Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Obosnuy

Самый музыкальный плеер

Рекомендуемые сообщения

Почитал в принципе разные ветки. Определился с тем, что более всего моим предпочтениям и представленям о том, каким должен быть плеер, удовлетворяет дх50. Тем не менее пришел к выводу, что особо музыкальным его назвать нельзя (по отзывам). А поскольку с моими ушами (ultrasone pro 900) мне больше всего не хватает именно музыкальности, смачности, живости, чувствительности, вовлеченности, мелодичности, то совсем запутался, что мне надо. Точно могу сказать, что расширять сцену, разрешение и пытаться искать что-то более кристальное и высококлассное мне уже особо не надо пока. А вот найти что-то менее сухое, глухое, холодное и отстраненное очень хочется. Поэтому созрел вопрос: что из современных плееров является именно самым музыкальным, мелодичным, что может скрасить сухость и унылость моих ушей, в общем-то достаточно классных, но тем не менее явно делающих упор на детальности и забывающих при этом об эстетической функции наушников. Хочется при этом не особенно разориться, то есть dx100 сразу в минусе. Максимум с4 про. Но и франкенштейна с собой носить совсем не хочется, который к тому же в самый не подходящий момент может разрядиться, поэтому слоняюсь к чему-то более компромиссному. В общем, конечно могу забыть о дополнительных фишках по типу эргономичности, времени работы и прочее, но хочется при этом быть уверенным, что взял то, что мне надо. По сему вопрос, который очевиден уже по названию темы: какой из современных плееров может лучше всего раскрыть те штуки, которых мне так не хватает в ушах, то есть музыкальность, мелодичность, живость, вовлеченность, смачность (басов), что-то такое, что поможет мне получить удовольствие от самой музыки, а не от того, что она достаточно четко и детально звучит как набор звуков. От цены гаджета можно в принципе обстрагироваться, тем более, что неадекватно дорого сейчас стоят, насколько я понимаю, только dx100 и ak120, при чем последний вообще не отрабатывает своей цены. Так что основные претенденты нужно думать это х3, dx50, 960, 601, ma8, c4pro. Может еще что-то добавите. Догадываюсь, что последний по классу остальных превосходит, но немного напрягает его бестелесность и слабые басы. А за эти деньги хочется чего- то более универсального. Может есть смысл подождать х5 или ма9? В общем жду советов))))

Поделиться сообщением

Monster Audio MA8. Этот аппарат отличает именно исключительная живость и эмоциональность подачи. Не чемпион по точности в сравнении с более дорогими устройствами, но за свои деньги, считаю, не имеет в принципе конкурентов.

По приобретению можно написать в личку. В крайнем случае, если вдруг не придется по вкусу (что врядли), продать можно будет без проблем, поскольку на рынке вторички их и нет совсем пока.

Изменено пользователем Alex_Nsk
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А по мне, так самый музыкальный - мужик 801й. Конечно, меня закидают помидорами....)

Но тем не менее, сравнивал с С4, MA8, ihifi 960, HM601, которые тут упомянуты. 801й, на мой субъективный, выигрывает как раз по параметрам "вовлечённость", "смачность басов", "живость" и "музыкальность". Возможно, на аудиофильское ухо он не такой ровный, как С4, но именно живости и драйва в нём хоть отбавляй.

Советую рассмотреть, как вариант.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соглашусь с мнением о MA8. Самый дешевый и более-менее музыкальный, как раз таки он. Без вариантов.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Поддержу мнение о МА8. За свои деньги очень хороший вариант, если супер претензий к звуку нет. Эргономика обалденная! Держать, управлять одно удовольствие. Плюс ещё проект "живой", т.е. его хорошо и активно поддерживают и выпускают всякие апгрейды железы\софта, это если с прицелом на будущее.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

MA8. Идеальный вариант по звуку в плане музыкальности, без косяков, хороший сервис и удобен по юзабилити

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Obosnuy, не хватает еще iHiFi 760:)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

iriver slimx

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

бери hm-901 с балансным усилителем

http://head-direct.com/Products/?act=detail&id=158

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

@Cannon Fodder, как бы автор написал свой бюджет. Мне вот интересно, намного ли 901й обскакивает Dx100? И есть ли обзоры где их лбами сталкивают?

