Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

wildDAlex

Универсальные наушники для дома/портатива

Рекомендуемые сообщения

Я снова вернулся к теме ).

После долгого выбора пришел к выводу, что универсальные наушники выходят в огромное количество компромиссов.

Что-то же реально достойное и для дома и для смартфона выливается в ту сумму, что мой смартфон явно не будет соответствовать.

Выбор домашнего варианта сузился до трех моделей. Тут уже мне насоветовали, буду еще слушать и выбирать.

А вот требования к портативу несколько изменились.

M50 давят на уши. В принципе терпеть можно, но не за 5к рублей.

Sony R1 удобны, спору нет. Но 9к за портативный вариант платить не хочется. За эти деньги уже можно рассматривать что-то более достойное для дома.

Поэтому решил ограничить портатив суммой в максимум 4к рублей.

Прошу что-нибудь подсказать в этой категории.

Пока смотрю на

Audio-Technica ATH-FC707

Ritmix-508, хотя марка пугает, но тут смотрю их хвалят.

Ничего из этой категории не слушал. Какие еще есть варианты тут?

Кстати, может быть я зря чураюсь затычек? С собой таскать удобно. Но имеющиеся вылетают. Может не все такие? Еще часто пишут, что затычки плохо влияют на здоровье ушей. Есть в этом доля правды?

Поделиться сообщением

@wildDAlex,

для смартфона хороший вариант Sony MDR-X10

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

@Stalonni,

Подозреваю, что за 6к рублей(да еще у нас и за эти деньги не продаются) можно найти что-то куда поинтересней. Custome One Pro, например.

Аналогичные по конструкции ATH-M50 я выше забраковал, при этом они и дешевле и менее имидживые.

Поделиться сообщением

Хочу спросить по 7506, не знаю в какую тему написать, попробую здесь.

Вопрос такой: кто-нибудь использовал кожзамовские плотные бублики на 7506 и существуют ли таковые в природе?

У меня есть 7506 и V6, амбушоры у них идентичные: бывают просто матерчатые и матерчатые с пропиткой (покраской).

Меня интересуют плотные тяжёлые кожзамовские амбушоры (типа AKG), я пытаюсь увеличить звукоизоляцию на этих ушах.

На еВау усмотрел вот такой лот: 251172667173 и ещё там несколько клонов этого лота есть.

По виду и описанию - это, вроде реальный кожзам. Но вот вид сзади не совсем вдохновляет.

Я не понял, как они надеваются на отбортовку чашки, действительно ли они совместимы?

Может кто знаком с этими изделиями, напишите тогда.

Спасибо.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Если выбираете из бюджета в 1-3 тыс руб, то для вашей музыки лучше всего подойдут Audio-Technica ATH-FC707. Фолк особенно на них хорош, да и все по немногу тоже. Но они накладные - не понятно удобно ли будет вам их носить с очками?

А почему 7506 забраковали? они и по посадке должны понравиться и по звуку... как писал на 1й странице - отлично подошли бы под классику, фолк и женский вокал. В целом довольно универсальны. Не подошли бы лишь для тяжелых стилей. Учитывая, что что они наилучшим образом вам подойшли бы, не стоит желеть на них 5 тысяч.

Вы в ДХ то съездили? :)

Кстати, из затычек посоветую 2 удачные (проверенные) модели: yamaha eph-100. Отлично сбалансированные уши с натруальными тембрами на СЧ. И Re400 Красиво подчеркнутая СЧ, за счет чего вокал и иснтрументы особо проникновенные.

Если по посадке затычки не раздражают, то не стоит их сторониться)

Уверен, что последние 2 модели по общей сбалансированности и по проработке СЧ - еще фору дадут многим полноразмеркам, в т.ч. М50 и сони 1R

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Audio-Technica ATH-FC707 уж больно дешево выглядит ). Хотя я читал уже в теме про Ritmix508 ваши дифирамбы про них ). Я в итоге решил не тратиться серьезно на портативный вариант, но 4-5к вполне можно. В этой ценовой категории больше нет вариантов? Например, Audio-Technica ATH-ES7?

7506 вообще реально найти не подделку? Целые байки ходят о "правильных" и китайских со сравнениями. В целом я их еще не слушал. И в ДХ пока не был, там как назло из всего, чего хотел бы послушать, в наличии только то, что уже слышал ).

Затычки смущают тем, что это лотерея. Их где-нибудь разве дадут померить? Все же это индивидуально-гигиенический вопрос. Текущие у меня страшно неудобны, вываливаются из ушей.

