Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

asco

Выбираю наушники в пару к 990-м

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Подбираю себе наушники в пару к 990-м. Источник - Компас (8741). Возможно, позже докуплю усилитель от MSaudio, а Компас будет работать как ЦАП.

990-е использую для прослушивания экстремальных направлений метала, все устраивает.

Хочу приобрести дополнительные наушники, для более спокойной музыки - джаза, блюза, прог/хард рока. Так же, будет слушаться академическая музыка, но приоритет все же на указанные ранее стили.

Зоопарк наушников плодить не хочу, 990-е + ??? должны покрывать 90% музыкальных потребностей. Иными словами, наушники которые вы мне посоветуете, должны быть универсальны в рамках блюз/джаз/рок, а не "заточены" под какой-то определенный музыкальный стиль.

Чего хотелось бы:

Открытые - звукоизоляция не нужна, прослушивание только дома.

Удобные - буду сидеть в них по несколько часов подряд, голова/уши не должны уставать/потеть.

Звук - в недалеком прошлом пользовался Fa-003 и T50RP. Fa-003 не плохи, но был один нюанс, который меня раздражал - когда при прослушивании, например, блюз-рока, в записи начинала играть соло гитара, было неприятно слушать, гитара "резала" слух. Приходилось сильно убавлять громкость. В новых наушниках такого строго не должно быть!

Звук должен быть комфортным, без какого-либо перекоса. Много баса не надо, можно побольше тарелочек, но без сильного акцента на них, широкая сцена, теплый, можно немного подчеркнутый вокал, но не в ущерб всему остальному. 003 выпячивали вокал, а остальное загоняли на задний план - не нравилось. T50RP - новые наушники по звуку совсем не должны быть на них похожи :yes:

Послушать/ померить возможности нет, буду покупать вслепую. Из того, что возможно мне подойдет:

Audio-Technica серии AD - посадка может не устроить. Не думаю, что стоит брать их без предварительной примерки.

AKG - достаточно интересно. На И.бее можно приобрести за адекватную цену. Не слишком много отзывов, сложно сориентироваться.

Самый простой вариант - HD600/650. Привезут из местного и-нет магазина через неделю после заказа. Судя по отзывам, наушники очень неоднозначны. Одни боготворят, другие ненавидят.

Цена, до 15к. Никакой вторички, только новые. Желательно рекомендовать наушники которые Вы сами слушали, а не основываясь на чужих отзывах. Спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень рекомендую послушать Sony mdr ma900

Ветка по ним http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=14231&hl=%20ma900&st=0

Видео обзор

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@asco,

Рекомендую AKG K702. Можете почитать мой обзор, думаю поможет.

T50RP - хорошие наушники, но совмещать их с DT990 практически невозможно. Последние их забьют своим звоном и долбёжкой. Прогреваются очень долго, месяца два три. В общем вы бы их оценили, но только спустя время прогрева и адаптации, и не вместе с DT990.

С HD650 немного неоднозначная ситуация. Вообще то эти наушники джаз, прогрессив и классику не тянут, ибо мутноватые они. Но вот я докупил к ним кабель сменный и... Либо меня просто глючит от новой покупки, либо действительно муть ушла. В любом случае лучше K702; тем более вы планируете покупку приличного усилителя.

Изменено пользователем Shiter

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@maximal,

Как-то, не лежит к ним душа. И конструкция не нравится.

@Shiter,

T50RP - отличные наушники. Служили мне порядка полугода. Музыку эпохи 20-х 80-х отыгрывали замечательно, не оторваться! Но, все же, они не универсальны.

Зря Вы так, в Компасе более, чем приличный усилитель. Для 250-ом наушников достаточно 1/4 от максимальной громкости.

Спасибо за совет. Я изначально посматривал на Q701, K702 - лучше? Цена примерно одинакова.

Поделиться сообщением

@maximal,

Как-то, не лежит к ним душа. И конструкция не нравится.

Многим она не нравится, но удобнее их наушники еще поискать нужно, на голове почти невесомы (сам убедился в этом на днях). Советую их послушать а вдруг понравятся :yes:

Изменено пользователем maximal
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@asco,

Зря Вы так, в Компасе более, чем приличный усилитель.

Не внимательно прочёл, да и не знаю что такое Компас.

Качество усиления - это не достаточная громкость, а качество звука.

Я изначально посматривал на Q701, K702 - лучше?

