Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

AUDEZE LCD-XC и AUDEZE LCD-X

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь сравнивал в лоб Иксы с НЕ-6?

Я сравнивал напрямую LCD-X и HE-6. Отдал предочтение однозначно HE-6 (может это вкусовое). Возможно если бы на тесте не было LCD-3F то кажущийся разрыв был бы не столь существинен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сравнивал напрямую LCD-X и HE-6. Отдал предочтение однозначно HE-6 (может это вкусовое). Возможно если бы на тесте не было LCD-3F то кажущийся разрыв был бы не столь существинен.

на каком музыкальном материале?

грядут перемены...

Поделиться сообщением

на каком музыкальном материале?

В основном на роке легких течений. На чем-нибудь жестком и скоростном 6-ки уйдут еще дальше вперед. Тут еще возможна моя предвзятость. Мне 6-ки нравятся больше любых иных изодинамиков в ценовом диапазоне до 2000$, хотя сам обладаю LCD-3F и 560. Подумал, что усилитель с 6-ками не справится и решил с ними не связываться о чем потом слегка пожалел.

Поделиться сообщением

Камарады, есть вопрос.

Кто-нибудь пробовал менять стоковый кабель Иксов на что-либо из продукции Canare?

Например,

http://artaudio.com.ua/kabel-v-bukhtakh/simmetrichnyj-mikrofonnyj-kabel-canare-l-2t2s

или

http://artaudio.com.ua/kabel-v-bukhtakh/chetyrekhzhilnyj-mikrofonnyj-kabel-canare-l-4e6s

грядут перемены...

Поделиться сообщением

А в Audez'e разве не Canare медь стоит? В прототипах точно была. Во всяком случае, прироста особого быть не должно, вкусовые отличия. Разница при переходе на canare слышна у всяких сенхов 650, баеров. В Audeze даже в двойках стоковый кабель неплох.

Если брать, то лучше 4-жильный, не дело когда земля по экрану бежит.

Поделиться сообщением

А в Audez'e разве не Canare медь стоит? В прототипах точно была.

хрен его знает, что там стоит. не написано.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

а что за разъем стоит на Иксах?

mini-XLR 4-pin

Поделиться сообщением

тогда нет смысла брать НЕ-6.

я даже до конца не могу сформулировать, что именно в звуке Иксов не устраивает на тяжелой музыке.

Пресный звук не устраивает. На иксах тяжелях слишком ровно и безжизненно звучит.

------

У меня такой вопрос: кто слушал XC на портативе?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

меньший ДД

ДД больше станет на один децибел разве что с nordost valhalla

ну почему же....есть вариант с WEL от аудиопоиска...)))

Поделиться сообщением

Подведу итоги своего владения LCD-XC. Сегодня отдал их новому хозяину, что лишний раз подтвердит мою непредвзятость обзора ;-)

Итак.. Это не классический аудезовский звук других линеек.

Собственно и сама модель проэктировалась как мониторно-линейное звучание.

Саунд можно охарактеризовать как кристально чистый и прозрачный. Никаких музыкальных ноток как у LCD-3 нет.

Не такая задвинутая глуховатая середина, как у LCD-2.

Бас. Ну вот тут снимаю шляпу.. Такого бронебоя, точности и веса я не слышал даже в Абиссах(ясно что там он детальнее, не об этом). Трешки подают его чуть более утонченно и спокойно. Двойки - проще и дешевле/беднее..

И никогда я не соглашусь, что "роковыми" являются двойки... Может на виниловых записях 72го года - да.

Но если нужен конкретный треш и экспрессия, если нужно злющее звучание перегруженых гитар - никаких двоек - берите серии X и XC!

Ps но думать, что они перещеголяли LCD-3 не стоит ;-) скоро напишу обзор по тройкам в их профильной ветке.

post-24677-0-18701100-1458916610_thumb.jpg

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не согласен. Вообще.

Как раз XC имеет некоторые общие черты с LCD 3, хоть и тоналка совершенно разная. XC офигенно играют джаз, но рок/метал интересно слушать в тройках и двойках.

Мониторности там и близко нет, правда от Audeze этого никогда и не требовалось.

Баса у XC много, но точным и бронебойным я бы его не назвал.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Вот те раз.. Ну что же. Каждый останется при своем, НО -

Свои впечатления о тройках я еще не написал..!

Я не говорил, что металл не интересно слушать в тройках.

