Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Creative Aurvana Live! 2 Gold / Platinum

Рекомендуемые сообщения

@jedie, лично у меня, почему-то, на словах "40мм" сразу возникла ассоциация с ультразонами.

Мб они и s-logic пытались имитировать?)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Очень интересно узнать, откуда он

Будут подробности в обзоре о прошедшей презентации Creative в Москве ;)

Поделиться сообщением

Друзья, а цена, цена-то какая ожидается?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Друзья, а цена, цена-то какая ожидается?

7, 10 и 12 тр соответственно вроде

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получается, что самые дешевые из трех моделей - двушки - и звучат лучше двух других более навороченных собратьев. По мнению Романа. Я правильно понял?

7 тысяч это конечно не 3, как стоили старые CAL, но если они реально стали еще лучше по уровню, то оно того будет стоить :)

П.С. а мне дизайн показался симпатичным, в меру футуристическим и современным. А вот новые деноны внешне вызывают кое-какой рефлекс. Не привыкнуть к такому :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Creative выводит на российский рынок и новую линейку гарнитур высокого класса, включающую модели Aurvana Platinum, Aurvana Gold и Aurvana Live!2. Они также наделены технологиями NFC, ShareMe, Multipoint, ClearSpeech и могут работать по аудиокабелю.

Флагманская беспроводная модель Platinum обладает 50-мм неодимовыми динамиками и пенными амбушюрами, запоминающими форму уха. Технология Active Noise Cancellation (ANC) использует набор контроллеров прямой и обратной связи и четыре специальных микрофона, устраняя до 90% внешних шумов.

creative-Aurvana-Platinum.jpg

В отличие от старшей модели Aurvana Gold имеет динамики диаметром 40-мм, а функция ANC полагается лишь на два микрофона.

creative-Aurvana-Gold.jpg

В линейке присутствует и проводная гарнитура Aurvana Live!2, оснащённая 40-мм неодимовыми динамиками с мембраной из биоцеллюлозы, почти не уступающей по качеству алюминиевой или титановой. В отличие от наушников Aurvana Live! новая версия оборудована микрофоном.

creative-Aurvana-Live!2.jpg

Линейка гарнитур Aurvana поступит в продажу в декабре по цене 13 000, 10 000 и 7 000 рублей соответственно для моделей Platinum, Gold и Live!2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Линейка гарнитур Aurvana поступит в продажу в декабре по цене 13 000, 10 000 и 7 000 рублей соответственно для моделей Platinum, Gold и Live!2.

Ужос, куда смотрит ВТО ;)

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Карман: iPhone5 -> Creative Headphones Aurvana Live!

Путешествия: iPad mini 64Gb -> Creative Aurvana Platinum

Поделиться сообщением

Красивый дизайн, 50мм динамик эт очень хорошо! Взял бы с удовольствием. Мне как-раз универсальные нужны, цепануть к компу. То что у младших 40мм, не радует конечно.

У новых денонов, с их каплевидным дизайном промах получился, имхо бабский он какой то...

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Красивый дизайн, 50мм динамик эт очень хорошо! Взял бы с удовольствием. Мне как-раз универсальные нужны, цепануть к компу. То что у младших 40мм, не радует конечно.

У новых денонов, с их каплевидным дизайном промах получился, имхо бабский он какой то...

ИМХО 50мм динамик это чисто маркетинговый ход. Ушей пока особо ни у кого нет, так что остается теоретизировать ;) у моих сенхов hd650 капсуль вообще 37мм и что, они теперь плохие?

Я немнрго ошарашен русской ценой на лайв2 но это дело поправимое :) благо друзья мотаются по заграницам.

Пока нацелился на аурвану голд, там посмотрим.

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Карман: iPhone5 -> Creative Headphones Aurvana Live!

Путешествия: iPad mini 64Gb -> Creative Aurvana Platinum

Поделиться сообщением

@mPich,

на большом капсюле легче сделать динамику и глубину баса.

все эти аурваны, имхо, не стоят внимания за такую цену. да еще и беспроводные.

