Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

marartur

Что лучше Asus essence one, Parasound Zdac, TEAC UD-H01

Рекомендуемые сообщения

@VLS73,

За 20 и с пред усилителем это Асус One, там и ушной усил помощнее, что для М50 только на пользу.

Или на TEAC UD-01 посмотрите, он без DSD и по сути половинка от TEAC Refeence UD-501 DSD, но по характеру звука будет такой же.

Про асус как раз отзывы что жестско и утомительно (не знаю не слушал конечно), а что можно сказать про первый и третий? Наушники потом тоже заменю конечно.

Поделиться сообщением

Да в принципе в ветке все сказано. Единственное, что можно добавить, что выбор надо начинать с наушников, а к ним уже все остальное подбирать.

Если не особо аудиофил, то какой смысл менять наушники если все устраивает? А поскольку Вы им никогда не давали должное усиление (держат до 3 Вт) то о чем вообще говорить?

Зы И распишите предполагаемый или имеющийся тракт, а то не ясен баланс системы. Тогда может кто из владельцев сабжей откликнется.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@VLS73,

Вам бы двигаться в направлении винтажных цапов и ламповых усилителей, а не комбайны современные присматривать. Или купить нечто типа Fostex T50RP. Тогда можно мягкость и аналоговость получить чуть ли не от любой дырки.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Да я ж вроде писал уже ПК, NuForce Icon uDAC 2, АТ М50.

Для начала меняю NuForce Icon (главное чтоб был шаг вперед...побольше))),

по описанию нравяться перечисленные выше три сабжа

к примеру кэмбридж http://www.audiomania.ru/dac/cambridge_audio/cambridge_audio_dacmagic_plus.html

есть-ли существенная разница в звучании сабжей? Или это одного поля ягоды? ДСД пока ни к чему (хотя и не лишнее).

Поделиться сообщением

@VLS73,

Вам бы двигаться в направлении винтажных цапов и ламповых усилителей, а не комбайны современные присматривать. Или купить нечто типа Fostex T50RP. Тогда можно мягкость и аналоговость получить чуть ли не от любой дырки.

Учту про фокстекс, но не хочу связываться с винтажем и лампами, не до этого мне к сожалению, нужен добротный современный комбайн...или это не реально + рекомендованный фокстекс?

Поделиться сообщением

Или мне показалось :) или в Parasound Z dac такие же потроха AD1853 – AD1895 – TAS1020B как в Jeff Rowland Aeris DAC, а это насколько я знаю уважаемая фирма, и стоит он не хило, десятку штук бакинских.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М,

я слушал parasound zdac да тембрально звучит цап на 3000 $ бачей, но там косяк со сценой, по моему она узкая там

Поделиться сообщением

@VLS73,

Lead Audio нашумевшая контора выпустила недавно новинку класса hi fi - Lead Aduio NF Dac на него стоит обратить внимание это их топовая модель на данный момент с новыми фишками,у меня был их самый первый цап я года 2 слушал и по usb и оптике ваще отлично играло но захотелось новенького,я когда la-100 продавал в Москве год назад,подьехал к покупателю, мы слушали с ним у него дома где стоят колонки за 10 000 $ и Комбайн за приблизельно такую же сумму, он для телека цап приобретал и сказал что если он не услышит что голос звучит естественно как должен звучать старый то старый если старый будет заглажен под молодой то сразу покупка отменяется, так вот lead audio la-100 ему понравился, а до этого у него был asus essence one , он сказал что la-100 цап правдивее звучит и голос не меняет , тембральный окрас достоверный

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

я когда la-100 продавал в Москве год назад

Ну, и кому нужна эта ваша история в таком запушенном виде?, рассказали какую-то басню про знакомого, про то, как ему понравился цап для телека :D , который вы ему радостно впарили, бред да и только.

Ближе к делу - что сейчас пользуем и почему?

