Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

5.41 - Отличное звучание! Настройки не менял, по умолчанию: Galaxy 30, mmx+

AntonAlipov, уважаемый Repperr приводит такой перевод:

"Хироку считает, что Rewrite data немного усиливает намагничивание (?) файлов на SSD."

Изменено пользователем NesterTel

Поделиться сообщением

@NesterTel, да, Хироюки пытался мне в переписке объяснить на счет физического эффекта реврайта. В общих словах идея такая. "Намагничивание" не вполне корректный термин. Суть идеи в том, что сразу после записи информации на носитель она "максимально чистая" со временем, возникают, в силу ряда физических причин, ошибки. На HDD падает намагниченность на SSD падает заряд. Это происходит, хотя бы потому, что каждую секунду сквозь тела на земле пролетают альфа-частицы, ну и подобное. Алгоритмы обработки ошибок, используемые в компьютерах эти ошибки компенсируют, но на это уходит определенное время. А так как мы имеем дело с потоковым воспроизведением в реальном времени, то эти наносекундные задержки приводят к возникновению "Джиттера". Так как в компьютере очень много "узловых" точек, ответственных за передачу данных, то подобные вещи происходят на каждом узле. В результате общая величина джитерра может быть весьма высокой. Его рекомендации по выбору железа призванны минимизировать эти величины на аппаратном уровне, а реврайт и аллкоре -на программном. Реврайт перезаписывает данные, оптимизируя величины "пакетов" в соответствии с типом инструкций. В результате считывание данных проходит с меньшими ошибками и аппаратные средства не прибегают к алгоритмам восстановления. Ну это очень грубо.

Если честно, я считал это бредом, но недавно прочитал, что подобные технологии используются весьма широко в оборонке. Так что вот так.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем, скиньте пожалуйста портабельную версию 5.41 на пробу.

Поделиться сообщением

Вчера утонул в 5,41...для галочки сел послушать, минут несколько. Дело было часов в 8 вечера. ...И снял наушники только в ШЕСТЬ УТРА!!! Еще раз, единичный опыт не может быть репрезентативным, но похоже, что я нашел свой звук на ближайшее время.

Не... не единичный опыт...

Совсем недавно сам был подвержен жестокой и справедливой критике со стороны глубокоуважаемых форумчан, за то, что

при прослушивании тройного альбома Бабкиной - заснул, и, не заметил, как пошёл на второй круг. :music:

п.с

1:1

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера утонул в 5,41...для галочки сел послушать, минут несколько. Дело было часов в 8 вечера. ...И снял наушники только в ШЕСТЬ УТРА!!! Еще раз, единичный опыт не может быть репрезентативным, но похоже, что я нашел свой звук на ближайшее время.

Не... не единичный опыт...

Совсем недавно сам был подвержен жестокой и справедливой критике со стороны глубокоуважаемых форумчан, за то, что

при прослушивании тройного альбома Бабкиной - заснул, и, не заметил, как пошёл на второй круг. :music:

п.с

1:1

Кстати, засыпание под музыку, это есть очень хорошо, так как под плохо звучащую музыку точно не уснешь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это вообще всю систему характеризует как идеальную, неутомляющую, а максимально релаксирущую

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это вообще всю систему характеризует как идеальную, неутомляющую, а максимально релаксирущую

-а мне как неловко бывало, когда, во времена Московской жизни я "отключался" во время концерта в консерватории. Именно отключался.... Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Ух ты! 5.41 сразила наповал, оно еще совпало с тем, что я добавил памяти до 16 гигов и стал доступным "хай класс профессионал", а все вместе дало такой прорыв, что я даже и мечтать не смел о таком звуке. :shok: Ай да Хироюки, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни, вот порадовал, так порадовал! :music:

Поделиться сообщением

я тоже частенько когда включаю музон, и если ложусь. то сразу на сон клонит. Просыпаюсь и по новой начинаю слушать сидя чтоб не уснуть))

Поделиться сообщением

Может вам всем выспаться просто надо?От интересной,хорошей музыки не заснешь,будоражит продолжение по трекам ;)

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может объяснить, что за зверь такой "All core any cures" и с чем его едят? Для чего он нужен и как его запускать? Я его запускаю, но ничего не происходит. Очередное шаманство от Хироюки-сана?

Поделиться сообщением

Приветствую, коллеги! Присоединяюсь к просьбе Morgan. При запуске никакого результата, сразу закрывается окошко. Так должно быть?

Поделиться сообщением

@svladimir57, надо нажимать на кнопку "Повтор каждые 34 .." программа вешается резидентно в память и работает в фоновом режиме. Что то там улучшая во влиянии на звук в работе стеков.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@svladimir57, надо нажимать на кнопку "Повтор каждые 34 .." программа вешается резидентно в память и работает в фоновом режиме. Что то там улучшая во влиянии на звук в работе стеков.

Ага! Спасибо. Вечером буду пробовать.

Поделиться сообщением

А почему именно 34 минуты, а не 37...)

Тоесть, один раз нажать "Повтор каждые 34 .." и прога сама будет каждые 34 минуты перезапускаться? А первый режим не обязательно что-ли запускать??

не знаю как делают другие, я сперва запускаю первый режим. потом режим "Повтор каждые 34 .." и потом плеер. В диспетчере задач прога отображается одним работающим процессом, а в первых версиях процессов было столько, сколько раз запускалась прога...