???

Поделиться сообщением

за цену новой аурваны можно взять(с разбросом) от ATH-М50 до V-moda M-100.

Сможет ли аурвана адекватно конкурировать с этими наушниками?

Сомневаюсь, что по уровню звука это скачок вверх. Скорей пол ступенечки.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Получается, что самые дешевые из трех моделей - двушки - и звучат лучше двух других более навороченных собратьев. По мнению Романа. Я правильно понял?

Наполовину. Звучат лучше, а что касается цены, это разные продукты, проводная гарнитура или две БЕСПРОВОДНЫХ. Беспроводные надо сравнивать с беспроводными. Сравнивать Gold/Platinum с обычными наушниками бесполезно, разница в цене для одинакового уровня должна быть существенной, беспроводные технологии и встроенные процессоры эффектов не являются бесплатными.

на большом капсюле легче сделать динамику и глубину баса.

Чем больше капсюль, тем сложнее сделать необходимую жесткость и малый вес. Порой страдают высокие, снижается чувствительность. Диаметр больше завязан на маркетинг и ничего более.

Очень надеюсь, что когда Live!2 будет на руках, удастся сравнить и с M-50 и M-100 :)

Поделиться сообщением

Диаметр больше завязан на маркетинг и ничего более.

sony ma900\xb1000 - плохой пример?)

Не уверен, что такие размеры только в угоду маркетинга.

Поделиться сообщением

Обычная версия:

на UK сайте обозначена цена в 99 фунтов. Вычитаем VAT = 79.2, по курсу получается 4тр плюс доставка....думаю, около 4,5тр будет в итоге

на US сайте цен пока нет

Поделиться сообщением

Я считаю, эти наушники не стоит рассматривать, как основные в тракт. Мне допустим они приглянулись, для подключению к "игровому" компу, а там сами понимаете, озвучка стрельбы да взрывов, главное чтобы сочно было. ну и девайс удобный. Ценники конечно ломовые несколько.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Сможет ли аурвана адекватно конкурировать с этими наушниками?

Даже 1я аурвана на ровне с м50, разница в подаче есть конечно (вимоду не слушал). Если 2я будет лучше тогда вполне им конкуренцию составит...

Поделиться сообщением

Даже 1я аурвана на ровне с м50, разница в подаче есть конечно

И в прочности конструкции

Если 2я будет лучше

Поделиться сообщением

Даже 1я аурвана на ровне с м50, разница в подаче есть конечно

И в прочности конструкции

Я о звуке, да и в прочности тоже убедился. Разве что креативы больше для домашнего использования (так как в м50 шумозоляция поприличниее). Вот и все преимущества :smoke:

Поделиться сообщением

sony ma900\xb1000 - плохой пример?)

В противовес можно поставить все старшие модели Beyerdynamic, Sennheiser, и многие другие. Хорошие модели звучат хорошо независимо от диаметра мембраны, а плохим моделям диаметр никак не помогает.

Поделиться сообщением

а плохим моделям диаметр никак не помогает.

Плохим больший диаметр только хуже делает

Поделиться сообщением

Ну прекрасно, сменили интерфейс и можно продавать реалтеки и аудиджи во второй (третий, пятый, двенадцатый) раз...

CA20K2 походу, был случайным недоразумение, прогресс для Creative закончился лет 5 назад... :(

Получается, в верхних моделях не Foster'овские капсюли?

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Увы, обычные. Но с другой стороны, поставили бы туда Foster, а дальше при работе по беспроводной связи встает вопрос о качестве встроенных усилителей. ЦАП-ов и т.п. и огромным ценником. Старшие модели интересно сравнить именно с беспроводными гарнирами с системой шумоподавления других производителей.

Поделиться сообщением

, битсы всё равно sosnooley

Поделиться сообщением

Уже в продаже на СПАМ у продавца dealonemore :music:

Hidizs AP100, Sandisk Sansa Clip+,

Sony XBA-H3, Sony XBA-A3, CAL!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.