Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Саша Plokhikh за обзор

А теперь будет еще один ход конем

prod67 также понравился кабель для HD800х RLS-14-и он заказал такой уже в балансном варианте.

Также для его 812-х сделан специально отработанный под них новейший кабель RLS-18

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

А как на фоне этих королей себя 560 проявляют?

Все от тракта зависит у 560-х очень тяжело раскрывается нижний регистр. Только на усилителе Sergst бас прбивался достаточно хорошо и у prod67 на его AudioValve RKV Mark 3 бас 560-х настолько хорош, что мы его с Михаилом оценили его так же высоко как и бас LCD-3 Fazor. У новых Одиссеев нижний регистр фундаментальный и воздушный, а у 560 собранный с хорошо очерченным телом. Даже мой басовитый и мощный Conductor столько НЧ не выжимает. С хорошем усилением они звучат плавнее полнозвучнее, не зацикливаются на середине и поразборчевее. В общем 560-е весьма нетривиальны в раскачке как и все HiFiMan (сложнее чем 500-е это точно и возможно даже по-хитрее в этом моменте чем HE-6 так как простой мощностью здесь вопрос уже не решается) и у меня возникает вопрос почему они не кладут в комплекте балансный провод как раньше. Это бы значительно расширило взможности применения. Они этим жестом указывают на то что новые 560-е стали легче в раскачке, но этот вопрос весьма не однозначный.

prod67 также понравился кабель для HD800х RLS-14-и он заказал такой уже в балансном варианте.

Также для его 812-х сделан специально отработанный под них новейший кабель RLS-18

Да я знаю тоже высоко оценил твой провод и заказал его. Твой RLS14 - это просто находка! Мне он очень пришелся по душе в твоем тракте! И я сам бы его себе его заказал если бы владел 800-ми=)

Да в тракте Михаила 800-е могут спасти только твой RLS14. И тогда они уже смогут потягаться с автрийцами на его ринге.=)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно вы задвинули Байеры для красного словца так сказать. Возможно всё таки бёрсон так на них влияет.

Еще раз повторюсь, что T1 мне весьма понравились играли достаточно мягко, но слегка смазанно и эта манера не совсем пришлась к месту в тот момент, когда я пытал 800-е и 812-е на записях с высоким разрешением в поисках недочетов. Я их не в чем не обвиняю просто для меня первоочередным было сравнение Senn и AKG. До пристального прослушивания Баеров у меня еще руки не дошли.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пуристические тракты, мягкие Т1... читать очень интересно, спасибо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@longrun, на T1 я успел послушать лишь пару треков и они не успели показать свой характерх. В четверг я вернусь домой и уделю Баерам больше времени.

Поделиться сообщением

Неделю назад забрел в Москве в один полуподпольныйподвальный магазинчик с цель заслушать 1000_ые Градо, и увидел там же АКГ 812, попросил и их, усилением занимался Violectric HPA V281, источник CD.

Скажу что мне Очень понравилась их подача, чем то даже родственная Градо в их открытости, живости в отдаче и чистоте. Даже на минуту задумался а не променять ли мне Градо на них...

Уж не знаю как они в сравнении с 800 Зенх, точнее я бы не стал сравнивать, разве что любителям детализации.

ЗЫ рядом лежали Abyss AB-1266, но глядя на ценник даже рука не поднялась их послушать....а вдруг понравятся :stopit: (ипотеку оформлять чтоль...)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Мне кажется, что на основе 812-х достаточно просто сформировать тракт очень высокого уровня без каких-то сумасшедших вложений средств.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, что на основе 812-х достаточно просто сформировать тракт очень высокого уровня без каких-то сумасшедших вложений средств.

+100 или 1000 раз ЗА. Очень симпатичные уши, по моему недооцененные многими (сам задумался а не иметь ли такие как запасной вариант)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и да и нет. Как показала практика трактов Sergst и prod67 звучать они могут совершенно по-разному! и как они звучат с RKV Mark III ! Это просто заглядение!

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Про указание на легкую раскачку 560 - это прямо на сайте у них как одно из преимуществ выделено - что они под этим подразумевают - хз.

Недавно была ссылка на форуме на обзор нескольких топов - не знаю уж насколько адекватна была оценка, но там 560 и Т1 чуть ли не кровными братьями по звуку названы :pardon:

Поделиться сообщением

и да и нет. Как показала практика трактов Sergst и prod67 звучать они могут совершенно по-разному! и как они звучат с RKV Mark III ! Это просто заглядение!

У сергста тракт искривлён в сторону его совместимости с 800-ми. Мне кажется, что 812-е в относительно нейтральной системе себя покажут хорошо в любом случае.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У сергста тракт искривлён в сторону его совместимости с 800-ми. Мне кажется, что 812-е в относительно нейтральной системе себя покажут хорошо в любом случае.

не забываем, что сопротивление 800 и 812 сильно разное, 300 против 36 и это по любому накладывает свои ограничения на усилитель.

Поделиться сообщением

@vitta77, На счет сопротивления не сказал бы, что это сильно влияет на звук. По моему опыту не влияет совершенно. НА всех переключениях сопротивления - звук совершенно одинаков. Конечно система с разной степенью отрабатывает разное сопротивление. Но на звук в конечном счете это не влияет. Да и на мой усилитель никаких ограничений сопротивление не накладывает. Собственно на большинство других тоже.

