Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

.звук вернулся,

Это самое главное!

Единственное, нужно было получше скрутить проводнички, или "один-в-один" против шерсти вставить, для большей площади контакта непосредственно жил. Но что сделано, то сделано, лишь бы радовал результат.

эы. тоже предпочел восстановить родной кабель, а не покупать за 1300руб. Если уж менять, то на подходящий по характеру, более высококлассный.

по поводу скрутки проводника,все верно!что называется "с языка сняли"!!!именно так и хотел сделать ,причем думал над обоими способами...в оправдании могу сказать одно:паял в буквальном смысле на "стопке":),при обработке проводника исключил любое прикасание пальцами....в целом немного торопливо исполнено(нужно было ехать,забирать друга из автосалона.)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

20 и более часов слушаю пайку ояд сс47,ярко ,четко,детально!но это не то!!!на стоке невольно хочешь вытянуть определенные частоты(и в этом и прелесть вся была-)после капли ояд,в середине провода..все изменилось!!!!процент серебра в припое оч сказывается(дает повышенную детальность на вч )......хотелось бы надеяться на успокоение...хотя навряд ли.....

Изменено пользователем Николай Корягин

Поделиться сообщением

20 и более часов слушаю пайку ояд сс47,ярко с...ка,четко,детально!но это не то!!!на стоке невольно хочешь вытянуть определенные частоты(и в этом и прелесть вся была-)после капли ояд,в середине провода..хреново все !!!!процент серебра в припое оч сказывается(дает повышенную детальность на вч )......молю чтобы через некоторое время это успокоилось,хотя навряд ли.....

Не приятно,но знакомо, знакомо!

Тоже сталкивался с таким "чудом". Пытался спасти оригинальный несъёмный (копеечный, но "родной") проводок-межблок на винтажном Филипсе, после того, как "от возраста" у него начал теряться контакт сначала на одном, а потом и на другом тюльпане. Сначала припаял вместо родных заведомо более высококлассные коннекторы, те то... решил припаять назад родные тюльпаны, припаял, и... опять не то, в общем не удалось спасти :pardon:

Ну а в Вашем случае, наверное можно ещё подождать, есть надежда, что ещё "подогреется", ну а нет, так обращать своё внимание на положительные стороны (ведь они же есть!) и игнорировать отрицательные. Ну и присматриваться между делом к более "продвинутому" кабелю. Непоправимых ситуаций, с такими симптомами, не бывает. Это лечится(к счастью) :drinks:

ЗЫ А может и родной где всплывёт...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Просто нужно подождать пока прогреется хорошенько.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После двух месяцев ожидания наконец получил. Тяжело нынче с новыми у наших дистрибьюторов.

Немного послушал. Есть все шансы стать "любимой" женой)))

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Немного послушал. Есть все шансы стать "любимой" женой)))

Поздравления! Ну и пожелание, чтобы "стали"!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,

Спасибо, они постараются)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока только грубыми штрихами самые первые впечатления. Есть что послушать и над чем поразмышлять. Пока только любимый рок, включая хард. 800-ые по балансу родным кабелем. 812-ые со стоковым. 800-ые прогреты, 812-ые из коробки.

1. Высокие детальность и разрешение. Повыше чем у 800-ых.

2. Нет такой трехмерной картины как у 800-ых, хотя и ширина и глубина сцены достаточная. При этом практически не бывает разрыва звуковой панорамы. Вокал ближе к переднему плану, который хорошо заполнен. Как бы на ладони. Увеличительное стекло в некотором роде.

3. Такого прям ах-ощутимого преимущества по басу не услышал. Но глубже. Для меня несомненный плюс.

4. Пока не понял с верхними СЧ (с ними ли вообще?). Иногда ярковато-резковато, как бы худосочно. И, как следствие, впечатление смещенного тонального баланса вверх.

Пока грубо как-то так. Будем слушать.

По памяти самые первые впечатления от 800-ых из коробки на джеке 6.3 были намного критичнее :yes:

Изменено пользователем yurans

• Нравится 3

Поделиться сообщением

После ста часов прогрева 812-ых.

Музыкальный материал - рок, включая хард, блюз.

800-ые по балансу родным кабелем. 812-ые со стоковым. Какие новые впечатления?

1. Самое неприятное – какие-то бедные тембры на вокале. Это сразу же бросалось в уши изначально. Не исчезло и после прогрева. Голоса более худосочные, кажущиеся более высокими и выхолощенными. И это не только в сравнении с 800-ыми, а «вообще по жизни». Да, отсюда прекрасная разборчивость, но …

2. Нет такой трехмерной картины как у 800-ых, хотя и ширина и глубина сцены достаточная. При этом практически не бывает разрыва звуковой картины. Вокал ближе к переднему плану. Лично мне вполне нравится, когда при четком поканальном разделении отдельных партий «частности» не доминируют над общим музыкальным полотном, как это иногда бывает у 800-ых, оно продолжает оставаться слитным, гармоничным.

3. Такого прям ощутимого преимущества по басу не услышал. Нижний бас поглубже, погуще. Средний и верхний бас показался более акцентированным у 800-ых. Тут все на любителя и зависит от конкретной записи. ВЧ ярчат поболее, чем у 800-ых, часто акцентируя на себе внимание не в меру. Детальность, конечно, запредельная, но, по мне, такая подача ВЧ более всего подходит для темноватых записей.

Вот как-то так пока. В любом случае пожить с ними еще нужно.

Но если бы делал выбор между ними сейчас, то, честно говоря, они не переиграли 800-ые на том материале, что я слушаю в 90-ста процентах. Но, повторюсь, нужно обязательно еще пожить с ними.

