Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FreeRusMan

Выбор наушников для Hi-End плеера

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Решил обновить аппаратуру,но думаю без совета знающих людей не обойтись.

Сейчас есть Cowon J3+ Sennheiser IE6. Звуком конечно доволен,но понимаю что есть куда расти.

Поэтому хочу скакнуть до Hi-End плееров средней ценовой категории.

На данный момент присмотрел Ibasso DX50,наверно даже готов купить из первой партии не дожидаясь отзывов с анализом его качества звучания.После J3 явно не огорчусь,да и для первого Hi-End я думаю пойдет)При выборе имело значение его некая приближенность к Cowon в плане исполнения(какой-никакой дизайн,кнопки+сенс.экран).

А вот про наушники полный мрак.

Комфортнее себя чувствую с вкладышами и пока остановился как вариант на Westone 4r(основывался на штампе цена\качество+ отзывы).К тому же думаю они пойдут потом и для чего-то более серьезного.Но цена кусается.

Так что хочу попросить совета насчет моделей фирм Shure,westone и тд до 13 т.р.У каких будет наименьшая разница в звуке по сравнению с 4R.После изучения устройства арматурных наушников понял что надо брать их конечно)

Возможно чтонибудь из полузакрытых\закрытых наушников также до 10-13 т.р.Некомпактность отталкивает правда.

Из предпочтений- PInk Floyd,Electric Light Orchestra,Joe Satriani,различный рок,фолк,немного джаза.90% времени слушаю дома,на даче,короче в тишине.

Большое спасибо если откликнетесь и поделитесь опытом.

Есть:на стадии накопления капитала

Было:

Cowon J3; Ihifi 760; Ibasso DX50; Fiio X5;Cayin N5;

Sennheiser IE6,Sennheiser IE80; T-pheos H100; UE900; Ritmix Rh-508; Heir Audio 4Ai; Shure 535; Focal Spirit Classic

Поделиться сообщением

Так Hi-end`ом среди плеером можно боле менее назвать Colorful C4 PRO, Ibasso DX100.

DX50 будет просто добротным плеером и конкурентом Fiio X3.

Не знаю насколько будет мощный выход у Dx50 поэтому про арматурные наушники пока помолчим.

Раз нравится Sennheiser так можно и на старшие модели посмотреть.

Поделиться сообщением

Назвал Hi-End ориентируясь на соответствующий раздел на сайте и его содержание ;) По другому тогда вопрос заодно сформулирую,dx50 и ему подобные это вседаки ощутимая разница после j3 как я считаю?Потому что после свистелок и перделок J3 и его bbe я думаю не смогу сразу оценить Топ-устройства.

Да из старших моделей Сеннхов только ie80 и есть вроде.Не ограничиваться же одной моделью)Если про вкладыши говорить.

Изменено пользователем FreeRusMan

Было:

Sennheiser IE6,Sennheiser IE80; T-pheos H100; UE900; Ritmix Rh-508; Heir Audio 4Ai; Shure 535; Focal Spirit Classic

Поделиться сообщением

есть ie800 ешо друг недавно послушал пожалел, говорит что теперь не может спать спокойно куда лучше его SM3 =))

Теперь и я нормально спать не могу =))

Размен ие6 на ие80 не особо правильный у меня были ие6, шас есть ие80 и ие60(правда уже работают они плохо) в целом звучание крайне похожее, у ие6 даже поинтереснее будет(в виду открытой конструкции)

Под ваши предпочтения я бы взял триплы, у самого они как раз под ваши жанры использую в паре с ие80

4-ые вестоны имеют огромное кол-во НЧ

Westone Um3x по лучше но звучание скудноватое(их слушать скучно)

обычные 3-ки мутные

В этом плане триплы стали золотой серединой(правда эквалайзером пришлось подтянуть середину)

Ну а так надо ехать и слушать

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Эх,пусть я даже послушаю ie800,ценник все равно непреодолимая преграда пока=)

Прислушаюсь к вашему совету насчет триплов,скоро буду в Питере,забегу в ДХ тогда.

Было:

Поделиться сообщением

Да не особом как по мне, хотя с чем сравнивать, если с обычной арматурой, то да, Вестоны 4-ые побольше и "пожирней" способны НЧ выдать, но к примеру мои Мираклы и Мерлины больше количественно НЧ имеют...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

FreeRusMan

Увы триплов в докторе нет =((

Их шас можно купить только БУ-зато не дорого я взял за 4500 вроде с кастомным проводом(который недавно навернулся ....)

DragonOwen

Да не особом как по мне, хотя с чем сравнивать, если с обычной арматурой, то да, Вестоны 4-ые побольше и "пожирней" способны НЧ выдать, но к примеру мои Мираклы и Мерлины больше количественно НЧ имеют...

Увы мираклы и мерклины не слушал

ДЕло может быть даже не в кол-ве НЧ, а в их качестве , они забивают середину напрочь. Острая не хватка деталей, после игры с эквалайзером удается что то вытянуть, но все же на мой взгляд это слабо.

Безумно хочу уе900(возможно это как раз то что нужно) послушать, хочу звучание подобное триплам только без провалов на середине, и чуть чуть менее резкое на ВЧ

А так и в правду было у меня много арматур, но вот все же триплы лучшие. С другом сравнивали их в лоб с СМ3(он владелец 3-ек) сошлись что триплы играют поинтереснее.