Поделиться сообщением

@NesterTel, достаточно один раз. Можно запустить ее из консоли или серверный вариант. Там разные варианты лежат. Но проще всего описанный выше.

Почему именно 34 минуты -это вопрос к автору.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Объясните еще пожалуйста, какие пункты и для чего нужно включать в стартовом окне. В частности 9-ый и 10-ый пункт, что они дают?. По остальным понятно вроде. И еще про фазировку еще раз. Короткая и длинная фаза А и В... Чем фаза А отличается от фазы В ? Вернее как это

отражается на звуке. Я ничего не услышал. Меняя фазу на ЦАПе в звуке незначительно меняется глубина сцены. Для меня более естественным звук кажется с обычной фазировкой на ЦАПе, а вот с плеером не экспериментировал.

Изменено пользователем NesterTel

Поделиться сообщением

Эта программа влияет только на работу багхэда или на другие плеера тоже?

Поделиться сообщением

@NesterTel,

если компьютер для вывода звука подвержен высокому уровню джитера, то включение пункта 9 делает звук более "чистым" (улучшается локализация КИЗ)

10 пункт - происходит перезаписывание "обоев". Хироюки экспериментировал с разными размерами и положениями окна программы, и пришел к выводу, что они влияют на звук. :think: Включение этого пункта делает звук чище. Правда это или нет-не знаю.

По поводу фазировки - дело в том, что большинство трактов никак не различает поворот фазы сигнала на 180 градусов. Считается, что это никак не влияет на звук. Это справедливо для периодического сигнала. Но для апереодического , импульсного сигнала это не так. (в ветке есть об этом подробно, с тестовым файлом). Если вкратце, то, к примеру, удар по большому барабану рождает упругую волну сжатия в окружающем пространстве. И первый фронт, идущий от барабана-это именно волна повышенного давления, а уже следом -волна разряжения. Но эта фазировка никак не нормируется ни на устройствах записи, ни на устройствах воспроизведения. На некоторых УАПах и усилителях есть функция изменения(инвертирования ) фазы. Эту же функцию в баг=хеаде выполняет фазировка. Короткая использует упрощенные алгоритмы, полная -весьма сложные и изощренные. Они определяют, в какой фазе приходт сигнал от источника и, в случае необходимости, поворачивают его на 180 градусов. Это не имеет ничего общего с фазоинверторами и фазовращателями, которые расширяют стереобазу. Эта функция позволяет на выходе плеера иметь всегда правильно фазированный сигнал (в нашем примере, огибающая от барабана всегда пойдет вверх а не вниз). Если остальной тракт отстроен -то это позволяет всегда иметь звук, обладающий "правильной" фазовой атакой сигнала. (термины мной придуманы на ходу, просто что бы как то объяснить происходящее :smile83: )

Насколько это нужно -ХЗ. Большинство людей не слышит разницы . Можете проверить себя треком 22 Relative Polarity Between Left & Right Channels (0:13) с диска The Sheffield Lab / A2TB Test Disc - My Disc 609545 на известном ресурсе. Если разница есть, то один раз настроив по правильному звуку, в дальнейшем, не надо буде ломать голову-правильная фаза на конкретной записи или нет.

@Morgan, описано благотворное влияние на фубар и джиривер. Правда репрезентативность низкая, поэтому верить в это или нет-дело ваше.

для тех, у кого нет доступа к известному ресурсу, вот временная ссылка на Тестовый диск от Шелфилд Лабз

Мой тракт

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,может я неправильно понимаю, но мне кажется, если сильно ударить по большому барабану, то вначале мембрана двинется внутрь, прогнется, и в окружающем пространстве родиться упругая волна разрежения, а когда впоследствии мембрана двинется наружу, наступит фаза сжатия. По аналогии с диффузором динамика - движение внутрь фаза разрежения, наружу - фаза сжатия. Конечно если не подразумевается внутренний объем воздуха в барабане или акустическом агрегате, там все наоборот. Хотя данный эффект справедлив только в отношении большого барабана и сабвуфера, имеющих внутренний объем изолированный от внешнего. А как быть с тарелкой, излучающей в обе стороны, при чем одна сторона создает волну сжатия, а другая разрежения. То же самое и в отношении рояльной струны, она равномерно колеблется в обе стороны, и как определить в какую сторону сжатие, а в какую разрежение?

Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Я вот случайно заметил один момент на разных записях, слушая их на большой громкости на АС со снятыми сетками на басовой секции: Обычно удар по барабану вызывает движение диффузора НЧ динамика вперед, но есть записи, где при ударе барабана, диффузор сперва движется внутрь... Это запись с обратной фазировкой что-ли?? Правильность подключения акустики проверял, все верно. Тестовый сигнал фаза-противофаза тоже правильно локализован. Так какое движение диффузора правильное - вперед или назад ??

Поделиться сообщением

@ozonoleg, неправильно понимаете. У барабана излучает не мембрана из кожи, а прежде всего стенки, которве испытывают в момент удара по коже что то вроде микроударной волны. Вот Большой шаманский бубен -да, он излучает мембраной. Но это, в данном случае, не принципиально.

@NesterTel, именно это.

@ozonoleg,

А как быть с тарелкой, излучающей в обе стороны, при чем одна сторона создает волну сжатия, а другая разрежения. То же самое и в отношении рояльной струны,

вот именно потому, что момент фазировки на самом деле очень мало принципиален, то его никто (практически) не учитывает. Были бы мы летучими мышами или дельфинами -была бы иная ситуёвина.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.