Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cvant45

Внешная звуковая карта Trends UD-10.1 Lite, кто слушал?

Рекомендуемые сообщения

Увидел, что в Doctorhead появилась внешная звуковая карта Trends UD-10.1 Lite с USB интерфейсом, цена вменяемая, на мой взгляд может послужить неплохой альтернативой E-MU 0202 USB и другим подобным картам. Вопрос - кто реально слушал эту карту, какова она в плане звука.

Поделиться сообщением

А что имеется в виду по качеством звука? Качество звучания выхода на наушники?

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Я так понимаю это интерфейс для перевода USB --> digital (coaxial;optical) Так же встроенный ЦАП специально для выхода на наушники. А вот какой усилитель там на наушники и почему нету регулятора громкости - загадка.

Тоесть если вы планируете слушать на нем наушники то переплачиваете за ненужные digital out. Если не планируете использовать внутренний ЦАП + ушнй ОУ, то переплачиваете за них.

Полезность встроенного ушного усилителя находится под самнением.

Я бы потестил эту коробочку.

Поделиться сообщением

Планирую использовать с усилителем Laconic и наушниками Grado, соответсгвенно данный девайс и интересует как качественный источник (хороший ЦАП на усилок), внутренний его усилок интереса не представляет.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, ступил, тогда конечно подобный вариант не интересен.

Поделиться сообщением

Хочу тоже взять потестить эту хрень, нет ли у кого свежей информации по поводу Trends UD-10.1 Lite

Поделиться сообщением

Дабы не создавать отдельную тему спрашиваю здесь - стоИт выбор между сабжем и ESI Dr.Dac nano.

Будучи временно стеснён в средствах для приобретения ЦАП более высокого уровня, чем Пегас, пока решил остановиться на двух вышеприведённых кандидатах. Собственно, использоваться будут в двух ипостасях:

1) как "дачный" вариант прослушивания музыки (вне дома) с ноута, ибо имеющаяся "дырка" для наушников уже не катит;

2) с прицелом на приобретение чего-нибудь типа Arkhipov`s Laboratory DAC 56 (скорее всего), т.е. как конвертер УСБ-оптика.

Сабж во втором случае, к.м.к. предпочтительней (отдельное питание, возможность работы от аккумуляторов), но что-то не нашёл вменяемых о нём отзывов (м.б. плохо искал), в отличие от второго кандидата (спасибо romanrex за подробный обзор).

Выход на наушники, как я понял, ни у того, ни у другого не регулируемый?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Чем Ibasso Cobra не устраивает? Звучит на уровне drDac2/Prime. Работает от аккамулятора.

Тем, что она - змеюка, ценой кусается, практически в 2 раза дороже. Я за эту цену возьму лучше что-нибудь из выбираемых девайсов+FA-003 :idea: .

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

FA-003

в дополнение к денонам 5000?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

FA-003

в дополнение к денонам 5000?

Скорее всего - как замену C.A.L.! ;) .

Поделиться сообщением

Вот на что наткнулся сегодня:

http://nnm.ru/blogs/298m/hi_end_s_noutbukom_2

Статья в некоторых местах подозрительно хвалебная, но ознакомиться стоит.

Хочу рассказать о своем эксперименте с hi-fi звуком с ноутбука. Накопилось много музыки в lossless и возник вопрос, как это все послушать, не записывая каждый раз на CD-болванки.

Эксперимент оказался удачным. Маленькая коробочка обеспечила великолепное звучание.

Добро пожаловать под кат.

Хочу рассказать о своем эксперименте с hi fi звуком с ноутбука (если это сочетание не вызывает у вас улыбку).

Накопилось много музыки в формате lossless – спасибо сети и хорошим людям, которых у нас, как известно, больше, чем плохих. Хотя звукозаписывающие компании спасибо сети не скажут и этих людей хорошими тоже не посчитают (и их можно понять).

Честно говоря, я задолбался записывать каждый раз музыку на CD-болванки, чтобы послушать на своей,

без лишней скромности скажу, hi-end аппаратуре. Поэтому и возникла тема бесшпиндельного цифрового транспорта. Поскольку в наши дни ноутбуки есть у всех (а компьютеры уже не у всех :-)), то в качестве источника звука я предполагал взять ноутбук. Естественно, об аудиовыходе с ноутбука речи быть не может, тут даже мой сосед за стенкой, в пьяном угаре слушая музыку неопределенного жанра, знает, что аудиовыход звучит, мягко говоря, хреновато.

Поэтому возник вопрос о качественном выводе с ноутбука цифрового потока.

Долго преодолевал собственный скепсис и возражения бескомпромиссных аудиофилов и, наконец, решился на эксперимент.

