Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Obosnuy

ah-d2000, t70p или pro 900?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :)

Значит так. У меня ковон с2. Слушаю рок, в том числе русский, метал, в том числе ню-, альтернативу, дабстеп и некоторую другую танцевальную и не очень электронику, эмбиент, меланхолично-мелодичную электронику, немного готики, немного классики, немного русского панка и авторской песни, очень немного попсы, очень мало рэпа (Эминем). Понимаю, что все это наверно не очень хорошо сочетается, но думаю время прослушки в основном делят ню метал, дабстеп и медленные мелодичные баллады или типа того. Не слушаю джаз, блюз и же с ними, откровенную говнопопсу, откровенный быстрый трешак с неперевариваемыми рифами.

Старые сенхи хд428 не без помощи друзей и времени ушли в небытие методом обрывания шнура (вообщем как и все предыдущие). В принципе нравились. Но теперь, после перелапачивания гор всякого форумного обзорья и отзывья, всерьез задумался над приобретением чего-то качественно превосходящего все, что у меня когда-то было из ушей. Так сказать пытаюсь приобщиться к философии вашей аудиофильской аудитории. Перебрав и перечитав кучу всего, пришел к выводу, что мне больше всего нравятся

1. Denon AH-D2000

2. Beyerdinamic T70p

3. Ultrasone PRO 900.

Да, забыл сказать - слушаю в основном по дороге, дома очень редко, хотя задумываюсь также обновлять в ближайшем будущем комп. систему (и к ней подумываю прикупить норм аудюшку), но усей пока точно не планирую ни стационарных, не портативных, как и цапов и прочего добра. Пока дома бюджетная 5.1 и менять в ближайшее время не планирую. Так что нужны низкоомники.

Но все-таки, чтобы меня не забросали какашками, добавлю - в планах приобретение с4 про. вот...

К списку можно добавить 770 про ле 32ом. Но полагаю, сейчас их достать непросто, да и тема с их дисбалансом меня немного напрягла, кроме того это все-таки уши уровнем ниже, но если меня аргументированно убедят, что я ламер сраный и не нужны мне уши из первых трех, то быть может, я соглашусь поискать 770-е.

Теперь немного предпочтений: поскольку все мои уши ломались в проводе, даже уже психологически хочется не только мегапрочный, но и желательно отсоединяемый шнур. Так как часто ношу с собой, желательно, чтобы занимали немного места, но арматура, накладные и прочее не надо - не люблю. Только мониторы, только хардкор. Неплохо, если будет чехольчик в комплекте. Шнур желательно либо не длинный (1-1.5м), либо витой, амбушюры желательно велюровые. Важно прилегание к ушам, чтобы было плотным, чтоб не свалились при первом чихе. Наверно неплохо, если будет двустороннее подключение кабели. Полагаю, так сигнал будет лучше распределяться. Крайне желательна крепкая конструкция - в идеале металл.

Но все это - лишь дополнительные параметры. Если что-то из этого наголову превосходит конкурентов в качестве звука - все остальное - не важно.

1. деноны говорят хороши, но с классикой не справятся - шершавые, цыкающие верха. Правда? Насколько критично скажем для Вивальди? На вид мне нравятся, стильные, материалы хороши. Обязателен ли здесь маркл мод? Насколько хуже стоковые? Будет ли нелепо бухать классика и пищать женский вокал? Насколько хороша сцена по сравнению с баерами и ультрасонами? Как с шумодавом по сравнению с ними же? Действительно ли без ведома хозяина выкручиваются шурупы? (вопрос владельцам)

2. баеры нравятся субъективно, нравятся материалы, крепкость конструкции, внешний вид, мейд ин джермани. Насколько полезна технология Тесла или это маркетинговый ход? Не очень удобно с собой таскать - огромные, не складные, шнур не снимаемый, но это терпимо. Хочется узнать, насколько мало в них баса и действительно ли они скучные и режут верха? Подойдут ли моей музыке? И еще - смущает сила давления - всего 2,8 Н. Не будут ли они спадать? ДЛя меня оптимально где-то 4-5 Н. Если держутся хорошо, то не критично, если же как сопля - пичаль... Правда, что у них сдавленные СЧ? Как это отражается на звуке моих направлений?

