Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

По теме, вопрос в названии. Бывают ли мониторнее чем DT100?

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

и еще один вопрос косвенно, относящийся к этой теме. Судя по ачх, самые прямые затычки это этимотики 6е и Re0? Если мне очень нравится звучание DT100, стоит ли мне обратить внимание на этимотики и RE0?

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Поделиться сообщением

бывают.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@Sam5248,вау, да вы просто решили все вопросы. Спасибо вам, мне теперь легче живется, я знаю что они есть...

UM Merlin + DX100.

Были:

Поделиться сообщением

Sam5248,вау, да вы просто решили все вопросы. Спасибо вам, мне теперь легче живется, я знаю что они есть...

- Самое смешное он четко и логично ответил на Ваш вопрос....Бювают.... - Бывают..., ну а теперь по делу, по АЧХ конечно можно посчитать ровность АЧХ, но вопрос будет ли Вам нравится такое звучание именно с сочетании с окрасом вашего плеера, про него тоже не стоит забывать. АЧХ наушников это лишь первая составляющая. А так самыми ровными затычками считаются этимотики, правда я не знаю, что там с новыми модели hifiman

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Нужно как-то иначе сформулировать вопрос. Он непонятен.

Так что неудивительно, что вы получили такой ответ.

Хотите чище звук? Да почти любиые аудиофильские наушники!

Хотите честнее звук? Да много таких!

Какие наушники обладают самым близким звуком к target'у (тому, "как должны звучать наушники")? Ну явно не Beyerdynamic DT100 же, а. Из охватывающих это, например, Audio-Technica ATH-AD2000. Из вставных это, вроде, версия Etymotic ER-4. Если вы хотите такой ровный график, как у шестых Etymotic, то бывают ещё Audio-Technica ATH-CK100PRO (здесь и здесь измерения). Я предполагаю, что во всех этих случаях на графиках изображён скорректированный с учётом HRTF график, так что это как раз то, что надо.

Ещё бывает другой вид target'а - не эмуляция идеальных колонок, а Olive Welti target (вроде как, измерялся с учётом предпочтений людей). На Rin Choi, вроде, упоминались какие-то наушники поближе к "идеальным" по этому target'у, нежели четвёртые Etymotic. Также Audio-Technica ATH-CKW1000ANV, JVC HA-FX700 и какие-то от Final Audio Design довольно близки к Olive Welti target, но отличаются от него заметной подчёркнутостью баса.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

если мониторные = студийные, то слушать старые AKG серии Studio

если мониторные = с плоской АЧХ, то слушать Senn-r серии Linear

а еще есть поделки от компании Stanton, очень интересные

в общем, если нацелены всерьез, то могу отдать вам AKG K240DF - для многих эталон мониторности (ЛС)

Linear тож имеются ;)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

интересно, спасибо, обязательно погляжу эти модели.

UM Merlin + DX100.

Были:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Datkrave
      Форумчане, доброе утро. Прошу помочь с выбором наушников для дома. На данный момент имею внешнюю аудиокарту с АлиЭкспресс aiyima dac a5 pro с усилителем для наушников и Axelvox hd 241. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с курсом момент обновляться конечно крайне неудачный, но все таки захотел взять что-то не очень дорогое, но уровнем повыше акселей.
      Наушники нужны в основном для прослушивания музыки (различных жанров), роликов на Ютуб и игр. Рассматриваю в основном открытые или полуоткрытые варианты, но если можете предложить какие-либо закрытые, с радостью рассмотрю и их.
      Изначально рассматривал заказ Phillips Shp 9500, но с ростом курса их цена меня теперь не устраивает.
      На данный момент остановился на Sennheiser hd 559 с Авито за 4.5 тысячи. Может про них кто-то что-то сможет рассказать?
      В общем хочу услышать ваше мнение, может ли быть что-то более интересное в бюджете 5000 - 6000 тысяч. Спасибо за ответы!
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От David Graceburg
      Всем привет. Помогите выбрать в бюджете 200-300$ наушники для сведения. КОнкретно рассматриваю 2 варианта. Shure SRH940 или Fostex T50RP MK3. Но если есть предложения лучше и в бюджете, то буду благодарен. То есть нужны относительно ровные, желательно закрытые (или полуоткрытые край) и с более менее годной детализацией и пространством. 5 лет сижу на AKG K271 mk2 и отчетливо понимаю что полное дно. Подключать планирую в карту Focusrite Scarlette Solo (Если что приветствую разнос по этому поводу, но всегда считал что ЦАПы и усилители красят, а при сведении это неприемлемо)

ПС. Ну вот еще Yamaha MT8 по обзорам неплохие вроде. Тоже можно включить в сравнение
    • От PACIFIC_1859
      Купил буквально несколько недель назад мониторные наушники. Работали отлично, всё устраивало. И в один момент, сидя в наушниках, я захотел почесать затылок, после чего, лёгким щелчком пальца я случайно стукнул по левому наушнику. Звук сразу исчез из динамика. Окей. Я разобрал его. Внутри всё было хорошо припаяно. Собрал обратно. Только потом обнаружил, что звук не исчез, а стал крайне тихим.

