Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

, к чёрту))

, спасибо)

я раньше все динамические с 911-ми сравнивал. Потом с 800-ыми.

Теперь, наверное, тоже с 812-ыми буду.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Костя, семь футов под килем! Надеюсь, я сухопутная салага правильно выразился :) .

А Вы с собой 812 берете? Какой получается у Вас портативный тракт?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, спасибо)

Да, 812-ые с собой.

Тракт: телефон-> UE900+K812 :)

Мой китайский плеер накрылся, ковш D2+ отошёл жене, да и звук там...лучше уж телефон))

Пока еще не отправил Максиму его 812-ые, быстренько сравнил с уже своими. Серийники близкие, т.е. у меня тоже австрийские, именно такие, какие я хотел.

Звук одинаковый, разница если и есть, то в пределах "показалось"

Понакручивал все переходники, которые у меня есть)))

Или я глух к таким вещам или все переходники у меня платиновые. И в комплекте фейк прислали, тоже платиновый.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Я тоже на переходниках разницы не слышу.... Если только с в нем не эквалайзер пассивный))))

К тому же в 812 он накручивается - поди найди такой другой...

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, можно допустить, что один переходник из тысячи-другой с дефектом.

Тогда вышеописанная разница будет иметь место.

баеровские и АТ-шные тоже накручиваются.

С 215-ыми сенхами у меня в комплекте тоже был накручивающийся)))...тот правда уже потерян.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

не думаю, что они другие.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@pinh0le,

по кабелю уже ходят мысли? если ходят, то в направлении какого проводника?))

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Если брать кабель - то Silver Dragon - не дорого и сердито))))

Есть RLS-19. До окончания прогрева хорошо решил вопрос с переяркостью, но теперь немного не хватает разрешения. Сток на самом деле не плох и с ним в полном объеме реализуется мониторность.

Если наушники не одни - я бы остался на стоке. Но тут такое дело - 812 хорошо реагируют на любые изменения - можно запутаться - что лучше)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

меня пока будоражит только один кабель "на попробовать" с ними - штефан))

а так да, я тоже вполне доволен стоком, но вы ведь понимаете, что в нашем деле зуд "на попробовать" - бесконечен :old:

ну а недорого и сердито - это компромисс, тогда уж лучше действительно на стоке остаться))

Поделиться сообщением

@derbanner,Штефан? Это Стефан Аудио или нет? Если нет - ссылку можно?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

да, но разве не штефан надо читать? :think:

каюсь, по-немецки знаю соу-соу

Поделиться сообщением

поздравляю, 812 однозначно моя любовь на века. Самые честные наушники для классики, какие у меня есть.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@derbanner,

Мне казалось они не из Германии, а из Новой Англии... ТО есть американцы.

Могу ошибаться.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

значит тогда и правда стефан - мое невежество))

точно-точно, у меня же был их сетевик и он был на американской вилке, а других они не ставят.

Изменено пользователем derbanner

Поделиться сообщением

Попробую и свои первые впечатления от 812 описать. Как то все не доходили руки.

Прогревались долго , после 150 часов только бас нормальный появился. После где то 200 высокие стали нормальными и пропал в правом канале высокочастотный шелест.

Уши брал Германии и думал что попал с этим шелестом на брак. Немцы ответили , что должно с прогревом уйти и посоветовали сразу кабель стоковой поменять.

Слушаю на бете 22 и ламповом с трансформаторным выходом для низкоомной нагрузки. На лампе больше нравиться.

Рабочая -- Asus G752 + Apple MacBook Pro + Mac mini --> γ1.5 + Focusrite Saffire + Meridian Explorer USB DAC + ATDAC 8A --> Beta 22 (3k) + Семигор + Лампа 6Ф3П x2 (выход транс) + Ламповый OTL 5 л

+ Solid One от Flux Lab

--> Shure SRH1840

--> AKG K240 Sextett + AKG K612 Pro + AKG K701 + AKG K812

--> SRM-1/MK-2 Pro --> STAX SR-303

Дом ---- --> WooAudio WES --> STAX 007(кор)

--> Flux Lab ТА-212 --> Sony MDR-R10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

можно допустить, что один переходник из тысячи-другой с дефектом. Тогда вышеописанная разница будет иметь место.