Кью не слушал. :notknow:

Но могу точно сказать, что T50RP и K702 на любой слух и на любой системе принципиально разные наушники.

Поделиться сообщением

Я бы K702 не советовал брать в слепую, обязательно надо слушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ma900 или hd600. еще ad1000 можно попробовать. Еще gmp400 хороши, но ярковаты.

на k601/701 я бы смотреть не стал.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hd600 у меня сейчас гостят, слушаю через 15.32. Звук объёмный, басов прилично(не самых глубоких), но очень мутный, моим CAL!, по прозрачности проигрывают. Поэтому если любите детальность в пару к вольфсонам их не советую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@maximal,

Послушать, к сожалению, нет возможности. Приму к сведению. Спасибо за помощь!

@Shiter,

Audio-gd Compass 2. Параметры усиления вот такие:

3600mW / 25 ohm

2000mW / 50 ohm

1100mW / 100 ohm

400mW / 300 ohm

200mW / 600 ohm

Благодарю за совет. Подожду еще отзывов. Про 702-е буду иметь ввиду

Поделиться сообщением

@asco,

я бы вам порекомендовал взять Fisher Audio Con Fueco с последующей заменой амбашюр на более открытые

они лучше fa-003 играют

Поделиться сообщением

ma900 или hd600. еще ad1000 можно попробовать. Еще gmp400 хороши, но ярковаты.

на k601/701 я бы смотреть не стал.

полностью согласен. Надо выбирать между ними. А уж какие больше понравятся - ктож вас знает :notknow:

но если вы хотите некий акцент на ВЧ, как у 990х, то это GMP400. Они играют очень детально и объемно. Очень хорошие уши за свою цену.

И ATH я бы не стал ограничивать только 1000ми. Мне например ad700 нравятся больше, чем ad900, тембрами.

В открытой аудиотехнике как раз ВЧ очень детальные. Но баса совсем мало, на фоне 990про - покажется что его почти нет.

В этом ключе, GMP400 - золотая середина.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рекомендую GMP400. У самого была такая пара.

Mac mini 07 > Kimber Kable usb B Bus AG > ????? > AudioQuest Columbia rca > ?????+(Oyaide Tunami nigo + 037e set) > ТДС-15 snorry mod

PC,TV,Ipad,Iphone > Beyerdynamic DT 231 PRO, Sennheiser IE 4

Было: German Maestro GMP 400, HiFiMAN HE-400, Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm, AKG K 550, Sennheiser HD 598, Fostex t50rp, MBQuart QP805 HS, Axelvox HD242,

Resonessence Labs Concero + FLUX LAB HA-04B, M2TECH HiFace TWO, Arcam delta black box 50, Philips CD304, NU FORCE Icon uDAC, La Figaro 332S, Alt №1 Element, Cowon C2, NAD c356bee > Klipsch RB-81

Cardas 300-B Microtwin, DH labs usb 1.5m, Furutech Fp-314Ag 1.5M + Разъемы Sonarquest

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s,,

Я GMP хотел заказать еще месяц назад, нету их в наличии, до сих пор.

Что стоит рассматривать в первую очередь при отсутствии возможности приобрести 400-е?

@Sacha, CAL у меня тоже есть. От новых наушников мне бы хотелось более мягкого, обволакивающего звука. Большей объемности

Поделиться сообщением

@asco, если бы я выбирал между hd600 и gmp400, то выбрал бы вторые. 600 более драйвовые, напористые в области вокала, но я в них послушал музыку пару часов и сейчас они лежат, а я слушаю в CAL. gmp400 я к сожалению не сохранил до приезда комбайна 15.32, о чём сейчас жалею т.к. с фиио е10 они звучали очень даже приятно, но для моих больших ушей были жутко неудобны - давили нещадно сверху, снизу. Насчёт пугающих всех задранных верхних частот, для вольфсонов, по моим прикидкам, они бы подошли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@asco

Audio-gd Compass 2. Параметры усиления вот такие:

Посмотрел картинки - начинка на вид впечатляет. Мощности конечно хватит с избытком, но для K702 важно умение работать с низкими искажениями при низкоомной нагрузке. Это требовательные к качеству наушники.

От новых наушников мне бы хотелось более мягкого, обволакивающего звука. Большей объемности

Мягкий и обволакивающий - это скорее к Sennheiser HD6XX, а за объёмом, тембрами и разрешением - к верхним AKG. ИМХО на джазе, камерной и артроке K702 от HD6XX камня на камне не оставят.

