Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Silent Rain

Помогите определиться с внешней аудиокартой комбайном

Рекомендуемые сообщения

А звук-то, звук?

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Теперь всё снова замечательным образом работает!!! О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь ! ! ! ! ! ! И ведь никто из форума даже и не подсказал нажать эту спасательную кнопочку((( А так бы, как последний идиот сдавал бы её на почту, чтобы потом мне в итоге сказали, что с аккумулятором всё в полном порядке и вернули обратно :stopit:

В общем, обладатели FiiO E17, обязательно возьмите на вооружение кнопочку "Reset", которая может вернуть устройству жизнь в случае чего!

А звук-то, звук?

Со звуком всё в полном порядке. Или интересует какой он в сочетании с M50? :huh:

Изменено пользователем Silent Rain

CEntrance DACport HD + Beyerdynamic Custom One Pro Plus

Поделиться сообщением

Итак, после двух дней небольшого теста E17 в сочетании с моими наушниками Audio-Technica ATH-M50s/LE могу сказать, что мне в нём понравилось, а что не понравилось в сравнении с моей предыдущей внешней аудиокартой Creative Xmod.

Понравилось:

1. Маленькая коробочка, которая значительно меньше, чем коробка от Creative Xmod. Мелочь, конечно, но я вообще любитель небольших упаковок, которые легко можно засунуть в шкаф и которые там будут занимать минимум места.

2. Дизайн самого устройства и его материалы (корпус из анодированного алюминия) тоже оч понравились. Приятно брать в руки и юзать сей девайс. Да и смотрится он на столе очень так солидно и красиво. Уж его чёрный цвет мне куда больше нравится, чем беленький цвет корпуса Creative Xmod. Да и USB-кабель у E17 тоже чёрный, а не белый, как у Xmod'а. Помню, как часто пачкался Xmod и как отчётливо была видна вся грязь на его белоснежном корпусе.

3. Простота настроек. Разобрался с лёту! Даже инструкция толком не понадобилась. Также порадовало, что в устройстве нет ничего лишнего, никаких "улучшализаторов" звука, как у моей бывшей Creative Xmod, где было два таких "улучшализатора" (X-Fi Crystalizer и X-Fi CMSS-3D), включение которых всё равно только портило звук, а никак не улучшало. Поэтому я держал их постоянно выключенными. А денюжки-то переплатил за них в своё время.

4. Усиление баса очень качественно сделано. Впрочем, как и у FiiO E10 (слушал на днях у брата). Конечно, если выставить все 10 делений, то мы немного потеряем чёткость, но самую малость. Зато бас станет такой, что аж башка начнёт вибрировать. Особенно, если слушать всякий тяжёлый метал. И что самое замечательное, что даже при выставленном параметре 10 для баса звук никак не искажается (не хрипит и не трещит). У E10 тоже всё отлично в этом плане.

5. Чувствуется, что качество звука действительно стало лучше по сравнению с моей старенькой Creative Xmod. Насколько сильно сказать точно не могу, ибо я не меломан и уж тем более не аудиофил, но разница заметна.

6. Очень радует, что наконец-то можно включить в AIMP'е режим WASAPI Shared Mode вместо DirectSound. У Xmod'а с WASAPI Shared Mode наблюдались явные проблемы (по-моему, инвертировались каналы и была какая-то завешенная громкость). Ну а WASAPI Exclusive Mode вообще не работал =[

7. Нет таких глюков, которые наблюдались у Xmod'а, когда во время загрузки системы, прямо на Boot Screen'е всё зависало и приходилось ждать несколько минут, пока вылетят светлячки (у меня Windows 7). Также иногда, после очередной перезагрузки/включения компа, система не опознавала Xmod и приходилось вынимать USB-кабель и снова его вставлять. С E17 такой ерунды, слава Богу, не наблюдается.

Не понравилось:

1. Наличие ненужного мне аккумулятора. Я всё равно использую E17 исключительно за стационарным компом, поэтому этот аккумулятор, который надо время от времени разряжать, а потом заряжать, дабы он дольше прожил, лично меня немного напрягает.

2. Не понравился глюк, который произошёл спустя несколько часов прямо во время подзарядки устройства, когда экран просто вырубился и ни в какую не хотел включаться обратно. Я думал, что с ума сойду и уже успел настрочить гневных писем в магазин, в котором его покупал, и здесь на форуме. Слава Богу догадался нажать кнопочку Reset зубочисткой, которая быстро оживила устройство =) Даж не знаю, что это был за глюк такой и почему он соизволил явиться в самый первый день использования мною девайса.

3. Не особо нравятся маленькие кнопочки регулирования громкости (с помощью них также можно путешествовать по меню). Всё-таки регулятор в виде небольшого колёсика, как у FiiO E10, был бы куда удобнее и предпочтительнее. Как-то уже давно привык, что поворот такого колеса по часовой стрелке увеличивает громкость, а против часовой — уменьшает. Про большой и жутко удобный регулятор в виде колеса на моей старой Creative Xmod я уже вообще молчу. С ним было ооооочень удобно!

4. Также не понравилось, что наушники надо вставлять прикладывая много силы, иначе они не заходят в гнездо до конца. Надо втыкать их до того момента, пока мы не услышим характерных щелчок. Такая же морока и у обновлённой модели FiiO E10. Помню как брат мучился и никак не могу засунуть свои Creative Aurvana Live! до конца :) У Creative Xmod наушники легко и без особых усилий входили в соответствующее гнездо.

