Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лучшее качество звука до 4000 рублей.

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет. Захотелось мне как-то приобрести лучшие по качеству звука уши до 4к рублей в первую очередь для музыки и игр (для домашнего сидения за компом вообщем со всеми вытекающими).

Главный критерий - качество звука. Желательно на всех диапазонах с приоритетом в нижние. Отсюда сделал вывод, что стоит брать мониторные-закрытые.

Решил подойти к этому делу обстоятельно. Посмотрел сначала обзоры и рейтинги и понял - это 80% топов либо пиар брендов, либо непрофессиональное мнение людей, послушавших за жизнь 3-5 пар наушников.

Дальше - больше. Полез в советы узнал несколько интересных фирм, узнал что не стоит гнаться за брендами, почитал описание ТХ и их влияние на звук, полез на ЯндексМаркет смотреть хар-ки, рейтинги, читать отзывы, и...

Остановился на Takstar HD6000 (или как альтернатива им - Takstar Pro 80)

Объясню свой выбор характеристиками, влияющими на звук:

1. Хороший частотный диапазон 10-25000

2. Хороший импеданс в 60 Ом (у 90% наушников до 5к рублей 32 Ом)

3. Один из наибольших диаметров мембраны - 53мм

И вдогонку:

4. Отличный рейтинг и отзывы не только на Я.Маркете, но и других порталах.

5. Фирма. Вроде и не бренд, но о многих их моделях отзываются очень лестно.

Почему пишу сюда и что смутило:

1. Как мы знаем, характеристики выше - далеко не залог отличного звучания. К примеру, коэффициент гармонических искажений я так и не нашел (хотя у большинства ушей его не пишут, но все же). Да и материалы/качество/конструкция играют не последнюю роль.

2. Мало отзывов, нет нормальных обзоров на эти уши. Объясняется тем, что модель вышла в 14 году, но все же не хочется "идти в воду, не зная броду"

Ожидаю конструктивной критики моего выбора и ваших обоснованных предложений.

Опубликовано

лол.

По сути влияют только на дальнейший подбор источника и итоговую громкость.

И что это даёт?

2. Мало отзывов, нет нормальных обзоров на эти уши. Объясняется тем, что модель вышла в 14 году, но все же не хочется "идти в воду, не зная броду"

Есть у меня Takstar Pro 80, брал прошлой зимой, сейчас уже чуть меньше года "гостят" у друга. Он крайне доволен и регулярно пользуется.

Лично я на фоне АКГ и ультразон их в приоритет поставить не смог. Но звучат на самом деле весьма достойно, разборчиво и в целом хорошо.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

Я бы ловил на вторичке ATH-M50, Ultrasone pro550...

Опубликовано
  • Автор

лол.

По сути влияют только на дальнейший подбор источника и итоговую громкость.

И что это даёт?

Есть у меня Takstar Pro 80, брал прошлой зимой, сейчас уже чуть меньше года "гостят" у друга. Он крайне доволен и регулярно пользуется.

Лично я на фоне АКГ и ультразон их в приоритет поставить не смог. Но звучат на самом деле весьма достойно, разборчиво и в целом хорошо.

Частотный диапазон один из лучших в ценах до 4к, я это имел ввиду. Или ты писал "лол" т.к. это параметр не так важен?

Импеданс, как я читал, таки влияет на звучание. Да и не зря у проф. студийных ушей это число максимально высокое.

Про диаметр мембраны, она так же влияет на качество звука. Копипаст:

"Размер мембраны наушников влияет на качество звука. Как правило, чем больше диаметр мембраны, тем лучше наушники воспроизводят низкочастотную составляющую звука."

Ах, да. Посоветуй какие-то конкретные модели, лучшие по звучанию, по цене до 4к.

Изменено пользователем Horlett

Опубликовано

Импеданс, как я читал, таки влияет на звучание. Да и не зря у проф. студийных ушей это число максимально высокое.

Он влияет на итоговую громкость и "чистоту" звучания, чтобы было меньше косяков источника.

Хотя, могу и врать.

Про диаметр мембраны, она так же влияет на качество звука. Копипаст: "Размер мембраны наушников влияет на качество звука. Как правило, чем больше диаметр мембраны, тем лучше наушники воспроизводят низкочастотную составляющую звука."

Точней, тем НЧ более ощутимы. Но это не является 100% правилом.

Большая мембрана требует более высокого уровня технологий и, в принципе, немного другие требования к усилению.

Ведь двигать мембрану 30мм и 70мм - требуется разная мощь..

