ravich1984 513 1 Тракты Опубликовано 2 марта, 2016 Небыло забот - купила бабка поросят. Надо понимать что при смене материала или малейшего отклонения от формы амбушей расчитной разработчиками - меняется звук, внутренние переотражения, сцена искажения и т.д.. По аналогии с He-6, LCD - там замена кожи на веллюр меняет почерк наушников. Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 2 марта, 2016 Надо понимать что при смене материала или малейшего отклонения от формы амбушей расчитной разработчиками - меняется звук, внутренние переотражения, сцена искажения и т.д.. А на чьих ушах моделировали разработчики свою модель? Это же очень индивидуально - у одного человека уши маленькие, у другого большие, плотность их может различаться, количество волос вокруг них, возрастные изменения и т.д. Все это влияет на звук и желание подстроить все это хозяйство под индивидуальные особенности вполне естественно. Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) @onto_log,НУ, ну... прямо так...Можно еще упомянуть его настроение и семейное положение))) Но амбуши, кабели и тд итп изменяют все совсем не так как форма ушей.Вот можно выбрать наушники для себя и быть довольным, а есть и другой путь. Купить любые (утрирую, конечно) и все в них поменять. И амбушюры и кабель.... То есть сделать практически другие наушники и только тогда успокоиться. И так и так можно.Я прошел все эти фазы и по кругу вернулся к началу. Просто иногда что-то делать постоянно важнее, чем сам результат)))))Это я не вас, уважаемый @onto_log, я просто в целом о ситуации. И есть модели в которых все это проделывать легко. А вот с 812 сложнее гораздо. Они точно мониторы и все, что с ними делаешь сбивает это их преимущество перед другими. Изменено 2 марта, 2016 пользователем prod67 — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 975 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Проще свой мозг подстроить, чем курочить 812-е. Изменено 2 марта, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 2 марта, 2016 ,А не проще купить наушники из-за которых не будешь иметь свой мозг?))))) — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 975 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) , можно.но мозг - не менее капризен, сегодня ему то подавай, завтра- другое.Нужен - компромисс. Изменено 2 марта, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 2 марта, 2016 ,Как скажете. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 975 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) ,Я, вроде, со своим договорился, 6 ушей, и свободен...Остальное - сам. Изменено 2 марта, 2016 пользователем KoAlex777 Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 2 марта, 2016 А вот с 812 сложнее гораздо. Они точно мониторы и все, что с ними делаешь сбивает это их преимущество перед другими.Тогда и рекабелинг для них тоже вреден Вчера забрал свой кабель Hybrid X1 для K812 - даже непрогретый он лучше и стока, и оядовского. Погрею его 2 суток, потом напишу впечатления. Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 727 Опубликовано 2 марта, 2016 @onto_log, я вам открою страшную тайну - вреднее всего для звука собственных наушников - серьезно воспринимать, что говорят "эксперты" ДХ ! Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 2 марта, 2016 я вам открою страшную тайнуУ китайцев есть классная поговорка: "Восприятие верёвки как змеи столь же ложно, как и восприятие верёвки как просто верёвки". Я уважительно отношусь к любому чужому мнению, но и не верю ему слепо Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plokhikh 668 Опубликовано 2 марта, 2016 @Remilio, не удивлюсь если через какое-то время время наши форумчане будут фигурировать по делу о доведении до самоубиства. Тьфу-тьфу-тьфу. Шучу конечно. Постояльцы у нас могут "правду матку" прямо в глаза бросить. Я просто уверен, что не один наш завсегда тый не спит спокойно. Владельцы 812-ых думают о том, что замеры искажелий и Тиля на 100дБ выше чем у 800-ых и нужно было не выпендриваться и брать Senn. А владельцы 800-ых вскакивают по среди ночи ис мыслью о том "а вдруг 800-ые не лучшие в мире динамические наушники ведь есть темная лошадка 812, SE-1,..." и потом чере 10 секунд "lда нет быть того не может ведь лучше них просто нет и измерения это подтвержадют, а может и может". Владельцы коллекции топовых динамиков смотрят на на стаксы, а перейдя на девятки вспоминают какая классная сцена была у 800-ых, и что плоская волна - это порой больше минус нежели плюс (замкнутый круг поисков). Мы все горазды посяеть сомнения в умах коллеги в своем уме в частности. