Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Creative Aurvana Live! 2 Gold / Platinum

Рекомендуемые сообщения

Уже в продаже на СПАМ у продавца dealonemore :music:

18,5К за платину... прям как наши с новыми айфонами, куют пока горячо ;)

чото боязно брать без отзывов.

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Карман: iPhone5 -> Creative Headphones Aurvana Live!

Путешествия: iPad mini 64Gb -> Creative Aurvana Platinum

Поделиться сообщением

А может ли кто-то сказать, что будет лучше звучать Aurvanna Gold/Platinum или Denon AH-NCW500?

Уже второй месяц нахожусь в мучительном поиске качественных BT-наушников с AptX - попробовал Harman Kardon BT и Sennheiser MM 550-X - обе модели не устроили категорически (продал).

Сам думаю купить Aurvanna Live Platinum, но их пока нет, а деноны есть и, судя по вашим отзывам - их производит очень достойная контора...

И кстати у dealonemore не продажа, а предзаказ на 1-2 неделю Ноября. Ценник 12700+доставка. Но гарантия не международная, местная Корейская.

Изменено пользователем Andrey_Ra

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи! Я новичок в звуке. Тем не менее хочу подобрать себе комплект плеера и наушников. Уже не вспомню как, но бороздя просторы интернета наткнулся на описание aurvana. Есть ли влдельцы данных наушников, что можете про них сказать? Я так понял что сейчас вышли новые, чем они отличаются от старых? Какой плеер лучше взять для них в комплект и где их можно послушать? Зарнее спасибо всем за комментарии?

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи! Я новичок в звуке. Тем не менее хочу подобрать себе комплект плеера и наушников. Уже не вспомню как, но бороздя просторы интернета наткнулся на описание aurvana. Есть ли влдельцы данных наушников, что можете про них сказать? Я так понял что сейчас вышли новые, чем они отличаются от старых? Какой плеер лучше взять для них в комплект и где их можно послушать? Зарнее спасибо всем за комментарии?

Новые слушали единицы, но старые достойные в своем ценовом сегменте

Поделиться сообщением

Новые крупнее, съемный гарнитурный кабель. Более басовитые и разборчивые. Хотя динамики и внешне схожи, они разные.

Поделиться сообщением

18,5К за платину.

Искренне сомневаюсь, что они переигрывают ультразоны и деноны, которые находятся в этом же ценовом сегменте.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Искренне сомневаюсь, что они переигрывают ультразоны и деноны, которые находятся в этом же ценовом сегменте.

У ультрасонов появились беспроводные уши с шумоподавлением?

Поделиться сообщением

, в этом же ценовом сегменте находятся sony 1rbt. Наверное, тогда с ними стоит сранивать раз беспроводные и шумоподавление.

Но как наушники для музыки, имхо, не переиграют свой ценовой сегмент.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Мне тут выпал шанс попробовать в деле новые Aurvana Live!2.

Попробую описать впечатления, насколько могу)

///дизайн и конструкция///

Тут Aurvana 2 превосходит предыдущую по всем пунктам. В легкую, судите сами:

Внешний вид, на мой взгляд, достаточно приличный и оригинальный, за счет треугольников вписанных в круги. Звезд с неба не хватают, но выглядят куда симпатичнее многих (в том числе и самых популярных) моделей/брендов, пластик приличный. В отличие от первой аурваны он матовый, а не глянцевый – для меня это тоже плюс. Оголовье по конструкции почти такое же — металлическая пластина для прочности, но теперь там еще и пластик, 2х слойный пирожок такой)

Конструкция, к сожалению, не складная снова, но чашки вращаются на 90 градусов теперь, а не на несколько — хотя бы в плоском виде развернутом транспортировать можно. По весу и комфорту все гладко. Находиться в наушниках мне было комфортно в течение большей части дня. Звучание от положения чашек на ушах я для себя не заметил. Амбушюрки из т.н. протеиновой кожи хороши — никого на них не резали, и уши в них не потеют, как если бы была настоящая кожа.

Кабель. Момент, которого многим не хватало с первой Aurvana — съемный кабель. Теперь он такой, это радует) Еще и плоский. Еще и с регулятором громкости/однокнопочным пультом/микрофоном — хотя меня последнее не очень интересует, с телефоном не использую. Кабель односторонний, вставляется в левый наушник с помощью 2,5 джека. На разъеме/кабеле есть какая-то треугольная форма для фиксации лучшей, однако можно и стандартный/не родной кабель затолкать при желании.

///звук///

Т.к. ничего универсального не существует, для меня при оценке наушников первый и главный вопрос всегда не как они играют, а как они играют ‘мою’ музыку.

