Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Бурсоны там тоже вижу есть, но цена не маленькая. С пересылкой и будут те же 900-1000$ за 160D

Поделиться сообщением

Ну да, бенч подешевле берсона можно найти конечно, плюс доставка там ниже намного из массо-габаритных показателей будет.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@Robery,

бурсоны 160Д там тоже часто бывают :D

но за хорошую цену реже, чем бенч:

Ну, от 500 до 700 - это нормально за бёрсон. Понятно, что там ещё соточка за доставку будет, но, в целом, при удачном стечении обстоятельств можно в 20к рублей уложиться. За эти деньги - неплохой вариант побаловаться. Если к конкретным наушникам и вкусам человека он не подойдёт, потом можно будет слить без потерь.

Живи я в каком-нибудь маленьком городе и страдай от мук выбора, купил бы то, что есть на вторичке, а потом на барахолку железяку, если не сошлись характерами. У нас и за 25к бёрсон люди готовы купить.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

бурсон очень редко появляется за такие деньги, бенч куда популярнее среди американских юзеров колоночных трактов =)

бурсоны лучше на хэдфае искать...

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А если пришлют не 160D, а какой-нибудь сололист или ЦАП один просто?

Поделиться сообщением

бурсон объективно "делает" бенч :D или дело в нюансах пользователя? Или вопрос исключительно цена/качество?

Поделиться сообщением

Имхо вопрос больше в ньюансах: требования к функционалу, схема использования, планируемые наушники... В чистом виде как цап с функцией регулировки громкости и ушного усилителя, мне бенч больше нравится. В берсоне же упор больше сделан именно на наушниковую часть, которая при работе с той же изодинамикой будет более предпочтительнее.

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Предназначение исключительно под наушники (сейчас AKG 271st. и 272hd)

Поделиться сообщением

А бурсон как цап что не очень хорош?

Поделиться сообщением

@Robery, Тут на похожем форуме Pitterson заметил - "Мой опыт говорит о том, что все источники до 2000$ примерно одинаково(плохо) звучат.Некоторый(небольшой) отрыв у источников за 7-15т$."

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

Я бы сказал, что это малость жестковато звучит, но какая-то доля правды в этом есть. Практически любой цап ценовой категории 1000 - 2000$ ритейлом имеет качество звучания вполне достаточное для большинства систем начинающих меломанов. Выбирать, по большому счету, приходится по функционалу и звуковым пристрастиям, которые у всех прилично разнятся. Поэтому и возникают ситуации, когда на какой-нибудь аппарат навешивается ярлык "мусор" человеком, который просто слушал его в неадекватном для себя лично техническом окружении (наушники, усилитель....). Ну и про психологические аспекты вроде внушаемости или излишней эмоциональности не забываем, т.к. индивидуальное восприятие музыки человеком имеет очень мало общего с какими-то объективными стандартами, поэтому привести этот процесс к общему знаменателю или разложить по полочкам априори не получится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кароч я так понял что ЦАП в бурсоне слаб очень. Только усилитель хороший. А вот если сравнить с тем же NAD D1050, там CS4398 - он как ЦАП лучше бурсона? Звук всё же у бурсона получше чем там на мой слух. Тогда получается если усилитель бурсона подключить к NAD то он лучше будет чем тот что в комбайне 160D?

Поделиться сообщением

Да нормальный там цап, уж точно не хуже чем чем у нади.

Поделиться сообщением

Кстати впервые мне после прослушки NAD не понравился бас, бьющий по перепонкам. До сих пор не могу понять чем этот NAD лучше бурсона. Детализация хуже, прозрачность хуже, бас забивает все частоты остальные, они очень сильно приглушены, причём не только на ультрасонах 900. Зачем вообще тогда нужен тёмный ЦАП, если они все такие? Кому это может нравится. В некоторых песнях вообще нужно напрягаться чтобы голос расслышать, как на айфоне с эквалайзером на бас и дешёвыми басовитыми наушниками.

И всёравно мне говорят что он не ниже бурсона, просто ЦАП тёмный и потому тако

й звук.