3. Ультрасоны, как я понимаю, самые универсальные? С самой ровной ачх? или я попутал? Почему тогда их не советуют брать без прослушивания?

Да, кстати, сам прослушать их не могу, как и остальные, так как в мухосрани живу, поэтому и прошу помощи, в том числе в смысле красочного, образного описания на примерах, как будет звучать звук на выбранных мной ушах, ну и смоим плеером, с перспективой перехода на с4 про. Можете считать, что у меня ковонфул ковонфлай с3 недопро.

Кстати, раз уж речь зашла о возможностях прослушивания, слушал только сенхи 380 - не понравились, баеры 860 - немного режут, но в общем понравились, аудиотехника не помню какая была тыщ за 10 - не понравилась, и кроме того в мвидео тоже гд-то за 10 килорублей понравились, но совсем не помню как назывались - тогда еще ни черта в них не понимал, даже названий не знал, поэтому не запомнились, единственное, что отложилось в подсознании, вроде какая-то то ли дочерняя компания, то ли в сотрудничестве с деноном делалось или с чем-то типа того.

Еще добавлю, при прослушивании 860 баеров сложилось впечатление, что звук мне приятен из-за открытой конструкции, хотя аудиотехника по-моему тоже была открытая. И вопрос насчет этого - ультрасоны выстраивают сцену как открытые или это тоже маркетинговый ход?

Еще добавочка - как я уже сказал, слушаю в основном в дороге, в общественном транспорте. Поэтому чисто логически заключил, что мне нужны только закрытые. Насколько это жестко и что в этом плане показывают 880 баеры, которые вроде должны сочетать плюсы тех и тех, хотя мне почему-то кажется, что они только минусы тех и тех сочетают? и насколько вообще они хороши по звуку? Просто непонятна их завышенная цена по сравнению с 770 и 990...

Насколько необходим кис мод ультрасонам?

Очень радует в ультриках отсоединяемый шнур, да еще и запасной + 2 набора амбушюр, складная конструкция, уменьшающая объем переносимого, но и стремно за шарниры. Очень неприятно за полностью пластиковый корпус. И опять же говнятся на их верха. По ходу я все такие выбрал с переверхами. Но может это мне и нравится в ушах при первом прослушивании. А потом надеюсь прогреются.

И последнее - У кого самый чистый, кристальный, воздушный, с хорошей сценой ,но при этом не скучный и не сухой звук из всех перечисленных? Условно, конечно. Тем более трудно, наверно, будет отвечать тем, у кого всякие stax 009 и подобные им. Но все же. Хотелось бы не прогадать. Деньги для меня не малые.

Спасибо всем тем, кто прочитал весь этот хаос, еще большее спасибо тем, кто сможет подсказать))) Надеюсь и уповаю на помощь профессионалов :blush:

Поделиться сообщением

Для дабстепа лучше, чем ультразоны \ sony xb800 \ sony xb700 не найти, я думаю.

В принципе, под все ваши критерии хороши ультразоны

Их минус в том, что, судя по описаниям, верха очень резкие и громкие.

Мб вам подойдут v-moda crossfade m-100?

2000ые деноны, исходя из описаний, имеют обычай слегка развинчиваться(болтик крепления чашек к дужке) в самый ненужный момент.

