Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Silent Rain

Помогите определиться с внешней аудиокартой комбайном

Рекомендуемые сообщения

В принципе, я уже готов купить FiiO E17, но меня мучает один единственный вопрос: как скажется на устройстве тот факт, что оно постоянно будет подключено к компьютеру и, соответственно, бесконечно будет заряжать аккумулятор? :huh: Не сдохнет ли акк в скором времени из-за такого режима эксплуатации? Почему FiiO не сделала функцию отключения зарядки работая от USB? :notknow: Да, в настройках есть такая опция, но если её активировать, то устройство просто разрядится со временем и банально не захочет включаться пока мы его снова не зарядим. Где-то читал об этом. Вот этот момент меня сильно смущает и лишний раз настораживает :think:

Изменено пользователем Silent Rain

CEntrance DACport HD + Beyerdynamic Custom One Pro Plus

Поделиться сообщением

не понимаю в чем проблема

вобщето питание от батареи это самый лучший вариант

или типа жалко что со временем - а это наверное года 2-3 а может и больше аккамулятор будет ощутимо меньше держать заряд

ну блин заменить его - хотя нафиг это вам - вы же всегда по юсб только держать его собираетесь - ну и ввобще пофиг на сколько он просядет

Поделиться сообщением

вобщето питание от батареи это самый лучший вариант

Для моего случая он далеко не самый лучший ;-)

или типа жалко что со временем - а это наверное года 2-3 а может и больше аккамулятор будет ощутимо меньше держать заряд

ну блин заменить его - хотя нафиг это вам - вы же всегда по юсб только держать его собираетесь - ну и ввобще пофиг на сколько он просядет

А вот и не пофиг, ибо я читал в Интернете, что если аккумулятор у E17 сдохнет, то всё, хана, он просто не включится, даже если подключить его к USB.

Поделиться сообщением

Кстати, а AudioQuest DragonFly по качеству выдаваемого звука будет лучше FiiO E10/E17? А то уж больно цена у неё кусается :)

Поделиться сообщением

-.......для звука такой вариант лучше чем питание по юсб ваш случай тут при чем?

- да любая техника может выйти из строя у меня все норм и у двух знакомых что исполюзуют е7-е17 тоже никаких нареканий

-омг и чем эта флешка может привлекать- то что там сабре?

-если готовы увеличить бюджет уже писали комбаин от аудио гд будет уже кое чем в отличии от фиио и темболее той флешки

Поделиться сообщением

-омг и чем эта флешка может привлекать- то что там сабре?

Да просто любопытный гаджет и не более того =) А что там у него внутри стоит, я понятия не имею, поэтому и интересуюсь по поводу качества выдаваемого им звука.

-если готовы увеличить бюджет уже писали комбаин от аудио гд будет уже кое чем в отличии от фиио и темболее той флешки

Вы невнимательно читали эту тему или вообще не читали. Я же уже говорил, что терпеть не могу навороченные вещи с кучей кнопочек, настроечек, переключателей и пр. Глядя на фотки устройств audio-gd сразу понимаешь, что с минимализмом они имеют мало общего xD

Поделиться сообщением

хочу то не знаю что

-хочу максимум лучший звук - но не хочу ничего навороченного - хочу минимализм - но сам писал что хочется более стационарное чем е17

и блин все эти муки выбора из-за м50 которым и ковша хватит

Изменено пользователем FCDK

Поделиться сообщением

хочу то не знаю что

Почему же? Я прекрасно знаю, чего хожу и уже неоднократно об этом писал в этой теме. Мне нужен стационарный комбайн из усилителя и ЦАПа, который будет прост в освоении и минималистичен в настройке, не будет требовать установку драйверов (Plug & Play), будет стоить в районе $180 и выдавать качество звука на уровне FiiO E17. Как видите, всё очень просто на первый взгляд...

и блин все эти муки выбора из-за м50 которым и ковша хватит

Возможно, а возможно и не хватит, чтобы раскрыться во всю мощь. Это ж такое дело :yes:

Кстати, сегодня слушал, как звучит FiiO E10, которые мне одолжил на время мой брат, в своих Audio-Technica ATH-M50s/LE. У FiiO E10 звук, как мне показалось, всё-таки мягче, чем у моей Creative X-Fi Xmod. Также при переключении тумблера BASS в режим ON звук у FiiO E10 становится гораздо мощнее и интереснее. Появляется некая глубина, объём, при этом совсем чуть-чуть теряется чёткость. Но этого практически незаметно. А ещё обратил внимание, что когда крутишь колёсико громкости FiiO E10, то звук немного потрескивает в отличие от моей Creative X-Fi Xmod, где таким эффектом даже и не пахнет. В целом же звук у этих обеих усилителей довольно схожий и мне так и не удалось понять у какой же карточки он всё-таки лучше. Если не включать усиление баса на FiiO E10, то звук моей Creative X-Fi Xmod мне даже нравится больше, как это ни странно. Всё это наталкивает меня на мысль купить FiiO E17 с надежной на то, что он выдаст более сильный и интересный звук, нежели моя далеко не слабая, как оказалось, Creative X-Fi Xmod :)

