Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Obosnuy

ah-d2000, t70p или pro 900?

Рекомендуемые сообщения

В общем, практически полностью определился. Ultrasone 900+прогрев+кис мод+ покупка нового плеера. 30 килорублей жалко. По дизайну заинтересовал х3, да и звук вроде неплохой. Я так понимаю будет чуть лучше, чем если бы я докупил к своему с2 усилок типа fiio11, зато у меня в кармане не будет франкенштейна)

Теперь просьба посоветовать плеер, есть ли смысл брать х3, может что-то получше присмотреть. Что такое маа 8 и 9? Что-то не нашел инфы. Что такое рокбокс? Может кто доступно и на пальцах объяснить, какие щас существуют хай-эндовские портативы? и выстроить по градации от лучшего к худшему по звучанию, чтоб я определил, сколько еще смогу отжать у своей жабы?

ЗЫ - мож лучше новую тему начать?

Ну, в советах я не мастер, а по некоторым вопросам все же поясню. "maa 8 и 9" это плееры от monster audio, соответственно ma8 и ma9. Хорошие такие плееры, подробнее о них можешь почитать на сайте AlexMod. А rockbox - это альтернативная прошивка для плееров, которая "прошивается" сверху оригинальной прошивки, т.е. меняет ее. По праву считается лучшей софтиной для апгрейда плеера (ма8 и ма9 поддерживают этот самый рокбокс).

Изменено пользователем toxakell

Поделиться сообщением

@Obosnuy,

Кис мод это уход от фирменного звука. Я бы не советовал колхозить подобные вещи со столь высококлассными наушниками. В основном его делают те, у кого низкокачественный, переярчённый источник, например карты от асус. На хорошем источнике звук очень драйвовый, с прекрасной детальностью и обалденным глубоким басом.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

@Obosnuy,

Кис мод это уход от фирменного звука. Я бы не советовал колхозить подобные вещи со столь высококлассными наушниками. В основном его делают те, у кого низкокачественный, переярчённый источник, например карты от асус. На хорошем источнике звук очень драйвовый, с прекрасной детальностью и обалденным глубоким басом.

Можно считать мой с2 низкокачественым источником с переярченным звуком? Ок, по крайней мере сразу делать не буду. Может как-нибудь попозже попробую и поколхозить, слава богу это легко возвращаемо к стоку , на сколько я понял. Вопрос тогда по картам: почему некоторые восхваляют ксонары, а некоторые смеются над ними? Свои деньги они отрабатывают? Что можно взять получше не сильно дороже? И, насколько я понял к моим будущим ушам не подходят ни лампы, ни яркие источники, что же тогда нужно?

В общем, практически полностью определился. Ultrasone 900+прогрев+кис мод+ покупка нового плеера. 30 килорублей жалко. По дизайну заинтересовал х3, да и звук вроде неплохой. Я так понимаю будет чуть лучше, чем если бы я докупил к своему с2 усилок типа fiio11, зато у меня в кармане не будет франкенштейна)

Теперь просьба посоветовать плеер, есть ли смысл брать х3, может что-то получше присмотреть. Что такое маа 8 и 9? Что-то не нашел инфы. Что такое рокбокс? Может кто доступно и на пальцах объяснить, какие щас существуют хай-эндовские портативы? и выстроить по градации от лучшего к худшему по звучанию, чтоб я определил, сколько еще смогу отжать у своей жабы?

Ну, в советах я не мастер, а по некоторым вопросам все же поясню. "maa 8 и 9" это плееры от monster audio, соответственно ma8 и ma9. Хорошие такие плееры, подробнее о них можешь почитать на сайте AlexMod. А rockbox - это альтернативная прошивка для плееров, которая "прошивается" сверху оригинальной прошивки, т.е. меняет ее. По праву считается лучшей софтиной для апгрейда плеера (ма8 и ма9 поддерживают этот самый рокбокс).

пока не почитал, сразу вопрос - как одна и та же прошивка может подходить к разным плеерам разных фирм? или они разные на разные плеера, просто делает один чел или компания?

Поделиться сообщением

Можно считать мой с2 низкокачественым источником с переярченным звуком?

:stopit:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Можно считать мой с2 низкокачественым источником с переярченным звуком?

