Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ilya-s

Список кабелей для Audeze LCD

Рекомендуемые сообщения

Планирую покупать другой кабель, медный.

мне кажется медь не для одиссеев. Больше рисковать не хочу.

Медь или серебро, все-таки?

Чистое серебро с гибридами сравнивать не надо.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Планирую покупать другой кабель, медный.

мне кажется медь не для одиссеев. Больше рисковать не хочу.

Медь или серебро, все-таки?

Чистое серебро с гибридами сравнивать не надо.

Все-таки серебро.

YuLong SABRE DA8

Поделиться сообщением

Уважаемые эксперты, а почему в список не включили кабель Insane от Павла-Nobody? Помню, konstant-1980 в своем отличном обзоре очень хорошо о нем отзывался.

Изменено пользователем viper56

Поделиться сообщением

сделан (под себя тк определен как лучший из всех брендовых и авторских) новейший кабель на базе моножил Western Electric

к стандартному варианту 4Х0,64мм добавлены недавно полученные из Штатов 4 моножилы по 0,5

из меди золотистого цвета(значительно отличной по звуку от известного многим варианту обычной меди 0,5)

жесткость не стала большей ,хотя кабель получился 8 моножильным

по звуку будем оценивать вместе на ближайшей прослушке 15 апреля

желающие сравнить -приносите любые брендовые для LCD!!!!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Уважаемые эксперты, а почему в список не включили кабель Insane от Павла-Nobody? Помню, konstant-1980 в своем отличном обзоре очень хорошо о нем отзывался.

на самом деле там есть ссылка на сайт Павла: VesperAudio (ru) http://vesperaudio.ru/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще один производитель кабелей для LCD http://www.kdmfideli...om/default.html

http://cdn.head-fi.o...rachanLCD-3.png

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Решил кинуть сюда, раз тут по кабелям ссылки собраны.

Charleston Cable Company http://www.charlestoncablecompany.com/

Покупал кабель для АКГ, но может быть какие то выводы можно будет сделать примитильно к LCD.

1) Случайным образом выяснил, что не все продавцы кабелей правильно делают кабеля для AKG, они тупо делают по проводнику на пин, а правельнее 1+L, 1+R, 2 на общий минус. Вот список таких умельцев, кто делает из 3 wire под АКГ:Norse Audio http://www.norseaudio.com/ , Aphrodite Cu Zeus http://aphroditecu29.com/ , Charleston Cable Company http://www.charlestoncablecompany.com/ , Lawtonaudio http://www.lawtonaudio.com/

2) Мой кабель был собран из 8 по 21AWG проводников UPOCC Copper 6N. Изначально я предполагал, что такой мощный кабель уж наверняк будет играть бескомпромисно. Заказ был custom made вышло в $400 за 1.5м с разъемом FT-735R. Кабель был сделан и приехал быстро за неделю.

3) Качетво сборки: сделано надежно, но небрежно. Термоусадка обрезана криво, как будто ее рубили тупой казацкой шашкой, красивый разъем FT-735R за который было доплачено, оказался грязным от канифоли, весь исцарапан, пластмассовые кольца на самом джеке были нарушены в следах плоскогубцев + сам корпус разъема был скрыт под термоусадку. В следствие чего, разъем втыкался очень туго в усилитель. Конектор mini xlr был какой то дешевый и втакался в наушник очень свободно. Сам кабель был 9мм в диаметре, не тяжелый, очень гибкий - примерно как оранжевый комплектный кабель от К712.

4) Звучание: Моя цель была добавить чуть мясца басам, смягчить верха без заметного ущерба для детальности и панораммы. Что получил: низы почти пропали, верха стали яркими, вокал стал выскакивать из наушников с кучей себилянт, сцена осталась неизменной, детальности не прибавиолсь, середина стала резкой. В первые пол дня как я получил этот кабель, отсутствие панча на ударных было не сильно заметно, я спросил себя: "Ну и где отличия от витого коробочного кабеля" - их просто не было. После 3 дней прогрева, кабель "посветлел" и я понял что это абсолютно не то, что заявлено на сайте этого продавца и не то, ради чего я решил менять кабель. Звучание 712х было просто изгажено. К примеру, Symphonic, Gothic Metal бас гитары не было слышно вообще никак не рубит, было просто мушинное жужжание. Вокал на записях в качестве Wave 16/44.1khz звучал невростенично ярко с колкими С\Ц. Никаким извращением с EQ решить эту проблему не удалось, даже Bass boost в усилке + совтовый в Beats Audio Panel ничего не смогли. Звучание стало пресным, скучным, рафинированным - в смысле тонким без текстуры.

