Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dominate

Фанатизм. Винтаж или модерн?

Рекомендуемые сообщения

Я специально скачал Сержанта Перера вчера (оцифрованный винил 24/96, винил правда не фонтан) и щас погонял на 990-х и на 580-х. Зенхи переиграли Баеры. Битлы сильно мелодичны, а это как раз специализация 580-х. Баерам нужена мощь американского рока, а не британские сопли! :)

На немецком Ебее был своё время вал, но даже щас, сходу, нашел один вариантик (ничё такой). Номер лота - 121154324396

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Я специально скачал Сержанта Перера вчера (оцифрованный винил 24/96, винил правда не фонтан) и щас погонял на 990-х и на 580-х. Зенхи переиграли Баеры. Битлы сильно мелодичны, а это как раз специализация 580-х. Баерам нужена мощь американского рока, а не британские сопли! :)

На немецком Ебее был своё время вал, но даже щас, сходу, нашел один вариантик (ничё такой). Номер лота - 121154324396

Винил не фонтан? Разве? Там ведь и кгц и кбпс намного выше, чем на флаке. Для сравнения скачал prodigy - omen flac vs vinyl ~1000kbps vs 3060kbps 44khz vs 96khz на виниле намного более глубокое и точное звучание, я даже самый низкий бас могу услышать на своей акустике. :) Кстати, где вы нашли битлов на виниле, дайте ссылку на них плз? У меня только стерео/моно флак др. ебетса их есть.

Тогда тем более сенхи надо брать, но мне подсказали взять б/у 600 за более дешевую цену. 580 и 600 сильно отличаются?

Поделиться сообщением

Винил не фонтан? Разве? Там ведь и кгц и кбпс намного выше, чем на флаке. Для сравнения скачал prodigy - omen flac vs vinyl ~1000kbps vs 3060kbps 44khz vs 96khz на виниле намного более глубокое и точное звучание, я даже самый низкий бас могу услышать на своей акустике. :) Кстати, где вы нашли битлов на виниле, дайте ссылку на них плз? У меня только стерео/моно флак др. ебетса их есть.

Тогда тем более сенхи надо брать, но мне подсказали взять б/у 600 за более дешевую цену. 580 и 600 сильно отличаются?

Я, поскольку пристрастился к оцифрованному винилу с "ру_трекера", начинаю слышать большую разницу между пластиками. Там есть два фактора: откуда взят сам винил, - чей выпуск и какое состояние, и как оцифровано. Пока анти_пиратский закон не добрался до трекера забирайте всё что можно. (цифрованный винил выкладывается в разделе собственные оцифровки)

По поводу 600 или 580 - лучше спросить у продвинутых пользователей. Но... 600-е обычные ушки, а 580-е совсем не обычные. Но лучше у профи спросить.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Кстати, где вы нашли битлов на виниле, дайте ссылку на них плз? У меня только стерео/моно флак др. ебетса их есть.

MFSL Box-Set ищите в 24/96. Это наверно лучший звук Битлов. Искать на рутрекере.

По поводу 600 или 580 - лучше спросить у продвинутых пользователей. Но... 600-е обычные ушки, а 580-е совсем не обычные. Но лучше у профи спросить.

На самом деле хороши и те, и другие. Хотя да, 580-е необычные. Но не уверен, что новичек эту "необычность" прочувствует, тем более на ЗК.

Если вкратце, то 580 играю очень вкусно и мелодично. Медовая середина и вокал- вот их преимущества. Также они, пожалуй, будут прозрачнее 600-х. Старые мелодичный рок типа Битлов и те и другие играю отлично. На моей системе 580 делают это просто потрясающе, за такую середину можно им многое простить. В том числе то, что хард рок они играют уже не очень хорошо. Не хватает динамики, панча, драйва.

600 чуть более динамичны, удара на НЧ чуть больше. Однако серединка, хоть и хорошая, но с 580-ми не конкурирует. Но заметить это можно лишь в прямом сравнении.

В общем-то хороший выбор для новичка любые из этих наушников. В 580/600 наушниках немецкие инженеры еще не погнались за высоким концом, выдвигая на первый план формальные характеристки - супер детальность, разрешение, огромное пространство и прочее, расчитанное на вау-эффект.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вобщем, теперь вопрос стоит другим образом. Собираюсь взять или сенхи 600 (б/у), или (если они подойдут для битлов) градо. Но потянет ли моя звуковуха на компе 300 ом? Какая звуковуха не знаю, но в принципе, наверняка, самая простецкая. Слышал о том как многие нахваливают градо, их воспроизведение вокала, акустических инструментов и т.д. К тому же их можно использовать и как портатив. Но сенхи очень уж хороши. Если градо хороший вариант, какие из них лучше всего взять (до 6500 рублей)?

Поделиться сообщением

Или подскажите самую дешевую звуковуху, которая раскачает 300 ом, вопрос нужно решить за 3 дня.

Поделиться сообщением

@dominate, Градо как портатив :shok:

300 Ом звучки не прокачают, нужен усилитель. (играть конечно будут, у меня от встройки 889, сены 650-е звучат, если громко сильно не наваливать)

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Но потянет ли моя звуковуха на компе 300 ом? Какая звуковуха не знаю, но в принципе, наверняка, самая простецкая.

А в чем проблема ? Зайдите в диспетчер и посмотрите.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@andrey83ru, @algato77, звуковуха realtec ac'97 audio

Боюсь что громкости будет не хватать. В принципе собираюсь брать усилок, но похоже что это произойдет не скоро.

Градо как портатив я чисто по имедансу определил, так то градо, естественно для дома.

Поделиться сообщением

@dominate,

realtec ac'97 audio это вообще не вариант, при том что я спокойно отношусь к звуку как к Аудиги так и к realtec HD.

Что то определять по импедансу в отрыве от других данных как наушников так и усилителя (в том числе встроенного в ЗК) подход крайне не верный. Почитайте на Personal audio (ссылка вверху страницы) тесты и пояснения к ним.

Поделиться сообщением

Винил не фонтан? Разве? Там ведь и кгц и кбпс намного выше, чем на флаке

Винил это аналоговая запись, там нет дискретизации сигнала и соответственно нет и ее частоты (44-192 Кгц) и глубины (16-32 б), а также скорости потока данных кб/с:)

Или подскажите самую дешевую звуковуху, которая раскачает 300 ом, вопрос нужно решить за 3 дня.

ASUS Xonar Essence ST или STX смотря какой разъем на материнке.

Поделиться сообщением

ASUS Xonar Essence ST или ST - это грусть и печаль, у лучше что то в этом роде взять http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=1674

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.