:stopit:

ну вот зачем так сразу? я же понимаю, что это не с4 и тем более не система за сотню зелени. я хотел спросить, насколько он яркий с ультрасонами. Интересно на то время, пока не куплю новый плеер)

Поделиться сообщением

Без обид, но просто уже говорилось и не раз, что покупать Ultrasone 900 к ковшу сродни покупке часов за 10.000$ к костюму пр-ва фабрики "Большевичка". Дело хозяйское, конечно, но суть-то от этого не меняется. Как временный вариант - пойдет (временно можно и LCD-3 купить и слушать от телефона), но в качестве постоянной данная связка выглядит нелепо. И в чем тогда глубокий сермяжный смысл интересоваться ее звучанием, если это временное решение? Впрочем, если хочется поступить иррационально - поступайте.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Obosnuy, попробуйте послушать Sony 1RNC

Для сравнения было бы интересно послушать, но в своем городе ничего из сони этого уровня не нашел. Брать же их вслепую 100% не буду. По качеству звука думаю 900 ультрикам проигрывают вчистую

Без обид, но просто уже говорилось и не раз, что покупать Ultrasone 900 к ковшу сродни покупке часов за 10.000$ к костюму пр-ва фабрики "Большевичка". Дело хозяйское, конечно, но суть-то от этого не меняется. Как временный вариант - пойдет (временно можно и LCD-3 купить и слушать от телефона), но в качестве постоянной данная связка выглядит нелепо. И в чем тогда глубокий сермяжный смысл интересоваться ее звучанием, если это временное решение? Впрочем, если хочется поступить иррационально - поступайте.

Просто уши уже практически заказал и жажду их отпробовать как можно скорее. В плеерах же пока не особо разбираюсь, так что выберу и возьму попозже. А слушать даже несколько дней связку, которая будет уничтожать мне мозг, не очень хочется.

Поделиться сообщением

@Obosnuy, Ну как раз послушаете недельку, выявите недостатки (если услышите) и при покупке нового плеера скорректируете их. Так что все нормально. А если звучание с ковшом понравится, то с новым плеером оно станет еще более привлекательным.

Поделиться сообщением

По качеству звука думаю 900 ультрикам проигрывают вчистую

не факт. ;) может даже выиграть, смотря какой звук нравится. это я как владелец 1RNC и Signature Pro говорю ;)

само собой, ultrasone 900 я тоже слушал

Поделиться сообщением

По качеству звука думаю 900 ультрикам проигрывают вчистую

не факт. ;) может даже выиграть, смотря какой звук нравится. это я как владелец 1RNC и Signature Pro говорю ;)

само собой, ultrasone 900 я тоже слушал

а что слушали на всех? В чем могут выиграть? Неужели Сигнатуры могут быть в чем-то хуже сонек? Разве что в каком-нибудь дабстепе... Честно, я не особо понимаю, что значит "смотря какой звук нравится". То есть я, конечно почитал тут всякого, но все же не верю, что кроме любителей глубокого мощного баса и всех остальных, есть еще какая-то разновидность людей, слушающих музыку. То есть по-моему в середине и верхах - чем ровнее ачх, тем лучше. Для всех. Или нет???

Поделиться сообщением

@Obosnuy, Ну как раз послушаете недельку, выявите недостатки (если услышите) и при покупке нового плеера скорректируете их. Так что все нормально. А если звучание с ковшом понравится, то с новым плеером оно станет еще более привлекательным.

А что есть много разных хороших плееров примерно одного класса, выбор между которыми состоит исключительно в спектре "яркий-темный"?

Или я не правильно понял?

Поделиться сообщением

@Obosnuy, сигнатуры однозначно лучше, это даже не обсуждается. Вы то речь про 900 ведете.

Поделиться сообщением

@Obosnuy, сигнатуры однозначно лучше, это даже не обсуждается. Вы то речь про 900 ведете.

я это к тому - зачем вам сейчас те и те? Или соньки в прошлом?

Поделиться сообщением

пока жена пользуется, к тому же ей кроме звука шумодав понравился

Поделиться сообщением

пока жена пользуется, к тому же ей кроме звука шумодав понравился

ясненько. "шумодав понравился" - это сильно.))) По-моему, если нет необходимости в шумодаве, всегда лучше открытые. У меня, например, просто выбора нет, так как на улице и в транспорте в основном слушаю. Кстати, а как они без шумодава по звуку?

Поделиться сообщением

@Obosnuy,

Можно считать мой с2 низкокачественым источником с переярченным звуком? Ок, по крайней мере сразу делать не буду. Может как-нибудь попозже попробую и поколхозить, слава богу это легко возвращаемо к стоку , на сколько я понял. Вопрос тогда по картам: почему некоторые восхваляют ксонары, а некоторые смеются над ними? Свои деньги они отрабатывают? Что можно взять получше не сильно дороже? И, насколько я понял к моим будущим ушам не подходят ни лампы, ни яркие источники, что же тогда нужно?

пока не почитал, сразу вопрос - как одна и та же прошивка может подходить к разным плеерам разных фирм? или они разные на разные плеера, просто делает один чел или компания?

Разработчик самостоятельно выпускает прошивки под определенные плеера, не на всех rockbox поддерживается.

Поделиться сообщением

Кстати, а как они без шумодава по звуку?

