Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nephalem

Utrasone pro900 vs ATH ES10 vs Denon D600 vs....?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Нахожусь в поиске закрытых наушников для дома и улицы (дома асус ст, потом сменю на что-то поприличнее, но сейчас интересуют именно наушники) на замену моим старым ath es7. Нужны для тяжелых жанров типа блек/дет метала (хочется что б отыгрывали группы вроде Nile мощно и драйвово, но в тоже время детально и все не смешивало в одну кашу). Так же слушаю амбиент, инструментал, разную электронщину, тяжелую и не очень. Читал форум, что для себя отобрал:

1.ATH ES10, вроде как мои улучшенные ес7, с сбалансированным звучанием и красивым дизайном, удобные.

2.Utrasone pro900 - из того что читал отзывы понравились, вроде как мощные и драйвовые, но интересует, нет в них избытка баса, и вроде жаловались что они очень "яркие", что скажите.

3. Денон д600 - явно не для улицы и плеера, но зато с микрофоном и хорошо подходят для тяжелой музыки.

4.Еще остаются моментум, akg k267 tiesto, ath es700, ультрасоны 2900 (интересно их отличие от 900), может быть еще что-то? Бюджет до 17-18000, не больше. Ничего приличнее ес7 не слышал, предварительно послушать возможности нет.

Изменено пользователем Nephalem

Ultrasone pro 900

Поделиться сообщением

10 es были куплены пару лет назад в замен denon 5000, в виду постоянных разъездов не мог слушать музыку стационарно.

+ после прогрева звук настолько понравился, что слушал я их около 2 лет несмотря на их минус который укажу ниже...

+ играют от любого источника и имеют большой запас громкости

+ с виду хрупкая конструкция и тонкий провод оказались очень надежными и крепкими, носил я их без чехла и за все время только на металле чашек появились потертости.

+ компактные плюс поворачивающие чашки, легко прячутся в боковой карман моих сумок, если снять и оставить на шее то сильного дискомфорта не доставляют.

- это первые и последние накладные наушники которые я купил. да они легкие и не сильно давят на уши, но после получаса прослушивания так и тянет их снять чтоб уши отдохнули от этого давления. если вас устраивают ваши ес 7, то и эти понравятся.

перед продажей купил Ibasso D12 anaconda, если на выходе поставить 1 ОУ (к сожалению не знаю маркировки), то звук становится более комфортным и интересным, но ничего нового (детализации, усиления НЧ и т.д.) не привносит. слушал подключенным по USB к ПК. от телефона больше нравилось слушать без анаконды...

продать хотел давно из-за неудобной посадки, но руки дошли только в начале года и наушники вместе в Ibasso у меня купили.

создал тут тему что купить с таким же звуком, но с охватывающими амбушюрами... советовали новые 900Х, shure, momentum и т.д, но я все же приобрел Denon 600

Denon 600 слушал без усилителя

+ 10ес играли если не в голове, то где-то рядом с ушами, деноны же с первого включения звук вынесли намного дальше в пространстве. но за день привык и перестал это замечать.

+ НЧ больше чем в 10ес, они ниже и не бывает такого чтоб где то их не хватало.

+НЧ, СЧ,ВЧ не много не мало

+очень комфортная посадка и амбушюры

+ они в отличии от моих старых denon5000 играют от любого источника, хоть от телефона(но скучно об этом ниже). НЧ не пропадают.

-усилитель. он нужен. да есть запас по громкости, да нет проблем с НЧ и играют наушники хоть от телефона, но... никакого драйва нет (вспоминаю свои denon 5000, даже 10 es звучат веселей), скучно без усилителя.

-продал и забыл... но это не вина наушников, а нежелание покупать усилитель наверное.

-хрупкие... впервые я после прослушивания сразу старался убрать чтоб не сесть, не задеть их и т.д. хрупкие они в месте крепления чашек к оголовью. а если уронить наверно и пластик где-нибудь лопнет\отколется.

-массивные... не знаю зачем там чехол, но желания с собой куда-то брать их точно не возникало. если будет возможность оденьте их и посмотрите на себя в зеркало ))) . везде в рекламе люди как то "полубоком". эти наушники я считаю только для дома.

-провод... зачем они опять эту дурацкую тряпичную оплетку сделали. оденьте выключенные наушники и проведите по проводу хотя б рукой... в уши передастся усиленный звук этого "шороха"... если будете слушать музыку за столом на офисном кресле то провод будет регулярно тереться и ударяться о стол и части кресла со всеми вытекающими. но отмечу, при прослушивании это смешивается с музыкой и вы этого не заметите.