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plokhikh 668 Опубликовано 2 марта, 2016 Было бы здорово если бы AKG выпустили линейку дополнительный амбушюр из велюра. Я думаю среди нас много преверженцов того что звуковое давление не стоит насильно держать в чашках кожзамом даже таким удобным как у 812. Поятное дело что флагманы AKG станут уже совсем не теми, несколько просядет низ и они возможно станут менее сбалансированными. Я понимаю, что инженеры AKG практически наверняка эксперементировали с велюровыми амбушюрами и остановились на кожзаме по ряду причин. Я понимаю, что они знают как будет лучше, но велюровая альтернатива точно бу не помешала для владельцев 812-ых тем более амбушюры снимаются с них легко и просто за 10 секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 727 Опубликовано 2 марта, 2016 Честно говоря, я имел в виду вообще не велюр , а натуральную кожу. Я не щупал K812-е, может там действительно распрекрасный заменитель, от которого уши потеют у единиц, но в моем понятии натуральная кожа все равно лучше, в LCD-3 вообще не потели уши, хотя эффект тепла от кожи есть. Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plokhikh 668 Опубликовано 2 марта, 2016 @Remilio, нет натуральную кожу они не примянят наверное никогда. AKG идет по очень сморному пути максимальнай бытовой унивесальности. Тут тебе и низкое сопротивления с достаточно вменяемой чувствительностью к вольту напряжения и односторонний легкий кабель с джеком 3.5, а то что они жрут тока больше чем любые 800е, T1, TH900 и что большинство покупателей вынуждены использовать переходник на 6.3 - это уже как-то не заботит австрмйцев. Кож. зам. -универсален и неприхотлив, а если они поставят кожу то отпугнут аудиторию веганов и прочих "странных" сообществ из "*ейропы"=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) А вот с 812 сложнее гораздо. Они точно мониторы и все, что с ними делаешь сбивает это их преимущество перед другими.Тогда и рекабелинг для них тоже вреден Вчера забрал свой кабель Hybrid X1 для K812 - даже непрогретый он лучше и стока, и оядовского. Погрею его 2 суток, потом напишу впечатления. Лучше что? А вот с 812 сложнее гораздо. Они точно мониторы и все, что с ними делаешь сбивает это их преимущество перед другими.Тогда и рекабелинг для них тоже вреден Вчера забрал свой кабель Hybrid X1 для K812 - даже непрогретый он лучше и стока, и оядовского. Погрею его 2 суток, потом напишу впечатления. И слушали вы РЛС-19? Если уж говорить об изменении звука? @Remilio, не удивлюсь если через какое-то время время наши форумчане будут фигурировать по делу о доведении до самоубиства. Тьфу-тьфу-тьфу. Шучу конечно. Постояльцы у нас могут "правду матку" прямо в глаза бросить. Я просто уверен, что не один наш завсегда тый не спит спокойно. Владельцы 812-ых думают о том, что замеры искажелий и Тиля на 100дБ выше чем у 800-ых и нужно было не выпендриваться и брать Senn. А владельцы 800-ых вскакивают по среди ночи ис мыслью о том "а вдруг 800-ые не лучшие в мире динамические наушники ведь есть темная лошадка 812, SE-1,..." и потом чере 10 секунд "lда нет быть того не может ведь лучше них просто нет и измерения это подтвержадют, а может и может". Владельцы коллекции топовых динамиков смотрят на на стаксы, а перейдя на девятки вспоминают какая классная сцена была у 800-ых, и что плоская волна - это порой больше минус нежели плюс (замкнутый круг поисков). Мы все горазды посяеть сомнения в умах коллеги в своем уме в частности. Прям вот все так думают как вы думаете они думают?)))))И Именно вот так вот и происходит? 0_0 @Remilio, нет натуральную кожу они не примянят наверное никогда. AKG идет по очень сморному пути максимальнай бытовой унивесальности. Тут тебе и низкое сопротивления с достаточно вменяемой чувствительностью к вольту напряжения и односторонний легкий кабель с джеком 3.5, а то что они жрут тока больше чем любые 800е, T1, TH900 и что большинство покупателей вынуждены использовать переходник на 6.3 - это уже как-то не заботит австрмйцев. Кож. зам. -универсален и неприхотлив, а если они поставят кожу то отпугнут аудиторию веганов и прочих "странных" сообществ из "*ейропы"=) Да уж7 Странные наушники. Наверное плохие))))))))Да и на счет Т1 - ошибаетесь. Ток жрут не хуже маленькой ушастой токоедки... Изменено 2 марта, 2016 пользователем prod67 — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 2 марта, 2016 У меня ничего не потеет от акгшного кожзама, но алькантара мне лично приятнее тактильно.Если уж так важно соблюсти параметры внутреннего пространства амбушек, то бог с ними, пускай внутри будут из кожзама, а вот насчёт стороны прилегающей к голове возможны варианты. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 3 марта, 2016 @pinh0le,Если купить вторые (я кстати ни разу не видел, чтоб продавались отдельно. Может внимания не обращал...)- с ними можно поколдовать... И форма та же будет.Но по мне баловство все это... — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 3 марта, 2016 , к слову пришлось. Был бы какой-то дискомфорт, задумался бы.А так ничего менять не хочу. Всё более чем устраивает. