Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shiter

Требования к написанию обзоров пользователями. Что хотим видеть в тексте.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. :)

Однажды я уже писал здесь сравнительный обзор и, как мне кажется, я мог бы написать больше, если бы заранее более чётко представлял, какие вопросы могут возникать у читателей. К великому сожалению тема для обсуждения обзора создаётся автоматически и только после того, как обзор уже написан, что имхо не есть гуд.

Итак, в ближайшие выходные в моём распоряжении будут следующие наушники: AKG K702, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD650, Grado GS1000 и, надеюсь, Beyerdynamic DT990Pro.

Ну во-первых давайте определим категории, дисциплины в которых нужно их сравнивать. Если предыдущий обзор в этом плане устраивает, то можно в этом же духе исполнить.

Во-вторых думаю было бы не плохо, если мы сможем общими усилиями определить референсные записи, на которых по-вашему мнению все достоинства и недостатки будут как на ладони.

В-третьих можно попытаться выделить так называемую классику жанра, назвать конкретные произведения разных музыкальных направлений среди которых я попытаюсь отдать предпочтения тем или иным моделям наушников. Будет очень сложно для меня, т. к. я не всё подряд слушаю, но раз уж в прошлом обзоре народ требовал конкретных рекомендаций, то можно попытаться.

В-четвёртых... ваши предложения, чего ещё можно будет с этим всем хозяйством на несколько десятков тысяч делать. :)

Пишем желательно кратко, т. к. в течение рабочего дня меня начальство постоянно палит. Времени думаю у нас на обсуждение до конца пятницы.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так за 4 года на форуме можно понять как писать подобные обзоры? :spiteful:

К своим записям можешь добавить мой диски для тестирования. Они скачаны 2500 раз и многие по ним ориентируются.

Поделиться сообщением

Ага. Очень интересно.

Я вообще против каких бы то ни было жёстких шаблонов для создания обзоров. Напротив, индивидуальный стиль изложения и личные головные тараканы обозревателя добавляют шарма и нюансов:)

Из вышеперечисленных моделей меня интересуют лишь две. Градо, которые вот-вот окажутся и в моём распоряжении тоже, и 702-ые АКG.

Естественно на классике. На барочной, если быть точным.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Ну так за 4 года на форуме можно понять как писать подобные обзоры?

Понятно, но всё равно после публикации появляется куча пожеланий.

@pinh0le,

Я вообще против каких бы то ни было жёстких шаблонов для создания обзоров. Напротив, индивидуальный стиль изложения и личные головные тараканы обозревателя добавляют шарма и нюансов

Ну вы прям к этому относитесь как к литературе :) , а не к необходимой информации для правильного выбора.

Из вышеперечисленных моделей меня интересуют лишь две. Градо, которые вот-вот окажутся и в моём распоряжении тоже, и 702-ые АКG.

Естественно на классике. На барочной, если быть точным.

Замётано! :ok: У меня в коллекции есть "Дон Кихот" Джорди Саваля от Алиа Вокс.

Поделиться сообщением

@Shiter, я всегда могу прочитав занимательный обзор при недостатке информации или особом капризном пожелании обратится к автору напрямую в ЛС. Иногда я так и делаю, даже без обзора, просто завидев в подписи интересный сетап.

З,Ы. это касательно литературы было сказано.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Shiter,

Очень круто будет!

Мои пожелания - видео, на крайняк фото:)

А можете для меня прогнать эти ушки на русском роке?:)

(АлисА, НАУ, ЧиЖ, ДДТ и тд)

Поделиться сообщением

А я еще вот что подумал. Неплохо было бы чтобы обозреватель по ходу обзора намекнул читателю, какие жанры музыки у него в приоритете и какие наушники к него любимые, ну или что он держит за эталон.

