Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Robery

Комбайн или отдельно ЦАП+усилитель стоимостью около 30 тыс.

Рекомендуемые сообщения

Решил таки покупать бёрсон, ничего лучше вижу не найду. Может ли кто подсказать как он будет с ultrasone pro 900? Или с какие наушники для него подходят? Ещё увидел у него соотношение сигнал/шум 98 дб, это как?) Чем тем лучше же вроде) У колорфула и то 110.

И будет ли прирост качества звука в наушниках sony mdr-v700 и sony xba-3 от бёрсона по сравнению с asus xonar u7?

Поделиться сообщением

Colorful C4 Pro получш будет по звуку и по портативности

Поделиться сообщением

Помогите владельцы бёрсона и просто знающие! Сегодня удалось послушать Burson 160d и я в недоумении. Слушал со своего ноутбука по юсб с футбара через васапи. Кабели специально подключил комплектные. Звук мне показался хуже чем с колорфула с4. В колорфуле как бы просто тишина и идёт чистый звук, а тут как-то даже непонятно, вроде бы то же, только будто всё немного в кашу превращается и мелкие помехи чтоль, неприятно слушать. В общем звук показался более какой-то грязный. Вот немогу теперь понять причину этого, может я просто что не так делал. Поставил вывод через вазапи, там 24 бит и больше ничего не трогал. Записи 16/44, 24/96 с рутрекера. наушники sony mdr-v700 и xba-3. Потом ещё пробовал Grado GS1000i, получше уже конечно, но всёравно неприятно как-то. Помогите, пожалуйста, кто знает в чём причина тут может быть. Или это дефекты записи или кабели плохие или он так и должен звучать?

Поделиться сообщением

Судя по описанию, берсон был вообще бракованный :notknow: . Помехи (щелчки) там возникают только в момент регулировки громкости.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@Robery, в плане щелчков - странно. Сильные они были или еле заметные?

А в плане каши и чистоты звука - важное значение в стационарной технике - фаза вилки. Как бы это не звучало смешно и нелепо, но когда вы подключаете аппарат (усилок или комбайн), необходимо послушать в одном положении вилки и потом в другом, и выбрать в каком звучит лучше. К примеру, мой семигор при подключении противофазы - выдает жирный чуть размазанный бас, грязноватую (не прозрачную) СЧ и сцена кажется совсем узкой. Стоит мперевернуть фазу вилки, и все проблемы исправляются :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

бёрсон лучше не брать, много на них жалоб, возьмите colorfull c4 pro там стоит по мнению многих один из лучших современных цапов CS 4398 который обрёл славу музыкального цапа

Поделиться сообщением

"фаза вилки", "жирный бас"," грязноватая СЧ" общепит какойто :stopit:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

"фаза вилки", "жирный бас"," грязноватая СЧ" общепит какойто :stopit:

согласен с зонтиком что поменяв вилку в другом положении звук меняется, там два вариант или чёткая узкая сцена с хорошим детальным звуком либо размазанная с таким же невнятным звуком

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@Robery, у С4 аккумуляторы в питании и это дает тишину в паузах. В случае сетевого устройства вы можете включить все в схему, сигнал не подавать и просто послушать. Если шум, щелчки, помехи в это время - значит такое сетевое питание в том месте. На какой-нибудь Фрунзенской проблемой является качество сети и помехи от средств связи.

У Бурсона может срабатывать защита в случае плохого контакта. Это выражается в виде громких щелчков.

В остальном - про кабели предупреждали. Вы в Докторхеде не сравнивали C4 и 160Ds - можно было составить представление.

Аккумуляторное питание влияет и на воспроизведение тоже - только это вообще мало кто слышит. Очень мало качественных стационарных устройств с питанием от аккумуляторов.

Еще одна проблема - качество звукового сигнала, поступающего на вход устройства. В случае мака - наилучшее качество обеспечивает Просмотр файла WAV (AIFF) из Finder, если файл записан на RAM диск. Никаких Flac, Alac и других устройств.

С настройками PC не разбирался. В свое время лучшее качество обеспечивал ASIO доступ.