И ещё: я с месяц назад наплодил тут тем, мб вам помогут:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24225&do=findComment&comment=529833

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24319&do=findComment&comment=531703

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24336&do=findComment&comment=531973

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24437&do=findComment&comment=534158

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Что-то в последнее время стало модно рассматривать AH-D2000 в качестве наушников для портатива. Не понять мне этого поветрия :notknow: Да и потом, те наушники, которые вы рассматриваете, превосходят уровень звучания плеера и его технические возможности просто в разы. Может имеет смысл пока взять плеер получше, а наушники попроще, если кошелек жмет?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Ну как же, сопротивление низкое - подходят для портатива))

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Ну как же, сопротивление низкое - подходят для портатива))

Так большинство наушников имеет низкое сопротивление, что же теперь их все куда попало втыкать?:)

Поделиться сообщением

Сони не нравятся. Да и уровень не тот. Хочется что-то получше. Кроме того я не только дабстеп слушаю. От большого его количества сильно устают мозг и уши. Вмода вызывает недоверие слишком попсовой направленностью, в голове как ассоциация сразу грохочит битсовское безобразие

Что-то в последнее время стало модно рассматривать AH-D2000 в качестве наушников для портатива. Не понять мне этого поветрия :notknow: Да и потом, те наушники, которые вы рассматриваете, превосходят уровень звучания плеера и его технические возможности просто в разы. Может имеет смысл пока взять плеер получше, а наушники попроще, если кошелек жмет?

Плеер брал не так давно, но успел прикипеть к нему. Понимаю, что не раскроет. Но ведь ушей у меня теперь совсем нет, а если брать и плеер, и уши, при том, что есть необходимость брать новый комп - идея плохо реализуемая. Поэтому в планах плеер попозже

Поделиться сообщением

Sony XB700 - это ппц, как битсы и есть :) Если баеры вам пилили на ВЧ, то ультрасоны точно будут ;) 770 Pro LE однозначно стОит поискать :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я пока новичок в этом, кроме прочитанной инфы и простейшей логики других источников не имею. Для меня низкоомные - значит подходят для плеера. Поясните, что с ушами не так в этом смысле?

@Obosnuy,

Тогда возьмите АТ es10 и будет вам большое счастье

Аудиотехнику изначально не воспринимал из-за цыкающих высоких, совершенно не нравящегося дизайна и небольшого, но все же опыта прослушивания их у друзей несколько лет назад. Ну и вообще не моя это фирма.

Поделиться сообщением

Важно прилегание к ушам, чтобы было плотным, чтоб не свалились при первом чихе. Наверно неплохо, если будет двустороннее подключение кабели. Полагаю, так сигнал будет лучше распределяться. Крайне желательна крепкая конструкция - в идеале металл.

Битс бери :attack :

а если без шуток Ultrasone PRO 900, их хвалят но тут плеер менять нужно.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Это что... в соседней ветке W1000X воткнули в ЗК за 5р и упрекают в отсутствии баса !

А то что, при производстве, разрабатывают наушники специально для портатива, специально для профи, специально для дома адаптируя конструкцию в соответствии с условиями эксплуатации это всем фиолетово!

:)@Obosnuy,

Крепкие и железные - Баеры custom one (кабель съемный), низкоомные, для портатива, бас настраиваемый , в общем все что хотите за Ваши деньги :)

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Коммерсант из меня никакой, что подтверждает куча старого барахла у меня дома, поэтому для меня проблема быстро расставаться с электроникой, органично и сбалансированно подбирая новые все лучшие элементы тракта. Поэтому пытаюсь пойти по простой схеме - сразу взять хороший уши, потерпеть, тем более, что до этого совсем какашечку слушал, а потом докупить и хороший плеер

@Soviet_Man,

Это что... в соседней ветке W1000X воткнули в ЗК за 5р и упрекают в отсутствии баса !

А то что, при производстве, разрабатывают наушники специально для портатива, специально для профи, специально для дома адаптируя конструкцию в соответствии с условиями эксплуатации это всем фиолетово!

Крепкие и железные - Баеры custom one (кабель съемный), низкоомные, для портатива, бас настраиваемый , в общем все что хотите за Ваши деньги :)

За деньги Вани я бы купил что угодно, а кастом про говорят на голову хуже тех же 770, так что свои за них отдавать не хочется)))

Поделиться сообщением

Sony XB700 - это ппц, как битсы и есть

ну разве что как beats pro, ибо beats studio на фоне этих сонек - скучно.