5. Не понравилось также и то, что самому пришлось клеить ножки на заднюю часть устройства, дабы оно не скользило по столу. У Creative Xmod ничего клеить самому не надо было. Всё было сделано за тебя и сделано достаточно качественно. С другой стороны, это добавляет гибкости девайсу, ведь не все его используют стационарно.

6. Сильно раздражает яркое свечение экрана в вечернее и особенно в ночное время суток. Когда смотришь какой-то фильм, сериал, клип, концерт или любое другое видео, а оно лежит и светится. Вот всё думаю, куда бы его приткнуть, чтобы оно не отвлекало от просмотра и чтобы был быстрый доступ к его кнопкам. Положу-ка я его, наверное, на сам корпус компьютера, который стоит у меня справа, как раз под рукой. Конечно, как вариант можно передвинуть рычажок "HOLD" в нижнее положение, тем самым выключив надоедливый экран и блокировав все кнопки на устройстве. Но если вдруг захочется прибавить/убавить громкости, то придётся сначала передвинуть рычажок "HOLD" вверх, затем изменить громкость, снова сдвинуть его вниз... Ну, вы поняли =] Много мороки, короче.

Пока, вроде, всё. Если будут ещё какие-то мысли, то допишу в эту тему. Всем спасибо за внимание. Надеюсь, эта инфа кому-то поможет.

Поделиться сообщением

Кстати, стоил мой FiiO E17 1274 грн. ($155), а вместе с доставкой получилось 1329 грн. ($162).

Версия прошивки (firmware version): FW00LE17EN. У всех такая же версия прошивки? Или есть что поновее?

Поделиться сообщением

Не особо нравятся маленькие кнопочки регулирования громкости (с помощью них также можно путешествовать по меню). Всё-таки регулятор в виде небольшого колёсика, как у FiiO E10, был бы куда удобнее и предпочтительнее. Как-то уже давно привык, что поворот такого колеса по часовой стрелке увеличивает громкость, а против часовой — уменьшает. Про большой и жутко удобный регулятор в виде колеса на моей старой Creative Xmod я уже вообще молчу. С ним было ооооочень удобно!

К нему есть усилитель - fiio e09k.

У которого БОЛЬШОООЕ колесо. Ну это так, с заделом на будущее.

. Не понравилось также и то, что самому пришлось клеить ножки на заднюю часть устройства, дабы оно не скользило по столу.

А я их не стал приклеивать. Мне и так норм.

Сильно раздражает яркое свечение экрана в вечернее и особенно в ночное время суток.

Поставьте режим блокировки. экран погаснет, останется только кнопочка включения. Можно просто поставить e17 на ребро или повернуть мордой вниз

чтобы был быстрый доступ к его кнопкам.

Я его настроил, как надо, и вообще не трогаю лишний раз.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Не особо нравятся маленькие кнопочки регулирования громкости (с помощью них также можно путешествовать по меню). Всё-таки регулятор в виде небольшого колёсика, как у FiiO E10, был бы куда удобнее и предпочтительнее. Как-то уже давно привык, что поворот такого колеса по часовой стрелке увеличивает громкость, а против часовой — уменьшает. Про большой и жутко удобный регулятор в виде колеса на моей старой Creative Xmod я уже вообще молчу. С ним было ооооочень удобно!

К нему есть усилитель - fiio e09k.

У которого БОЛЬШОООЕ колесо. Ну это так, с заделом на будущее.

Да-да, я в курсе.

Сильно раздражает яркое свечение экрана в вечернее и особенно в ночное время суток.

Поставьте режим блокировки. экран погаснет, останется только кнопочка включения.

Да, уже подкорректировал свой мини-обзорчик выше по этому поводу.

Можно просто поставить e17 на ребро или повернуть мордой вниз

На ребре он плохо удерживается и в любой момент может упасть. Ну а мордой вниз — лишнее. Уж лучше тогда рычажок "HOLD" включить или застелить экранчик какой-то тряпочкой)))

чтобы был быстрый доступ к его кнопкам.

Я его настроил, как надо, и вообще не трогаю лишний раз.

Я то его тоже настроил, как надо, но громкость то везде разная.

Поделиться сообщением

Я то его тоже настроил, как надо, но громкость то везде разная.

Регулирую в винде.

Причём, через мышку.

2 кнопки - громкость вверх\вниз, мне норм.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Говорят, что в системе и в плеере желательно выставить громкость на максимум, дабы избежать возможных искажений.

Поделиться сообщением

@Silent Rain, мне почему-то кажется(да и субъективно), что на 100% громкости как раз есть искажения, а на ~90% всё вменяемо.

Поделиться сообщением

До недавнего времени тоже регулировал громкость через глючную и давно не обновляющуюся программку 3RVX. Для изменения громкости я использовал следующие комбинации: Win + колёсико вверх на мышке (увеличение громкости); Win + колёсико вниз на мышке (уменьшение громкости). А для отключения звука (режим Mute) зажимал Win + нажимал правую кнопку мыши. Сейчас вообще отказался от подобных программулек за банальной ненадобностью. Громкость регулирую с помощью кнопочек "+" и "-" на самом устройстве (FiiO E17). Ну а звук отключаю (режим Mute) с помощью мультимедийной сенсорной кнопки на своей клавиатуре (у меня Rapoo E9270). Знаю, что есть ещё Volumouse и Volume2, но мне пока и без них неплохо живётся :)

Поделиться сообщением

@Silent Rain, в моём случае всё проще - мышка с кучей-кучей кнопок на борту, которые всё равно используются для разных задач. И одна из них - громкость)

А сам fiio лежит в зоне досягаемости вытянутой руки, но мне лень тянуться. Да и мышкой громкость меняется быстрее всё равно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.