Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Rinket

Помогите определиться с выбором наушников.

Рекомендуемые сообщения

Есть ASUS Xonar Essence STX и Sennheiser HD 280 pro, очень нравится, но хочется наушники получше в плане качества и что бы потенциал карточки раскрылся полностью. Слушаю итало-диско, электронику, инструменталку, попсу, эстраду, остальное понемножку.В основном lossless. Музыку люблю немного преукрашенную. Наушники обязательно закрытые, что бы не мешать домочадцам сериалы смотреть. Бюджет 7-8 тысяч, но могу со временем довести до 15 тысяч (ценой собственного здоровья, которое мне родные подпортят)), Но хотелось бы уложиться в 7-8 тысяч.Прошу совета уважаемых экспертов, Заранее благодарю.

Изменено пользователем Rinket

Поделиться сообщением

@Rinket, "приукрашенную" в какую сторону? Выделенная середина, басы, верха?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Чуть низы и верха, на эквалайзере так ставлю.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу автора, только у меня Е1 с твиком ОУ. Дико не нравится окрашенная середина 280про - этакий рупорный оттенок, а басса можно было бы и чуть больше, или как минимум не меньше, но с лучшей проработкой по всему спектру низа.

Изменено пользователем Earman

Поделиться сообщением

:think: на ум приходит сплошная попса здешних рекомендаций.

ath m50, beyerdynamics COP, CAL!, FA-003.

Но, мне кажется, это "шило на мыло" в какой-то степени, и басов может быть перебор.

Возможно, у сенхов есть какая-либо альтернатива с чуть более проработанными верхами и низом, а возможно, ничего и не стоит менять?

Есть ли возможность послушать наушники перед покупкой?

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

MyaSSSko,

m50 не нравятся излишним жиром в звуке, как и их мутноватость-темноватость. Хотя они на Ковонах были хороши. В остальных случаях действительно скорее шило на мыло - хотелось бы увеличения разрешения, раз уж бюджет определен достаточный. Слушал ДТ 150 - вроде как все ОК, но это было на другом источнике, поэтому не уверен по бассу. Боюсь меньше его, чем в 280 pro

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

К сожалению послушать возможности нет, живу в дыре далеко от Москвы.Ну что же, буду дальше получать удовольствие и копить. А что тогда посоветуете на будущее, когда накоплю ~15 тысяч?

Изменено пользователем Rinket

Поделиться сообщением

@Rinket,думаю, какие-нибудь из закрытых баердинамиков - они звонкие на верхах и басят неплохо.

Лично у меня 600ые деноны - мощный, приятный бас, неплохие, в меру выделенные верха, поднятая верхняя середина.

Как раз их можно купить в пределах 15к, но, боюсь, они не под ваши запросы, несмотря на хорошую звукоизоляцию, ибо это всё-таки наушники для баса и электроники, и у них провал на нижней середине.

Что-то мне подсказывает, что вам будет близка концепция звука сенхайзеров или аудио-техники, возможно, какие-либо из сони, вроде ma900(но это открытые :( )

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Спасибо за совет, надеюсь в будущем он мне пригодится. Вся беда в том, что, до ближайшего послушать минимум километров 300, и то неизвестно можно ли там это сделать (.

Поделиться сообщением

@Rinket,это ж где вы в таком месте живёте?

Поделиться сообщением

Музыку люблю немного преукрашенную.

Выбирайте из Audio-Technica, причем не сбрасываете со счетов накладные. Они оч. легкие и комфортные, сам недавно убедился.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Глубинка Кемеровской области.

@bzx,

Учту на будущее и ваш совет, спасибо.

Поделиться сообщением

Продолжу тему, появилась возможность приобрести сенхи 598 , стоит брать или нет в дополнение к моим 280 PRO?

Поделиться сообщением

Я тоже был в такой ситуации. Тогда я думал, что у меня самая крутая звукавуха (ASUS Xonar Essence ST) и наушники Филипс (не помню какие). На новые наушники определил бюджет 10тыс. Послушать негде, живу где-то недалеко от вас, думал в Кемерово что-то найду, но увы, так что на свой страх и риск купил Аудиотехнику 900-ю. На тот момент был очень доволен. От дырки Асуса играла вполне себе не плохо. А потом пошло поехало. Сначало усилитель, провода. потом ЦАП, и закончилоь топовыми Fostex (надеюсь закончилось).Теперь можно заняться тем, ради чего всё это - музыкой. Я это к чему, может не стоит торопиться покупать то что подвернулось под руку, а перелапатить форум, олределиться с трактом и копить деньги.