Поделиться сообщением

Неа, слишком уж громоздко:nea:Да и стоит он дешевле E17, что наводит на определённые мысли =)

Поделиться сообщением

Кстати, а у FiiO часом не появлялись никакие новинки, которые смогли бы втиснуться в мой скромный бюджет ($180) и заодно выдать звук уровня E17? :)

Поделиться сообщением

Asus Xonar U7 USB не нравится наличием драйверов (а судя по отзывам в Интернете, они ещё и достаточно кривые), абсолютно ненужной мне поддержкой 7.1 каналов (всё равно у меня только наушники), а также значительно более низкой ценой по сравнению с E17. К тому же говорят, что у неё отсутствует функция усиления баса, как у E10 и E17 (для тяжёлого метала самое оно!). Поэтому это точно не мой вариант:nea:

Поделиться сообщением

@Silent Rain,

ну смотрите сами, fiio e17 выдаёт мощный бассовитый звук в не зависимости от наушников, на ярких он отлично играет, на тёмных наушниках нудновато

на asus u7 более сбалансированый звук выдаёт, в целом менее музыкальный цап из-за не такого мясного звука но зато под любые наушники подходит как тёмные так и светлые

вообщем fiio e17 тёмный цап, вам под m50 однозначно не подойдёт, берите что-нибудь более яркое тогда под него, а вот под asus u7 m50 я думаю идеальный вариант

Поделиться сообщением

ну смотрите сами, fiio e17 выдаёт мощный бассовитый звук в не зависимости от наушников, на ярких он отлично играет, на тёмных наушниках нудновато

Что-то Вы в одном предложении сами себе противоречите. Сначала говорите, что FiiO E17 выдаёт мощный, басовитый звук вне зависимости от наушников, а затем начинаете рассказывать про какие-то там яркие и тёмные наушники и о том, какое качество звука выдаёт на них FiiO E17.

на asus u7 более сбалансированый звук выдаёт, в целом менее музыкальный цап из-за не такого мясного звука но зато под любые наушники подходит как тёмные так и светлые

Я вообще не понимаю, что значит тёмные и светлые наушники :huh: К тому же, мне ни к чему менее музыкальный ЦАП с отсутствием мясного звука, ибо я как раз люблю мясную музыку :music::coll:

вообщем fiio e17 тёмный цап, вам под m50 однозначно не подойдёт, берите что-нибудь более яркое тогда под него, а вот под asus u7 m50 я думаю идеальный вариант

После того, как я слушал M50 на E10 с включённой функцией усиления баса, я задался целью найти такой ЦАП/усилитель, который, ко всему прочему, будет поддерживать ещё и функцию усиления басов. У FiiO E17 такая функция имеется, а вот у Asus Xonar U7 USB такой функции нету, насколько мне известно.

И да, мне максимально честный и правильный звук ни к чему, в общем-то. Я же не музыкант и не звукорежиссёр, которому надо максимально точно контролировать звук во время работы с ним. Я хочу получать удовольствие от прослушиваемой музыки и просматриваемых фильмов. Это как в кинотеатре, когда аж земля под ногами дрожит от мощного баса. В такие моменты ты ловишь себя на мысли, что это просто ВАУ, как круто, и тебе абсолютно пофиг на честность такого звука. Разумеется, всё должно быть в разумных пределах, и именно поэтому я взял в своё время M50, у которых бас хоть и сильный, но не забивающий собой весь остальной спектр частот. После включения усиления баса в FiiO E10 звук обретает совершенно другой характер. Он становится куда более объёмным, глубоким и интересным, чем прежде. С ним значительно увлекательнее слушать музыку и смотреть фильмы (особенно голливудские блокбастеры, где всё взрывается, свистят пули etc.). При этом мне очень понравилось, что звук никак не искажается, не хрипит и не трещит, даже в те моменты, когда, по идее, должен из-за преувеличенного баса. Чёткость также остаётся практически на прежнем уровне. В общем, реализация технологии усиления баса в E10 мне очень сильно понравилась :good: Браво FiiO! :appl: Если у E17 эта фишка будет реализована на таком же самом высочайшем уровне, то я обеими руками и ногами за этот FiiO E17!!!

Поделиться сообщением

@Silent Rain,

там баса даже на 0 очень много если добавить по шкале баса +10 тогда будет сплошной гул, всё таки это функция не внутри цапа реализована а програмно, то есть тупо эквалайзер сделали, вообщем я вам всё правильно раcписал баса много + м50 басс будет каша болото , хотите равновесия в звуке подбирайте для fiio e17 более яркие наушники с меньшим кол-вом басса , для asus u7 где недостаток басса m50 будут спасением

если вы любите очень тёмный звук тогда всё нормально

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

Кстати, а AudioQuest DragonFly по качеству выдаваемого звука будет лучше FiiO E10/E17? А то уж больно цена у неё кусается :)

Как ЦАП, выдающий звук дальше на усилитель - ИМХО, да. Как комбайн, к которому вы будете напрямую подключать наушники - вряд ли.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@Silent Rain,