Прошки, увы, не слышал, но их ценник - О_о

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Sony XB700 - это ппц, как битсы и есть

ну разве что как beats pro, ибо beats studio на фоне этих сонек - скучно.

Прошки, увы, не слышал, но их ценник - О_о

Слушал обоих - все одинаково безобразны. По крайней мере на моем плеере и в моих ушах

Для дабстепа лучше, чем ультразоны \ sony xb800 \ sony xb700 не найти, я думаю.

В принципе, под все ваши критерии хороши ультразоны

Их минус в том, что, судя по описаниям, верха очень резкие и громкие.

Мб вам подойдут v-moda crossfade m-100?

2000ые деноны, исходя из описаний, имеют обычай слегка развинчиваться(болтик крепления чашек к дужке) в самый ненужный момент.

И ещё: я с месяц назад наплодил тут тем, мб вам помогут:

http://forum.doctorh...225#entry529833

http://forum.doctorh...319#entry531703

http://forum.doctorh...336#entry531973

http://forum.doctorh...437#entry534158

Спасибо, попозже почитаю. Щас некогда уже)

Поделиться сообщением

@Obosnuy, :notknow: мне вас не понять.

Что вы слушали, с какого плеера, в каком состоянии были соньки, что вам в них не понравилось...

Мне прям интересно.

Вот их все хаят, а я - прусь от сейсмичности тактильности их баса.

Поделиться сообщением

Коммерсант из меня никакой, что подтверждает куча старого барахла у меня дома, поэтому для меня проблема быстро расставаться с электроникой, органично и сбалансированно подбирая новые все лучшие элементы тракта. Поэтому пытаюсь пойти по простой схеме - сразу взять хороший уши, потерпеть, тем более, что до этого совсем какашечку слушал, а потом докупить и хороший плеер

@Soviet_Man,

За деньги Вани я бы купил что угодно, а кастом про говорят на голову хуже тех же 770, так что свои за них отдавать не хочется)))

На голову хуже 770 быть тяжело:). custom one для портатива, а Вы взяли мнение из в сравнения на 501 Тике за 31 000р (вот я выше как раз о том). Сравните хоть у них чувствительность.

Поделиться сообщением

Я пока новичок в этом, кроме прочитанной инфы и простейшей логики других источников не имею. Для меня низкоомные - значит подходят для плеера. Поясните, что с ушами не так в этом смысле?

Громадные, неплотно сидят на голове, с маркл-модом вес около 500 грамм, длинный негнущийся кабель в тканой оплетке. Любое падение на асфальт, боюсь, будет фатально. Да и не раскачаются они толком от плеера, хотя именно Деноны от дешевых источников звучат более-менее сносно...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Громадные, неплотно сидят на голове, с маркл-модом вес около 500 грамм, длинный негнущийся кабель в тканой оплетке. Любое падение на асфальт, боюсь, будет фатально. Да и не раскачаются они толком от плеера, хотя именно Деноны от дешевых источников звучат более-менее сносно...

Насчет громадных не так критично, про посадку - уже хуже, конечно, хотелось бы поплотнее, но я не пробовал их и нигде не нашел инфу по силе давления, поэтому был не в курсе. То же про провод - не думаю, что это настолько критично, ну не железный же он в конце концов. Насчет мода, я скорее надеялся, что меня разубедят в его необходимости. А вот как раз его неприхотливость по источнику в обзоре мне приглянулась

ну и наконец на асфальт у меня не одни уши никогда не падали, так что этот пункт к счастью неактуален))

Поделиться сообщением

И по поводу т70п - неужели они настолько нелепы в моем случае? Или они сами по себе не стоят своих денег? А как насчет т70, т90, 1350 (не хочется накладные, тем не менее интересно), т50п, т5п как возможный апгрейд (с тем же колорфлаем, например)? Почему их никто нигде ни для чего не рекомендует? Или я просто пропустил... Мне субъективно больше всех именно фирма баеров нравится. Но никаких восторженных отзывов, кроме как на 770 и 990 модели не слышал, причем последнюю также поливают, как и хвалят. В чем причина?

