Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

asco

Выбираю наушники в пару к 990-м

Рекомендуемые сообщения

@Shiter,

Все ясно. Еще подумаю, но, полагаю, выбор сделан.

Огромное спасибо всем за потраченное время и желание помощь! Shiter'у в особенности

Поделиться сообщением

что подразумевает человек, назвав вокал напористым (драйвовым вокал уж точно не может быть, а вот нпористым - да).

Другими словами это его резковатость, въедливость.

Ответ почему в 650х этого нет, а в 600х - имеет место быть найдете в этих 2х графиках. Обратите внимание на участок верхней середины (3-5 кгц), который обычно вызывает ощущение жесткости, особенно на тонком женском вокале.

Sennheiser_HD%20650_fr_amp_c2.png

Sennheiser_HD%20600_fr_amp_c2.png

@asco, какие же? 702е?

нейтрально звучащие наушники, к звуку которых нужно придти осознанно. Иначе скукоты при прослушивании музыки не избежать.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

400е повеселее играют, чем открытые АКГ, имхо. И к слову, имеют очень просторный, объемный звук. Глубину и ширину строить умеют отлично. В этом плане они почти до ТОПа Т1 дотягивают. Лишь бас у них не такой драйвовый. Мягкий, джазаовый такой ;)

их не рекомендую лишь в случае, если человек не переваривает звонкость или имеет яркий тракт. Но вы же сами написали, что звокность как в 990про - приветствуется. Тогда можно брать безбоязненно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

нейтрально звучащие наушники, к звуку которых нужно придти осознанно. Иначе скукоты при прослушивании музыки не избежать.

У меня такое ощущение, буд-то бы вы любите наушники больше музыки :blink: .

...и ваша подпись это подтверждает.

400е повеселее играют...

Наушники не должны веселить или вгонять в тоску. Они должны передавать настрой, звучащего в них произведения. :old:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, вы очень серьёзны в своих суждениях. Каждый в музыке ищет своё и если твоё не совпадает с чьи-то другим, то не стоит переходить на личности. Каждый выражает своё мнение, а автор черпает из чужих советов только то, что ему важно, то, что подсказывает его внутренее восприятие.

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

@Sacha,

Да ладно... :blush: Наверное я слишком скучный человек, раз уж мне не кажутся скучными скучные наушники.

Поделиться сообщением

@Shiter, для меня музыка это музыка, а увлечение в достижении хорошего звука - это другое. Правда когда слушаю музыку, эти 2 удовольствия, естественно, совмещаются. Я получаю удовольствие и от самой музыки (если она мне реально нравится) и от ее звучания (даже если она мне не нравится, но звучит качественно).

То, что написано в подписи - касается исключительно подхода к построению аудио системы. Учитывая мою просветительскую деятельность на форуме - подпись является лишь подсказкой для начинающих. .Это и так всем ясно.

В этом свете, попытки уличить меня в зацикленности на особенностях звучания наушников, в ущерб самой музыке - выглядят просто неудачным подколом.

Поделиться сообщением

,

я тоже согласен с shiter'ом вы рассматриваете наушники с эмоциональной точки зрения, и это ваши эмоции это ваша виртуальная реальность ничем обьективно не связанная с обьективностью происходящего

как например akg k 720 могут скучно звучать если у человека например хорошее настроение ему они покажутся ещё как весёлыми так что все вот эти ваши скучные не скучные это всего лишь психологический аспект индивидиума его психоэмоциональное состояние,настроение,характер, напримеру пессимусту или человеку в глубокой депрессии могут все наушники казаться по звуку унылыми , так что вы абсолютно не правы что наушники это главное, главное это настрой человека, его характер , темперамент а наушники всего лишь дополнение к человеку

Поделиться сообщением

А вот Открытые АКГ звучат реально слишком однообразно, монотонно, даже если в голосе есть какие-то особые интонации, они передаются , но передаются достаточно формально.

Поделиться сообщением

@najli, а я не согласен!:) Музыка должна уметь повлиять на эмоции! (в положительную сторону всегда)

Поделиться сообщением

@najli, да, вы правы, что психоакустика - вещь крайне индивидуальная. Но прочитайте внимательномой предидущий пост. Речь идет о значимости наушнков в аудио системе (какой вклад в качество и характер звука делают наушники, а какой - элементы тракта), а вовсе не о влиянии аспектов звучания на восприятие музыки. Эта тема намного сложнее и обширнее... и вообще не имеет шаблонов

Поделиться сообщением

@Sacha,

вы не забывайте что мозг человека это тоже цап и ацп, и у некоторых он ярчит а у других с тёмным звучанием, так что одни и те же наушники могут не подходить разным людям в связи с особенностью которую я перечислил

Изменено пользователем najli

Поделиться сообщением

@Sacha,

вы не забывайте что мозг человека это тоже цап и ацп, и у некоторых он ярчит а у других с тёмным звучанием, так что одни и те же наушники могут не подходить разным людям в связи с особенностью которую я перечислил

интересное сравнение. а так ведь и есть...