Ах, да. Посоветуй какие-то конкретные модели, лучшие по звучанию, по цене до 4к.

Вам новые или б\у? Лично я очень люблю серию sony XB.

Ath-M50 - на вторичке как раз за ~4к гуляют - очень добротные наушники с хорошим звуком

Creative Aurvana live! - очень музыкальные наушники.

Такстары - достаточно детальные, но "вау" эффекта они у меня не вызвали.

Попробуйте, например, ritmix rh-508. По звучанию чем-то напоминают koss porta pro, но чуть получше и дешевле раза в 3.

Частотный диапазон один из лучших в ценах до 4к, я это имел ввиду. Или ты писал "лол" т.к. это параметр не так важен?

Он вообще не имеет никакого значения, ибо, как по-вашему, что он вообще значит? Любой динамик воспроизводит любой частотный диапазон. Ограничения в этом случае в чувствительности, в качестве динамика и пр.

Так, например, какие-то наушники воспроизводят очень качественно бас вплоть до 20hz, а какие-то воспроизводят, но выдают пердёжь по сути(сильные искажения, иными словами).

Но ведь и те и те его воспроизводят...

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано
  • Автор

Он вообще не имеет никакого значения, ибо, как по-вашему, что он вообще значит? Любой динамик воспроизводит любой частотный диапазон. Ограничения в этом случае в чувствительности, в качестве динамика и пр. Так, например, какие-то наушники воспроизводят очень качественно бас вплоть до 20hz, а какие-то воспроизводят, но выдают пердёжь по сути(сильные искажения, иными словами). Но ведь и те и те его воспроизводят...

Плюс еще с учетом того, что я читал, что слух человека в идеале воспринимает 20-20000...

Вообщем, спасибо за инфу, это я точно возьму на вооружение.

Вам новые или бу? Лично я очень люблю серию sony XB. Ath-M50 - на вторичке как раз за ~4к гуляют - очень добротные наушники с хорошим звуком Creative Aurvana live! - очень музыкальные наушники. Такстары - достаточно детальные, но "вау" эффекта они у меня не вызвали.

Только новые и строго до 4к. Не хочу лишний раз заморачиваться.

Из-за этого я убрал Ath-M50

Creative Aurvana live! посмотрел, судя по отзывам очень ничего.

Два вопроса еще.

Вы считаете Creative Aurvana live! лучшим выбором по звуку среди новых наушников до 4к рублей?

И что вы думаете про этот агрегат? http://market.yandex...70627&hid=90555

Изменено пользователем Horlett

Опубликовано

Плюс еще с учетом того, что я читал, что слух человека в идеале воспринимает 20-20000...

Да фиг его знает, что он там воспринимает, честное слово =)

Люди эти цифры придумали, записали... Но ведь они их не слышат же. Логика?

Только новые и строго до 4к. Не хочу лишний раз заморачиваться.

Зря. Почти все мои наушники - б\у. Нареканий нет. Все проблемы, связанные с ними, вызваны моей же эксплуатацией.

Creative Aurvana live! посмотрел, судя по отзывам очень ничего.

Просто музыкальные наушники. Но я их тоже не стал брать, взял вместо них sony xb700 и год ходил с лыбой от уха до уха.

Вы считаете Creative Aurvana live! лучшим выбором по звуку среди новых наушников до 4к рублей?

Я вообще ничего не считаю в данном случаЕ, у меня слишком маленький опыт. Возможно, есть ещё "самородки" от неизвестных брендов.

Например, такстар про80 называют "более детальны CAL!". Я CAL! - не слышал.

Из интересного слушал у подруги какие-то из Urbanears. Играют - мыльно и убого, баса нет, но тоналка такова, что Anaal Nathrakh заиграли столь офигенно, что я залип.

Что ещё из огромного мира бюджетных наушников есть - остаётся только гадать.

Опубликовано

@Horlett,

Что планируете слушать? Сложнее всего подобрать достойные наушники под экстремально тяжелый метал и записи классической музыки, с остальными жанрами много проще. И к чему планируете их подключать (понимаю, что к компьютеру, но что у него внутри - встройка, или отдельная ЗК)?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Автор

@Horlett,

Что планируете слушать? Сложнее всего подобрать достойные наушники под экстремально тяжелый метал и записи классической музыки, с остальными жанрами много проще. И к чему планируете их подключать (понимаю, что к компьютеру, но что у него внутри - встройка, или отдельная ЗК)?