Но конечно их форма и не очень высокий комфорт ....

Вопшем триплы все равно очень компромисные наушники

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Tarr12

ie6 много слушал? От 8-к же отличаются только меньшим обьемом и сценой?

Поделиться сообщением

@tarr12,насчет ue900,они продаются в Apple store за 17т.р. в России. Либо можно купить в американском Apple Store за 400$ тобишь 13т.р.

Я считаю ie8,имея стоимость на 100% большую чем ie6,должны ощутимо лучше играть.

Было:

Поделиться сообщением

ie8 - попсовый звук. с мощным басом и звонкими ВЧ. О деликатности и выразительности СЧ там и речи не идет.

Есть суперские, и довольно дешевые варианты: yamaha eph-100 один из них. У них крайне сбалансированный и качественный звук. Переиграет многие накладные и полноразмерные наушники.

Можно рассмотреть Re400. У них очень сочная, красивая середина. И не много баса (но он качественный).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Что-то ты перегнул палку. Там ВЧ зажаты и о звонкости речь не идёт даже на большой громкости. Не знаю о какой ты выразительности говоришь, но СЧ там очень правильные, при должной панораме звук можно наблюдать и чувствовать в каждой точке головы. Эти ушки ну никак не попсовые, они кажутся такими скорее всего из-за обьемности. Лоу басс прикрывает некоторую середину, но это лишь добавляет вау эффекта. А кому не нравится - может выпилить весь лоу басс в них. Середина в них это вообще грандиозное что-то. ВЧ и даже их великие НЧ не настолько крутые

Ну а HIFIMAN даже с младших моделей действительно хороший вариант, по-моему достаточно баланс ушки. Подойдут для любого слушателя

Поделиться сообщением

У IE-8 звук глуховатый, на басах каша, с СЧ там действительно проблема. Покупались для HM-601 (без прослушивания), как моб. аналог Audio-Technica ES-7.

Звук разочаровал, а после покупки Audio-Technica ES-10, вообще перестал их слушать.

Поехал в doctorhead для выбора арматуры на смену IE-8, слушал Westone 4R,Sony XBA-4, Sony XBA-3, Klipsch Image X10, по звуку понравились Klipsch и Sony XBA-4.

У Klipsch не понравилась посадка, ощущение что ещё чуть-чуть и достанешь до мозга. Westone 4R показались суховатыми.

В итоге купил Sony XBA-4. Но после покупки Colorfly C4 PRO, взял у знакомых Westone 4R и уже Westone 4R понравились больше.

Audio-Technica ES-10 пришлось продать, так как на Colorfly C4 PRO у ES-10 по сравнению с Sony XBA-4 и Westone 4R (не говоря о Audio-Technica ATH-W1000X) слишком маленькая звуковая сцена.

Вот сейчас озадачен покупкой наушников на смену Audio-Technica ES-10 (для командировок),

либо портативные допустим Beyerdynamic DT 1350, Audio-Technica ES-11W LTD ,

либо полноразмерные, но чтобы амбашюры поворачивались на 90 ° допустим Ultrasone PRO 900,

либо отказаться от накладных и окончательно перейти на арматуры в командировках допустим Westone 4R или что-то аналогичное.

Поделиться сообщением

HM-601 изначально мертвый источник для них, но масштабность на нем запредельная из-за их обьема. Но половина треков действительно в кашу. Темный источник не для темных ушей.

Поделиться сообщением

А чем понравились X10i? У них дикие сибилянты....завал после 12кГц :)

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

Я уже не помню на каком точно трэке я X10i слушал, но это были Oi Va Voi и Brazzaville (спокойные мелодичные композиции).

Приехал в doctorhead с IE-8 и HM-601 , IE-8 сравнил с Westone 4R, Sony XBA-4, Sony XBA-3, Klipsch Image X10 и сразу убрал IE-8,

так как звук на мой взгляд хуже, чем у остальных ушей.

Послушал Sony XBA-3, Sony XBA-4 -понравилось. Послушал Klipsch Image X10 - тоже понравилось, но посадка не моя, слишком уж далеко надо пихать в уши.

И Klipsch убрал из списка, то есть на роке и электронике я их не слушал, но на Oi Va Voi и Brazzaville мне понравились.

А далее уже выбирал между Sony XBA-4, Sony XBA-3 и Westone 4R.

Поделиться сообщением

А чем понравились X10i? У них дикие сибилянты....завал после 12кГц :)

Да, 10-ые Клипши точно нуждаются в Рокбоксе - так как при неглубокой посадке сибилянты жгут не по-детски (зато бас нормальный), а при очень глубокой посадке - середина близкая и изумительная, но приходится сильно давить мид-бас и добавлять высоких после 15 кГц :think:

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

tarr12,

Рекомендовал бы послушать Вам UE900, с Колором они для меня портатив открыли как таковой. Даже не предполагал что такого уровня звук. До этого был опыт арматур, но младших - не понравились совсем, но в этот раз все совсем иначе!

Upd: У меня китайская версия, кстати, которая вроде бы чуток по темнее американской. ВЧ с Колором очень натуральные (была возможность сравнить с MA8).

Изменено пользователем mnail

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.