по оптике кстати как Fiio E-17 играет мне очень понравилось, сцена намного обьёмней как и вглубь и вширь, басс не такой деревянный а более мягкий, вообщем берите фио нормальцый цап, вчера с телевизора цифру снял, ночью через наушники фильм смотрел чтобы соседям не мешать

для usb есть usb драйвер v1.1 и реализован весьма качественно , вот с официального сайта скачал http://rghost.ru/49362537

но повторюсь по usb немного акцент на низы даёт и он слегка деревянный какой-то и верха зажаты, а вот по оптике всё отлично и бассы намного лучше и верха с серединой шире гораздо

цифру кстати откуда только не снимал и с телевизора и Realtec'овскую с компьютера везде звук намного лучше

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@Silent Rain,

там баса даже на 0 очень много...

Супер! Это как раз то, что мне надо :yes:

...вообщем я вам всё правильно раcписал баса много + м50 басс будет каша болото...

Ну не знаю. При включении баса на FiiO E10 я никакой каши болота на M50 не услышал. Всё стало мощнее, глубже и интереснее звучать, а чёткость осталась практически на прежнем уровне. В общем, такой звук мне очень даже нравится. Думаю, что на гораздо более дорогой E17 ситуация с басом будет не хуже, а даже лучше.

...хотите равновесия в звуке подбирайте для fiio e17 более яркие наушники с меньшим кол-вом басса...

Вообще-то, как вы могли заметить из этой темы, я подбираю аудиокарту под наушники, а не наоборот ;) Менять недавно купленные M50, которыми я доволен на все двести, на что-то другое я в ближайшем будущем точно не планирую.

...для asus u7 где недостаток басса m50 будут спасением

Далеко не факт. Не хочу лишний раз рисковать и брать кота в мешке :nea:Мне не нужна аудиокарта, которая не позволяет при желании усилить бас.

если вы любите очень тёмный звук тогда всё нормально

Я уже говорил, что не знаю, что такое тёмный и светлый звук. Можно хотя бы в двух словах объяснить, что это такое?

Как ЦАП, выдающий звук дальше на усилитель - ИМХО, да. Как комбайн, к которому вы будете напрямую подключать наушники - вряд ли.

Ага, спасибо за ответ :drinks: Не, эту "Стрекозу" я точно брать не буду. В ней напрочь отсутствует функция усиления баса, да и стрёмно её брать за такую-то цену.

для usb есть usb драйвер v1.1 и реализован весьма качественно , вот с официального сайта скачал не помню уже откуда http://rghost.ru/49362537

А это чудо ещё зачем надо?! :huh: Без него что, звук хуже будет???

но повторюсь по usb немного акцент на низы даёт и он слегка деревянный какой-то и верха зажаты, а вот по оптике всё отлично и бассы намного лучше и верха с серединой шире гораздо

Что ещё за оптика? o_O Это надо какой-то отдельный кабель докупать или что?

Поделиться сообщением

Кстати, здесь написано следующее: "Не стоит оценивать звучание FiiO E17, как только достанете его из коробки, – гаджету требуется время для прогрева. Кроме того, советуем сразу заменить штатный USB-кабель, звучание с ним более хрупкое, а при передаче данных 24/96 происходят сбои. После десятка часов работы усилитель радует обширной сценой, хорошо проработанными краями диапазона, множеством деталей, более масштабной динамикой, на которую не способны ваш плеер или аудиокарта. За свою цену это очень удачное приобретение." Это что, правда, что помимо наушников надо прогревать ещё и аудиокарты? :shok: Или просто кто-то ерунду сморозил? :)

Поделиться сообщением

@Silent Rain, кто-то перебрал с веществами, я думаю.

Ну, в любом случае, под прогревом можно понять аккомодацию мозга к звуку, "притирание" дорожек и лёгкий нагрев всех внутренних элементов. В теории, может поменяться электро-проводимость или что ещё.

Но в первую очередь, этот текст - рекламный =)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Ну да, я тоже так подумал))) Бред какой-то! Чему там прогреваться, в той E17 :notknow:

Поделиться сообщением

@Silent Rain, ну от работы он нагревается. ;)

Прогрев? Ну хз-хз. После creative surround 5.1 мне звук fiio показался резковат, но детален. Сейчас такого нет. Прогрев(точней, пригрев) головы - это да, есть такое =)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

ну вобщето многие отмечают что сразу с коробки продукция фиио звучит хуже

Поделиться сообщением

@Silent Rain, ну от работы он нагревается. ;)

Не, ну это итак понятно don-t_mention.gif Я же не про нагрев самого устройства говорил, а про прогрев, который, якобы, улучшает качество звука со временем.

ну вобщето многие отмечают что сразу с коробки продукция фиио звучит хуже

Мож это потому, что они к ней ещё не привыкли? :) Всё-таки когда долго слушаешь музыку на одной аудиокарте, а затем меняешь её на что-то другое, то с непривычки кажется, будто старый вариант был лучше. Ну там, привычка и всё такое... :) Наушников это, кстати, тоже касается :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.