Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Creative Aurvana Live! 2 Gold / Platinum

Рекомендуемые сообщения

ну так они четче, я ж не отрицаю. Бас чечте и мощнее, а ВЧ просто более акцентиррвнные. Поэтому сосздается ощущение бОльшей детальности и более резких атак. ДА.

Но я как ценитель СЧ, говорю однозначно, что они стали более тусклыми, скудными. А для меня весь этот бас нафиг не нужен, если он не идет в приложение к красивой СЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, Илюх, а ты CAl (1) с модом слушал?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

нет.

но мод это уже путь сугубо аудиофильский, не для всех.

обычно, новички, покупающие подобные наушники, естественно, ничего модить не будут. И таких большинство.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,не могу сейчас сравнить, к сожалению, но я в первых CAL после вторых не то что середины - вообще НИЧЕГО красивого не услышал уже, как сплошная мазня по общим ощущениям\воспоминаниям было звучание((

и я как бы тоже не бассхэд, если уж на то пошло, сам по себе мне бас тоже погоды не сделает хорошей)

Поделиться сообщением

Кто подскажет, платинум сейчас можно где-то в Москве купить?

Нужно на подарок

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

нет. но мод это уже путь сугубо аудиофильский, не для всех. обычно, новички, покупающие подобные наушники, естественно, ничего модить не будут. И таких большинство.

Я к тому, что ценность 1-ых CAL заключалась именно в возможности подправить (и объективно улучшить) их звучание по своему вкусу модификацией. А CAL-2 уже вещь в себе, разбирать ее не полезешь, даже не в силу цены (Деноны дороже, и это никому не мешало), а в силу конструктива. Соответственно, мне было бы интересно сравнить CAL-2 и CAL-1 с модом. CAL-1 иногда до сих пор лениво хочу купить и поковырять. Мне даже интересно, сильно они будут уступать моим Denon, если я им сделаю подобный мод...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Был во Флориде, привез из командировки Аурвану Голда.

как соберусь с мыслями - напишу, холод собачий :)

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Карман: iPhone5 -> Creative Headphones Aurvana Live!

Путешествия: iPad mini 64Gb -> Creative Aurvana Platinum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе, когда в Питере Gold/Platinum будут? Написано, что "поставка в феврале" ожидается, но февраль как бы наступил уже.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе, когда в Питере Gold/Platinum будут? Написано, что "поставка в феврале" ожидается, но февраль как бы наступил уже.

Я звонил два дня назад, сказали, что ориентировочно ждут 15 февраля

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О, замечательно, значит, уже совсем скоро. Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Был во Флориде, привез из командировки Аурвану Голда.

как соберусь с мыслями - напишу, холод собачий :)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=collections&do=view&id=726

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не слишком радужный обзор, особенно про наводки в паузах. Буду надеяться, что в Платинум этого нет, ну или что я не замечу. Очень нужны блютусные уши, и если эти не подойдут, то вряд ли подойдут какие-то другие.

Поделиться сообщением

Не слишком радужный обзор, особенно про наводки в паузах. Буду надеяться, что в Платинум этого нет, ну или что я не замечу. Очень нужны блютусные уши, и если эти не подойдут, то вряд ли подойдут какие-то другие.

В магазине я никаких наводок не слышал, появились только когда в РФ вернулся.

Меня не сильно напрягает, опять же их слышно только при беспроводном подключении и только в паузах.

Как только втыкаешь кабель блютуз отключается, но к сожалению все аппаратные кнопки тоже.

Поделиться сообщением

их слышно только при беспроводном подключении

Они мне только для беспровода и нужны, с проводом у меня к первым Live ни малейших претензий по звуку нет до сих пор, в жизни не слышал ушей лучше, хотя как-то пару раз серьёзно заходил в докторхэд и пробовал чуть ли не всё подряд. А такие мелочи меня круто раздражают.

Поделиться сообщением

Звонил сегодня в питерский магазин, они сказали, что вообще без понятия, когда будут Голд и Платинум, т.к. им Москва до сих пор ничего по этому поводу не сказала. Совсем.

Грусть-печаль.

Поделиться сообщением

Я звонил позавчера. Сказали, что до конца месяца

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Я сейчас ещё позвонил в Москву по наводке из Питера, там тоже ничего не знают.

Сказали, что до конца месяца

Ну всё понятно...

Поделиться сообщением

так никто и не ответил, подскажите размеры амбушюр (внутренний диаметр) CAL2 в сравнении с CAL!, вторые больше или такие же?

Поделиться сообщением

размеры амбушюр (внутренний диаметр) CAL2

48mm

Поделиться сообщением

Появились в продаже в Перово

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Я на завтра запланировал

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Послушал. Что сказать, это кошмар. Начал с Платинум, проблема у гарнитуры только одна, та самая, о которой уже все сказали. Середина. Её нет. Вообще! Я был вооружен двумя эквалайзерами и ещё с десятком настроек, но ничего не смог с этим поделать. Вместо средних булькает и пузырится какой-то кисель, в котором тонет всё то, что должно там быть. Ни о какой чистоте звука даже не говорю. У Голд средние чуть получше, зато до кучи завален ещё и верх. Короче говоря, как не слышал я ничего лучше первой Aurvana Live до сих пор, так, видимо, пока и не услышу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.