хорошие они без шумодава по звуку. А шумодав сам по себе хорош, особенно когда в самолете часов семь летишь. Кроме того, они удобные как домашние тапочки.

Поделиться сообщением

Решил отписаться по ощущениям. Может кому пригодится)))

Взял-таки ультрасоны. С моими встроенной зк и плеером с2 впечатления таковы:

1. Детальность даже с дешевыми источниками хороша.

2. Сцена не идеальная, но также хороша.

3. Шумодав на малой громкости фактически отсутствует. На большой вскрываются нижеописанные минусы, а также некомфортно просто слушать постоянно громко.

4. На большом громкости достаточно сильные сибилянты, тарелки бьют по голове, пытаются пробуравить мозг, вокалисты порой напоминают крота из американского Винни Пуха.

5. Середина просажена по громкости, по сочности, по живости, по чувственности. Девушки и юноши по голосу мало чем отличаются от первого крестного отца.

6. Инфрабас вполне неплох, а вот мидбас по количеству достаточный, но какой-то не смачный что ли, недораскрытый.

7. В общем ощущается какая-то глухость, суховатость, отстраненность, но при этом звонкость. Похоже на то, что во время сейсмических толчков в пару баллов по Рихтеру из крупного подземного бункера, находящегося в Сахаре или Калахари, местные прокуренные партизаны, уставшие от беспрерывных войн, под грохот старых пионерских барабанов и непрекращающийся звон столовых приборов о медные пустые тарелки, пытаются докричаться до слушателей через длинную толстую трубу, выходящую на поверхность.

Как-то так.....

Вывод: новый плеер обязателен. А вообще есть ощущение, что они ближе стационару. Блюстители синергии имеют полное право гордо изречь: а ведь тебя предупреждали! )))

Поделиться сообщением

ГРЕЙТЕ-ГРЕЙТЕ-ГРЕЙТЕ. первые часов 150 даже не слушайте, просто грейте изотеком или как там бишь второй трек для прогрева - типа Тагра или как-то так. Благо закрытые греть проще. прижал уши друг к другу, обмотал чем-нить вроде шапки, засунул в шкаф, перед этим выставив комфортно-громкую для себя громкость по привычным трекам и переключившись на изотек. и недельку...

а по идее, говорят, ультразоны и 300-500 часов греть хорошо. Мне мои сигничи достались вроде гретыми, но не в такой дозе, будет время - дам еще часиков сто изотеку. БАеры т70/250 до прогрева и через 150 часов отличались очень прилично - ушел жуткий звон и серебристый подкрас всех вч, теперь их стало просто многовато, но по качеству вполне ок, и бас стал более выраженным.

Изменено пользователем Melsig

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

ГРЕЙТЕ-ГРЕЙТЕ-ГРЕЙТЕ. первые часов 150 даже не слушайте, просто грейте изотеком или как там бишь второй трек для прогрева - типа Тагра или как-то так. Благо закрытые греть проще. прижал уши друг к другу, обмотал чем-нить вроде шапки, засунул в шкаф, перед этим выставив комфортно-громкую для себя громкость по привычным трекам и переключившись на изотек. и недельку...

а по идее, говорят, ультразоны и 300-500 часов греть хорошо. Мне мои сигничи достались вроде гретыми, но не в такой дозе, будет время - дам еще часиков сто изотеку. БАеры т70/250 до прогрева и через 150 часов отличались очень прилично - ушел жуткий звон и серебристый подкрас всех вч, теперь их стало просто многовато, но по качеству вполне ок, и бас стал более выраженным.

взял у PaulErm. Так что они прогреты. Не знаю как насчет адских изотреков, но за несколько месяцев думаю они у него явно прогрелись.

Поделиться сообщением

но за несколько месяцев думаю они у него явно прогрелись

Не факт, зависит от громкости прослушивания и на чем слушались. Грел свои после года эксплуатации с положительным результатом.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Уговорили))

Может тогда подскажете чем лучше всего греть?

И есть ли разница при прогреве скажем на плеере и на компе?

Поделиться сообщением

@Obosnuy,

Греть нужно, на громкости на которой слушаешь. Можно просто включить музыку и оставить наушники на пару дней. Прогревочные диски бывають с очень высокой громкостью записаны, можно убить наушники. Те наушники, что у тебя, прогреты. Прогревал с линксом 61. Думаю смысла нет, что то греть.

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

@Obosnuy,

Греть нужно, на громкости на которой слушаешь. Можно просто включить музыку и оставить наушники на пару дней. Прогревочные диски бывають с очень высокой громкостью записаны, можно убить наушники. Те наушники, что у тебя, прогреты. Прогревал с линксом 61. Думаю смысла нет, что то греть.

то есть разницы нет - что с линксом, что на ковше, что на других источниках? А громкость у меня разная. Дома двух третей за глаза, а на улице и максимума порой не хватает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.