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plokhikh 668 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) , я утрирую конечно о том что каждый из насс переживает о своем выборе просто хотел немного выделить эту тему) ну а насчет T1 позволю с вами не согласиться. Баеры действительно требуют большей амплитуды по напряжению, но тока меньше так как уних номинально 600 ом, а у 812-ых только 36. Позволю себе добавить несколько измерений Тиля(http://www.innerfidelity.com/images/BeyerdynamicT1.pdf, http://www.innerfide...812SN001130.pdf). Тестовый образец T1 выдавал 90дБ при переменном напряжении 0.346 В при реальном импедансе в 665 ом, а 812-ые выдавали то же звуковое давление при амплитуде в 0.191 В и реальном сопротивлении - 44 ома. И того получаем , что 812-ые требуют в 8.34раз ((665/44)*(0.191/0.346)=8.34) больше тока нежели T1 для того же уровня громкости. Я не имел дела с новой иттерацией T1, и возможно вам виднее, но я не думаю, что Баеры координально переделали T1 с сомнительной целью повысить потребление тока в десяток раз. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Plokhikh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) @Plokhikh,t1-2 туже 812х ощутимо "сомнительной целью" ???? Изменено 3 марта, 2016 пользователем prod67 — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plokhikh 668 Опубликовано 3 марта, 2016 , надо будет почитать о новых T1, но почти наверняка они едят тока меньше, а эффект "тугости" возникает от пятнадцатикратной разницы в сопротивлении. Ну, а какие могут быть очевидные плюсы от того что наушники начнут есть больше тока (при всех остальных равных)? Это лишь добавляет излтшнюю нагрузку на усилитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 3 марта, 2016 Лучше что?Hybrid X1 лучше, чем стоковый и лучше оядовского кабелей. Чем лучше - позднее напишу, устрою им ближе к выходным cable battle И слушали вы РЛС-19? Если уж говорить об изменении звука?Нет, RLS-19 не слушал, не было такой возможности - но в ближайшие выходные можно будет организовать Тут тебе и низкое сопротивления с достаточно вменяемой чувствительностью к вольту напряжения и односторонний легкий кабель с джеком 3.5, а то что они жрут тока больше чем любые 800е, T1, TH900У TH900 импенданс 25 Ом и чуйка чуть выше, чем у 812. Ток они будет жрать больше 812 при прочих равных. У меня есть одна крамольная теория о связи импенданса топовых наушников с наушниковой индустрией в целом - могу написать, как я вижу ситуацию. Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plokhikh 668 Опубликовано 3 марта, 2016 У TH900 импенданс 25 Ом и чуйка чуть выше, чем у 812. Ток они будет жрать больше 812 при прочих равных.нет тут вы не правы у TH900 в замерах Тиля сопротивление 26 ом и им требуется 62мВ для создания звукового давления в 90дБ (http://www.innerfidelity.com/images/FostexTH900.pdf) Применив закон ома и данные по 812-ым (http://www.innerfidelity.com/images/AKGK812SN001130.pdf) мы получаем, что австрийцы кушают тока примерно 1.8 раз больше своих японских коллег. Если вам интересно то около года назад (если не больше) в тэтой ветке я выкладывал свои раасчеты касательно сравнения масс "звуковых" катугек у 812, 800 и T1 на основании замеров Тиля и официальных заявляений об используемых материалах. Так же доказывал лемму о влиянии жесткости мембраны на цувствительность наушников в случае круглой (K812) и кольцевой диафрагмы (HD800). Если вам интересно то можете это найти. Я думаю это даст вам новую пищу для размышляния, и вы еще лучше разовьете свою крамольную теорию об импедансе в топовых ушах, или разительно ее пересмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 3 марта, 2016 TH900 в замерах ТиляТиль не так давно сознавался, что не все его измерения корректны - http://www.innerfidelity.com/headphone-measurement-procedures до сих пор методики измерения так и не описаны. Паспортные данные у Th900 25 Ом 100Дб/мВт, у K812 36 Ом 96,5Дб/мВт - я смотрел на эти цифры. Да и не об этом речь. Теория проста - когда только стали появляться отдельные усилители для наушников для домашнего использования, не было сильных магнитов и на той элементной базе проще было сделать усилитель по напряжению, чем усилитель по току. Производители наушников мотали много витков тонкого провода на катушки, производители усилителей делали стационарные усилители для наушников с малой токовой нагрузкой (импенданс-то высокий). А сейчас ситуация поменялась - нет технологических ограничений делать наушники с низким импедансом, но это требует усилителей с большей отдачей по току, но с меньшим размахом напряжения. На современной элементной базе такие усилители можно без проблем делать, да к тому же с аккумуляторами и без привязки к розетке. Но наушниковая индустрия накопила много как самих наушников, так и усилителей под них - вот и продолжают одни делать высокоомные уши, а вторые усилители под них. А если кто-то пытается сделать низкоомы, то "классические" усилители с ними работают не очень. Постепенно индустрия перестроится и это уже сейчас происходит. Высокоомы создают неудобства в виде отсутствия мобильности, прогнозирую что количество новых моделей высокоомов со временем будет уменьшаться. Впрочем, эта крамола большой оффтоп здесь и спорить с кем-то на эту тему не имею ни малейшего желания Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты