Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Приятно видеть некоторое оживление на форуме)))

А то как болото.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приятно видеть некоторое оживление на форуме)))

А то как болото.

Да, есть ощущение что Басона из будущего к нам прислали свидетели гибели форума от скуки))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@whiteeagle, ах, это...Это сезонное, наверняка. Хотя, сезон что-то подзатянулся.

Я об общей активности говорю))

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я просто поделился впечатлением, так как слушал в жизни немало живых органов и представляю себе их звучание. А у Вас какой опыт в этой области? Уже, кажется, спрашивал Вас? А Вы мне в ответ о своих железках.

Например Орган в городе Кельне, Кельнский Собор вас может успокоить?

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Зря вы так, у человека просто не замыленные ощущения, я бы даже его мнение имел ввиду в первую очередь как более бепристрастное как во вкусовом так и техническом плане.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Зря вы так, у человека просто не замыленные ощущения, я бы даже его мнение имел ввиду в первую очередь как более бепристрастное как во вкусовом так и техническом плане.

Вам, видимо, посчастливилось не так много тут читать этого товарища))

Поделиться сообщением

812-е действительно одни из самых ровных наушников, но мой тракт всё-таки не раскрывает их до конца - нужен специальный усилитель.

Не согласен. Это один из путей - либо подбирать ломовой усилитель, либо акустически править под текущий тракт. У меня по аудиофильским меркам вообще смешные аппараты, которые "по понятиям" с 812 не рекомендуется использовать, слишком слабые. Мод с удалением пленки резко снижает требования к усилителю, замечательно на текущих аппаратах играют, нет желания что-то более дорогое и навороченное приобретать.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

@onto_log, но вы же отдаёте себе отчёт, что на "ваш путь" не все могут встать)))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@onto_log, сегодня после работы поверну сектора, как вы говорили предварительно отслушав еще раз некоторые музыкальные вещи.

@whiteeagle, если то, что я слышу Г..., то все ваши красивые слова или какие-то мысли не имеют для меня никакого значения. И Ваши дружественные или уважительные чувства для меня не могут быть оправданием, ибо мы говорим о звуке, а не об отношениях людей. В данном контексте, это вторично.

@Galmax, спасибо за понимание и поддержку!

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

@Bason,

Ну наверное вам надо перестать слушать Г..., хотя, конечно, решение за вами. Я вот не слушаю Г... и мне хорошо))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Bason,

Давайте без срача и перехода на личности, изрядно уже притомляет, но или тут это принято -бросаться на оппонентов?? Мне ваше мнение интересно как и многим, не стоит тут разборки пустые творить, пжл

Изменено пользователем Galmax

Поделиться сообщением

@Bason,

Давайте без срача и перехода на личности, изрядно уже притомляет, но или тут это принято -бросаться на оппонентов?? Мне ваше мнение интересно как и многим, не стоит тут разборки пустые творить, пжл

Гал-миротворец просто!)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, вот как раз это Г... и было снято немедленно с K812, так как слушать было невозможно.

А вы давече писали, что слушали K812 и видимо вас оно не смущало. Каждому свое.

Извините @Galmax и остальные, пришлось это написать.

На фото того, с чего все началось. Инженеры AKG и Ваш контроль AKG вы "рулите " не по детски.

И еще одно но, мембрана защищена сеткой пластиковой, разделенной на 5-ть секторов, два сектора просто закрыты пластиком, три сектора открыты.

Вспоминаю Sony MDR-R10 , мембрана закрыта железным листом металла в котором по всей площади равномерно насверлены определенного размера отверстия (полагаю их количества и диаметр подбирался очень долго)

А так же сами динамики установлены под углом к уху слушателя.

post-24461-0-75230800-1461577758_thumb.jpg

post-24461-0-87694000-1461577769_thumb.jpg

Изменено пользователем Bason

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@onto_log, но вы же отдаёте себе отчёт, что на "ваш путь" не все могут встать)))

Конечно отдаю отчет. Но сам факт наличия выбора все же лучше, чем его отсутствие :) Мне если честно не нравится тенденция последних лет, когда выходит много наушников с очень низкой чувствительностью, которым нужны специальные весьма мощные усилители. Очень уж похоже на "честный отъем денег у населения" :)

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bason, У меня в тракте 812 нет и думаю что необходимости не возникнет, но я не считаю их плохими или средними наушниками ни так ни так. Затрудняюсь сказать был ли в той паре проведен упомянутый тюнинг, это были не мои ушки. Хорошо что теперь на форуме есть вы, который всем все объяснит и направит всех заблудших.