С Аудио-Техникой будьте осторожнее. Я слушал их открытую 2000-ную модель и у неё были некоторые проблемы с построением пространства, к тому же она ярчила на верхней середине. А говорят, что эта модель одна из самых тёмных АТ.

@Sacha,

600 более драйвовые, напористые в области вокала

Хороший совет; сразу ясно каковы они на джазе. :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

650-х хорошо играют джаз. Конечно объем 702-х вне конкуренции, но накой раздутая сцена, и сверх детальность трио или квартету :notknow: Если ТС нравился звук T50RP, то и 650-е должны прийтись по вкусу. Про прог-рок трудно сказать, с одной стороны разрешение АКГ будет очень кстати, с другой, качество записи большинства старого прога оставляет желать лучшего, и тут уже большая детальность может сыграть злую шутку. Вот для классики 650-е не самый лучший выбор, да и в 701\702-х может не хватить эмоциональности (мониторный в них какой то звук, со всеми своими достоинствами и недостатками, на любителя), хард-рок целиком и полностью вотчина 650-х.

P.S. Имхо, для всей живой музыки, как и для наушников 650-х и 702-х лама в приоритете.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

650-х хорошо играют джаз.

Поменял я себе стоковый кабель на HD650. Наушникам было 2 месяца, когда я писал свой обзор по ним. Либо наушники прогрелись, либо кабель сменный повлиял, но пелены вроде как и не чувствуется особо, если с другими наушниками не сравнивать, а просто слушать в своё удовольствие.

Конечно объем 702-х вне конкуренции, но накой раздутая сцена, и сверх детальность трио или квартету

Она не раздутая, она натуральная. Раздутая - это скорее про сцену T1. На живой музыке детальность лишней не бывает ИМХО. Даже если инструмент всего один.

Если ТС нравился звук T50RP, то и 650-е должны прийтись по вкусу.

Да, нравятся, но он в посте писал, что наушники не должны звучать как T50RP, т. е. в рамках данной темы звучание T50RP для желаемых им жанров категорически не приемлемо.

Про прог-рок трудно сказать, с одной стороны разрешение АКГ будет очень кстати, с другой, качество записи большинства старого прога оставляет желать лучшего, и тут уже большая детальность может сыграть злую шутку.

Я считаю для King Crimson, Pink Floyd, Jethro tull, ELP... K702 вообще вне конкуренции и за в двое большую сумму.

Вот для классики 650-е не самый лучший выбор, да и в 701\702-х может не хватить эмоциональности (мониторный в них какой то звук, со всеми своими достоинствами и недостатками, на любителя), хард-рок целиком и полностью вотчина 650-х.

Ну да. Для харда уже и бас пожирнее нужен, и визг гитар с воплями исполнителей надо как-то сглаживать.

Ситуация с K702 на классической музыке может и не быть такой уж однозначной; зависит от источника и усилителя.

Лампа конечно хорошо, но с низкоомной нагрузкой далеко не всякая лампа дружит. Такие усилители обычно очень громоздкие и достаточно дорогие. В итоге этим наушникам усилитель нужен чуть ли не вдвое дороже самих наушников.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я K701 слушал мало и не дома, но никакого "объема" (в моем понимании) я там не обнаружил. Там скорее какое-то аморфное пространство, они с большим трудом передают акустику помещения.

Да и ихняя середина богатством тембров тоже не отличается :mellow:

Может, стоило дома послушать, конечно <_<

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Shiter,

Вы, как владелец и 702-х и, 650-х, в качестве универсальных наушников для не "тяжелой" музыки отдали бы предпочтение 702-м, я верно понял?

Сейчас посмотрел на всем известном сайте, 702-е порядка 10к вместе с доставкой обойдутся. Это, конечно, гораздо интереснее, чем ~ 20к за 650-е с кастомным кабелем.

Поделиться сообщением

@asco,

новые топовые филипсы philips fidelio x1 говорят бассов ж*пой жуй + маму всех сенхов делает

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

У нас в Ростове, в медиамаркте, philips fidelio x1 стояли на полке в коробке, позавчера заходил и случайно увидел (рядом с HD650), надо было попросить послушать))

Поделиться сообщением

@Sacha,

чёткие пацаны говорят что лучше 650-ых

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

@Stalonni, но пока на форуме я ни одного владельца Х1 не встречал) может они дают кратковременный вауэффект, а потом окажется, что в них куча недостатков. Будем ждать владельцев с коротким обзором и впечатлениями :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.