У меня изначально в комплекте не было переходника - я поругался и мне привезли отдельно (по словам, взяли в российском представительстве Harman Kardon). По виду оригинальный, накручивается и выглядит как настоящий. Ничего не придумываю - разница от смены переходника есть и существенная, сравнимая со сменой кабеля.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у меня кстати лежит к ним разъем, который втыкается в уши, думал как-нибудь сделать кабель, но пока что-то мало отзывов насчет кастомных кабелей для них, да и родной всем устраивает. Может, кто-то чисто серебряный делал уже?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

Так серебряный дракон...

@onto_log,

У меня система чувствует даже мельчайшие изменения. Особенно 812. У меня переходников разных накоплено вагон и маленькая тележка. Разница есть минимальная и все хуже, чем сток.

Но это умозрительно малейшие изменения, которые можно спутать с воображаемыми)). Может вам повезло и у вас какой особенный переходник...

C целью провести эксперимент - заказал Furutech F63s-g)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@onto_log,

У меня изначально в комплекте не было переходника

А коробка была запечатана?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ничего не придумываю - разница от смены переходника есть и существенная, сравнимая со сменой кабеля.

Но это умозрительно малейшие изменения, которые можно спутать с воображаемыми)). Может вам повезло и у вас какой особенный переходник...

C целью провести эксперимент - заказал Furutech F63s-g)))

Для того, чтобы не перепутать воображаемые изменения с настоящими, человечество изобрело слепой тест.

Изменено пользователем Russian1

Поделиться сообщением

@Russian1,

Давно для себя решил применить одну маленькую хитрость, которая делает жизнь веселее и проще - Fuck "Слепой Тест")))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Russian1,

Давно для себя решил применить одну маленькую хитрость, которая делает жизнь веселее и проще - Fuck "Слепой Тест")))

,

и кто бы мог подумать? :D

Ваш ответ - это ответ настоящего "тру" аудиофила.

Поделиться сообщением

@Russian1,

И заморочки все туда же. Зачем копать, если и так все звучит?

А истина в вине, по-ходу.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Попробую и свои первые впечатления от 812 описать. Как то все не доходили руки.

Прогревались долго , после 150 часов только бас нормальный появился. После где то 200 высокие стали нормальными и пропал в правом канале высокочастотный шелест.

Уши брал Германии и думал что попал с этим шелестом на брак. Немцы ответили , что должно с прогревом уйти и посоветовали сразу кабель стоковой поменять.

Слушаю на бете 22 и ламповом с трансформаторным выходом для низкоомной нагрузки. На лампе больше нравиться.

Дважды сам сталкивался с подобным "эффектом" (шелест, похрипывания) в процессе прогрева, правда на АС. Тоже с "прогревом" всё нормализовывалось!

разница от смены переходника есть и существенная, сравнимая со сменой кабеля.

Тоже, в силу определённых обстоятельств, имел "счастье" сравнить на 2000-х Денонах и на Баерах 440-х три вида переходников: родной деноновский, дешёвый филипсовский(позолота) и древний хромированный - разница вполне очевидная.

Филипсовский оказался (на мой вкус) предпочтительнее на Баерах, деноновский на Денонах, а винтаж - вообще нигде не пошел...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

У меня переходников разных накоплено вагон и маленькая тележка. Разница есть минимальная и все хуже, чем сток.

Есть предположение, что большинство переходников одинаково фиговые :) Как до вас доеду на следующей неделе, привезу и этот переходник для чистоты эксперимента.

А коробка была запечатана?

Нет, это был витринный образец из Питера - все было на месте, кроме переходника. Дисконт был существенный от среднерыночной цены, я особо не парился.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.