Нельзя сказать, что выбор внешних звуковых карт сильно разнообразен. Если учесть, что музыку я не сочиняю, не микширую, ди-джеем не подрабатываю, в караоке не играю, кино со звуком 7.1 не смотрю дома, в ресторанах не пою, аккомпанируя себе на гитаре и на ноутбуке, т.е. платить за все эти лишние для меня сервисы не собираюсь, то выбора почти не остается.

И вот нашел в сети trendsaudio.com/index.php?o... звуковые карты Trends UD-10.1 от гонконгской фирмы Trends Audio. Не зря, по-видимому, Гонконг был английской колонией, ребята там, во всяком случае, знают такие слова как Hi End, транспорт и еще не забыли такие элементы, как конденсатор, резистор.

Хотя аппараты называются конвертерами DAC, на самом деле, это цифровой транспорт, потому что аудиовыход на миниджек в качестве выхода, естественно, не рассматривается (за что боролись, спрашивается?).

Есть 2 варианта этого аппарата: полная версия (с 4 цифровыми выходами и улучшенным тактовым генератором) и lite версия – только с коаксиальным и оптическим цифровыми выходами. По-существу, lite использовался мною как USB/SPDIF конвертер.

В Москве этот аппарат есть только в одном месте (точнее, был), в одном экземпляре и только lite версия. При желании можно заказать в питерском представительстве TrendsAudio с доставкой.

картинка

картинка

В обзоре tnt-audio.com/sorgenti/tren... было написано, что если использовать прибор как цифровой транспорт, то разницы в звучании нет между основной и lite версией. Поскольку никто в Питере и в Москве точно не знает, есть ли разница в звучании, а сравнить сам я не могу, пришлось пока остановиться на lite версии.

Соединение с ноутбуком по USB кабелю. Далее соединил по коаксиальному выходу с ЦАПом Audio Alchemy (приобретенным 15 лет назад и 12 лет лежавшим в подсобке без действия) с помощью кабеля Audio Note ANC (медный, тоже лежал со времен экспериментов со звуком, совсем недешевый :-). ANC – межблочный кабель, универсальный (75 Ом), т.е.его можно использовать и как цифровой, и как аналоговый; я использовал, естественно, только один провод из двух.

Хотел я поэкспериментировать с цифровым кабелем, но Василий (старинный приятель по Эзотерике) сказал, что мой все равно переиграет все имеющиеся у нас на рынке, лучше только серебряные кабели Audio Note (серебряный ANV у меня тоже есть, я его использую как межблочный). Далее кабелем ANV к ламповому усилителю Audio Note. Колонки, как вы догадались, тоже Audio Note, так же, как и акустический кабель. В общем, смотрите картинки.

картинка

картинка

Вариант оптического цифрового кабеля не рассматривался, ну, во-первых, потому что его у меня нет :-), и, если надо во-вторых, эксперименты с оптическим кабелем я закончил лет 13 назад, когда убедился, что при одинаковой цене оптический кабель сильно проигрывает «проволочному».

Кстати, о длине цифрового коаксиального кабеля. Считается, что чем короче кабель (не только цифровой, но и аналоговый), тем лучше – информация, мол, не искажается и прочее. Это мнение, как водится, глубоко ошибочное. Кондо (приснопамятный) считал, что кабель должен быть не меньше метра (или что-то около того). Конечно, если вспомнить, по какой цене он продавал свои кабели, и умножить их на метры и сантиметры, то налицо явный конфликт интересов! Но все же Кондо оказался, как всегда, прав. Я это давно заметил, хотя виду не подавал и покупал покороче, из жадности. Возможно, улучшение звучания является артефактом, но это факт, точно.

Честно говоря, я приятно удивлен звучанием своего «ноутбучного тракта». Оно очень хорошее, можно сказать, великолепное! Совсем немного уступает звучанию от CD-транспорта (от проигрывателя Audio Note), но сравнение, я думаю, не очень корректное, потому что с CD-транспорта я слушал фирменные диски, а через устройство Trends UD-10.1 Lite – их образы, которые делал на ноутбуке и, скорее всего, при этом они теряли в качестве.

На форумах имеются утверждения, что образы должны звучать лучше (??), с чем я, по-видимому, еще долгое время не соглашусь, т.к. качество CD-рипов сильно зависит от транспорта, с которого снимается цифровой поток. Есть подозрение, что на ноутбуках такой транспорт не самый топовый :-). Сомневающихся отошлю в аудиосалоны, пусть они послушают музыку с дорогих CD-транспортов и почувствуют разницу.

Слушал через проигрыватель foobar2000, version 1.0 Rus Pack 1.03. Установил Asio4all и плагины (также установил Kernel Streaming, но с этой картой он не заработал).