То, что влияет точно - это чувствительность. ТО есть на какой градации громкости достигается оптимальное звучание. Я бы рассматривалл этот параметр в первую очередь.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Plokhikh, Огромное спасибо за знакомство с изодинамикой. Открытие для меня очень ценное. Подумываю о сливе 800х и приобретении HE-560х или LCD-3. Но 812е трогать не буду ни в коем случае. Они нашли меня, а я их))) А раз уж такая мысль пришла в голову, то от нее уже не отвертеться. Придется выполнять задуманное!

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не забываем, что сопротивление 800 и 812 сильно разное, 300 против 36 и это по любому накладывает свои ограничения на усилитель.

Ну 35 омные 560-е он отыгрывает шикарно! Да и 50-и омные трешки второй ревизии играют тоже очень впечатляюще. Так что тут дело даже не в сопротивлении, а в индивидуальном матчинге.

Поделиться сообщением

@derbanner, пожалуй я понял о какой обзоре вы говорите. Что-то сказать по этому поводу я пока не решусь так как еще не полностью обновил свои впечатления о T1, но скорее всего я их разделю так как по превым впечатлениям 560-е играют точенее, рефленее, чем T1 и на том же RKV Mark III изодинамики получат скорее всего больший прирост нежели чем T1 относительно уровня Conductor. Что я могу сказать точно так это то что посадка 560-х для моей большой головы значительно лучше. Дуга T1 мне поджимает макушку и небольшая растяжка на Омега стенде не меняет ситуацию.(((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Особенности Т1 это прежде всего ваш ламповый усилитель. На транзисторном фониторе T1 играют очень точно детально и быстро.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

[off] На фониторе Т1 играют настолько нормализовано-зализано, что слушать их совершенно невозможно. Рафинированный фаршированный звук с призвуком аллюминиевой кастрюли и каким-то ядом на Вч

Установка винтажных "целофановых" амбюшур на Т1 вмесе с винтажным шнурком несколько улучшает ситуацию, но к фонитору я бы однозначно рекомендовал что-нить другое. [/off]

Изменено пользователем Ptirodaktill

Поделиться сообщением

[off] На фониторе Т1 играют настолько нормализовано-зализано, что слушать их совершенно невозможно. Рафинированный фаршированный звук с призвуком аллюминиевой кастрюли и каким-то ядом на Вч

Установка винтажных "целофановых" амбюшур на Т1 вмесе с винтажным шнурком несколько улучшает ситуацию, но к фонитору я бы однозначно рекомендовал что-нить другое. [/off]

У вас похоже совсем плохой тракт. Вам нужен хороший Ламповый усилитель - аля "размазанные сопли" (с позволения шарапова использую этот эпитет) чтобы размазал всю синтетику вашего цапа, замылил и замаскировал все эти проблемы, не имеющий к фонитору никакого отношения. Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

@firewheel, ну если T1 играет на транзисторе точно, детально и быстро то 812 точнее, детальнее и быстрее. Таковы мои первые впечатления от прослушивания этой пары. Возможно они в четверг изменятся, но я не в коем случае не хочу сказать, что T1 плохо играют. Отнюдь нет.

Изменено пользователем Plokhikh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel,

мне не нужен ламповый усилитель, он у меня уже есть в комплекте с ЦАПом =) С фонитора Т1 играют хуже чем с линейного выхода моего EAD DSP9000 что конечно же говорит о проблемах с цапом, трактом сетью и шнурками =).

Правда почему-то смена фонитора на бету внезапно дает нормальный звук с поправкой на транзисторность =).

Поделиться сообщением

@firewheel,

мне не нужен ламповый усилитель, он у меня уже есть в комплекте с ЦАПом =) С фонитора Т1 играют хуже чем с линейного выхода моего EAD DSP9000 что конечно же говорит о проблемах с цапом, трактом сетью и шнурками =).

Правда почему-то смена фонитора на бету внезапно дает нормальный звук с поправкой на транзисторность =).

Птеродактиль, вы очередной сказочник и понторез. Сколько я таких уже видел и здесь и на сундуке. Нужно устраивать конкурс на эту тему - как лучше обосрать фонитор, пока что больше всего мне понравилась фраза про спящую красавицу, накаченную серебром, но с кастрюлями тоже забавно. Дорогую технику надо уметь настраивать и корректировать систему межблоками, если вам этого сделать не удалось то фонитор тут не причем.

Поделиться сообщением

@firewheel,

[off]господин Свободное Колесо. Вы слишком близко к сердцу принимаете отзывы об аудиоигрушках. Разговоры про коррекцию межблоками возникают то тут и там, результаты этой коррекции. как правило, никакие. Конкретно связка Т1 с фонитором Немузыкальна. Такое случается. =) [/off]

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коррекция межблоками никакая? Я не слышал обсуждаемую связку, но межблок может скорее даже не скорректировать звук. А просто вывернуть его наизнанку или полностью его изменить. Я только что прошел скволь пару десятков кабелей и говорю об этом со 100 проц уверенностью.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.