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

@Cannon Fodder, как бы автор написал свой бюджет. Мне вот интересно, намного ли 901й обскакивает Dx100? И есть ли обзоры где их лбами сталкивают?

у меня был dx100, 901 с балансным усилителем звучит гораздо лучше чем 100ка

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

@mnail, спасибо за добрые слова по поддержке.

Это всего лишь констатация факта с моей стороны :) Продолжайте в том же духе!

Лично я все таки Колор в итоге выбрал, хотя очень плотно думал о МА8, даже второй раз ехать слушать/сравнивать пришлось.

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

Поделиться сообщением

Лично я все таки Колор в итоге выбрал, хотя очень плотно думал о МА8, даже второй раз ехать слушать/сравнивать пришлось.

а что стало определяющим критерием?

Поделиться сообщением

А по мне, так самый музыкальный - мужик 801й. Конечно, меня закидают помидорами....)

Но тем не менее, сравнивал с С4, MA8, ihifi 960, HM601, которые тут упомянуты. 801й, на мой субъективный, выигрывает как раз по параметрам "вовлечённость", "смачность басов", "живость" и "музыкальность". Возможно, на аудиофильское ухо он не такой ровный, как С4, но именно живости и драйва в нём хоть отбавляй.

честно из всех вариантов по габаритам, эргономике, ну и просто по дизайну уж очень напрягает он. Кроме того при его цене еще и необходимость модить имеет место. Да и кстати я так понимаю его сейчас только на вторичке надо искать...

Поделиться сообщением

Да, и может я пропустил, может кто-то скинуть фотку со сравнением габаритов ма8, ма9, с4, ну и остальных, если есть.

Судя по советам, выходит ма8 действительно самый музыкальный. Я конечно доверяю мнению Alex-а, но если честно изначальная заинтересованность слегка компрометирует непредвзятость оного. Так что на 100% пока не уверен. Может есть еще кто-то, кто лбами сталкивал ма8, ма9, с4, 960, 760, dx50, x3 или хотя бы что-то из них. Хочется как можно больше мнений, чтоб в итоге выйти на максимально объективное.

Насчет dx50 выходит на самом деле он совсем мне не подходит? Жаль, по виду, удобству мне оч понравился.

И по поводу х5 есть какая-то инфа о начинке, которая может намекнуть на характер звучания? Или не стоит особо надеяться на него?..

бери hm-901 с балансным усилителем

http://head-direct.com/Products/?act=detail&id=158

нда, явно в бюджет не укладывается

Поддержу мнение о МА8. За свои деньги очень хороший вариант, если супер претензий к звуку нет. Эргономика обалденная! Держать, управлять одно удовольствие. Плюс ещё проект "живой", т.е. его хорошо и активно поддерживают и выпускают всякие апгрейды железы\софта, это если с прицелом на будущее.

железы - это в смысле кондеры меняют за доп плату или еще что-то?

Поделиться сообщением

честно из всех вариантов по габаритам, эргономике, ну и просто по дизайну уж очень напрягает он. Кроме того при его цене еще и необходимость модить имеет место. Да и кстати я так понимаю его сейчас только на вторичке надо искать...

Ну да, габариты у него...) Кстати, никак не могу понять претензий к эргономике, что 601го, что 801го. Удобный интерфейс, на мой взгляд. А в 801м кнопки наверху и вообще замечательны. Под необходимостью модить понимаете замену усилительной карты? Это вовсе не необходимо.

Впрочем, особо налегать на защиту не буду) Как кто-то правильно заметил - вкусовой кирпич. И немногим, очевидно, по вкусу. Просто зацепился за слово "музыкальность", а когда сравнивал с С4 в голове как раз крутилось, что мужик - музыкальный, а С4 - аналитичный.

Тогда вот вам мнение по плеерам, которые слушал, исключая 801й, перечислял ранее) Ну и 601й до кучи исключим.

С4 - детальный, аналитичный. На ярких наушниках звук может утомлять. В звучании не хватает "телесности" и напора. Зато хватает "прозрачности", "воздуха", и очень широкая сцена. Отличная локализация кажущихся источников звука. По эргономике хорош. Не греется, управлять можно через карман, но из-за того, что длинный, в карман-таки и не особо лезет) Если положить рядом с MA8 - в полтора раза шире и длиннее, по толщине такой же.