Именно в этом моменте все часто оборачивается достаточно скверно: берешь наушники — ой, какое милое и приятное звучание, переключаешь на добротный grindcore, например, и все — звучанию кранты. Скоростные рифы и бластбиты скатываются в кашу нойза, на этом все и заканчивается. Особенно обидно, когда ушки достаточно детальные, и бас вытягивают, и тарелочки, кажется, но стоит добавить скорости и все это рассыпается, не тянут. “Быстрые”, в свою очередь, могут оказаться достаточно плоскими и безжизненными… Представьте, какого было мое разочарование (во всем на свете — технологиях, японцах и дичайших ценниках), когда после действительно впечатляющего и блестящего звучания классической музыки на STAX'ах я зарядил диск с вязким сладжем и… всё. Весь блеск, воздушности и сказка рассыпались. Хотя и облегчения я испытал — не придется плакать по ночам в подушку, мечтая о новой игрушке :D

— неторопливые и низкоотстроенные stoner/sludge/doom должны звучали жирно и сочно. А лучше еще пожирнее, да поболотистей! При этом, опять-таки, без тотального господства пердо-баса, конечно. Ай лайк май тарелочки клин энд крисп ту, что называетсяJ

— ультраскоростной grindcore должен оставаться максимально детальным (речь идет о той нелоуфайной гринде, где детальность не убита изначально при записи [в силу финансовых/идеологических соображений]), не теряя ярость и безумие

— желательно, чтобы при этом и хипхап, типа Death Grips или старых-злых Кипарисовых Холмов прокачивал хорошенько. Но если выполняются первые 2 пункта, дальше обычно проблем нет)

Слушал я наушники с iBasso DX50, microsoft Zune120 и немного с cowon j3. С обычными/массмаркетовскими плеерами наушники уживаются нормально. Единственное, я привык музыку очень громко слушать, в метро на zune выкручивал громкость на максимум, было достаточно, с cowon в метро не был, но по громкости он примерно так же играет с zune. У DX50, конечно, запас громкости остается еще солидный,в сревнении с zune и cowon. В паре с DX50 наушники играют интереснее, детальность и четкость растет, на некоторых записях попроще разница в глаза не так бросается, но на чем поплотнее — она более чем очевидна.

Шумоизоляция хорошая, но для метро не самая сильная. Хотя, я в метро привык пользоваться внутриканальными, поэтому такое впечатление, возможно. Все что не затыкает канал полностью – совсем не изолирует, кажется)

Если с первой Aurvana Live! сравнивать, то характер звучания на мой взгляд схожий, но у новой модели всего больше. Больше баса, барабаны лупят сильнее и каждый удар гораздо четче артикулирован, больше ощущения пространства и инструменты не в куче. Ну в общем тут у Live!2 рост во всем очевиден, ребят.

Верха не такие крутые, как низ, но ничего страшного в них нет, достаточно разборчивые и не режущие или грязные, главное, что — в общем — картина складывается для меня вкусная. Листая на шафле библиотеку zune120 останавливался и переслушивал много записей, к которым интерес уже давно остыл/пропал, новые детали, ощущение свежести и все дела)

Клаустрофобно-параноидальный как-бы-хип-хоп от Death Grips взрывает мозг мощным басом и выпиливает остатки барабанами Зака Хилла, пока безумный голос MC Ride'а не захватит освободившееся в голове пространство. Отлично такое вот дело идет в этих ушах!

http://www.youtube.com/watch?v=y2cQvZPX3OY

Следить за гитарой Скота Халла, уходящей из скоростного треша-риффинга-на-стероидах в безумное пилилово под его же самые-реалистичные-программные-барабаны (цените отменное драм-машинное соло в Question of Integrity), когда на них накладываются надрывающи свои глотки Рэндал, Джонсон и милаха Кэт — сполшное удовольствие. Первая аурвана, например, на ANb вместо бочки выдавала скорее шуршание бумагой где-то под столом, тут все гораздо честнее, мощнее и драйвовее.

http://agoraphobicno.../agorapocalypse

Неторопливый думовый альбом Subrosa - No Help For The Mighty Ones отличается тонной перегруженного баса и парой скрипок сверху. С DX50 и Aurvana live!2 баса тут больше, чем достаточно, пожалуй) И хотя основная фича ансамбля в скрипках/женском вокале, такой передоз баса не страшен, бас обволакивает, но не перекрывает, скрипки в нужный момент все равно находят дорогу и всверливаются в голову. Было бы неплохо немного подтянуть верх, но опять-таки – не критично, удовольствие от прослушивания доставляет, и разобрать все можно

http://subrosausa.ba...neath-the-crown

Gaza обрушивают набор диссонансных гитар на скоростях грайндкора и проваливаются в неторопливые сладжеватые куски. Запись очень плотно звучит, спотыкались на ней наушники разные, но тут опять же все хорошо, очень круто наблюдать, как из общего гула снизу вырываются барабаны и как меняется сам гул))

http://www.youtube.com/watch?v=F23WZ4XSXMU

дронирующий Кристальный мир Locrian — страшная сказка 'по мотивам' одноименной книги Балларда — раскрыл новые стороны покрытого кристаллами леса, музыканты перевели царство бликов и игры света в царство сотни перезвучий, эха и прочих мелочей. Мне кажется, что очень подошли для такой музыки уши — дроун составляющяя гудит мощно и обволакивающе, скрипения-и-шуршания нойзовые выходят ровно на грани комфорта — то есть уже, как и задумано, вполне нойзово, но приятно, не вырывая уши с корнем. Самый красивый и увлекательный около-дрон альбом, как по мне:

http://locrian.bandc...e-crystal-world

Очень бойко звучали, например, Dead Kennedys, пульсирующий бас и шумящая гитарка отлично сочетаются, не слушал сотню лет старичков, клише — но с этими ушами открыл группу заново.