Поделиться сообщением

@conus,

ну если ты себе не можешь купить даже одного цапа то это твои проблемы а обеспеченные могут себе позволить много цапов, в этом вся разница

вообщем по трём цапам вывод следующий

асус преукрашивает нехило, парасаунд тембральный окрас поразительно достоверный,но усилок на TPA6120A не качает низкоомные, Teac похож на звучание асуса

я бы конечно рекомендовал zdac

Поделиться сообщением

ну если ты себе не можешь купить даже одного цапа то это твои проблемы а обеспеченные могут себе позволить много цапов, в этом вся разница

Да пусть хоть для радиоточки покупают цап твои обеспеченные, какое это имеет отношение к тому, что я могу купить ЛЮБОЙ цап, но не настолько баран, чтобы так сорить деньгами.

я бы конечно рекомендовал zdac

Вопрос сможешь осилить?, повторяю - что сейчас пользуешь и почему?

Поделиться сообщением

@VLS73,

ты с колонок будешь слушать ?

бери parasound zdac тогда

Поделиться сообщением

@VLS73,

Что скажете?

Потрясающе! Вы едва ли не единственный, кто на этом форуме пишет "скажЕте", а не "скажИте". :appl:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@VLS73,

Что скажете?

Потрясающе! Вы едва ли не единственный, кто на этом форуме пишет "скажЕте", а не "скажИте". :appl:

УРА ТОВАРИЩИ

Поделиться сообщением

@VLS73,

Что скажете?

:D это мне пока никак не помогло :rolleyes: .

Поделиться сообщением

@VLS73,

у вас сколько бабла на руках ? может лучше сэкономить и купить asus essence stu , для джаза и инструментала идеальный выбор а остальные 20 штук потратить на качественные колонки или наушники

Поделиться сообщением

@VLS73,

у вас сколько бабла на руках ? может лучше сэкономить и купить asus essence stu , для джаза и инструментала идеальный выбор а остальные 20 штук потратить на качественные колонки или наушники

Хм...прочитал про stu...новинка... по отзывам неплохо за свои деньги...но асус доверия не внушает (все по отзывам, сам не слышал). Хотелось бы услышать еще мнения...но видно темка не очень интересная для гуру))) Еще раз повторюсь хочу заметного шага по сравнении с NuForce Icon uDAC 2.

Поделиться сообщением

На аудиомании рекомендовали именно этот

http://www.audiomani...dio_nf_dac.html .

Что скажете?

Усилитель на борту для затычек 0,5х0.5/32=0,0078 Вт, тогда как у ONE - 0,65 Вт , и чуть меньше у STU.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@VLS73,

Хм...прочитал про stu...новинка... по отзывам неплохо за свои деньги...но асус доверия не внушает (все по отзывам, сам не слышал). Хотелось бы услышать еще мнения...но видно темка не очень интересная для гуру))) Еще раз повторюсь хочу заметного шага по сравнении с NuForce Icon uDAC 2.

ну вы какой цап хотите ?

Поделиться сообщением

В данном случае я совета спрашиваю, из как минимум трех-четырех вышеназванных потому как сам ничего круче ну форса 2 не слушал. Хочу улучшить для начала звучание своих АТ М50, чтоб появился объем, сцена (какая возможна в М50). Звук слитный, темноватый, неутомительный, без сибилянтов пусть и без излишней колючей детальности (подробнее сложно мне описать).

Поделиться сообщением

а может...ну их комбайны...может лучше заказать связку из schiit audio?

Поделиться сообщением

купил этот девайс teac ud-h01. включил воспроизведение в проигрывателе TEAC-HRAudioPlayer. все вроде бы неплохо. затем попробывал foobar2000. и тут начались проблемы (комп наглухо виснет). перегрузил, включил TEAC-HRAudioPlayer, и комп снова завис. восстановил винду из образа, играет через раз, но чаще виснет. компьютер на AMD. решил проверить на стареньком запасном с процессором INTEL. И чудо, ничего не виснет, работает замечательно. похоже дело в драйвере. в этом ещё более убедился когда при установке драйвера удалил папку I386 из каталога, в который установщик драйверов teac скопировал файлы.

но там есть папка AMD64. Но система не принимает файл с папки AMD64, а ищет в папке I386. как победить, кто сталкивался ??

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.