960 - добротный плеер. Звучит здорово в целом. Достаточно ровный, драйвовый. Звучит мощнее С4, но проигрывает по остальным параметрам. После С4 кажется "гулким". Но только при прямом сравнении. Очень нравится внешний вид. Им в случае чего можно отбиться в тёмном переулке. Крепкая штука. Управление не понравилось. И унылый экран, бледный. В солнечный день ничего на нём не видно. Тут С4 немного лучше за счёт цвета шрифта.

MA8 - по звуку во всех отношениях немного лучше 960го. Намного лучше по эргономике. Из этих трёх - он самый удобный. В карман поместится, греется, вроде, не особо сильно, управление сносное. Полезная функция: в дополнении к аналоговому колёсику громкости есть цифровой регулятор. При прямом сравнении с С4 хуже по всем параметрам, исключая упомянутую выше "телесность". После С4 кажется мутноватым. Но только при прямом сравнении.

Хочу отметить, что всё, что написал - при сравнении на ue900 со стоковым кабелем. Это арматурные затычки со всеми вытекающими... Звук у них ровный, детальный, ярковата середина.

Надеюсь, это поможет сделать выводы)

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понравился ли вам Колор больше чем МА8? Просто сам сейчас думаю чего брать, рассматриваю как раз colorfly c4+ ue 900(или Ie80) ИЛИ ihifi 960 + heir audio 4ai.

Поделиться сообщением

Ну да, габариты у него...) Кстати, никак не могу понять претензий к эргономике, что 601го, что 801го. Удобный интерфейс, на мой взгляд. А в 801м кнопки наверху и вообще замечательны. Под необходимостью модить понимаете замену усилительной карты? Это вовсе не необходимо.

Впрочем, особо налегать на защиту не буду) Как кто-то правильно заметил - вкусовой кирпич. И немногим, очевидно, по вкусу. Просто зацепился за слово "музыкальность", а когда сравнивал с С4 в голове как раз крутилось, что мужик - музыкальный, а С4 - аналитичный.

Тогда вот вам мнение по плеерам, которые слушал, исключая 801й, перечислял ранее) Ну и 601й до кучи исключим.

С4 - детальный, аналитичный. На ярких наушниках звук может утомлять. В звучании не хватает "телесности" и напора. Зато хватает "прозрачности", "воздуха", и очень широкая сцена. Отличная локализация кажущихся источников звука. По эргономике хорош. Не греется, управлять можно через карман, но из-за того, что длинный, в карман-таки и не особо лезет) Если положить рядом с MA8 - в полтора раза шире и длиннее, по толщине такой же.

960 - добротный плеер. Звучит здорово в целом. Достаточно ровный, драйвовый. Звучит мощнее С4, но проигрывает по остальным параметрам. После С4 кажется "гулким". Но только при прямом сравнении. Очень нравится внешний вид. Им в случае чего можно отбиться в тёмном переулке. Крепкая штука. Управление не понравилось. И унылый экран, бледный. В солнечный день ничего на нём не видно. Тут С4 немного лучше за счёт цвета шрифта.

MA8 - по звуку во всех отношениях немного лучше 960го. Намного лучше по эргономике. Из этих трёх - он самый удобный. В карман поместится, греется, вроде, не особо сильно, управление сносное. Полезная функция: в дополнении к аналоговому колёсику громкости есть цифровой регулятор. При прямом сравнении с С4 хуже по всем параметрам, исключая упомянутую выше "телесность". После С4 кажется мутноватым. Но только при прямом сравнении.

Хочу отметить, что всё, что написал - при сравнении на ue900 со стоковым кабелем. Это арматурные затычки со всеми вытекающими... Звук у них ровный, детальный, ярковата середина.

Надеюсь, это поможет сделать выводы)

спасибо)) многое прояснилось. Арматуру конечно сложно сравнивать с моими чебурахами, да и середина у меня как раз проседает. Но в общем много полезного)

Поделиться сообщением

Monster Audio MA8. Этот аппарат отличает именно исключительная живость и эмоциональность подачи. Не чемпион по точности в сравнении с более дорогими устройствами, но за свои деньги, считаю, не имеет в принципе конкурентов.

По приобретению можно написать в личку. В крайнем случае, если вдруг не придется по вкусу (что врядли), продать можно будет без проблем, поскольку на рынке вторички их и нет совсем пока.