Собственно, в чем может быть проблема и возможно ли её решить кустарным способом?

Заранее спасибо!
    • От Kibraiker7
      Добрый вечер, Форумчане!

Помогите пожалуйста с выбором закрытых мониторных наушников для портативного использования.

От наушников хотелось бы следующего:

-Хорошая шумоизоляция так как планирую использовать в транспорте, в метро и на улице

-Ровное звучание, чтобы не было перекосов к басам и не цыкали верха

-Хорошая детализация

-Широкая сцена (в пределах возможностей наушников закрытого типа)

-Сменный кабель

-Ценовой диапазон до 20 тысяч рублей.

В данный момент планируется связка с FiiO X1, но хочу взять с возможностью дальнейшего роста источника и чтобы забыть про эквалайзер.

Прослушал много всего Sony 7506, Beyerdynamic DT 250\250, DT 250\80, DT770 Pro 80, Shure SRH 840, SRH 940, ATH MSR7, Сенхи VB-630

Сам в данный момент сижу на MDR-1A, но с эквалайзером, так как они сильно басят(

Очень хотелось бы послушать или узнать мнение о KRK KNS 8400, Fischer Audio FA-003ti, Roland RH-300. Как они?

Из тех, что слушал, самыми прикольными показались 840 и 940 Shure

Спасибо за внимание!
    • От dsly
      Уважаемые форумчане! Намедни впервые встал вопрос о покупке хороших наушников для дома. В результате поисков наткнулся на сей замечательный форум. Интересуют желательно закрытые или полузакрытые наушники, звуковая карта у меня сток, встроенная, в ближайшее время обновлять не планирую. От наушников жду прежде всего универсальности, насколько ее можно достичь в одной паре наушников, слушаю всякое разное, удобство, ибо за компьютером могу проводить по нескольку часов к ряду, бюджет до 5000 тысяч. Вообще вся эта тема для меня в новинку. Накидайте пожалуйста свои варианты моделей наушников, а я уже буду определяться, что мне идти слушать в магазины, не знаю правда есть ли в моем городе такая возможность) В результате самостоятельных поисков по этому форуму подобрал несколько вариантов:
      -Sennheiser HD 558
      -Sennheiser HD 518
      -Sennheiser HD 439
      -Sennheiser HD 555
      -Sennheiser HD 380 Pro
      -Audio-Technica ATH-TAD400
      -Audio-Technica ATH-M20x
      -Audio-Technica ATH-M30
      -Creative Aurvana Live!

Так же прошу прокомментировать. Спасибо.
    • От Horlett
      Всем привет. Захотелось мне как-то приобрести лучшие по качеству звука уши до 4к рублей в первую очередь для музыки и игр (для домашнего сидения за компом вообщем со всеми вытекающими).
      Главный критерий - качество звука. Желательно на всех диапазонах с приоритетом в нижние. Отсюда сделал вывод, что стоит брать мониторные-закрытые.

Решил подойти к этому делу обстоятельно. Посмотрел сначала обзоры и рейтинги и понял - это 80% топов либо пиар брендов, либо непрофессиональное мнение людей, послушавших за жизнь 3-5 пар наушников.
      Дальше - больше. Полез в советы узнал несколько интересных фирм, узнал что не стоит гнаться за брендами, почитал описание ТХ и их влияние на звук, полез на ЯндексМаркет смотреть хар-ки, рейтинги, читать отзывы, и...

Остановился на Takstar HD6000 (или как альтернатива им - Takstar Pro 80)
      Объясню свой выбор характеристиками, влияющими на звук:
      1. Хороший частотный диапазон 10-25000
      2. Хороший импеданс в 60 Ом (у 90% наушников до 5к рублей 32 Ом)
      3. Один из наибольших диаметров мембраны - 53мм
      И вдогонку:
      4. Отличный рейтинг и отзывы не только на Я.Маркете, но и других порталах.
      5. Фирма. Вроде и не бренд, но о многих их моделях отзываются очень лестно.

