единственный на форуме?) удивительный аппарат. Речь идет о Bricasti M1. Много слышал о нем всего хорошего, и не один человек мне его рекомендовал. И вот, удалось послушать. На классике - просто великолепен! Звук изысканный, утонченный, богатый и... просто красивый Удивила выразительная, эмоциональная и непосредственная передача мелодий; цап не проворачивает "киноленту", размеренно подкидывая спецэффекты, а буквально заливается соловьем... Еще ни разу не было случая, чтобы я на классике в HD800 забываться начал Правильно подметил продавец, звук Брикасти похож на... шампанское. Музыка журчит, обдает слушателя брызгами и незаметно, но верно опьяняет... Локализация обалденная, кстати. На техническом джазе столько интересных моментов, оказывается, бывает ))) И так выражено они подаются... В общем, прекрасный аппарат. С огромным удовольствием слушал! Играл бы он так метал...

А как ведет себя Брикасти на роке и металле? Как понимаю, что не особо хорошо. В чем это выражается? Слишком "медленный" и не хватает напора или слишком "элегантный"?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

@kleymor.metal, рекомендую послушать Хило (он и дельта и мультибит) возможно и есть та самая золотая середина..

Изменено пользователем bruno093

Опубликовано

цену в дх для брикасти озвучили?

Да. На форуме писать не буду, ДХ сами выставят ее на всеобщее обозрение, когда захотят. Могу только сказать, что сравнительно с другими магазинами (и даже зарубежными), ДХ предлагают выгодно.

В чем это выражается? Слишком "медленный" и не хватает напора или слишком "элегантный"?

Скорее слишком элегантный; он настроен под другую музыку. Классика звучит энергично, но на метале нет кача, нет свободы. Но, в принципе, это для дельтасигмы характерно. Возможно, если фильтры поменять, Брикасти будет метал играть, но мне кажется, что для такого жанра нужны либо мультибиты, либо FPGA.

Да, еще к записям очень капризен.

МСБ наоборот: на метале свобода, масштаб, энергия (как на очень хорошем виниле), грязи даже на плохих записях минимум. Но классика не такая утонченная и выразительная. И причина (как с Брикасти) не низкий уровень цапа, а просто особенности настройки и подачи.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@kleymor.metal, это обновлённый М1 (1.22?)

Аппарат скорее всего обновленный, если пришел по "линии" MilkySound. RustGL на форуме, или Андрей Молочник подскажут.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

@Urez,1.22 хороший аппарат, 1.21 - не понравился.

Опубликовано

но мне кажется, что для такого жанра нужны мультибиты

Не вдохновляют на современном метале и классике, а с плисом типа dCS отлично.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

цену в дх для брикасти озвучили?

Да. На форуме писать не буду, ДХ сами выставят ее на всеобщее обозрение, когда захотят. Могу только сказать, что сравнительно с другими магазинами (и даже зарубежными), ДХ предлагают выгодно.

В чем это выражается? Слишком "медленный" и не хватает напора или слишком "элегантный"?

Скорее слишком элегантный; он настроен под другую музыку. Классика звучит энергично, но на метале нет кача, нет свободы. Но, в принципе, это для дельтасигмы характерно. Возможно, если фильтры поменять, Брикасти будет метал играть, но мне кажется, что для такого жанра нужны либо мультибиты, либо FPGA.

Да, еще к записям очень капризен.

МСБ наоборот: на метале свобода, масштаб, энергия (как на очень хорошем виниле), грязи даже на плохих записях минимум. Но классика не такая утонченная и выразительная. И причина (как с Брикасти) не низкий уровень цапа, а просто особенности настройки и подачи.

Брикасти на стационарном тракте, с акустикой на металле был более чем великолепен, он был просто лучшим из наличествующего. Увы, могу вспомнить только акустику, а на усилении, вероятно, были айс пауээр, но не поручусь.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Брикасти на стационарном тракте, с акустикой на металле был более чем великолепен, он был просто лучшим из наличествующего. Увы, могу вспомнить только акустику

А что за акустика, с какими цапами сравнивали и какой был метал? )))
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@kleymor.metal,

Люлюминий.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано
  • Автор

Я на работе. Инет, как бы это помягче сказать...диалап шустрее.

Отвечать сразу уже не получается.

Брикасти был куплен специально для классики, "нетяжёлой" музыки, хайреза и dsd, к тому же хотелось аппарат с отличным от моего основного цапа звучанием.

Вообще я целился на MSB, но наткнулся несколько раз на такие эпитеты как "вялый" и "мутный", и передумал.

Понятно, что нарыть таких эпитетов в интернете можно про любой ДАК. Но как-то в тот момент, видимо, с настроением совпало. Короче, передумал.

А вот с М1 вышло совсем иначе. Сначала @Nibelung уже не помню в какой теме очень вкусно, хоть и крайне сжато описал его звучание. Потом Молоков упомянул про него в контексте сравнения с верхними эзотериками и dCS. И тут М1 на вторичке появился :D

Какое-то время я так и слушал: классика на Брикасти, метал на "Чёрном ящике". Просто потому, что так было проще. Можно было не ворочать усилители.

А потом стаксы отправились в гости, остался один актуальный усилитель (на тот момент) и ежедневно заниматься физкультурой переставляя цапы ради смены жанров стало неинтересно.

Вот тут и выяснилось, что Брикасти метал играет отменно. Иначе, чем это делает La Boite Noire, но ничуть не хуже.

Другая сцена, иные особенности звучания. Альтернативное прочтение.

Есть там и "кач", и "свобода"))) Если они есть в записи. Из фекалий конфету не делает, это верно. Но и не заостряет внимание на косяках.

Просто доносит всё, всё что есть в записи.

И потом, цап же не "один в поле воин" - усиление, наушники,питание, обвязка, в конце-концов.

А Метрум мне предложили послушать. Я даже не ожидал, что такую штуку могут прислать)))

Но это же интересно)))

812-ые тоже предложили послушать. И тоже не ожидал :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

я глянул в сети, у Брикасти М1 две разных обвязки по питанию. в чем отличие? по моему в одном трансик стоит , а во втором варианте импульсник. и в чем разница этих приставок 1.21 / 1.22/ и прочих

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано
  • Автор

@cosmos, приставки - это прошивка.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Брикасти на стационарном тракте, с акустикой на металле был более чем великолепен, он был просто лучшим из наличествующего. Увы, могу вспомнить только акустику

А что за акустика, с какими цапами сравнивали и какой был метал? )))

Металл был разный. Начиная от олдскула и заканчивая дэтом.

Акустику уточню, надо на сундуке найти ветку с прослушиванием Брикасти и акустики в шоуруме Round Audio

Среди прочего, отлично сыграли wagner audio топовые и родные шары Round Audio.

Неплохо себя на металле показала и относительно гуманная по бюджету американская акустика, вот ее название надо уточнить.

У последней, ценник был порядка 3-5 тысяч долларов. Точно уже не упомню.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Хм... Значит, у меня слишком специфические требования к звучанию метала ))) Для них лучше подходит "вялый" и "мутный" MSB :D

---

В любом случае, Брикасти - прекрасный цап! Еще раз поздравляю Константина с таким удачным приобретением!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.