Offtop. Вообще я на днях открыл для себя дабстеп... Ранее на электронную музыку обращал внимание крайне опосредованно. В итоге несколько в растерянности, что же мне в итоге надо, ибо подозреваю, что вокал, фолк, рок и электронщина в рамках одних наушников мало реализуемы ).

Изменено пользователем wildDAlex

Поделиться сообщением

по хорошему да.

Если приоритетом стал дабстеп, то можно брать М50. Там как раз всего будет. Вокал и фолк будут тоже не отвратно звучать. На 4- где-то, но сами понимаете - это не совсем их.

А вот кстати, 707е отыграют "вокал, фолк, рок и электронщина в рамках одних наушников" на твердую 4, с оглядкой цену на класс звука конечно ;)

7506 в ДХ должны быть только настоящие. Они фейками никогда не торговали.

В ДХ есть возможность послушать затычки и примерить их компелектные насадки. Не исключено, что нужно просто подобрать нужные насадки...

es7 как раз под дабстеп, рок и т.п. - подойдут. А вот что-то более утонченное, едвали будет интересно звучать.

на днях как раз смогу сравнить es7 (моденные хорошим кабелем) с 707ми и с 508ми. Вот и поглядим. Только моденные 7ки - это уже совсем другие наушники, с намного более интересным звуком.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую, тоже выбирал универсальные, для айфона и дома. Бюджет 500$. Универсальных и в тоже время удобных не нашел. Слушал много в т.ч. и Сони А900, да звучат не плохо и даже с айфона, но как-то излишне приукрашено, и низа маловато.

Но когда одел у знакомого его старенькие сенхи 600, решил всё, вот они мои ушки! На голове сидят как влитые, как домашние тапочки, я б сказал. Звук настолько точный и подробный, что слышно каждый хорох, да что я рассказываю, об этом многие знают. Айфон конечно их полностью не прокачивает, но даже на том уровне громкости получаешь наслаждение, что и снимать не охота.

В общем не долго думая и заказал 600 сенхи. Скорей бы уже пришли.

Если искать чисто для улицы, то очень понравились как звучат с 5-го айфона Monster Inspiration, закрытые, с активной шумоизоляцией, которая идеальная, звук потрясающий, детальные, прозрачный верх, низ очень плотный и мощный, но они накладные, т.е. будут придавливать уши, и только этим мне не понравились, тем более, что я ношу очки. Хотя выглядят очень стильно и дорого.

Поэтому решил для дома взять HD600, а для улицы поищу какие нибуть крутые затычки.

Бывают такие, сопоставимые по качеству звука, с хорошими накладными? В бюджете скажем до 200$.

Изменено пользователем Justin

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Justin, да, 600е несколько затмились 650ми, но они при этом кое-в чем они даже лучше. Хорошие универсальные уши, как в свое время были HD580.

Из затычек и качественным, сбалансированным звуком - рекомедую yamaha eph-100. Они нравятся не одному мне, а многим аудиофилам, благодаря отличному балансу и качеству всех частот.

Поделиться сообщением

,

Делов том, что и 650 я тоже слушал, правда это были новые из коробки уши. Может не прогретые, может ещё что. И они мне не понравились, как то суховато звучали, звук не зацепил, слушал я их с айфона, конечно понимая что это не тот уровень источника, но когда я с этого же айфона послушал 600, просто обомлел.

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Купил вчера ATH707. Чуда не произошло ). Не хватает детальности что ли... бас сухой, не трогающий. Ну надо сказать я и слушал с реалтека и телефона. Другое дело, что уши за тысячу рублей не должны требовать особого источника. Тем более, что мои имеющиеся открытые Сенхи465 на этих же источниках звучат более утонченно и чисто. Ну да ладно, за тысячу рублей я и не ожидал ничего особого. Только не понятно, что в них услышал Зонтик в своем ревью. Видимо профи привыкли к дорогому звуку и все и что-то не столь дорогое для них в диковинку ).

Звукоизоляция вообще никакая, из них не вещает вовне только на 50% громкости, которой для погружения в звук совсем недостаточно.

Зато, удивительное дело, выглядит белый вариант вполне нормально, не на дешевку за 1к рублей, хотя надежность конструкции все же сомнительна.

В любом случае теперь буду подбирать уже вариант для дома.

Изменено пользователем wildDAlex

Поделиться сообщением

Купил вчера ATH707. Чуда не произошло ). Не хватает детальности что ли... бас сухой, не трогающий.