На мой взгляд Asio звучит чуть получше, хотя Direct Sound (устройство DS: USB audio DAC) тоже неплохо, но в Asio еще и не слышны звуки Windows при проигрывании, а только на паузах, и настройки громкости Windows не влияют на звук, поэтому их можно вообще выключить. Громкость в проигрывателе foobar выставил на максимум, как это советуют на форумах.

О своих экспериментах с другими версиями Foobar2000 и о том, как настроить софт для хорошего звучания, расскажу в следующих постах.

Если сравнивать со звучанием моего проигрывателя Audio Note без внешнего ЦАПа, то мне проигрыватель нравится больше (он звучит нежнее и сцена подальше), но тут дело в ЦАПе самого проигрывателя, да и выходной каскад ламповый (а, может, дело только в лампе). Кстати, недавно один специалист по ремонту аппаратуры, который работал у Квортрупа, удивлялся, что мой CD-проигрыватель Audio Note еще функционирует. У всех остальных они уже умерли, сказал он (не сглазить бы).

Один недостаток – невозможно использовать пульт ДУ при проигрывании с ноутбука. Но и это, вроде бы, решаемо. Добрые люди (а их, напомню, больше) посоветовали приобрести пульт для Windows, который можно настроить практически на любой софт.

Есть еще тема с внешним блоком питания для Trends UD. Стоит ли его подключать или нет, пока не знаю. Предлагается специальный внешний сетевой блок питания от той же фирмы. В уже указанном обзоре утверждается, что с внешним блоком питания звучание лучше (правда, я не понял, имеется в виду блок питания той же фирмы, или другой). Есть еще вариант с внешним блоком питания на батарейках, но в том же обзоре нас предупреждают, что с таким блоком он звучит хуже, чем просто от USB; и лучше всего – с сетевым блоком питания).

Стоимость внешнего сетевого блока питания почти в 2 раза выше, чем стоимость конвертера, и тут незаметно подступает жаба, которая, как известно, давит.

Я думаю, будущее (причем, недалекое) за такими аудиотрактами. Источником звука будут ноутбуки (или другие процессоры), стыкующиеся с цифровым транспортом или проигрыватели на флэш-памяти. Носителем информации будет флэш-память (твердотельный диск), носителем звука – аудиофайлы.

CD-транспорты в скором времени умрут. Конечно, сочувствую тем, кто выкладывал по нескольку килобаксов за эти аппараты, им будет обидно, что цифровые транспорты по демократичекой цене будут обеспечивать такое же качество звучания.

Главным теперь будет качество музыкального носителя, т.е. музыкальных файлов. Звукозаписывающие компании перепишут всю музыку в lossless форматы с мастер-лент и будут продавать файлы. Только как они будут оберегать их от пиратского копирования, не знаю. Ну об этом пусть они и думают, они богатенькие, чего я должен им подсказывать? В конце концов, есть же люди (высокосознательные), которые за деньги скачивают рингтоны!

Вообще, все, что крутится (CD-Rom, DVD-Rom, Blue-ray приводы, HDD, все эти шпиндели), скоро умрет. Какой в них будет смысл, кроме вреда? Зачем их раскручивать, в прямом и переносном смысле, в наш век энергосбережения? Вся информация, в том числе музыка и кино, будет хранится на флэш-памяти. И доступ быстрый, и при копировании содержание не искажается.

Компакт диски, DVD, Blue Ray и прочие диски тоже исчезнут. Жалко, конечно, денег, потраченных на коллекцию дисков, лучше бы я их потратил на upgrade своей аппаратуры, или на что-нибудь полезное для дома, для семьи. Хотя самих дисков не очень жаль, на них все-таки столько пыли садится.

Что не исчезнет, так это винил. Во-первых, он звучит лучше, чем цифра, во-вторых, обложки большие и красивые (вспоминается, сколько всяких вкладышей и плакатов было в “Dark Side Of The Moon”). Еще возможен ренессанс магнитофонных лент.

Кстати, тот же Василий утверждает, что если записывать с винила на CD-болванки, то качество звучания будет существенно лучше, чем у аналогичных фирменных компакт-дисков. Я не слушал, но Василию охотно верю. Хотя, и звукозаписывающие компании добились прогресса за 10 лет в записи цифрового аудио, во всяком случае, слово Remastered уже не так пугает, как прежде.

Только что на своем «ноутбучном тракте» послушал AALY Trio (with Ken Wandermark and Mats Gustafsson) “Double Or Nothing” и Albert Ayler “The Copenhagen Tapes”. До чего же здорово! Саксофон звучит то ли офигенно, то ли обалденно…

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Меня гораздо больше интересует вопрос, как это штука в сравнении с Musiland по качеству вывода цифры.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.