Почему пишу сюда и что смутило:
      1. Как мы знаем, характеристики выше - далеко не залог отличного звучания. К примеру, коэффициент гармонических искажений я так и не нашел (хотя у большинства ушей его не пишут, но все же). Да и материалы/качество/конструкция играют не последнюю роль.
      2. Мало отзывов, нет нормальных обзоров на эти уши. Объясняется тем, что модель вышла в 14 году, но все же не хочется "идти в воду, не зная броду"

Ожидаю конструктивной критики моего выбора и ваших обоснованных предложений.
    • От Riokunokage
      Здравствуйте. Помогите выбрать наушники в пределах 2000 рублей. Из основных требований - хорошие басы, звукоизоляция. До этого пользовался Sennheiser HD-180. Звучание в принципе устраивало, но перестало работать одно "ухо". Слушаю в основном рок, альтернативу, иногда электронику и этно. В выборе наушников полный нуб, поэтому буду благодарен за помощь.

P.S. Размер "уха" желателен как у HD-180
    • От LeonidAndAnd
      То есть чтобы все было очень качественно слышно (т.е. отчётливо, хорошо звучит каждый из звуков в общем потоке звуков). У меня сейчас накладные Koss Porta Pro, но несмотря на то, что их так хвалят за звучание для такой цены, мне кажется их звучание не качественным. Например, бывает, что иногда некоторые звуки (слова) звучат уж как бы... ну очень плохо... ничего не разобрать. Причем я уверен, что основная проблема в таких случаях именно в наушниках, т.к. так происходит после 30 часов прослушивания одного и того же диалога длительностью около минуты в течении примерно недели (смотрите метод изучения иностранных языков Н. Замяткина - единственный метод, который кроме того, что очень разумный и адекватный, не содержит в себе танцев с бубнами, гадание и прочую ересь. Конечно же про гадание и танцы с бубнами - это образно - имелось ввиду то, что не приносит никакую пользу при изучении иностранных языков или не является эффективным, или вовсе является вредным).

Наушники почти всегда буду использовать дома.

Я не разбираюсь в характеристиках, которые нужны для определения модели, подходящей под мое главное требование к наушникам, а заказывать собираюсь в интернет-магазине - не смогу самостоятельно проверить качество, поэтому и обращаюсь за помощью. И если есть некоторые характеристики, которые точно отражают качество звучания речи, то, пожалуйста, поделитесь ими.

Дополнительные требования:
      (если устройство удовлетворяет главному требованию, но не удовлетворяет некоторым из этих дополнительных требований, то все равно советуйте его, только, пожалуйста, укажите в чём оно не удовлетворяет)

- хорошая звукоизоляция.
      Мне кажется, что все мониторные наушники обладают хорошей звукоизоляцией для дома, но всё таки, чем лучше звукоизоляция - тем лучше. Просто в моих нынешних наушниках со звукоизоляцией, видимо, беда - при прослушивании на максимальной громкости диалогов (только, правда, диалоги не очень громкие) слышу через открытую форточку как в метрах десяти от меня проезжает машина. Конечно, если проезжает не танк, то это не мешает услышать то, что говорят в наушниках, но все же отвлекает, а для меня сосредоточиться на прослушивании и без этого тяжело.

- желательная цена до 4 тыс. руб.

- удобство расположения на голове, т.к. ежедневно по несколько часов с ними.

- надёжность, чтобы трудно было бы вывести из строя как минимум за полгода (короче, надёжные). Т.е. главное здесь, как я понимаю, провод, штекер, их удобная конструкция.
      В своих текущих уже раз десять за 9 месяцев чинил провод, один раз поменял. Часто конечно это по моей вине - по многу раз за что-нибудь зацеплю провод при хождении, а провод длинный, нужно было его прятать, чтобы ничего не торчало и не зацепилось, но я этого не делал.

- конечно же, чем громче, тем лучше.
      Т.е. на достаточно громком уровне звука, но когда ещё уши и мозг не болят, наушники должны качественно воспроизводить звуки.

Где-то читал, что качество звука в этих недорогих наушниках: http://www.спам.co...78875502&sr=1-2 хорошее, но я не знаю, как они подходят под мои требования. Кто ими пользовался или пробовал их хотя бы раз, расскажите, пожалуйста, о них.

Спасибо большое заранее за ответы!!!
    • От LEISER
      Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
      - Качественный, для своей цены, звук
      - Мониторные
      - "Закрытые" с шумоизоляцией
      - Надежная, крепкая, долговечная конструкция
      - до 1000р.
      Использоваться будут в связке с ПК, карточка пока встроенная, но планируется замена на качественную или USB. Использование: 35% музыка (разная, в основном клубная, иногда метал), 30% фильмы, 30% игры.

Какие модели посоветуете?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.