Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

,

Дима, проблема в 812-ых в том, что они слишком честны.

И все претензии по звуку на самом деле не к ним, а к тракту.

Имхо все-таки главный вопрос по звуку 812-х в восприятии каждого в отдельности. Я на трех трактах (в том числе своем а так же на Мишином) слышал эту самую честность примерно одинаково, признаки некоторой безжизненности были очень похожи. Технически мне нравилось но слушать не тянуло совсем. Уверен, что если 812 нравятся, то они не вызывают таких отзывов и на простых трактах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Не только к тракту. Но и к записи в первую очередь.

Сейчас с соньками открвлась бездна. Разница в качестве записей огромная. Вот что значит мониторы. Они мониторят.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, это само-собой. Из говна конфету не сделаешь.

И конечно "некая безжизненность" присутствует. Если точка отсчёта кривая ;)

После троек так вообще сушняк какой-то, а не музыка.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Безжизненность конет отнюдь не 812. За минуту не разберешься. Надо послушать. Хотя, согласен, минуты обычно хватает. Но тут , видимо, не очень.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если точка отсчёта кривая ;)

а какая должна быть?

Поделиться сообщением

а какая должна быть?

Вам виднее :thank:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Безжизненность конет отнюдь не 812. За минуту не разберешься. Надо послушать. Хотя, согласен, минуты обычно хватает. Но тут , видимо, не очень.

Может быть, у тебя действительно послушал недолго, но после 800х и особенно Абиссов были уже другие настроения) Но дело в том что услышал именно тот характер что и раньше, сразу же. На своем тракте прослушивал подольше, пробовал.. Но как только одевал лежащие рядом T1 или 800, слышал сразу музыку, жизнь.

Не для спора конечно, только мои мысли.

а какая должна быть?

Вам виднее :thank:

у вас как вычисляется своя?)

Поделиться сообщением

После троек так вообще сушняк какой-то, а не музыка.

Вот, сам признался :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, так я и не скрывал :D

Тройки форева!

Пока четвёрки не попробую :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усилитель точно с низкоомными дружит? По описанию очень похоже что нет. :roll: Надо воткнуть куда-нить ещё их чтобы проверить баланс =)

Я слушал и во время прогрева на какой-то Ямахе с жестким диском, и на связке Accuphase DP-67 с предом Accuphase C2400 (это у меня в основной системе). Ну, а для ушей то, что внизу. По паспортным данным 430 НА:

Headphone Impedance 20 - 600Ω

Output Power @ 600Ω 667mW

Output Power @ 300Ω 1.33W

Output Power @ 50Ω 8W

Общее впечатление кардинально не менялось.

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не только к тракту. Но и к записи в первую очередь.

Тут абсолютно согласен. Я высказал свое именно обобщенное впечатление на том материале, который успел отслушать.

Наверное, влияет и диапазон голоса. Где-то тембральная разница была более заметна, где-то менее.

Например, хриплому фальцету Маккаферти прекрасно удалось ужиться с 812-ыми. Вчера с удовольствием послушал старенький "Close Enough For Rock'n'Roll" 76-ого года. Впрочем, очень понравился и Ферри "As Time Goes By".

Сдается мне, что прогреть еще часов 50 не помешает. И, как уже говорил, пожить с ними.

Будем слушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А это прямо под копирку из темы про 800е. В результате эти самые 800е слушают исключительно с большими лампами и специально подобранном под них тракте. И даже в этом случае у владельцев они единственными ушами долго не задерживаются =)

Да, их хочется дополнять. Но если выбрать жестко одни - это точно будут они. Но разумеется, тоска по другой подаче иногда будет сильной))

Это все имхо-имхо

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, это прям под копирку из 100500-ой темы.

С большими лампами и вправду интереснее :yes:

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

812 слушал на нескольких усилках ламповых и транзисторных - везде они играют "в лоб", может быть и честно и вполне сбалансировано, но без изюминки, без особой атмосферы, как будто фильм/книга, где все персонажи - главные, нет второго плана и т.п. Но уши - вполне достойные, чем могут понравится - вполне понятно. Особого желания их раскрыть у меня не возникло (больше недели 812 у меня гостили), хотя допускаю, что при полном попадании "в тракт", а особенно "в ценителя" они кому-то очень даже могут подойти, особенно для кого Эббисы на ступеньку выше расположились (у Эббисов, правда, звук и лучше, и сложнее, и интересней) - имхо.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

После ста часов прогрева 812-ых.

Музыкальный материал - рок, включая хард, блюз.

800-ые по балансу родным кабелем. 812-ые со стоковым. Какие новые впечатления?

1. Самое неприятное – какие-то бедные тембры на вокале. Это сразу же бросалось в уши изначально. Не исчезло и после прогрева. Голоса более худосочные, кажущиеся более высокими и выхолощенными. И это не только в сравнении с 800-ыми, а «вообще по жизни». Да, отсюда прекрасная разборчивость, но …

Я не владелец и не промоутер 812 и слушал их всего 2 раза – один раз c EAR HP4, другой с Cavalli LG. Источники Esoteric –K03x и McIntosh MCD550.