А если бы было не интересно - я бы не продал XC.

Но о чем могу сразу не согласиться - имея постоянный доступ к иксам и трехам - чего то там искать в двушках..мм..

Простите, но их надевать уже обратно совсем не хочется..)

Ps и последнее - что бы был бронебой - нужен соответствующий усилитель. К примеру хотя бы Violectric V220.

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

@Stas 808, вам нужно 3F послушать. после 3F возможно в найти какие-то очевидные плюсы X и XC, кроме меньших требований к записи и чуть более свободного низа (правда в ущерб его точности).

Поделиться сообщением

В плане сравнения семейства X c тройками я больше солидарен с kleymor. Мониторности в Одиссеях особой нет да и не тем они интересны. И в плане рока интересны действительно либо двойки и для спокойных "виниловых" композиций либо 3F с их пришпорееными переходыми характеристиками для современных направлений, а семейтсво X расположилось где-то посередине. Для меня это ни рыба ни мясо по цене пости как у троек.

Поделиться сообщением

@Stas 808, вам нужно 3F послушать. после 3F возможно в найти какие-то очевидные плюсы X и XC, кроме меньших требований к записи и чуть более свободного низа (правда в ущерб его точности).

Я их слышал и слушал, но не сравнивал напрямую с дофазорами.

Наверное до конца след недели проведу лобовой тест. Тогда и состряпаю свой отзыв о трехах.

Ну и все таки.. Не вы ни второй оппонент не владели, насколько я осведомлен, иксами, а я ими владел достаточно долго. Отсюда и все вытекающие как прогрев, вдумчивое прослушивание и тд.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

Иксы закрытые у меня дома неделю жили. Достаточно прогретые))) открытые иксы слушал на выставке и в магазине.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@Stas 808, у меня иксы гостили неделю и я их сравнивал 3F достаточно чтобы вынести такой вердикт. Разница очевидная и сразу же бросается в глаза. Был с ними (X и моими 3F) на прослушке prod67 для него они были тогла в новинку. Я не говорил ему о своих предпочтениях, но он с первых же аккордов сказал, что разница в разрешении и точности абсолютно очевидна. Так иксы и пролежали в сторонке до конца прослушки. Так же я давал свои 3F давал владельцу иксов и он тоже отдал предпочтение старшей модели по всем статьям, кроме лоялбности наушников к посредственным записям, где у иксов явное преимушество из-за более затуманенного звучания. Я очень редко говорю,ч то какие-то наушники лучше других так как у каждой моменты есть свои сильные стороны и свои особенности. И фактически только сравнение 3F и X для меня ясно как день - 3F лучше в 95% номинаций.

Поделиться сообщением

имея постоянный доступ к иксам и трехам - чего то там искать в двушках..мм..

У двушек есть некоторая грубоватость (в хорошем смысле). Иногда это очень полезно. Понятно, что они попроще X и 3, но у них тоже есть свои плюсы.

Замечу, что у XC разрешение меньше, чем у LCD3. Но вокал, конечно, в них выразительнее.

Ps и последнее - что бы был бронебой - нужен соответствующий усилитель. К примеру хотя бы Violectric V220.

Бронебойным басом после T1, HE-6, Odin, Abyss удивить сложно. Даже на референсных аппаратах, типа B22, DS и т.п.

У меня такой вопрос: кто слушал XC на портативе?

Отвечу на свой вопрос: тяжеловаты они для портатива. Во всех смыслах этого слова. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

@kleymor.metal,

Ребята!! Да конечно трешки детальнее и интереснее!! О чем речь??

Заметьте я продал именно иксы а не тройки(см подпись)!

Но!! Таких злых гитар, точности, скорости и напора в трехах нет.. Я только об этом..

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

@Stas 808, по точночти и скорости гитар 3F точно переинрают XC насчет напора тут будет скорее +/- в бас гитаре у XC больше массы, а у 3F больше фокуса. на тирае предпочтение отдаю 3F. XC может выехать по тоналке, но не всегда.

Поделиться сообщением

Нужен совет форумчан.

Есть предложение по н­овым LCD-X за вменяем­ую цену с гарантией 1­2 мес., но один минус­ - наушники сделаны в­ апреле 2014 года.

Стоит ли такие покупа­ть?

Изменено пользователем lassar

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Купите Одины или ETHER C )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотря какая цена.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.