Поделиться сообщением

@onto_log, выбор это хорошо)

Что до наушников, которым нужны спецусилители, то такие, как мне кажется, были всегда.

Электростаты, к примеру. AKG 1000-ые, Такеты и т.д.

А 812-ые, к слову, совсем не такие. Я от телефона слушаю))))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@whiteeagle, я вообще не писал об этой проблеме ранее. О данной проблеме красиво написал и выложил детальные фото уважаемый мной @onto_log, но когда я увидел нападки Losers (которые ничего не делали и тем более не слушали эти изменения) в его сторону, я поддержал его своими наработками те фактами и фото. Так как это правда.

Поделиться сообщением

А 812-ые, к слову, совсем не такие. Я от телефона слушаю))))

С Беты 22 от Helium или с Юбилейной Ультры А. Архипова 812-е О-очень намного лучше, уверяю Вас!!!

Что касается 812 v 900 - тут всё просто. Как бы уравновешенно, сбалансированно и достоверно не звучали 900-е (хоть бы на моем тракте), для работы над звуком они не годятся именно из-за кривизны своей АЧХ - их нижний диапазон так приподнят, что при каких бы то ни было манипуляциях на любой другой аппаратуре результат будет всегда совсем иным.

А вот 812 как раз для этого и созданы! И результат может быть более универсальным и хорошо слушаться на разных трактах. Поэтому-то меня и огорчает, что у моего экземпляра несколько смягчены важные вокальные гармоники (что всё-таки слышно в прямом сравнении с HD800S), это нарушает их мониторную ровность и результат работы уже не такой предсказуемый. Возможно, усиление Демографа с правильным подбором ламп сможет полностью компенсировать эту неровность, которая на слух вроде бы совсем незначительна. Если же нет, то придется прилаживать для работы над звуком другие AKG - К1000 или К500!

Поделиться сообщением

С Беты 22 от Helium или с Юбилейной Ультры А. Архипова 812-е О-очень намного лучше, уверяю Вас!!!

Нисколько не сомневаюсь.

С двублочным Универсалом первого выпуска тоже, знаете ли, изумительно играет.

Я совсем о другом. Нагрузка лёгкая. Об этом.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@whiteeagle, вот как раз это Г... и было снято немедленно с K812, так как слушать было невозможно.

Вы понимаете, что вы принижаете этим свой тракт? Ибо он в этом виноват, если не экземпляр наушников.

У меня 812 играют идеально. Ибо ВСЕ, кто слушал их у меня соврать не дадут. Так что г не сорвано, а г гадит.

Я просто пытаюсь логично рассуждать. Может усилитель не корректно работает с 812 и надо что-то в наушниках править...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вы понимаете, что вы принижаете этим свой тракт? Ибо он в этом виноват, если не экземпляр наушников.

У меня 812 играют идеально. Ибо ВСЕ, кто слушал их у меня соврать не дадут. Так что г не сорвано, а г гадит.

Я просто пытаюсь логично рассуждать. Может усилитель не корректно работает с 812 и надо что-то в наушниках править...

Михаил поверьте просто на слово, гадит эта пленка!

Тракт идеален для всех типов наушников без исключения, включая Стаксы. Никаких компромисов, только звук.

Сегодня получаю Krell Reference 64, очень хочется столкнуть.

Поделиться сообщением

Вот у 800х, не эсок, было что-то еще похоже на ровность (но в тот момент то ли тракт не тот был, то ли кабель не тот был), хотя и ощущалась та самая всеми упомянутая бестелесность и излишняя утонченность. И тем не менее, они намного в этом плане, то есть в ровности в тоналки по адекватней 812....812 вкусные ушки, с грудной музыкальной серединой и подчеркнутыми 5-6 кгц, типо аля утрадетальность. Наушники как вкусные, так и достаточно вкусовые. Переоценены? По моему мнению - да, и однозначно. Не исключаю, что экземпляры опять не совпадают.

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bason,

Поверьте на слово. У меня ничего не гадит, включая пленку.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Михаил, не спорь, там у человека идеальный тракт для всех наушников, включая еще не вышедшие даже.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Я не спорю. Боже упаси!!! Я констаНтирую.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.