Да, посадка очень нравится, комфортная, не уступающая 800-ым, но, блин, кожзам и, как следствие, довольно быстрая потливость.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@yurans,

Худосочные голоса????? Бедные тембры на вокале???

:shok:

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@yurans,

Да. И еще раз да. Я думал, я один это слышу.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@yurans,

Да. И еще раз да. Я думал, я один это слышу.

Снова прошу прощения у всех владельцев 812, но я тоже это слышал в них, даже на топ тракте Михаила. Почему так слышу не знаю.

Технически слышно что крутые но вот такие тембры и худосочность+какая-то невыразительность, блеклость, почемуто на первом плане.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@yurans, прям AKG 240DF напомнило описание

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Не знаю, а мне кажется блеклыми 800-е на вокале в сравнении с 812-ми. Безэмоциональными и скучными. Поэтому 800-е и сливаю.

Да, посадка очень нравится, комфортная, не уступающая 800-ым, но, блин, кожзам и, как следствие, довольно быстрая потливость.

Зато амбушюры почти вечные. Не то что у 800-х, которые нужно менять каждый год, если активно пользоваться.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не знаю, а мне кажется блеклыми 800-е на вокале в сравнении с 812-ми. Безэмоциональными и скучными. Поэтому 800-е и сливаю.

вот это и удивительно что так по разному воспринимается разными слушателями. Я даже в стоке 800-х понимал и принимал их концепцию звука, в том числе в эмоциональном плане. Ну а уж после рекаблинга и развития тракта под них тем более.

А вот 812 почему-то не вызывают отклика при прослушке..

Зато амбушюры почти вечные. Не то что у 800-х, которые нужно менять каждый год, если активно пользоваться.

вероятно это тоже индивидуально. Слушаю 800е практически каждый день больше двух лет, амбушки совершенно как новые.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Remilio,

Да нет же и еще раз нет)))

А так - говорить о наушниках без звука системы - сами понимаете... Ну не повезло вам и @yurans, с сочетанием в системе с 812ми - ничего. Бывает. У мне другие наушники не очень, а эти наоборот.

Ни что не истина.

Но спорит нет смысла. Кто-то любит мед, а у кого и алергия на него. Меня, например с 900 тошнит, а для кого-то золото.

К тому же все аудиофильские ушки врут безбожно. Стоит послушать с денек нормальные мониторы - все встает на место.

А сравнение кривизны 800х с "мониторностью" 812х странно для такого продвинутого форума.

Хотя мониторность 812х тож вещь далеко умозрительная. Ибо никакие они не мониторы, но ближе 800х к этому уж точно.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и вообще, мониторность не мониторность))) Хочется отключить мозг и слушать. Классно, что и в 812 и в 800 это возможно, для тех кто любит те или те.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Я и те и те люблю и очень уважаю)))

Но в каждом отдельном случае есть нюансы. И они вкусовые, как водится.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После ста часов прогрева 812-ых.

Музыкальный материал - рок, включая хард, блюз.

800-ые по балансу родным кабелем. 812-ые со стоковым. Какие новые впечатления?

1. Самое неприятное – какие-то бедные тембры на вокале. Это сразу же бросалось в уши изначально. Не исчезло и после прогрева. Голоса более худосочные, кажущиеся более высокими и выхолощенными. И это не только в сравнении с 800-ыми, а «вообще по жизни». Да, отсюда прекрасная разборчивость, но …

2. Нет такой трехмерной картины как у 800-ых, хотя и ширина и глубина сцены достаточная. При этом практически не бывает разрыва звуковой картины. Вокал ближе к переднему плану. Лично мне вполне нравится, когда при четком поканальном разделении отдельных партий «частности» не доминируют над общим музыкальным полотном, как это иногда бывает у 800-ых, оно продолжает оставаться слитным, гармоничным.

3. Такого прям ощутимого преимущества по басу не услышал. Нижний бас поглубже, погуще. Средний и верхний бас показался более акцентированным у 800-ых. Тут все на любителя и зависит от конкретной записи. ВЧ ярчат поболее, чем у 800-ых, часто акцентируя на себе внимание не в меру. Детальность, конечно, запредельная, но, по мне, такая подача ВЧ более всего подходит для темноватых записей.

Вот как-то так пока. В любом случае пожить с ними еще нужно.

Но если бы делал выбор между ними сейчас, то, честно говоря, они не переиграли 800-ые на том материале, что я слушаю в 90-ста процентах. Но, повторюсь, нужно обязательно еще пожить с ними.

Усилитель точно с низкоомными дружит? По описанию очень похоже что нет. :roll: Надо воткнуть куда-нить ещё их чтобы проверить баланс =)

Поделиться сообщением

,

нравится- не нравится вопрос десятый. Но когда звучание настолько перекашивается, что кажется будто у 800х более акцентирован верний и средний бас? И при этом нижняя середина уехала и вч живут своей жизнью? Ненене, такого быть не должно. :sos:

Я бы воткнул 812е хотя бы в телевизер просто чтобы проверить не вернется ли баланс в норму =)

Поделиться сообщением

нравится- не нравится вопрос десятый.

Имхо первый, иначе зачем все.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

я в том смысле, что совсем уж дурацких косяков от таких наушников не ждешь. Если звук перекосило до неузнаваемости, значит где-то что-то не срастается. А раз у человека до этого были высокоомные 800е, то первый кандидат - усилитель.

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, с этим согласен, не должно быть в них именно косяков. Только вкусовая несовместимость максимум.

Поделиться сообщением

,

Дима, проблема в 812-ых в том, что они слишком честны.

И все претензии по звуку на самом деле не к ним, а к тракту.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.