Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

Не хорошая тенденция в индустрии однако. Топ сегмент поголовно отказывает, разваливается, требует допила. И не важно где сделано Китай, Япония, Америка или Европа.

Ага, совсем на качество положили. Меня еще тогда эта фича в АКГ напрягла, потом еще кто-то писал об этом. Странно, что Костя не знал об этом, или не придал этому значения. :pardon:

Ну а что делать, если хочется купить конкретную модель? :pardon:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 553,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Не хорошая тенденция в индустрии однако. Топ сегмент поголовно отказывает, разваливается, требует допила. И не важно где сделано Китай, Япония, Америка или Европа.

Ага, совсем на качество положили. Меня еще тогда эта фича в АКГ напрягла, потом еще кто-то писал об этом. Странно, что Костя не знал об этом, или не придал этому значения. :pardon:

Тут просто подход разный. Я, например, стороной обойду. Как бы оно ни звучало.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Тут просто подход разный. Я, например, стороной обойду. Как бы оно ни звучало.

Согласен. Я теперь стаксы с пластиковым оголовьем и Audez'e больше не куплю, хотя последние манят, я ведь еще иксы не слушал :)

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

@Remilio,

Лёшки они все практичные, поэтому то и мысли сходятся. Аахаах.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

,

Я мало того что Лёшка, так еще и козерог ;)

Изменено пользователем Remilio

Опубликовано
  • Автор

А что? Махнуться с кем нибудь, кто хочет обе чашки с коннекторами. Думаю таких будет больше. Но это только если капсюли в чашках стоят ровно, без разворота. Тоесть, если левые и правые чашки по сути одинаковые и отличаются только наличием разъема.

Разъем не по центру чашки. Несимметрично т.е.

Будет одна чашка с коннектором смотрящим вперёд, а другая с коннектором смотрящим назад. :D

, подумаешь, проводок отвалился. Поправим.

У Аудез и Абиссов мембраны разваливаются - но кого это останавливает, если хочется? :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

А что? Махнуться с кем нибудь, кто хочет обе чашки с коннекторами. Думаю таких будет больше. Но это только если капсюли в чашках стоят ровно, без разворота. Тоесть, если левые и правые чашки по сути одинаковые и отличаются только наличием разъема.

Разъем не по центру чашки. Несимметрично т.е.

Будет одна чашка с коннектором смотрящим вперёд, а другая с коннектором смотрящим назад. :D

, подумаешь, проводок отвалился. Поправим.

У Аудез и Абиссов мембраны разваливаются - но кого это останавливает, если хочется? :)

Так я ж говорю, у нас подход разный...... И руки, ахааха :D)

• 2 weeks later...
Опубликовано

@pinh0le, ну чего? Как там 812 поживают у тебя?

Опубликовано
  • Автор

@pinh0le, ну чего? Как там 812 поживают у тебя?

да также поживают.

Болезнь не прогрессирует, я уже наловчился быстро находить "то самое" положение", в котором играют.

Только вот телефон наскучил. На некотором митоле или эмбиенте вроде бы ничего, но что-то большое, симфоническое или небольшое, но живое, естественное уже не слишком интересно.

На днях мучил себя джазом: Пегги Ли со стариной Гудманом - не получил удовольствия. Дурно звучит, особенно после винила.

Хочется большего.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

A&K в помощь! :sos:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано
  • Автор

@pinh0le,

A&K в помощь! :sos:

Кудряво слишком уж.

К портативу у меня пониженные требования, а на работу надо комбайн было брать.

Слишком долго мялся, не желая потрошить "абиссовую" заначку. Домялся до того, что ценик на 1266 вырос. :D

В результате и абиссы не купил, и на работу тракт не собрал.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Ну а чё, можно и комбайн, на вторичке вроде регулярно что нибудь всплывает.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Кстати.

Не могу не похвастаться, как меня распирает :D

Отхватил, наконец-то!!, четвёрку 6v6 Fivre!!

Мой любимый ламповый лейбл!

В последний раз уплывали мимо меня за 38 тыр. А тут вдруг подвернулись в разы дешевле.

