Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

И никто не вспомнил косноязычного чудака то ли с Прибалтики, то ли из Средней Азии?

Он расхерачил тройки к чертям собачьим, обмотал то, что осталось пенькой и лез в каждую тему нахваливать свой мод как пример сбалансированного звучания, пока не забанили. :D

А баловня с демпфером, это так. Мелочи.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

- увеличилась чувствительность примерно на 3-4 дБ - появились наконец ВЧ - Бас стал на место

Ориентацию окон меняли?

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Если наушники зажаты, что их слушать не комфортно, это не годится и нет этому никакого оправдания!

- увеличилась чувствительность примерно на 3-4 дБ - появились наконец ВЧ - Бас стал на место

Ориентацию окон меняли?

Нет не стал. Так как звук меня начал ублажать)))

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Не поверите. Последний час пытаюсь найти эту тему с поднятыми на какие-то палочки амбушами)))) Даже в картинках на яндексе искал))) Ну, не умею я искать)))

Но образ стоит в голове. Четкий и ясный.

@Bason,

Эх.... Если бы звук мог ублажать.... Эх...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, мы же на "ты" вроде были?

Уважаю рукодельников, сам такой. Иногда что-то путное даже получается)))

Но еще ни разу не возникало мысли, что инженеры..ну, Сенхайзера, к примеру, придурки, раз мне 800-ые на метале не нравятся. Или Фанг дурак, раз ваты в шестёрки напихал. Про инженеров АКГ как-то тоже похожей мысли не возникает.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Попробуйте, если не влом. Идея в том, чтобы 2 закрытых окна остались наверху и сзади. У меня смена ориентации улучшила детальность и главное сцена стала правильно строиться.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

, Михаил "Правильный" звук именно "Правильный" , а это открытый и сбалансированный где все в меру, вызывает у меня некое чувство, которое я бы не хотел здесь описывать)

Но когда оно возникает я слушаю музыку в гармонии со своим внутренним миром) И это не обманиш)

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Дадада))) Точно.)))

на счет 812 я скорее всего ошибся посоветовав погреть... Ибо греют как раз чтоб избежать "яростных высоких частот" , которые так свойственны 812 из коробки.

У меня прошло часов через 50. То чтоб их не хватало в 812 не припомню. У @onto_log, мне показалось, что звук чуть темнее, но это все равно никак не сказалось на детальности.

Но экземпляры разные бывают.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Попробуйте, если не влом. Идея в том, чтобы 2 закрытых окна остались наверху и сзади. У меня смена ориентации улучшила детальность и главное сцена стала правильно строиться.

Спасибо за совет, конечно попробую это 10 минут работы дома)))

Поделиться сообщением

Как по мне, HE6 без демпфера свободнее играют, но тоналка кривая, фальшивят сильно. На фоне Т1 это прямо слух режет. Так что потрошить наушники просто так не рекомендую, но это дело хозяина, разумеется :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто подскажет, как АЧХ наушников снимать в домашних условиях?

Имеется осцилограф, компьютер (вскоре куплю генератор, но пока его нет).

Изменено пользователем Bason

Поделиться сообщением

@Bason,

Продолжаю слабо верить в то, что при длительном конструировании и тестировании нового продукта сотрудники AKG думали - "Как бы так создать наушники с не очень сбалансированным звуком и не совсем гармоничным". Опять же уверен, что они разбираются в своем деле немного больше нас всех вместе взятых. (это чисто мое мнение)

И конечно у вас могут быть свои оценочные критерии, которые отличаются от принятых компанией AKG. И... Это нормально.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Но еще ни разу не возникало мысли, что инженеры..ну, Сенхайзера, к примеру, придурки, раз мне 800-ые на метале не нравятся. Или Фанг дурак, раз ваты в шестёрки напихал. Про инженеров АКГ как-то тоже похожей мысли не возникает.

Я не считаю инженеров придурками, но у них всегда есть много ограничений типа:

1. Конечный продукт должен проходить выходной контроль путем тех. измерений. Если вдруг звучит хорошо, а по измерениям все плохо, то это автоматически брак :)

2. Технологичность производства и сборки. С/стоимость комплектующих и сборки как можно ниже и алгоритм сборки как можно проще;

3. Стандарты отрасли, на которую ориентирована продукция;

4. Механическая защита от случайных повреждений важнее, чем качество звука.

Поделиться сообщением

Кто подскажет, как АЧХ наушников снимать в домашних условиях?

Имеется осцилограф, компьютер (вскоре куплю генератор, но пока его нет).

Есть куча софтовых генераторов. Или генераторов, инсталлированных в профессиональные аудиоредакторы.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Михаил я бы их уволил за такой серийный продукт поступающий в продажу.

Я слышал как играют 812 у себя на прослушке дома.

Когда я купил последней сборки Австрийские уши, это не просто разница в звуке, особенно зажатости, это просто небо и земля. Как можно такое делать?

Я подозреваю, что могло у них там произойти. На видео как делаются 812 уши тестируют динамики после их сборки до установки кривого демфера. А готовые наушники никто не отслушивает.

Полагаю может быть у них плавает качество демфера и мне как раз попался некачественный и я благополучно его заменил, чему рад, так как дело оказалось не в самих динамиках.

Вот и все!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Странно, iow приводил в пример шестёрки без ваты, как образец правильной тоналки))) Это, однако, оркестровой музыки касалось.