Потому как, например, я 20 лет слушаю андеграунд и тяжмет, и моё понимание того, как звучат на барочной классике некие наушники может в корне отличаться от мнения другого слушателя, который из концертных залов не вылезает, а про тяжмет лишь в газете читал.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожелание: таблица. Содержимое таблицы: бас по отношению к средним (много/мало/одинаково), бас (чистота), глубина баса (резко спадает/глубокий), объёмность баса, высокие по отношению к средним, чистота высоких, прозрачность звука, насколько звуки резкие или плавные. Ещё возможные столбцы в таблице: наличие спада в области около 500 Гц, наличие подъёма в области 4-5 кГц и подчёркиваются ли сибилянты. Отдельно таблица по эргономике, качестве материалов и удобству. Меньше букв, никаких слов о сцене, поменьше субъективизма и п****больства, особенно про "прогрев". В таблице всё односложно - цифрой или одной или парой слов ("=", "немного больше" и т.п.). Вот именно такими я бы хотел видеть сравнительные обзоры. Вот небольшой пример (сообщение #350 - что-то anonym.to обрезает URL).

P.S. Скоро ExpatinJapan или asko опубликует там такую же таблицу, но для ATH-ES700, ATH-ES88, ATH-ESW9, ATH-ESW10JPN, ATH-ES10 и ATH-ESW11LTD.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@jedie,

Из русского слушаю только КиШ и Арию. Устроит?

Фото - по любому, видео - смысла особого не вижу, да и тяжелее.

@pinh0le,

Неплохо было бы чтобы обозреватель по ходу обзора намекнул читателю, какие жанры музыки у него в приоритете и какие наушники к него любимые, ну или что он держит за эталон.

Обязательно намекну, что-бы предупредить возможную предвзятость или пристрастность если угодно. Тяжмет не люблю. Максимум в последнее время слушал Heaven and hell и Candlemass.

@black-mirror,

Попробую в конце текста сделать подобное, но я не очень то владею бб-кодом.

Поделиться сообщением

@Shiter,

Видео не надо...., и фото -разрешение поменьше( по возможности). У меня инет сейчас тормознутый:(

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Из русского слушаю только КиШ и Арию. Устроит?

Да, конечно

Поделиться сообщением

Из вышеперечисленных моделей меня интересуют лишь две. Градо, которые вот-вот окажутся и в моём распоряжении тоже, и 702-ые АКG. Естественно на классике. На барочной, если быть точным.

Ох, боюсь, в Градо барокко потеряется, как мышь в спортивном зале :) А вот на БСО они мне потенциально очень интересны. Смутили только очевидная яркость и не самый артикулированный бас. Кстати, отсюда к @Shiter, просьба: если будет желание, послушать в Градо что-нибудь из оркестровой классики. К примеру, первую часть 5-ой симфонии Малера или, опять же, первую часть 6-ой Брукнера и поделиться впечатлениями о проработке НЧ и удобоваримости ВЧ (в плане яркости). А еще лучше - "Весну Священную" Стравинского (желательно с Andrew Litton и Bergen Philharmonic Orchestra), она все вопросы с подачей ВЧ и НЧ снимет.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Уже нашёл "Весну Священную", скачиваю. :secret:

Всем

При сравнении стоит ли мне пользоваться переходником, что-бы подключать свои T1 небалансным подключением? Никто в этом не видит некорректность? Просто лично я не слышу никакой разницы баланс небаланс на T1, кроме увеличения громкости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что же товарищи. Все наушники уже у меня. Единственно но, это то что вместо DT990Pro у меня очутились ATH-AD2000. Так что обзор получится таким: T1, K702, ATH-AD2000, HD650, GS1000.

Уже сижу, слушаю и пытаюсь делать выводы. :music:

Поделиться сообщением

@Shiter, ну что же, ждём-с!

@Soviet_Man, время покажет :) барокко (некоторое, конечно не всё) и в 800-ых не потерялось, надеюсь и в Градо всё получится, не малыми составами живы :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@black-mirror,

Слушаю наушники и начал сомневаться в целесообразности вашей просьбы. Ведь количество баса, спады-подъёмы, подчёркивание сибилянтов можно видеть по АЧХ.

Если пока ещё не видели... вдруг :) , то вам может понравиться вот это.

Поделиться сообщением

,

В смысле? :blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.