Поделиться сообщением

Robery

Вы все равно слушаете девайс в комплексе. Как можно в этом случае обсуждать отдельно цап того или иного устройства?

з.ы.

и вообще предлагаю берсоны и нады в отрыве от бенчамарка обсуждать в профильной ветке

Поделиться сообщением

Хороший цап и мощный усь (с Не-4 запросто справляется) этот Бенчмарк. Думаю если не сильно болеть аудифилей с таким цапоусем можно жить очень долго. Переодически порываюсь купить бенчмарк 2 или митек (для DSD) но откладываю на потом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

He-6 тоже качает норм, к слову) слушаю на 12 часах в среднем

Поделиться сообщением

Причём тут громкость и раскачка? Мой ламповик имеет значительно больший запас громкости, чем транзисторник, хотя транзисторник в 2 раза мощнее. Просто разные коэффициенты усиления. В бенче усилок на 50 Ом выдаёт 0.76 W, что в 4 раза меньше, чем это нужно для работы HE6 без потери динамики.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Откуда эти 0,76 Ватт?

+21 dBu into 60 ohms, that's 1.26W and 8.7V

0.0005% THD+N at +18 dBu into 30 ohms, that's 6.15V and 1.26 W

0.11 ohms output impedance

The HE-6 is rated at 83.5 dB/mW, it means that with 1 W of power the HE-6 will reach 113.5 dB.

The Benchmark can deliver 1.26W into 60 ohm, it very probably can deliver at least 1 W into 50 ohm.

Другое дело сам по себе этот бенчмарк- этакий едва улучшенный др. дак2. Не зря его сливают за 500 баксов за рубежом.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@iow,

Причём тут громкость и раскачка? Мой ламповик имеет значительно больший запас громкости, чем транзисторник, хотя транзисторник в 2 раза мощнее. Просто разные коэффициенты усиления. В бенче усилок на 50 Ом выдаёт 0.76 W, что в 4 раза меньше, чем это нужно для работы HE6 без потери динамики.

Вы тут как тут, ищите других дурачков кормить терминами "потеря динамики" "тембры" и прочим бредом , окей?Хорош позориться. Читайте пост №45, хотя там цифры, это сложно.

Поделиться сообщением

Имею Бенч 1 ( кстати покупал у фанки77 -никаких проблем с пересылкой из "дружественной" Украины , где то год назад), наушники слушаю крайне редко , сравнивать выход Бенча , с выходом из ресивера "Онке 808" просто некорректно, разница ОГРОМНАЯ в детализации ,ясности и вообще просто другой уровень звука. Так же напрямую через XLR подаю на А 21-значительно расширяется частотный диапозон (и с сверху и в низу), сильно распахивается сцена. В частности если пропускать тракт через ресивер , то саб просто выдает низкочастотный "панч"!!. По характеру Бенч , ярчит, что для темной системы думаю будет на пользу. Для меня самый большой минус -отсутствие пульта ДУ и тумблера отключения от сети ( приходится дергать розетку). С удовольствием поменял бы на Бенч 2 с этими опциями . У меня без ЮСБ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственный косяк пары НЕ-6 и бенча, пик где то на сч - проскакивают неприятные "тссс" на определённых записях.

По характеру Бенч , ярчит, что для темной системы думаю будет на пользу. Для меня самый большой минус -отсутствие пульта ДУ и тумблера отключения от сети ( приходится дергать розетку). С удовольствием поменял бы на Бенч 2 с этими опциями . У меня без ЮСБ.

+1

Поделиться сообщением

У меня два усилителя: один OTL, другой с трансформаторным выходом. По громкости низкоомные наушники играют с ними абсолютно одинаково, на 9 часах.

Но по динамике на OTL уступают очень заметно. Начинающему трудно представить в чём это выражается, пока не услышишь сам.

Раскачка и громкость разные вещи.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

Но по динамике на OTL уступают очень заметно. Начинающему трудно представить в чём это выражается, пока не услышишь сам. Раскачка и громкость разные вещи.

Типа искажений больше?А.... Теперь понял, что за динамика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.