4x6V6G Fivre

амбушки к AKG 812

Опубликовано

можно и комбайн

комбайны, они как правило либо имеют хороший цап и ужасный усиль, либо наоборот хД

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Опубликовано

Кстати.

В последний раз уплывали мимо меня за 38 тыр. А тут вдруг подвернулись в разы дешевле.

Живые?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
  • Автор

@darkinsideus, долгое время это было проблемой)) но сейчас у меня есть 812-ые, не слишком требовательные к усилению. В конце-концов, какое-то время даже мощей бюджетного телефона хватало)))

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

@Nibelung, в каком смысле, по звуку или по ресурсу?

Торги только завершились, так что, пока не знаю. Проверить тоже только к концу мая получится.

Рискнул, не так уж и часто они всплывают.

А звук. да, живой, прозрачный, почти не красят. Отличное разрешение вкупе с выдающейся музыкальностью.

У меня есть несколько разных ламп, и кенотроны, и триоды: все очень вкусные.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Кстати.

Ух ты! Ну будем ждать впечатлений, правда насколько я понимаю не скоро, я кстати такие первый раз вижу, америкосы?

Опубликовано

@darkinsideus, долгое время это было проблемой)) но сейчас у меня есть 812-ые, не слишком требовательные к усилению. В конце-концов, какое-то время даже мощей бюджетного телефона хватало)))

Костя 812-е не то чтобы требовательны к усилению, они скорее загадочные, никогда не знаешь, что от них ждать с новым усем, то просто кайф :good: , а то слезы :((( .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

@pinh0le,

WA8 WA7 не смотрел?

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
  • Автор

Ух ты! Ну будем ждать впечатлений, правда насколько я понимаю не скоро, я кстати такие первый раз вижу, америкосы?

Итальянцы.

В продаже бывают редко, нужные еще реже. В Россию тоже отправлять почему-то не любят.

И цены свинские, как правило.

@algato77, поглядывал :)

@Denry, пока 812-ые плохо сыграли только от ноутбука и планшета Есть надежда. :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Проблема плохих записей - это проблема плохих записей (с) Виталий Кличко

Техничный и прозрачный цап всегда покажет весь % грязи во всем этом, а превосходный еще и позволит насладиться полезным сигналом. Но при этом вся эта грязь никуда не денется. Можно конечно же использовать мыло, но это не путь музыкального самурая.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

Тут еще какие-то квады Fivre 6V6 отдают недорого

http://www.ЕБАУ.com/...O-/201412045295

Можно запастись:

http://www.ЕБАУ.com/itm/Fivre-6V6GT-vacuum-tube-gray-glass-matched-quad-4-AT1000-Tested-/272194481873?hash=item3f600e2ed1:g:Eb8AAOSwzgRW0Ip~

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

Техничный и прозрачный цап всегда покажет весь % грязи во всем этом

Чем меньше ошибок и неточностей при преобразовании, тем меньше грязи, чище и богаче звук. А главное, хороший играет музыку, а не демонстрирует огрехи режиссеров.

Не раз видел на форумах посты типа:

"Мой новый цап настолько хорош, что я удалил 90% свой музыки, потому что она плохо записана". :pardon: На мой взгляд, подобные соревнования в "качестве" цапов уводят от самой сути подобных аппаратов.

Действительно хорошая техника позволяет получать удовольствие даже от такой музыки, которая никогда раньше не нравилась.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

@kleymor.metal, я не понял, почему именно здесь вдруг началось обсуждение цапов :)

Но тема, безусловно, интересная.

@Demm как раз и говорит о том, что если у цапа "меньше ошибок и неточностей при преобразовании, меньше грязи, чище и богаче звук", то грязь записи как на ладони, поскольку не завуалирована отсебятиной и искажениями цапа.

Цапину нельзя, считаю, назвать техничной, если она этого не делает.

Другое дело, что если аппарат действительно выдающийся, то вся эта грязь будет отсепарирована и не помешает прослушиванию. Однако, хочу подчеркнуть, никуда не денется.

@Demm, я видел эти 6v6, формфактор не тот.

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.