Поделиться сообщением

Ну, развели демагогию, прописные истины, про индивидуальность восприятия, и ёжику понятны, а по существу, сам @Shiter, тут отметил мониторный характер звучания АКГ, что для многих, равносильно "скучному" характеру, и не безосновательно, вот и все дела.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Ну, развели демогогию. Сам @Shiter, тут отметил мониторный характер звучания АКГ, а для многих, это равносильно "скучному" характеру, и не безосновательно, вот и все дела.

Хм мониторные :think: ,

1.png

Поделиться сообщением

Вообще-то это их козыри.

В моём понимании наушники с хорошей сценой должны как можно точнее передать акустику помещения, - если записывали в малом помещении - то оно должно ощущаться как малое; если записывали в большом - то и пространство должно быть большим. Мой малый опыт с 701ми мне подсказывает, что АКГ почти всегда звучат псевдообъемно и псевдошироко. у 650х - наоборот, все источники звука звучат в куче - будто бы в тесном чулане записывали.

По тембрам - мне показалось, что K701 воспроизводит вокал очень "механистично". Струнные тоже звучали с каким-то странным "металлическим" призвуком.

Может, более подробная прослушка дома всё расставит по своим местам, но 10-15 минутное знакомство с 601 и 701 оставили от них лишь ощущение "безразличных" наушников. Но поскольку этот термин не относиться к описанию звука, то попробую этот момент проанализировать по-подробнее.

Кстати, - ни к тембрам, ни к сцене у K1000 у меня претензий нет, у них с этим всё как минимум отлично. У меня уже возникло ощущение, что у АКГ, что у баеров СЧ-диапазон с каждым новым "топом" становиться всё хуже и хуже.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

да уж, по графику сильный задир ВЧ, как у всех АКГ, баеров, аудиотехники.

но должен сказать, что на правильность передачи тембров - кол-во ВЧ непосредственно не влияет. За это отвечает вся СЧ (от нижней ее границы - 250гц, до верхней - 4-5 кгц). Все что выше 5 кгц - влияет не на тембральный баланс, а на передачу обертонов (призвуков), и микро нюансировки, а самые верхние ВЧ - на передачу воздуха, атмосферности звучания.

Для мониторных ушей - высокая детальнрсть ВЧ никогда лишней не будет. А вот кривая СЧ и все затмевающий бас - исключает честный звук.

Поделиться сообщением

впротивовес 990-ых надо немониторные наушники брать с хорошей серединой , я бы на новые аудиотехника 1000x смотрел

Изменено пользователем najli

Поделиться сообщением

@najli, кстати, да, мне тоже кажется, что что-то наподобие W1000X(W1000) у которых подача середины детальна и выражена (если не ошибаюсь) в пару к 990 может быть вариантом. Но это дорогой опыт, когда негде послушать.

Поделиться сообщением

,

для меня музыка это музыка, а увлечение в достижении хорошего звука - это другое. Правда когда слушаю музыку, эти 2 удовольствия, естественно, совмещаются. Я получаю удовольствие и от самой музыки (если она мне реально нравится) и от ее звучания (даже если она мне не нравится, но звучит качественно).

Это интересно. :) А вот у меня вообще не получается довольствоваться даже лучшим звучанием (если такое возможно), если музыка не нравится :( .

В этом свете, попытки уличить меня в зацикленности на особенностях звучания наушников, в ущерб самой музыке - выглядят просто неудачным подколом.

В чё, обиделись? :sorry:

А вот Открытые АКГ звучат реально слишком однообразно, монотонно, даже если в голосе есть какие-то особые интонации, они передаются , но передаются достаточно формально.

Станно как-то всё это. :notknow: А по мне так прям эти наушники окно в другое пространство, где действо происходит прям сейчас. Я в них столько нюансов слышу на инструментальной музыке и каждый звук отличается, каждый неповторим.

@Sacha,

а я не согласен! Музыка должна уметь повлиять на эмоции! (в положительную сторону всегда)

Экий вы позитивный. Вторую сонату Шопена послушайте. :spiteful:

@maximal,

Хм мониторные

Ага. Знаю. Сам удивляюсь, когда на АЧХ смотрю. Но графики они ведь делаются замером уровня громкости при подаче нарастающего синуса, а это несколько отличается от поведения наушников на реальном звуковом сигнале.

@najli,

впротивовес 990-ых надо немониторные наушники брать с хорошей серединой , я бы на новые аудиотехника 1000x смотрел

Почему? Вы хотите сказать, что DT990 - мониторные? :popcorn:

Поделиться сообщением

Экий вы позитивный. Вторую сонату Шопена послушайте. :spiteful:

послушал. может вызвать положительные эмоции и похоронный марш, только настроение должно быть слегка необычным.

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.