А dx50 слушали? Что можете сказать по звуку? И если не сложно, можно посмотреть на вашу личную градацию плееров, начиная с лучшего и вниз? Естественно из того, что более-менее детально прослушивалось.

Поделиться сообщением

dx50 на слушал. Однако пользуясь доработанной версией DX100AE с подгода примерно так и не смог смирится с глючностью китайского андроида, настолько чтобы даже и не смотреть в сторону 50го в принципе. Тем более, что судя по фото внутренностей он ничего интересного не предлагает в железном плане. К сожалению с последними бюджетными аппаратами чуда не произошло, никто не смог догнать топы, за исключением очень оверпрайсед АК1хх.

Меня удивляет что многим нравится С4 при прямом сравнении с иными топовыми устройствами.

Аппарат имеет ряд схемотехнических решений опускающих его уровень до уровня младшей модели CK4. Принципиальных различий (кроме пафосного вида) между этими устройствами нет.

Кроме как субьективщиной я это обозвать не могу, я же стараюсь быть максимально обьективным высказывая свое мнение вслух.

Никогда не строил табели о рангах среди аппаратов. Для многих такой рейтинг будет слишком догматичен. Предпочитаю говорить о недостатках или достоинствах каждого конкретного устройства в отдельности, а о перспективности того или иного аппарата судить не только по звуку, но и по удобству и соотношению обоих факторов с ценой.

С этой точки зрения максимальный бал будет у Sansa Clip+ что как бы не сильно и удивительно :)

Посему, если вы желаете удержаться в бюджете, повторю свой совет взять MA8. Ну а если не понравится, продать, что будет очень легко осуществимо в связи с отсутствием предложений на вторичке. Достаточно будет скинуть 0.5-1тр просто в счет возможности продолжительного знакомства с интересным аппаратом. В конце концов, Вы же не жену себе выбираете? Невозможно осуществить на 100% верный выбор, руководствуясь лишь субьективными по большей мере отзывами на форумах..

Если вы хотите максимума, то не разменивайтесь по мелочам. Просто подкопите на MA9, пользуясь пока что тем, что есть :)

На сегодня это лучший из серийных аппаратов верхнего эшелона без каких-либо доработок. И по звуку в том числе.

Аппараты 801/Dx100 близки по уровню и цене.

801 имеет своеобразный характер подачи, интегральный наклон АЧХ сделанный сознательно, в противовес рядовым устройствам которые предлагал рынок на момент его выхода. Имитация теплого лампового звука в представлении китайцев. Кому то понравится именно такой характер но он не является обьективно лучшим. Также к недостаткам могу отнести габариты, китайский вариант управления и то что он серийно более не производится и поддержка производителем спустя очень краткое время вобще прекратится. Некоторые особенности нивелируются доработками, которые существенно взвинчивают цену .

DX100 отличает штатно легкая ватность звучания которая делает его звучание в определенной степени невзрачным. Плюс глючный андроид как я уже говорил. Загрузка после включения в течении пары минут, зависание посреди воспроизведения и тп - норма жизни. Зато формально из серийно производимых устройств он самый ровный обьективно. Аналогично, доработка лечит особенности подачи, но ведет к удорожанию устройства.

А вообще я достаточно подробно и обьективно описал сравнение MA9 в стоке с реальным топом: aleXmod и DX100 AlexEdition вот здесь.

Изменено пользователем Alex_Nsk
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

а что стало определяющим критерием?

Если грубо, то выбор был примерно такой: эргономика МА8 (более удобное управление, может работать как USB цап, дольше работает) vs звучание Колора, которое явно выигрывает по построению сцены и локализации инструментов, плюс более детальное в целом, что очень хорошо чувствуется на верхах. Ну, и поддержка 24\192, лично мне это важно.

Про апгррейды железа я говорил в разрезе блочной архитектуры плеера, которая достаточно легко позволяет его модифицировать. Пока что доступен апгрейд усилительной части, но это только пока, как мне кажется.

Было:

Поделиться сообщением

Вчера лично встречались с @Sinline, заодно удалось послушать его 801ый. Чувствуется некая драйвовость звучания, при этом сам звук очень комфортный, "теплый" что ли. Характер звучания скорее темный, но с UE900 звучит просто отлично! Габариты очень внушительные, управление более чем специфичное, но привыкнуть можно, очень сильно греется! До этого с такой температурой корпуса плееры не встречал.

Было:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.