Они зазвучат намного лучше после прогрева ( часов 50). Но баса больше не станет, даже наоборот. И еще я заметил, что ATH707 критичны к качеству источника. Вчера воткнул их в стационарный тракт и был удивлен. Классическая музыка звучит гораздо богаче и прозрачнее через связку Нордстар + Семигор (см подпись), чем через Хайфайман 601. Через мобильник играют оч. плохо. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

wildDAlex 707-е надо слушать через усилитель, совсем другой звук, но только не особо ритмичную, нагруженную басом музыку. Вокал в них выглядит получше, чем в Ритмиксах 508-х, да и пожалуй вся музыка без мощного баса, иначе они "захлёбываются" от него. Мне вот понравилось в них прослушать Joachim Witt, Leonard Cohen, из того, что я в них слушал. :good: Я взял себе, чёрный отпалированный вариант, не люблю белый. Они хоть и портативные, но на деле не каждый портатив их может прокачать по полной, так как это делает стационарный усилитель наушников, толи сопративление в 42 Ома великовато для этого, не знаю. :notknow:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

действительно, от усилка бас 707х становится лучше, четче. С плеера он совсем плохой, рыхлый, не информаивный, не смотря на большое свое количество.

Я всегда писал, что в 707х нет особых аудфильских задатков, кроме нормального пространства. Разрешение низковато, бас плохой (zag18, все правильно пишет про то, что в музыке не должно быть много баса, иначе ппц).

Но, по прежнему утверждаю, что они имеют натуральную, тембрально достоверную середину. Вокал и инструменты звучат довольно похоже на реальность. Возможно вам понравился бы подкрас СЧ, как в es7 и es10, например. В 707х его нет. Но зато он не приглушен и не зажат. Звучит экпрессивно и утонченно. Именно это и поразило, что в таких дешевых наушниках хорошая СЧ.

А еще то, что звук не зажат в голове, есть некое ощущение глубины и простора. К примеру, es7 пространство строят куда боле зажатое.

Поделиться сообщением

В 707-х, действительно хороша СЧ и вокал, здесь они переигрывают Ритмикс-508 по всем позициям, и не нагруженную басами музыку в них приятнее слушать, если бы они ещё выдерживали напористый бас, как 508-е, то про 508-е вряд ли бы так выросла колонка обсуждений.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

если бы они ещё выдерживали напористый бас, как 508-е, то про 508-е вряд ли бы так выросла колонка обсуждений.

прямо мои мысли читаете :)

508е имеют сабуферный бас, причем как у очень качественного саба. Бас объемный и оторванный от СЧ, в точности, как системах 2.1

Поделиться сообщением

Я снова тут.

Послушал 650 - понравились. Слушал от CD-проигрывателя и какого-то безымянного усилителя.

Но так как напрямую сравнить с другими наушниками возможности не было, все еще сомневаюсь.

Выбор между HD650 и MA900 дополнился Филипсами X1.

TeeGReen конечно расхваливал Соньки, но я все же не один вокал слушаю.

В том же jrock частенько встречается что-то басовито-драйвовое не хотелось бы полностью исключать с MA900.

Поэтому заинтересовали более универсальные HD650. Ну а дальше уже на сцену выходят Филипсы X1, которые якобы даже переигрывают Сенхи во многом.

Я правильно изучил вопрос? ).

Ну и собственно вопрос, будет ли выбор комбайна в виде Audio-Gd 15.32 универсальным выбором для этих трех моделей наушников?

Пожалуй сравнить наушники друг с другом смогу еще не знаю когда(в ДХ по наличию шаром покати, ни Сонек, ни Филипсов), а вот комбайн купить можно уже сейчас. Не станет ли он потом ограничивающим фактором?

На Авито вон продается, не хочу заморачиваться с доставкой из Китая.

Поделиться сообщением

В Московском ДХ филипсы обещают завести во второй половине сентября. Мы все ждем их...

И думаю, что именно они и 650е - будут являться главными фаворитами. MA900 все же меньше вероятность, что понравятся на драйвовой музыке.

По комбайну можно смело 15.32 брать, тк лучше за эти деньги едвали что-то найти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо. А если сравнивать 15.32 и 11.32 разница имеет значение? При условии, что я не аудиофил и заменами ОУ, доработками и т.д. заниматься не намерен. Хочется подобный комбайн один раз купить и пользоваться годами. По бюджету готов и на Compass 2, но стоит ли оно с учетом вышесказанного.

Поделиться сообщением

11.32 там чип на сабре, который более звонкий и искристый на высоких. Посуше и пообъемнее играет. А 15.32 - посочнее и поплотнее. Утомляемость слуха должен вызывать меньше, тк не такой звонкий. Взяв его, риска по-моему меньше, что не подойдет.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.