Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

У меня шит молинор 2.

Придется наверно лампы подбирать.

может дело не в этом, а в режиме усиления (low-hi gain) ? Борис пришел к этому же, эксперементируя с коэффициентом усиления. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Без прослушки покупать - просто беда.

Мне деваться было некуда - купил недавно АКГ 812.

Первые 10-15 часов "плевался"." Цыкание" на высоких раздражало в некоторых песнях, в которых знал точно, что их нет.

Прошло 30 часов или психологически привык, но раздражающий фактор прошел.

Может мне одному это показалось?

Прогрев?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

rs123, а вы к чему их подключате?

Страшно сказать - к комбику Yulong DA8-II.

Но, надо сказать, в этом комбике довольно неплохой усилитель класса "А". И звук 812-х вполне хорош на них - разрешение, панорама, отсутствие сибилянтов. И HD800 тоже хорошо звучат, без нареканий.

Тут, может, сыграло роль то обстоятельство, что этот комбик я заказывал три года назад, находясь в Китае, прямо с завода. Китайцы связались с заводом, попросили отобрать достойный экземпляр для русского гостя, так сказать. Может это обстоятельство сыграло роль, что на руках у меня действительно хорошо собранный и отрегулированный экземпляр устройства. Не знаю. Но всё может быть.

Поделиться сообщением

На молиноре 2 коф. усиления меняется тумблером.

По прогреву - я что-то не верю в него.

Если продукт правильно изготовлен, какие прогревы могут быть, тем более это не лампа или силовой трансформатор.

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

Без прослушки покупать - просто беда. Мне деваться было некуда - купил недавно АКГ 812. Первые 10-15 часов "плевался"." Цыкание" на высоких раздражало в некоторых песнях, в которых знал точно, что их нет. Прошло 30 часов или психологически привык, но раздражающий фактор прошел. Может мне одному это показалось?

это смертельная петля ООООС.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@rs123, едвали, это же серийное потоковое производство, а не ручная сборка мастером.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Если продукт правильно изготовлен, какие прогревы могут быть, тем более это не лампа или силовой трансформатор.

Эластичность подвеса как минимум

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Krapotkin user_popup_icon.png,

а вот это правильное замечание. Вопрос только во времени?

Поделиться сообщением

При чем тут лампа или трансформатор. Вы наверное не до конца понимаете, что подразумевают под “прогревом наушников”.

Это не температурный прогрев :) и к электричеству отношения никакого не имеет. Тут чисто механика - разработка движущихся частей драйвера, эластичность подвеса и т.д.

А как меняется звук при переключении коэф.усиления?

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук при переключении коф.усиления -выше усиление или меньше для более чувствительных наушников.

Прогрев наушников -это вообще для меня новая тема, я как-то не "заморачивался" раньше.

Раньше Стаксы были, вот на них были различия между старыми наушниками и новыми. Там понятно - пленка натянута,

разница чувствовалась только с наушниками с большим пробегом или очень старыми.

1266, фононы, изофоны, хифимен эдишен 2 - все работало без проблем.

Я ведь не утверждаю ,что 812 плохие, меня "цыкание" раздражает иногда.

Поделиться сообщением

Не хилый комплект топовых ушей у вас был! а что из этого осталось, а что ушло и почему?

Т.е. разницы в характере звука при изменении коэф.усиления на 812х вы не обнаружили? Только запас по громкости?

Поделиться сообщением

Все уши в наличии, хифимены только на продажу выставил (до сих пор мучаюсь).

Характер звука не меняется на 812, только коэф. усиления.

Поделиться сообщением

@myrgab_8593, 812-ые это мониторы, да еще и чуйка высокая, могли вытащить из тракта то, что тугие наушники маскируют.

Абиссы и хайфмены шестёрки (например) в сравнении с 812-ыми меньше те же шумы ламп передают.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИМХО у 812-х характер не меняется от тракта к тракту, меняется только качество его интерпретации, чем синергичнее/лучше тракт, тем все точнее.

Поделиться сообщением

rs123, едвали, это же серийное потоковое производство, а не ручная сборка мастером.

Да, конечно - но ведь и из потока можно выбрать экземпляр, характеристики которого близки к идеальным - они ведь осуществляют замеры и регулировку в процессе сборки изделия на сборочной линии. И как раз на конвейере сделать это не сложно - просто выбрал подходящий экземпляр, и всё.

Поделиться сообщением

pinh0le user_popup_icon.png,

хифимены эдишен 2 -с ними-то все нормально.