Поделиться сообщением

@Obosnuy,

К счастью владельцев 800 они хоть как то вменяемо играют с современными усилителями и тд, все же без исключения современные баеры это вообще за гранью понимания того, что хотели этими жуткими перекосами на низу и ВЧ сказать производители.

(Цитата из поста № 157 Тема про Сенхайзер HDDV 800)

Далее просто, кому нужен бум-цик берут баеры 770 или 990, кому надо другое выбирают других производителей. Отдельно поставил бы 880 они поровнее предыдущих но звучат ровно и безэмоционально, большинству не нравиться такая подача. В + баерам крепкая конструкция.

ЗЫ. Да все серия Т сильно смахивает на 880 внешне во всяком случае.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

@Obosnuy,

К счастью владельцев 800 они хоть как то вменяемо играют с современными усилителями и тд, все же без исключения современные баеры это вообще за гранью понимания того, что хотели этими жуткими перекосами на низу и ВЧ сказать производители.

(Цитата из поста № 157 Тема про Сенхайзер HDDV 800)

Далее просто, кому нужен бум-цик берут баеры 770 или 990, кому надо другое выбирают других производителей. Отдельно поставил бы 880 они поровнее предыдущих но звучат ровно и безэмоционально, большинству не нравиться такая подача. В + баерам крепкая конструкция.

ЗЫ. Да все серия Т сильно смахивает на 880 внешне во всяком случае.

эквалайзером это не лечится?

Ну и раз уж на то пошло - вопрос на засыпку всем: что будет лучше звучать с2 + hd800/t1 и пр. (разумеется с усилком) или с4 про + 770 баеры?

или скажем даже с4 про + 380 зены для честности

и как зазвучат мои три сабжа на с4 про?

И как в ультрасонах с прилеганием к головушке? Что-то как-то все же к ним больше тянет

Поделиться сообщением

@Obosnuy,

Сенхи 800 открытые наушники, их фишка в детальности, какой нах общественный транспорт. В принципе можете купить ведь включать их не обязательно.:)

Удачи.

Поделиться сообщением

@Obosnuy,

Сенхи 800 открытые наушники, их фишка в детальности, какой нах общественный транспорт. В принципе можете купить ведь включать их не обязательно. :)

Удачи.

Ну я пока еще не совсем слетел с катушек. Естественно покупать 800 под с2 не собираюсь. Просто пытаюсь понять процентаж важности в тракте ушей и источника и выйти в итоге на оптимальное соотношение при оптимальной цене. То бишь думаю, обойтись все же для начала с2+ультрасоны или же сразу серьезно поговорить с моим земноводным товарищем и взять с4 про с чем-то подешевле. 1 вариант привлекает больше, тем паче, что постепенная динамика по пути улучшения слабого звена (а в моем случае вообще отсутствующего звена) выглядит вполне логично с психологической точки зрения. А быстрое улучшение в купе с бОльшими затратами может и запросы увеличить и материальное положение пошатнуть. Как то так... :blush:

Поделиться сообщением

В общем, практически полностью определился. Ultrasone 900+прогрев+кис мод+ покупка нового плеера. 30 килорублей жалко. По дизайну заинтересовал х3, да и звук вроде неплохой. Я так понимаю будет чуть лучше, чем если бы я докупил к своему с2 усилок типа fiio11, зато у меня в кармане не будет франкенштейна)

Теперь просьба посоветовать плеер, есть ли смысл брать х3, может что-то получше присмотреть. Что такое маа 8 и 9? Что-то не нашел инфы. Что такое рокбокс? Может кто доступно и на пальцах объяснить, какие щас существуют хай-эндовские портативы? и выстроить по градации от лучшего к худшему по звучанию, чтоб я определил, сколько еще смогу отжать у своей жабы?

ЗЫ - мож лучше новую тему начать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.