ваш бюджет.... я свои денон продал за 9500, магазинное состояние. на оставшиеся деньги вы сможете купить б\у усилитель и тогда будет замечательный стационарный комплект. ну либо планируйте в будущем усилитель.

если вам надо с собой носить наушники, то денон 600 не ваш вариант, они только для дома.

10 es мне не понравилось, что они накладные, все остальное замечательно.

p.s. были у меня лет 10 назад Beyerdynamic полуоткрытые, вроде 880 модель, звук, конструкция и комфорт были отличные. вот думаю посмотреть\послушать t 70p на 32 ома. не хочу я усилители\цапы покупать, но и не хочу так же как с денонами получить скучный звук.

Изменено пользователем Dima C.

Поделиться сообщением

Cпасибо за подробный отзыв. Ну ес7 тоже сильно давили, когда я их купил, после часа прослушки хотелась их снять и отдохнуть хотя-бы минут 10.Но потом либо конструкция "разносилась", либо я привык.

Хотелось бы услышать мнения по поводу ультрасонов.

Ultrasone pro 900

Поделиться сообщением

Я слышал про ультрасоны следующее: очень сухой, быстрый, техничный бас, они действительно яркие и достаточно резкие, могут пилить мозг. вроде советовали их больше для электронной музыки, а Вам наверно больше денон подойдут. Я с ними везде таскаюсь, меня не парит - главное звук. А от чего слушать собираетесь?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=10412191&clid=502

или ATH-M50.

Pro900 конечно звучат круто, но они и правда яркие... Не знаю, терпимо ли будет или нет., без предпрослушки лучше не брать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

..из вами указанных

Utrasone pro900 и Денон д600 выбирайте, денон сразу переварите, ультрасон--более широкий деапазон, больше влияющих факторов, без прослушки не советую..

Поделиться сообщением

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Денон 600 хорошие наушники, но слегка переоцененные, конструкция странная и громозкая, если не правильно приготовить то бас будет бубнить.

М50 много удобней для портатива и дешевле, но звук как бы спертый и очень близкий, сцена не глубокая, мелкие детали лезут на передний план и говорят - услышь меня лучше! Т.е. не знают своего места. Драйва у М50 хоть отбавляй, электронщина их коненк. Инструментал не их стихия точно.

Если готовы вложиться, то берите d600+iHiFi960 - добротная связка :yes:

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ультрасоны после прогрева в большинстве случаев перестают пилить на высоких

Поделиться сообщением

Денон 600 хорошие наушники, но слегка переоцененные, конструкция странная и громозкая, если не правильно приготовить то бас будет бубнить.

М50 много удобней для портатива и дешевле, но звук как бы спертый и очень близкий, сцена не глубокая, мелкие детали лезут на передний план и говорят - услышь меня лучше! Т.е. не знают своего места. Драйва у М50 хоть отбавляй, электронщина их коненк. Инструментал не их стихия точно.

Если готовы вложиться, то берите d600+iHiFi960 - добротная связка :yes:

а где лучшен СЧ (вокал, инструменты) у М50 или у Денонов600?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а где лучшен СЧ (вокал, инструменты) у М50 или у Денонов600?

У d600 класс намного выше, разрешение на высоких еще больше. У М50 СЧ мутноватая слегка да и провал на верхней середине делает вокал менее вовлекающим и эмоциональным. К сожалению вокал на d600 не послушал :(( (послушал на них всего 3 трека - барабаны, кельтский фолк и блюзрок.)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ультрасоны после прогрева в большинстве случаев перестают пилить на высоких

..на удивление наушники эти до прогрева и после, две разные вещи, только не совсем понятно, наушники прогрелись, или мозг.. Греть их надо часов 300...

..не надо идиализировать эти наушники, у них масса недостатков, и масса достоинств, могут удивить, могут разочаровать. Без прослушки своей музыки, пусть даже lossless, ещё какого она у вас качества х.з., не берите.

Поделиться сообщением

По поводу Ultrasone могу выделить плюсы и минусы.

Плюсы:

— Очень объёмный и детальный звук (джаз звучит просто божественно), очень неплохая сцена, вау-эффект от прослушивания музыки обеспечен спустя очень много времени.

— Музыку в этих наушниках можно слушать на протяжении 5-7 часов, при этом не устаёшь от них.

Минусы:

— Наушникам нужен долгий прогрев (свои ультрасоны грел долго, примерно 300-500 часов). Когда впервые услышал непрогретые ультрасоны - хотел выкинуть их в мусорку. Звук был ужасным, его просто не было. Но после прогрева всё кардинально изменилось.