это 1000-ые? Так они намного туже 812-ых.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Volonter,

На Bryston bha-1 включаю режим hi gain для 812.

Первый раз начинал в Low, но динамики не хватало, Звук был мутноватый . Может это как раз то, что вы описывали как нехватка верхней середины.

Учитывая низкую чувствительность 812-ых думаю им нужен просто ровный усилитель и достаточно мощный .

да да, именно задавленная верх.середина воспринимается как мутноватость, отстраненность. Все подтверждается. Они начинают хорошо звучать только в режиме усиления hi. Но ведь далеко не у всех моделей усилителей есть переключатель gain. Значит не все усилки им подходят. Что бы подходил - нужно, что бы усилок изначально уже выдавал нужные параметры. Не запас по громкости, а именно нужный ток и напряжение. Только вот бы понять какие именно значения должны быть.

НУ как же. Rudistor не особо мощный. К тому же он не имеет никаких переключателей.

Но именно с ним 812 играют м наиболее хорошим звуком.

претензии к верхам модели, а не к середине, предъявляет. :?:

Здесь текст.

Думаю, на Shure SRH1840 целиться или на AKG K812. Или вообще уже на изодинамику сверхбыструю переходить, благо, та дешевеет с каждым днём.

На момент выхода 812 Тиль выполнял заказ - всю жизнь рекламировал 800е очень рьяно.

После его претензий никто этих претензий не услышал.

Он сказал - "Высокие слишком жесткие. Скорее всего магнит через чур мощный."

Эта телега стара как мир.

Никто этой жесткости не услышал. Считаю телегу анти маркетинговым программированием.

Не всего он был объективен.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

pinh0le user_popup_icon.png?

Хифимены эдишен 2 хорошие уши, даже очень басовитые и 812 не уступают, сравнивал напрямую (хотя для кого как).

Поделиться сообщением

Без прослушки покупать - просто беда.

Мне деваться было некуда - купил недавно АКГ 812.

Первые 10-15 часов "плевался"." Цыкание" на высоких раздражало в некоторых песнях, в которых знал точно, что их нет.

Прошло 30 часов или психологически привык, но раздражающий фактор прошел.

Может мне одному это показалось?

Что за фигню вы пишите?

Что значит - знал точно, что их нет? Откуда? Сами пели?)))) Сами Цикали?

1) Либо прошел первоначальный прогрев.

2) Либо вы привыкли к нормальному звуку.

Но812 показывают именно то, то есть в записи - это их сила. Сами же пишите - в некоторых песнях. В некоторых.

Это что значит по вашему? Это как раз очевидно)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

pinh0le user_popup_icon.png?

Хифимены эдишен 2 хорошие уши, даже очень басовитые и 812 не уступают, сравнивал напрямую (хотя для кого как).

И что? Они всё равно Туже.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@myrgab_8593, да, цикают они, если усиление не выправляет их тон.баланс. На hi gain они перестают так цикать и середина становится открытее, яснее. У меня такая же проблема с ними, и подходяшего усиления нет. (тот же бурсон кондуктор им явно не подходит).

@rs123, а вы к чему их подключате?

Чего там выправлять? Илья! Какой тональный баланс??

Тут как раз ничего и править не надо.

Есть отличная студийная мудрость - дерьмо входит - дерьмо выходит. ТО есть - ну ты понял.

Конечно и дерьмо можно править. Но в претензию это ставить не стоит.

Вообще звук назвал бы даже мягким. А у меня очень подробный и даже, наверное, яркий тракт сейчас.

@myrgab_8593, у меня когда-то давно в походе треснула линза в очках, пришлось смириться, что почти две недели буду глядеть на красоты карельских лесов, рек и озер с трещиной. Но через пару дней глаз перенастроился и перестал её видеть, будто замаскировал её. Может и тут так же, с вашими цыканиями в 812 в начале))

А может ты просто так же и к 800 привык и даже полюбил так самозабвенно?)))

Ведь если привык к трещине - без нее уже как-то все не так будет)))

Нет именно в 812 и особенно в 872 никаких (в)циков. Нету.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доктор Зло user_popup_icon.png,

Вы что в качестве "сенсея" тут выступаете?

Не надо грубить "уважаемый".

Говорите по существу.

Поделиться сообщением

pinh0le user_popup_icon.png,

хифимены эдишен 2 -с ними-то все нормально.

это 1000-ые? Так они намного туже 812-ых.

Эдишн 2 это, вроде X, а не 1000е..

Но именно 1000е, по-моему, не туже, а напротив - расслабленнее

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.