Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Да не парьтесь вы. Слушайте и всё. Отталкивайтесь от ощущения "нравится - не нравится" и цены.

По мнению многих, это достойный флагман от AKG за небольшие по нынешним временам деньги.

Не, я не парюсь. Читал скорее из любопытства. Я очень люблю звук как таковой (пожалуй больше, чем саму музыку) и для меня не понятно как можно остановиться на одной паре наушников. Сейчас у меня 4 пары полноразмерных (5-ая (к812) на подходе) и 4 пары затычек и я точно знаю, что будут ещё :). И это не обусловленно погоней за "той самой" парой наушников, на которой я бы остановился и продал бы все остальные. Даже если это некие всеядные чудо-наушники, всё равно - они же все разные (разная подача и почерк), или если они очень хорошо отыгрывают какое-то определённое муз. направление, как можно не захотеть послушать его в ином исполнении ? :)

Vitality , поздравляю) Ждем отзыв)

Спасибо! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На самом деле все просто- 812е хорошие наушники.

СОГЛАСЕН!!!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На самом деле все просто- 812е хорошие наушники.

СОГЛАСЕН!!!

внезапно)

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Я в состоянии торможения.

Читаю вчера. Отвечаю сегодня.

945375920.gif

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поменял на своей Бете 22 коэффициент усиления. В 5-ти на 8 - делал сам изготовитель, Василь Helium. Еще он повысил уровень подачи тока, сказал, что так лучше для звучания.

Сама по себе Бета приобретена специально под 812-е и Фостексы. Но я с ней зациклился именно на АКГ, на которых хорошо работать наз звуком. На 812-х и проводил всё настройки обновлённого тракта. Сразу после включения обратил снимание, что полностью ушли остатки резкости и скандированности, подача стала эдакой шелковистой и более детальной. Но мне поначалу не понравилась некая осветленность звучания. После тщательных настроек уровень Беты стал на 3 деления меньше (регулятор громкости там ступенчатый), а выходной уровень с Цапа от Демографа на цирусе только чуть-чуть поменьше.

Таким образом удалось достигнуть идеальный тембровый баланс, сохранить более высокую детальность без осветленности. Теперь очень радует мягкость и ненавязчивость подачи. Звук как бы сам по себе возникает в пространстве, словно в электростатических наушниках. Потрясающе подробно и достоверно передается малейшая вибрация голоса и струнных инструментов БСО. Любые заусенцы исполнения, случайные задевания струн за деку - всё как на ладони. Но главное - вкусные подробности вибрации и тонкость нюансировки исполнения.

Вся фактура оперной и симфонической партитуры подается очень прозрачно, все пласты музыкальной ткани как на ладони.

Но при этом никакой анемичной отстраненности и худосочности. Наоборот, экспрессия исполнения и вовлечение на очень высоком уровне! Просто раньше подача 812-х была излишне толстая и неповоротливая, а нижний диапазон слишком плотный и жирноватый, что иногда даже приводило к каше в сложных полифонических наложениях пластов музыкальной ткани в больших составах оркестра и сложных оперных ансамблях, например, у того же Вагнера. А сейчас достигнуто как бы идеальное равновесие между насыщенностью и прозрачностью подачи. Сижу, слушаю Валькирию на одном дыхании, как в театре. Сцена и пространство стали более естественные органичные, чем были раньше. И звук стал какой-то аналоговый, напоминающий винил. Так что я очень доволен апргейдом своей Беты, которая теперь начинает вытягивать из 812-х то, на что они действительно способны!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Наушники теперь не добавляют лишнего баса и нижней середины, как было раньше, и стали заметно более быстрыми и мобильными в подаче. И вокал более гибкий, подвижный и раскатистый, совсем немного выдвинут, а раньше было скорее наоборот. Причем одинаково хорошо звучат сейчас все голоса - и сопрано, и тенор и бас (Зиглинда, Зигмуд, Хундинг).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Ну, Борис. Единственное кто скажет что там лишнее,а что нет?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Наушники теперь не добавляют лишнего баса и нижней середины

Хм... Лишнего баса и нижней середины в этих наушниках нет, как мне кажется. Там всё нормально с этим)

Поделиться сообщением

Лишнего баса и нижней середины в этих наушниках нет, как мне кажется.

В Орфеях, да и в тех же 800-х, баса и нижней середины значительно меньше. Что идет на пользу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лишнего баса и нижней середины в этих наушниках нет, как мне кажется.

В Орфеях, да и в тех же 800-х, баса и нижней середины значительно меньше. Что идет на пользу!

Какая удача, когда можно слегка подтянуть или проявить звук под свой вкус и услышать именно в такой связке. И потом сказать - они отыгрывают ВСЁ. А если чего то меньше - то после прослушки просто Осадок.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Добавил нижнего диапазона. Прибавилось плотности, масштабности, реалистической телесности и... зажатости!

Утратилась электростатическая быстрота и эдакая широкая разливчатость. Всегда что-то за счет чего-то!!

Поделиться сообщением

Добавил нижнего диапазона. Прибавилось плотности, масштабности, реалистической телесности и... зажатости!

Утратилась электростатическая быстрота и эдакая широкая разливчатость. Всегда что-то за счет чего-то!!

А где же истина? Как правильно?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Правильно много. У каждого свое правильно.

Истинв нет. Она в вине.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я не ошибусь, если выскажу мнение:

1.звукорежиссер пишет музыку в одной своей (правильной) связке.