— Наушникам требуется хорошое усиление, чтобы они заиграли.

— Старые записи на них не послушаешь, так как они слишком чисто звучат.

Ещё добавлю, что наушники отлично дружат с джазом, блюзом, альтернативой, электроникой и со всей спокойной музыкой.

Звук:

— Звук, как я писал чуть выше, очень объёмный и детальный. Звук больше похож на звук открытых наушников, чем на закрытый.

— Яркий. НЧ собранные и немного густоватые, в роке - это минус, так как нет такого мощного драйва. А в электронике - это плюс. Очень нравится звучание гитары, в этих ушах звук гитары особенно хорош. Фортепьяно не так хорошо звучит, как, например, в баерах, но в совокупности всех плюсов и сочного объёма звук получается очень классный.

— Вокал, без лишних слов, просто на высоте.

Изменено пользователем maximper
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Отпишусь несколько именно по 900 про. Бас у них выдающийся, очень глубокий и просто реактивный по отработке. Но с оговоркой, только с хорошим усилением. С линксом, что в подписи, бас божественен. Звук выдают объёмный, с великолепной панорамой, технология с - лоджик работает великолепно, такое ощущение, что слушаешь открытые наушники. Серединка несколько приспущена, но небольшой модификацией, заклеить изолентой три отверстия, она выравнивается. Вч несколько ярковаты, но здесь так же имеет значение тракт. Источник должен быть не очень ярким. Сидят на голове великолепно, материалы оч. качественные, в амбушюры уши влазиют полностью, на голову чрезмерного давления нет. Великолепно подходят для электронных стилей. Вокал я в них кстати тоже слушаю, очень даже хорош. Отлично отрабатывают быструю, злую музыку. Очень детальны, здесь палка о двух концах. Плохие записи безбожно выделяют, слушать их не хочется, с качественными разница будет огромна, но качественно записанный материал слушать одно удовольствие! Я именно с этими наушниками выделил фаворитов в своей не маленькой коллекции. Стал слушать то, что раньше не особо приветствовал, просто как оказалось я многое не слышал на других наушниках, что было заложено в композиции. Ультрасоны дают всё в полном объёме. Хотя согласен, наушники спорные, кому то могут и не прийтись по вкусу, всё нужно слушать перед покупкой. Но девайс очень стоящий, не проходите мимо!

Propellerheads просто шедеврален в ультрасонах, вот на него я подсел не по детски, хотя раньше особо не слушал эту группу.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jedie,

Андрей, сидят не плохо. На большой голове наверное совсем отлично. Лапухи не из маленьких. У меня средняя голова, в принципе дискомфорта не испытываю. У меня нет такого богатого опыта по тестированию наушников, из тех что у меня были: германы, аудиотехника, баеры. Эти наиболее удобны.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем заказал ультрасоны, всем спасибо кто отписывался тут. Теперь вопрос - можно ли к ним подобрать звуковую карту в пределах 10к, которая будет существенно лучше моей асус ст? Или вообще любой цап? Или лучше все же оставить асус пока и подкопить более существенную сумму?

Ultrasone pro 900

Поделиться сообщением

@Nephalem,

Нет, от асуса нужно избавлятся. Для ультрасон это очень плохой вариант, вч мозг выпилят.

было:

Поделиться сообщением

Asus one подойдет к ультрасонам? По объявлениям его можно в пределах 10к найти.

Ultrasone pro 900

Поделиться сообщением

@PaulERm,

А как у них с посадкой?

jedie :think:

..к вашей коллекции наушников разве что ещё Snorry мод можно добавить, и на том чутка тормознуть..

..простите за офтоп!..

Поделиться сообщением

Asus one подойдет к ультрасонам? По объявлениям его можно в пределах 10к найти.

Как я понял вообще любой асус для них не вариант, с ума сойдете:)

Sent from my iPad using Tapatalk - now Free

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Лучше комбайн audio gd nfb 15.32

лучше асуса будет. Да и совсем не дорогой девайс.

Если принципиально из ЗК, то пожалуй лучший вариант будет Onkyo se-300. Это одна из лучших аудфильских карт. И встроенный усил довольно полноценный.

Поделиться сообщением

Cлушаю и прогреваю свои ультрасоны потихоньку...Первое впечатление - ахренеть, сколько же в них баса :shok: Но очень крутого, качественного баса. Середины не хватает, нч как-то слишком доминируют над всем и вся....Но нашники очень нравятся, на метале вау-эффект словил :music:

Ultrasone pro 900

Поделиться сообщением

про900? да, Это наушники - само олицетворение драйва - резкий бас и ВЧ этому хорошо способствуют...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.