Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Анечка

Помогити выбрать наушники для рок музыки

Рекомендуемые сообщения

Преимущественно интересует закрытая конструкция, цена вопроса, 20 тыс. руб. б/у или новые значения не имеет. Для себя выбрала несколько моделей:

- Audio-Technica ATH-W1000X

- Denon AH-D5000

- Jvc-Victor Hp-Dx700

ну и как исключение открытые, если они того стоят Beyerdynamic T 90, и HiFiMAN HE-500- вроде есть на вторичке.

За ранее очень благодарна.

Поделиться сообщением

D5000 для рока подходят больше, чем w1000х. В них вы будите слушать такой, классический рок. Но для них нужен усилитель, который сделает их бас более собранным. К примеру MS audio FHA 1.1 (FHA 1.2), или еще лучше, Violectric HPA V200

Если нужны закрытыте, то нет смысла даже и думать об открытых. Условия быта диктуют свои условия...

А если уж прям совсем хочется классных открытых ушей, то смотрите в сторону LCD-2. Они круче, чем все вышеперечисленные.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Мне нравятся и упомянутые деноны и w1000х. А что лучше, сложно сказать...

У АТ бас собирать как у денонов не надо :), но там горб на мидбасе, на сильно басистых записях бубнеж будет, а вообще w1000х яркие, сочные наушники.

Деноны в основном те берут, кому мясо подавай :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

вот и завязалась вечная битва W1000x vs D5000. :)

Да, W1000x звучат красочнее, веселее. Но олновременно и ярче, резче на высоких.

В то же время D5000 дадут мощный, эпичный звук. Более отстраненный, но и в тоже время более "роковый". Почему я и написал, что классическая подача.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо за советы LCD-2 дороговато больно да и усиление уж очень серьезное надо да и открытые они, а как это понять мясо и что есть собранный бас, вот у меня имеются 990 pro бас нравится, но ярковаты чуть

Поделиться сообщением

усиление - можно обойтись и не таким уж и серьезным усилением. К примеру если возьмете тот же Violectric HPA V200 - это уже будет хороший уровень.

Мясо - это когда много баса, грубо говоря. А собранный бас - это кокгда быстрое начало звука (быстрая атака), и хорошая его " отрисовка".

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@Анечка, W1000X поярче байеров, с этой точки зрения D5000 звучат комфортнее, W1000X - агрессивнее. Но качество проработки ВЧ у W1000X ощутимо лучше. Зато у AH-D5000 ровнее середина. А бас - уже на вкус и цвет.

Как вы считаете , LCD-2 намного лучше D5000

Я не Илья, но как владелец и модифицированных AH-D2000 (с заменой чаш на деревянные), и LCD-2, замечу, что на подходящем для LCD-2 усилении они на голову выше. Но в своей системе я слушаю именно Denon, поскольку мой усилитель под LCD подходит плохо. Как только заполучу усилитель, лучше подходящий для LCD - расклад поменяется.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Анечка, а еще LCD по началу не очень удобны.

Они тяжелые, оголовье на любителя, и большие :) У меня супруга просто тонет в них...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, раз уж W1000Х ярче байеров то наверное не мое,а как D5000 в сравнении c 990 бас такой же быстрый и четкий?

Поделиться сообщением

на большинстве усилителей - нет :) Более медленный.

Из дешевых - FHA 1.2 более менее справится с их басом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлю, что для рок-музыки скорости баса D5000 при этом более чем достаточно. Многие их и на метале любят, так что...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, так что....D5000 в моем случае думаю будут лучшим выбором? Интересно у LSD-2 бас быстрее и точнее чем D5000? Но все равно с учетом моих финансов,закрытости конструкции думаю мой выбор D5000

Поделиться сообщением

у LSD-2 бас быстрее и точнее чем D5000

вы сами ответили на свой вопрос. Это изодинамика, у которой с техничностью баса всегда намного лучше, чем у динамических.

Поделиться сообщением

Забыла написать слушаю от ноутбук-hiFaceM2TECH-Benchmark dak-Arkhipov alternative 2 если это поможет конечно выбору?

,тогда такой вопрос что будет предпочтительнее НЕ-500 или D5000 я совсем уже запуталась,жаль на LCD-2 денег не хватает

Поделиться сообщением

А, ну если на усилении Альтернатива - с Denon все просто отлично должно быть! С W1000X, кстати, тоже, но под них я бы лично предпочел одноклассника Альтернативы - гибридный Мело (что я в свое время и сделал). А вот LCD, боюсь, не для этого усилителя.