2. А Дед одев свои шурики и используя тракт за 10 рублей...вдруг хочет услышать Музыку, какую задумал положить автор. Именно так, как будь-то автор и я слушаем одновременно его музыку (в разных условия, понимаете) и смеем утверждать, что слышим одинаково. 1 к 1 (один к одному), без искажений.

3. Опять приходится отталкиваться от своего восприятия (личного) и предполагать (как будь-то) автор именно так задумал и точно так слышит???

4. Не будет ни какой зажатости. Если ваша серединка лучше проявится на общем фоне, то это никак не умоляем другие звуки.

Это как я слышу и работаю.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Я не ошибусь, если выскажу мнение: 1.звукорежиссер пишет музыку в одной своей (правильной) связке. 2. А Дед одев свои шурики и используя тракт за 10 рублей...вдруг хочет услышать Музыку, какую задумал положить автор. Именно так, как будь-то автор и я слушаем одновременно его музыку (в разных условия, понимаете) и смеем утверждать, что слышим одинаково. 1 к 1 (один к одному), без искажений. 3. Опять приходится отталкиваться от своего восприятия (личного) и предполагать (как будь-то) автор именно так задумал и точно так слышит??? 4. Не будет ни какой зажатости. Если ваша серединка лучше проявится на общем фоне, то это никак не умоляем другие звуки. Это как я слышу и работаю.

Всё правильно!!! = +100

Только избыток баса-нижнего диапазона кроме зажатости и медлительности, резкости, и скандированности вносит еще и некое подгуживание снизу, от которого весьма трудно избавиться. Когда период затухания больше нормы, невольно одно налезает на другое, и как, скажите мне пожалуйста, избавится от каши в сложной полифонической музыке??

Сейчас вроде с трудом снова сумел вернуться к прежнему, причем даже обогащенному прежнему - при всей этой свободе и полётности мне как-то удалось присовокупить к этому большую четкость и телесность, с более глубоким басом, да еще прибавить к этому красочность, которой раньше не было!

СТОП!!! Лучше мне всё равно не настроить! Только испортить и можно. Ориентиры настроек для К812-х я запомнил, это нетрудно, и всегда можно верно вернуть.

Теперь попробую настроить тракт для других наушников. С коэффициентом усиления 8 можно попробовать уже и для К1000, попытаться вытянуть из них возможный для них бас и более крупные образы!

Поделиться сообщением

и как, скажите мне пожалуйста, избавится от каши в сложной полифонической музыке??

Записывать ее без каши.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В Питере скоро хочу в ДХ посравнивать 812-е и 800-е.

С Ильёй поговорил, он рассказал почему лично ему не заходят 812-е,

на что обратить внимание...

Глянул ещё раз обе ачх этих ушей. А ведь действительно не так всё с ними просто.

Что у тех, что у других этот горб на всю нижнюю середину и мид бас. Ну ладно, учитывая их открытость...

Но с этими провалами с 1000 до 2500 ведь действительно надо что-то делать.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY,

Обязательно. Иначе просто ужас)))

Слушать просто нереально((

Давлюсь звуком)))

Раз Илье не заходит - надо обязательно что-то делать.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, да ладно так уж иронизировать)

Конечно, я всё для себя решать буду сам. И Вам верю с вашим опытом с ними и отзывам.

Илья, кстати, сказал что только с вашим усилителем (возможно Лаксман, не точно) они ему понравились. С серединой проблемы исчезли.

В остальных нескольких вариантах прослушки проседание ачх на этом участке его не устроило.

Но это, разумеется, только информация для меня заранее, где больше внимания обратить.

У меня всё равно свои запросы по звуку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY,

У всех запросы.

Поэтому все просто. Слушай только себя и получай удовольствие.

Но слабые тракты - беда для суждений.

Слабые не по цене, а по звуку. иногда и дорогие играют так, что уши схлопываются.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

812-ые одни из лучших ТОП наушников на сегодняшний день. К тому же не сильно привередливых к железу. Нравиться или нет это вопрос вкуса, а не качества :)

Не, ну если Илья нашёл провал ))......

Мне вон несколько лет назад убедительно сказали что они никакие, и я сам себя надолго лишил удовольствия их послушать и составить собственное мнение.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, ну я то наоборот, стремлюсь к ним ещё больше)

И это закономерно. Мне многим нравятся 702

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне вон несколько лет назад убедительно сказали что они никакие, и я сам себя надолго лишил удовольствия их послушать и составить собственное мнение.

Всегда надо самому слушать) тем более, что на форуме всегда по ним было разное мнение, не должно было сложиться строго негативное предубеждение)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, ну я то наоборот, стремлюсь к ним ещё больше)

И это закономерно. Мне многим нравятся 702

У меня первый звоночек был когда послушал у Михаила 872-ые. Зацепило.

А недавно я для коллекции взял на всероссийской барахолке Q701 за смешные деньги. И стал слушать - да звук проще гораздо чем у 800 и прочих топов, да НЧ слабые , но как мне понравился вокал и струнные. Именно простые но натуральные, реалистичные. Вроде нет высочайшего разрешения и динамики, но запало в душу. Да и гиперудобные они на голове.

И решил я попробовать 812 как вершину наработок AKG за долгие годы.

И это действительно вершина! даже не шаг, а прыжок вперёд. Притом что характер именно АКГ.

Всего вдосталь - и низов и верхов, а середина чистейшая, ровная.

Изменено пользователем Krapotkin

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin, а я начинал тракт с AKG 272HD и по сей день, иногда, могу их послушать. Ровный, деликатный звук, без супер качеств, но и без нареканий, для классики или легкого рока очень приятные.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.