В общем, Аурвана2 — удачная модель. Сделана добротно, может интересно звучать от любой дырки (если считать за любую дырку cowon и zune), становиться вкуснее с источником посерьезнее. Мощный низ и достойный верх, хорошо идут с тяжелой и ультратяжелой музыкой, гитарной и/или электронной.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Bongripper, почему не отдельный обзор?

К слову, такое описание звука действительно смахивает на описание звука денонов.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, как-то на ощупь, где увидел тему готовую - туда и отписался

но коли так, пойду и в обзоры повторю, пожалуй;)

Поделиться сообщением

Вот так лучше =)

Поделиться сообщением

Высокие частоты у Live! 2 требуют некоторого прогрева, и качество высоких зависит от источника. С U7 несколько резковаты, а с HM 901 с балансным усилителем никакой резкости и высокая детальность.

romanrex, в этом же ценовом сегменте находятся sony 1rbt. Наверное, тогда с ними стоит сранивать раз беспроводные и шумоподавление.

У 1RBT нет шумоподавления, не слишком равное сравнение будет.

Поделиться сообщением

слушал сегодня вторые в сравнении с первыми. Не ожидал, что настолько разочаруюсь. Сделали одно в ущерб другому. Смотрите, бас, как уже писали и правда мощнее и менее мягкий. Четче и глубже. Но куда ушла та кайфовая, мягкая и сочная серединка ? На смену нее пришла довольно приглушенная, невзрачная СЧ. Ни о какой сочности + мягкости уже и речи не идет. А вот стык вСЧ и ВЧ оказался довольно не приятным. Жестяной такой, въедливый подкрас на малых барабанах. Видать акцент с центральной СЧ (500гц) переместился на 4-6 кгц.

Высокие тоже не таки уж и мягкие, немного сибилявят.

В итоге получаем более драйвовый звук, более яркий и не такой выразительный на СЧ. На жлобов ориентир, чтоли...

В общем, та музыкальная, кайфовая аурвана, для меня перестала существовать в лице аурваны2. Зато как же мне понравился модернистский дизайн! (были с красной оконтовкой, смотрелись как новогодний аксессуар).

Уж извините, если кто не согласен. Просто для меня важее сохранить красивую СЧ, чем вытянуть бас, а СЧ убить...

Получается, что мое опасение было не напрасным:

да боюсь как бы не ухудшили.. А то вон как бывает - под новой красивой оберткой и баснями про внедрение новой технологии в производство - качественный уровень наоборо падает... Вон как фишеры003 загадили... Даже ТИ версия по полной силивает старым выпускам 003х.ый уровень наоборо падает... Вон как фишеры003 загадили... Даже ТИ версия по полной силивает старым выпускам 003х.</p>

Да, по-моему там и намека нет на более высокий класс. Наоборот, ушла какая-то прозрачность, а взамен пришел мощный и качественный бас. И якобы детальность на ВЧ, котрая на самом деле просто тупой задир АЧХ - псевдодетальность.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

неужели все согласны с подобным "опусканием" модели? :spiteful:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Защитники, где же вы ? :)

Поделиться сообщением

видимо мало народу слушало их ещё. А так пока 1-1.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

может у них они другие? или сами они глухие

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, тут дело вкуса, у каждого своё мнение и положительные отзывы превосходят отрицательные во много раз, удачное продолжение серии и бла бла бла. Честно говоря, из всех обзоров и мнений что я видел, только ваше оказалось крайне негативное по отношению данного товара :)

Поделиться сообщением

Получается, что всем любителям аурваны не доставало еще более динамичного баса... Они его получили, и довольны. А для меня не это самое главное. Середину ухудшили, и это еще мягко сказано.

Поделиться сообщением

,ну нееет, ну как же? если б в одних басах дело было. Надев первые после вторых, я снял их секунд через 15. Это же просто каша-с-маслом. Во-вторых инструменты проще различить, объем, чистота, вот это все гораздо вкуснее мне показалось. 1я рядом вообще несерьезно выглядит для меня, вся фишка в приличности-за-дешево, но сама по себе приличность ни фига не прилична, не знаю кто там митол и тяжесть советовал на первой аурване слушать, рванье и каша, я бы не советовал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.