Поделиться сообщением

,

на большинстве усилителей - нет Более медленный.

В топку такие наушники, если бас медленнее, чем у DT990! Фтопку! :ranting: Атака на роке будет слабенькая.

@Анечка,

А что именно за рок слушаем?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Анечка,

Из всего выше перечисленного с учетом того что без проблем купить новые, внешнего вида и эргономики на мой вкус АТ. Вся проблема видимо в терминологии. Ярче не ярче и т.д. С вч у АТ нет проблем, только они более утонченно (не в смысле какого то недостатка, а в смысле качества) , аккуратно звучат, что не скажешь про 990. Вообще сравнивать 990 и АТ не корректно, АТ выше наголову и не уступает ни Денон ни ЛСД2 по звуку. При этом размером близки к 990,тогда как Денон лопухи еще те, не говоря уже про ЛСД.

ЗЫ. А что за рок?

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Анечка

Имхо это почти антиподы. У HE-500 выдвинутая середина, и подпроваленный мидбас, а у D5000 ядреный мидбас с подпроваленной серединой. Ну и под HE-500 придется все же с усилением заморочиться как минимум с V200, в то время как D5000 вполне раскрываются с усилителями ценовой 300-400$, да и бенчмарком будет неплохо. Надоест ядреный бас, сделаете мод, так же кабель можно поменять... Рок/металл в HE-500 больше для эстетов и адиофилов, а не для любителей получить животный драйв, по этому параметру деноны и LCD-2 играючи задвинут :music::coll:

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не хило... Странно, что с таким трактом: ноутбук-hiFaceM2TECH-Benchmark dak-Arkhipov alternative 2, вы сидите на 990про

И сразу не указали уже имеющийся тракт.. :think:

@funky77, а какие на ваш вкус усилки до 400 $ раскрывают и контролируют деноны ? Я только про 1.1 и 1.2 знаю, что имеют оч собранный бас и подходят к денонам.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Блин, я Альтернативу я и не заметил. Не знаю как этот усил, но Melo был и с HE-500 и с LCD-2 далеко не конфетка, а вот с D5000 самое то.

Поделиться сообщением

@Shiter, Да не в топку, а просто нужно спокойно взвесить все за и против ))) Я в Denon слушаю и Bruthal Death, и Black, и Gore и Grind.... И как-то не сильно страдаю от нехватки скоростных характеристик: вся ритм-секция вполне хорошо читается, хотя бас, безусловно жЫЫЫЫЫрный. Если же нужен именно сухой, четкий и сдержанный бас, тогда да, Denon лучше обойти стороной. Сильно лучше Denon на тяжелой музыке выступают пожалуй что только LCD-2/3, но, как тут уже было не раз отмечено, эти наушники потребуют покупки нового усилителя... А остальные годные для рока варианты в сопоставимом бюджете не хуже и не лучше Denon, а просто другие, вкусовые.

@funky77, А это и есть брат-близнец Мело, только у Мело один каскад ламповый. В силу яркости W1000X Мело (с его замечательными и деликатными ВЧ) для них будет чуть интереснее, а вот бас Denon в свою очередь Альтернатива подсоберет чуть лучше. Но все это на вкусовом уровне. По LCD-2 и HE-500 - согласен полностью.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не хило... Странно, что с таким трактом: ноутбук-hiFaceM2TECH-Benchmark dak-Arkhipov alternative 2, вы сидите на 990про

И сразу не указали уже имеющийся тракт.. :think:

@funky77, а какие на ваш вкус усилки до 400 $ раскрывают и контролируют деноны ? Я только про 1.1 и 1.2 знаю, что имеют оч собранный бас и подходят к денонам.

Из того что я слушал лучшим был April Music Stello HP100 (понравился больше, чем V200), Audio GD C2C/Compass. Music Hall был не плох, но "жирноват".

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Больше всего наверное тяжелый, конечно такое как канебал корпус и слипкнот нет, но стигмкту амотори вполне, больше всего наверное интересен драйв напор что ли, каждый год езжу в Самару РОК НАД ВОЛГОЙ, драйв не вероятный, так что хочется что-то подобного в наушниках

Поделиться сообщением

В силу яркости W1000X Мело (с его замечательными и деликатными ВЧ) для них будет чуть интереснее

Поддержу , в случае выбора W1000X, замена усилителя на гибридник очень положительно скажется на звуке в целом, добавит воздуха и пространства.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.