Но он правда с Бетой слушает и на концерты регулярно ходит, мог и ошибаться ;)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

У моего экземпляра по непонятным причинам чувствительность несколько больше, чем у всех других, с которыми сравнивал. И какие-то более широкополосные мои, чем все другие. Цена за это некая небольшая кривизна, неравномерность какая-то, совсем не уверен, что работа над звуком в них дает адекватный результат. При этом после длительного прогрева звук стал более сложный и многомерный, напоминая немного подачу электростатов, типа 009х. Звук словно исподволь возникает в пространстве, это здорово! Ну и выдающуюся объёмность, свойственную Цирусу в исполнении Демографа они передают совершенно адекватно, уступая в этом разве К1000-м. В этом смысле другие экземпляры более плоские и одновременно более драйвовые и грубые.

Вытащил для сравнения главного зверя своего зоопарка Фостекс - ТН900. Объёмности еще поболее и какой несказанный вокал + эффект присутствия - что надо! Слушаю сейчас Идоменея Моцарта с Бартоли и Доминго - спектакль Метрополитен опера. С 812-ми здорово, но только с Фоктексами я сам присутствую на живом спектакле!!

Не очень заметил это при сравнении с моими. И во время прослушки это никак не обсуждали.

Насчет более высокой чувствительноти и широкополосности своих я на нашей прослушке я обратил внимание и говорил.

Что касается "электростатической" подачи - этого тогда не было и возникло позднее, только после интенсивного прогрева шумом.

Но Ваши Ихмо зато ровнее и несомненно более пригодны для работы над звуком! тем не менее далеко не уверен, что согласился с Вами поменяться, если бы встал такой вопрос! Но Вы-то тоже свои грели, а я их после этого вдумчиво не слушал.

Тем не менее рулят несомненно Фостексы, кто бы что там не говорил! Сейчас сижу вживую на первых рядах Метрополитен опера и слушаю Доминго - 812-е такого выдать не могут!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

, ну нашел я програмный тестовый генератор, а дальше что делать? Нужно сигнал подавать на наушники, а чем снимать? Нужен же какой-то микрофон, а у него своя кривая АЧХ

to Борис

Вы сидите на 24-м ряду, как минимум. Именно на это место их поставил один уважаемый слухач из Нью-Йорка проведя тест наверное 50-60-ти наушников.

Фостексы 900 красиво звучат, не отрицаю, но они имеют все с перебором, они преукрашают звук, именно это вам и нравится, но ни о какой натуральности с ними и в них нет и быть не может. Или у вас кривой тракт, который выравнивают 900-ки.

Поделиться сообщением

@onto_log, нет, не вы считаете их придурками. Я и не говорил.

Но вот Басон предлагает их ставить раком, к примеру)))

Про сумасшедшую пенсионерку Сисилию Хименес уверенной рукой освежившую лик Христа на фреске в храме под Сарагосой тоже все, наверняка, слышали.

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@borlebsin,

И это прекрасно!!!!

Без обид, но я бы не поменялся бы на фостексы с 200 процентной доплатой мне, если условие было бы - более никогда у меня не будет 812х)))

Что поделать.. разные оценочные суждения, накопленные в процессе жизни. И это совершенно нормально.

, ну нашел я програмный тестовый генератор, а дальше что делать? Нужно сигнал подавать на наушники, а чем снимать? Нужен же какой-то микрофон, а у него своя кривая АЧХ

to Борис

Вы сидите на 24-м ряду, как минимум. Именно на это место их поставил один уважаемый слухач из Нью-Йорка проведя тест наверное 50-60-ти наушников.

Фостексы 900 красиво звучат, не отрицаю, но они имеют все с перебором, они преукрашают звук, именно это вам и нравится, но ни о какой натуральности с ними и в них нет и быть не может. Или у вас кривой тракт, который выравнивают 900-ки.

Нужна голова, обеспечивающая правильный прижим + 2 микрофона вставленные в нее на местах ушей. При чем микрофоны в высшей степени качественные.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Без ваты на Бете22 шестерки более громче стали звучать, огрехи записей ещё явнее преподноситься стали. Видимо вата эта неплохо так звуковую волну глушила)

В целом более прозрачный и ровный звук выдавать стали. Так что наверное вату эту всем надо убирать по возможности.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm,

Вопрос - зачем ее покупали и ставили? На пару центов все же увеличили цену производства.

Либо ваты был вагон и им сказали - не реализуете вату за год - ответите...

Я просто пытаюсь найти ответ.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Demm,

Вопрос - зачем ее покупали и ставили? На пару центов все же увеличили цену производства.

Либо ваты был вагон и им сказали - не реализуете вату за год - ответите...

Я просто пытаюсь найти ответ.

Чтобы прибрать яркость на ВЧ, в тех случаях когда наушники при слабом усилении пытаются слушать. Все-таки это помогает немного. Ну если необходимости в этом нет, то лучше вату убрать.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, я думаю, вопрос с ватой навсегда останется загадкой)) Там ведь еще и треугольнички были фетровые или войлочные.

Возможно дело в испытательном тракте и в "китайском" слухе. Что китайцу хорошо, русскому - вата))))

Ну да, или в целях универсализации, как @Demm говорит. Всё же на момент выпуска мощных наушниковых усилков было раз-два и обчёлся.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Странно, iow приводил в пример шестёрки без ваты, как образец правильной тоналки))) Это, однако, оркестровой музыки касалось.

Но он правда с Бетой слушает и на концерты регулярно ходит, мог и ошибаться ;)

А кто-то образцом правильной тоналки считает 812, th900, hd800, SR009, AT и т.п., или вообще колонки, у которых АЧХ после наушников в дрожь бросает. И ничего, все академическую музыку слушают и с живым звуком знакомы немножко.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.