Я это написал максимальные требования - если у вас тонкий чувствительный слух. Большая часть людей этого вообще не замечает.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn,

аккумуляторное питание естественно даёт чище звук , по этому портатив лучше и в плане питания

Поделиться сообщением

Нет никаких шумов на паузе! Если поставить на паузу, в наушниках абсолютная тишина. Именно при воспроизведении какая-то грязь есть. Щелчки это понятно, что там при изменении громкости, это ерунда. Просто грязноватый звук и он напрягает как-то. Типа вот как на айфоне напрягает звук так и тут.

Поделиться сообщением

Но повторюсь что на колорфуле именно свою музыку я не слушал. Я в дх слушал ихние файлы dire straits, hotel california, house of a rising sun и классика какая-то. Вот они классно звучали на колорфуле.

Есть ли у кого записи те же, как в докторхеде на плеерах?

Поделиться сообщением

@Robery,

Ясно, что для прослушивания в магазине подобрана музыка во первых в хорошем качестве, а во вторых не сложная для воспроизведения.

Сами то что слушаете? Из музыки и на чем?

Поделиться сообщением

аккумуляторное питание естественно даёт чище звук , по этому портатив лучше и в плане питания

Вряд ли вы слышите разницу между аккумулятором и сетью и сможете ее описать. Извините.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Я слушаю вот dire straits допустим и в магазине так же слушал на колорфуле это же! Только я скачал с трекера и не знаю в такое же у неё качество как в докторхеде или нет. И песни включал те же как и на колорфуле.

Поделиться сообщением

у меня есть альбом dire straits, переписанный непосредственно с их ДХ довского диска.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Robery, в плане щелчков - странно. Сильные они были или еле заметные?

А в плане каши и чистоты звука - важное значение в стационарной технике - фаза вилки. Как бы это не звучало смешно и нелепо, но когда вы подключаете аппарат (усилок или комбайн), необходимо послушать в одном положении вилки и потом в другом, и выбрать в каком звучит лучше. К примеру, мой семигор при подключении противофазы - выдает жирный чуть размазанный бас, грязноватую (не прозрачную) СЧ и сцена кажется совсем узкой. Стоит мперевернуть фазу вилки, и все проблемы исправляются :drinks:

Вилку как воткнул - так и не трогал, не пробовал менять. А насчёт симптомов то да, так и было...

Поделиться сообщением

Послушал сегодня бёрсон снова, только кабель юсб был за 11 тыс. и вилка мб другой стороной уже была включена. Звук такой классный оказался, лучше чем у колорфула. Только наушники мои никуда не годные оказались, вообще прироста качества с ними немного, зато с санхайзерами 700 всё было замечательно. Непонятно только почему в наушниках с высокоомного выхода слышен шум как рядом с трансформатором большим. Типа как гудение и в правом наушнике сильнее чем в левом. Это так и должно быть? Или брак просто? С низкоомного такого нет. И в 150-омных сайхайзерах слышно его.

Поделиться сообщением

@Robery, гудения быть не должно.

В остальном - поздравляю. Кстати - не уверен, что надо гнаться за 800, и 700 хватит. А вот кабелечки понадобятся.

Хорошего настроения.

Поделиться сообщением

Просто пишут что 700 вроде как неудачные. Правда не знаю почему, 2 раза слушал и с 800 тут же сравнивал и мне показалось что звук одинаковый)) Я бы кстати и купил кабели, но если как у Глеба за 2-3 тыс, а не такой за 11. А вот гудение мне странно показалось, тоже подумал что это дефект именно того бёрсона.

Я уж сразу подумал купить его) Только вот наушники расстроили очень. Нужно и наушники покупать, с этими использовать не вариант вообще, а денег на них нет пока(

Поделиться сообщением

Надо не спеша найти и купить хорошо работающий аппарат.

Потом накопить и купить наушники.

Потом кабели.

Не все сразу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Robery,

А что за наушники?

Поделиться сообщением

У меня Sony mdr-v700 и sony xba-3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.