Teac UD-501>MS Audio FHA1.4>Fostex TH900, AudioTechnica-ATH A900X

Поделиться сообщением

Есть ASUS Xonar Essence STX и Sennheiser HD 280 pro, очень нравится, но хочется наушники получше в плане качества и что бы потенциал карточки раскрылся полностью. Слушаю итало-диско, электронику, инструменталку, попсу, эстраду, остальное понемножку.В основном lossless. Музыку люблю немного преукрашенную. Наушники обязательно закрытые, что бы не мешать домочадцам сериалы смотреть. Бюджет 7-8 тысяч, но могу со временем довести до 15 тысяч (ценой собственного здоровья, которое мне родные подпортят)), Но хотелось бы уложиться в 7-8 тысяч.Прошу совета уважаемых экспертов, Заранее благодарю.

Очень жаль, что 280 вам не получилось сравнить массово с другими вариантами перед покупкой, т.к. многие "за" и "против" можно было раскидать в первые 30 минут прослушивания-тестирования. Мне они тоже не понравились своей "крикливостью" и даже косяками "подкраса" (не сильно внимательно анализировал на каких частотах), в первые же секунды сравнения на разной музыке и даже суперкачественных записях. Тоже живу в "попе_мира" по удобству покупки наушей, хотя это город-миллионник :stopit: и всерьёз подумываю об экскурсии в Москву с ночёвкой для следующего апгрейда звука (если он будет вообще :NOno: ). Пока меня всё устраивает в сенхах (вирус аудиофилии пока не подхватил, но есть любопытство прямого сравнения), единственное к чему я могу придраться на 380 сенхах - жарко в теплую погоду, но это расплата за звукоизоляцию (+общее качество/детализацию звука), а она мне очень полезна (для меня звукоизоляция = погружению в музыку), даже дома. Можно даже сказать, что только дома и в тишине благодаря крутой звукоизоляции начал открывать музыку на совершенно ином уровне погружения и внимания к микродеталям, которых может быть очень много даже у какой-то заурядной группы и которые могут очень радовать.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Взял всё таки 598, в магазине цену снизили с 8000 до 6000 рублей, не устоял, и думаю не прогадал, поотключал в фубаре все улучшайзеры, по сравнению с 280 выше детализация, намного больше объёма. В терминах не силён, даже и не знаю как всё описать. В общем очень доволен, единственный минус - бассов стало немного не хватать, но 280 никуда не делись и не денутся. Вечером мне всё равно слушать 598 не дадут, семья, сериалы.....да, и они ещё не прогретые. Всем большое спасибо!

Поделиться сообщением

Взял всё таки 598, в магазине цену снизили с 8000 до 6000 рублей, не устоял, и думаю не прогадал, поотключал в фубаре все улучшайзеры, по сравнению с 280 выше детализация, намного больше объёма. В терминах не силён, даже и не знаю как всё описать. В общем очень доволен, единственный минус - бассов стало немного не хватать, но 280 никуда не делись и не денутся. Вечером мне всё равно слушать 598 не дадут, семья, сериалы.....да, и они ещё не прогретые. Всем большое спасибо!

Да это же обычная fake-sale"распродажа", они так и стоят везде, кроме ДХ (маржа за сервис прослушки и примерить/поменять) и какого-нибудь мвидео (маржа за бренд).

А как же звукоизоляция?..

598 открытые же, будут играть аки маленькие колонки наружу и ночью могут бесить всех и каждого, кто решит спать поблизости. Да и вам будут мешать внешние посторонние звуки я гарантирую это. Потому и басов ниже, у большинства открытых наушей низы получаются урезанными.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

У Philips X1 внушительный низ.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Наушники обязательно закрытые, что бы не мешать домочадцам сериалы смотреть.

У Philips X1 внушительный низ.

Тоже открытые же. Можно закидывать меня помидорами, но я тоже считаю наушники без хорошей звукоизоляции сомнительным вложением. Так и представляю себе пустую комнату в пустой квартире со звукоизоляцией специально для прослушивания музыки :stopit: .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.