5) Выводы: После 3 дней пытки, я воткнул оранжевый нераспечатанный кабель и просто "Вау эффект", мощь, детальность, телесность на низах, вокал опять в музыке а не как в караоке. Первое что пришло в голову, что такого балбеса как я просто хорошо научили деньгами. Медный кабель может быть безобразно ярким, толщина в AWG на канал мало что значит, эстетичное впечатление что кабель делали с перепоя трясущимися руками или в процессе процесса возлияния, я бы даже нарочно так безобразно сделать не смог бы. Выбор кабеля под К712 остался открыт, но теперь я просто обескуражен и боюсь повторения такого опыта. Кабель был отправлен обратно его создателю, так как у него на сайте указано 14 дней money back. Буду надеяться что это не просто надпись на сайте. Ни для АКГ ни для LCD - НЕ брать ни в коем случае.

Кое какие фотки с мобилы, но даже на них все ясно. На второй фотке, сравнение толщины с BlackDragon и коробочным витым шнуром.

ЧАСТЬ 2

Деньги вернули, отписали большое письмо почему кабель не заиграл у меня на системе, если в кратце то

1) так как кабель толстый то это повысело его сопративление и поэтому мой порта усь не смог прокачать через него наушники.

2) сказали что длятакого кабеля нужен усилок выдающий 1-2 вата

3) тощий бас и сибилянты были выявлены кабелем так как он очень качественный и способен вывернуть недостатки источника во всей красе. Мой beats audio в компе просто Г.

4) рекомендовали что цап+усь должны быть хотя бы от $500, а для такого кабеля от $1000.

5) Проводник в этом кабеле по их мнению самый нейтральный был подобран специально для аналитичного неокрашенного звучания.

6) Убогий тракт будет звучать совсем паршиво через их кабель.

Честно говоря, доводы разумные, но я бы не стал так кадигорично заявлять.

Наушники звучали одинаково громко что с их кабеля, что с комплектного. Мой порта усь абсолютно тихий, шум от питания ноута тоже был исключен использованием от батареи. На счет таких чутких свойств их медного проводника по выявлению ущербности тракта я скпетичен. Слушал BlackDragon 4x21.5AWG upocc и даже близко ничего такого не было. Про нейтральность звучания их проводника вообще ни слова на сайте не сказано: "с этим кабелем вы можете ожидать лучше разделение каналов, шире сцену, более глубокий и артикулированный бас". Затем это просто откопированно - вставлено для описания звучания для всех наушников НD800/650, LCD2/3, HE6. Я отписал, что один и тоже же кабель не может давать одинаковый эффект на абсолютно разных по звучанию наушниках, но типа им там лучше знать. Хотя я больше таких чудесных универсальных кабелей пока ни где не находил. Итого: переложили вину на меня и мой скромный тракт.

Ну а то что качество пайки очень плотной так как запихали кучу проводов в маленький корпус разъема 3.5 и с наружи были видны следы флюса, это по их мнению никак не могло повлиять на то что кабель "не заработал". Мое сомнение, что из низкокачественной сборки кабель не зазвучал, осталось неизменным.

post-916-0-35673700-1405942150_thumb.jpg

post-916-0-74139700-1405942241_thumb.jpg

Изменено пользователем Cashmoney

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

@Cashmoney,а что собственно сподвигло вас заказать именно у них да еще за 400$? За отзыв спасибо конечно...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

тупо решил сэкономить $100 вместо Endorphin, описание из чего он сделан скудное, не убедило, да и сейчас не смогу себя на него убедить, даже если сделают money back. А с Charlston вроде как нормально делают судя по фоткам на сайте, а на самом деле ... .

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

жёстко

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Nordost представила кабель Heimdall 2 для наушников. Цена: $800 за два метра.

http://nordost.com/b...eadphone-cable/

А вот фирма The Audio Guild готова предложить более доступное решение для Audeze.

http://theaudioguild.com/the-collection/#/q-cables/

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Уважаемые все! А насколько плох штатный плоский кабель для AUDEZE ? Кто- нибудь с приборами в руках, а не на слух осуществлял измерения? То есть в чем "плохость" то? Как кабели влияют на АЧХ, и пр. По делу кто-нибудь может что-то сказать? Не предвзято!

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

один знакомый голландец заказал этот бренд, так что отзыв будет. у него - Иксы.

еще - в копилку.

в списках отсутствует американский WireWorld:

http://www.wireworldcable.com/audio-interconnects.html#headphone

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Появились кабели от серьезной фирмы Purist Audio Design: http://www.puristaud...ts/impresa.php#

Цена: http://www.thecablec...Headphone-Cable

Судя по кабельной продукции фирмы, наушниковые шнурки должны играть хорошо.

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

Стоит ли менять комплектный кабель у LCD-X на Stefan Audio Art E-Series?

Поделиться сообщением

@DAZZER, про кабель, указанный вами не знаю, не слушал

Но я ходил на прослушку LCD-X со своим кастомным кабелем от питерского мастера Сбоча, он был намного эффектнее стокового кабеля и очевидно пошел наушникам на пользу, добавив сочности в звук, ясности, чистоты

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.