В целом планирую слушать все. Наушники эти в первую очередь для домашнего использования за компом (встройка). Слушать - музыку (рок, не экстремально тяжелый, альтернативный рок - пост-гранж и классику), игры, фильмы. В целом, нужно все, но приоритет все-таки за нижними частотами. Исходя из этого я ориентируюсь на хорошие, закрытые мониторные уши.

Пока думаю между тремя вариантами:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1593960&hid=90555&track=tabs

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7270627&hid=90555

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10462982&hid=90555&text=Takstar%20HD%206000&srnum=4&ortext=Takstar%20HD%206000

Опубликовано

Очень зря исключили вторичку... Там как правило уши все прогреты, само-собой дешевле, иногда встречаются с качественным рекабелингом... А почему строго 4000? Нашли где-то 4000 руб?

Опубликовано

@Horlett, позволю себе 3 совета:

1) Не гонитесь за "голыми" цифрами, особенно такими, как импеданс, диаметр драйвера или диапазон частот.

2) Не "бегите" слепо от известных брендов (мол, вот в цене Такстара все деньги - в качестве, а в цене Сеннхайзера (нужное вписать) - половина в бренд пошла)

3) По возможности, НЕ покупайте никакие наушники (ни от "первых" бренов, ни от второго эшелона, ни с высшими рейтингами на яндексе, ни с низшими), не померив и не послушав их самостоятельно. Если такой возможности нет - ну, тогда что ж...

Что я бы вам предложил еще включить в список изучаемых моделей в вашем ценовом сегменте:

1) Audio-technica: ATH-M40x, Pro5 MkII. Точно заслуживают внимания до 4000, особенно M40x

2) AKG K142HD. Они не закрытые, но если, как вы написали, для "домашнего сидения за компом" - то может, это и лучше. Это наушники для "профсегмента", а там в цену много маркетинга не засунешь :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Опубликовано

@Horlett, почему "только новые"? Расскажи, может, мы тебя переубедим. :)

Насчет диаметра мембраны ранее правильно заметили - 53мм не показатель. Многие 40-мм звучат на порядок лучше.

Ниже 20 Гц не слышно (в теории). Однако вибрацию от качественного баса можно почувствовать черепом.

@MyaSSSko, а что в XB700 вызывало лыбу? Я догадываюсь, что мое впечатление от них после Денонов явно необъективное и лыбу вызывает лишь их внешний вид, но всё же. Они хороши именно в своей категории или что?

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Опубликовано

В целом планирую слушать все. Наушники эти в первую очередь для домашнего использования за компом (встройка). Слушать - музыку (рок, не экстремально тяжелый, альтернативный рок - пост-гранж и классику), игры, фильмы. В целом, нужно все, но приоритет все-таки за нижними частотами. Исходя из этого я ориентируюсь на хорошие, закрытые мониторные уши.

От встройки даже недорогие наушники , увы, не покажут того, на что они способны, да и с басом будут проблемы, как с кол-вом, так и с качеством. В любом случае, я бы CAL взял, если быстрый тяжмет не слушаете, будет нормально. Там хороший фирменный динамик foster, который используется в существенно более дорогих моделях Denon. Для своей цены - вариант один из лучших. Имеют потенциал для собственноручной доработки, кстати, но вам это, похоже, не интересно.

PS Я бы на вашем месте купил б/у CAL за полторы тысячи под доработку, а на остальные деньги взял бы б/у аудиокарту. Это было бы самое выигрышное решение в плане звука. Впрочем, хозяин - барин.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

MyaSSSko, а что в XB700 вызывало лыбу? Я догадываюсь, что мое впечатление от них после Денонов явно необъективное и лыбу вызывает лишь их внешний вид, но всё же. Они хороши именно в своей категории или что?

Запредельный драйв на всех жанрах металла и сабвуферный бас на электронике, которую я до покупки xb700 и не думал слушать.

Их бесполезно сравнивать с наушниками, где получаешь удовольствие от музыки.

Это не эндорфины, как дэнон.

Это адреналин. Зашкаливающий пульс, холодный пот, меняющийся размер зрачков, полубезумный оскал.

Опубликовано

@MyaSSSko,

общая подача ХВ700 - атмосфера ночного клуба?

???

Опубликовано

общая подача ХВ700 - атмосфера ночного клуба?

c группой на репетиции, когда ты сидишь у бочки и динамиков, которые играют с гитар.

Опубликовано

и все же, поищите на вторичке М50. Оно того будет стоить.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.