По памяти, да и по записям в блокнотике, оперный вокал у них правильный, помнится к DiDonato в Armida и к Nucci в Rigoletto никаких особых претензий не было. А голоса-то у них по тембрам достовернейшие – трудно найти других вокалистов с такими тембрами! Возможно, конечно, что у рокеров и блюзменов они лучше.

Посему в звуке 812 не заметил ничего лишнего и ничего потерянного, он, по моему мнению, правилен. Недостатки есть, но они в меньшей мере относятся к тембрам . Высоких и низких обертонов на вокале (1-2 октава) у 812 в меру, именно в меру, “жирненького” и “темненького” от них не дождешься. Поэтому опять вспомним о личном – разное у нас у всех восприятие звука и требования к нему.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Фантазировать не вредно. К тому же я повода для подобных изречений не давал ни каким господам. Кстати, что такое бюджетные активные мониторы? Можно подробнее? Просто студийные мониторы высокого класса - это немного другое. Вы ничего не перепутали? Просто до боли знакомый форумный трёп из разряда - "Я свидетель, а что случилось?"

И если уж берете мою цитату - то не стоит подтирать ник. Как-то это странно.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Фантазировать не вредно. К тому же я повода для подобных изречений не давал ни каким господам. Кстати, что такое бюджетные активные мониторы? Можно подробнее? Просто студийные мониторы высокого класса - это немного другое. Вы ничего не перепутали?

Не попутал, просто недоразвил мысль =)

Некоторым кажется, будто в подчеркивании недостатков записи скрыта некая элитная "мониторность", что это качество ценно само по себе и присуще "папской" "профессианальной" аппарате и что только выкинув музыкальную составляющую можно заниматься "таинством" "мониторинга"

Все это чушь =) Среди мониторов, особенно высокого уровня полно благозвучных колонок с вовлекалочкой, те же классические американские JBL , Таннои , те же копеечные английские роджерсы или же епонские TAD`ы. Аналогично с наушниками, всю линейка старых бееров спокойно может использоваться дома для прослушивания музыки, не кривя зубы от цифрового шума и кривовато записанной басовой партии. То же самое можно сказать про ямаховские "мониторные" наушники, Косы, Фостексы, соньки.

То что АКГ решила что косяки нужно обязательно выпячивать и нещадно карать это исключительно выбор и проблема АКГ. К успешности таинства "мониторинга" это имеет весьма опосредованное отношение. А при прослушивании музыки сильно мешает. Только и всего =).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Я говорил о наушниках мониторных. И немного в курсе как работает это все. С 1997 года этим занимаюсь.

Однако. Разговор был не о недостатках, а о разности в качестве, что вполне нормально. 812 тоже это показывают, но в своей манере. Не так жестко.

Многие аудиофильские наушники дуют сцену, занижают, высредняют, завышают. Каждые нв своей манере. Иногда хорошо все послушать так, как это было сведено.

Неужели я где-то писал о том, что слышна вся лажа сведения? Кстати эти мониторы очень музыкальны. Я писал о них в своей ветке.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

возможно я потерял нить рассуждений. На последних страницах сплошь негатив, да разговоры про отсутсвие отклика при прослушке 812. И ваше сообщение про качество записи и апеляция к мониторности :think:

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Бывает...)))

Мир, дружба.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Итак, теперь уже после 150-ти часов прогрева 812-ых.

Впрочем, как оказалось, дело было не столько в прогреве.

Музыкальный материал - рок, включая хард, блюз. 800-ые по балансу родным кабелем. 812-ые со стоковым.

Какие новые впечатления? Да, почти никаких. Никаких в связке с SimAudio Moon Neo HA430. Да, чуть более верными стали тембры, но продолжали ярчить даже нормальные записи. Остальное почти все осталось так, как я слышал после 100 часов прогрева (можно почитать выше).

Почесывая репу и размышляя над их дальнейшей судьбой решил, как последнее слово подсудимому, найти переходник на 3,5 и попробовать с McIntosh MA 6900 (там только выход 3,5) как последний шанс (транспорт Audiomeca Mephisto и ЦАП Audiomeca Ambrosia).

Мама родная, практически хэппи энд! Тональный баланс и тембры в порядке, нижний бас чуть глубже и еще погуще, включая и средний и верхний. Прекрасная детальность СЧ и ВЧ, никакой крикливости при этом!

По сцене заметных изменений нет, та же картина, что и ранее писал.

Так что ярчил в немалой степени ЦАП энтого комбайна. Я не поленился, подключил свободный Electrocompaniet ECD 1 DAC. Подтвердилось.

В итоге: два отличных (для меня) своеобразных тракта.

П.С. Пока можно выдохнуть... :music:

Изменено пользователем yurans

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@yurans,

Поздравляю. 812 - просто счастье))) Не надо яркий сигнал на них слать и все ок с ними будет. Меня Бог аудиофилии миловал, но слышал - как они звенят и молят о пощаде)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.