Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aceofbase

Какой внешний цап,нужен?-Тракт Lehmannaudio B.C.L+HD650.

Рекомендуемые сообщения

@andrey83ru,

"Точная локализация сцены", и "упрощенная детальность" - как бы, не одно и то же.

Кстати и точной локализации сцены там тоже не очень много, как и самой сцены. :blum:

Да только тему уже зафлудили и спать пора

А хрена толку? Вон... ТС всё думает, что проводами всё исправит. На мой взгляд это тоже самое, как купить K702 для прослушивания Металлики, а потом искать цап, усилитель, кабели... :stopit:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Имеется связка: Creative titanium HD>клон усилителя BCL> наушники HD650. Звук резкий и утомительный (колючая середина), на предыдущих наушниках HD598 такого не было (из-за меньшего разрешения, как я понимаю), но они ярчили на 3-4 Гц. Да, звуковая карта соединена с усилком обычными дешевыми AV-тюльпанами.

1. имеет ли смысл купить межблочники и за какую цену, учитывая, что источник менять на ЦАП пока не планирую?

2. Чем отличаются межблочники от акустических кабелей?

3. Знаю, что на звуковой карте можно сменить ОУ, поможет ли это смягчить звук? (ВАЖНО, чтобы мидбас не увеличился и не размазался, итак немного напрягает)

4. Ламповый усилитель. По логике должен смягчать звучание, но боюсь, что металл размажется в кашу. (75% музыки, остальное - электроника, инструментал, нетяжелый рок и т.д.). Какова оптимальная цена ламповика для таких не очень-то дорогих наушников?

спасибо

Поделиться сообщением

@Gothigulus,

1. Имеет. Смотрите на производителей профессионального сектора (ну там какой-нибудь Klotz низкоёмкостный). Аудиофильские - выброс денег.
  2. Вроде бы тем, что акустическими кабелями акустику пассивную (без встроенного усилителя) подключают.
  3. ОУ влияет на звук. Подозреваю, что у вас что-то не то с усилителем, раз эти наушники звучат резко и утомительно. Клоны они ведь разные бывают. Попробуйте их послушать с ушного выходы звуковой карты и сравнить.
  4. Не волнуйтесь ничего не размажется. Металл можно слушать на лампе. Ламповые усилители лучше всего покупать у умельцев-энтузиастов. В этом случае соотношение цена-качество будет максимальным.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Звук резкий и утомительный (колючая середина), на предыдущих наушниках HD598 такого не было (из-за меньшего разрешения, как я понимаю), но они ярчили на 3-4 Гц. Да, звуковая карта соединена с усилком обычными дешевыми AV-тюльпанами.

Из-за меньшего сопротивления и большей чувствительности HD598. Если клон нормальный подберите коэффициент усиления (снизу переключатель на нормальном Лемане).

Провода менять однозначно.Не хотите делать сами или ставить проф ,как советуют выше, любой 2000-4000 р за комплект 0,5 -1,0 м такой например http://www.*****.ru/audioquest_Golden_Gate_2RCA-2RCA_0.6m.html

Еще можно настроить комп и подобрать правильный программный плеер.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Shiter,

Выбираю вторую пару наушников в систему. Открытые, Хотелось бы качественную стерео панораму без потери отдачи на нч , с ровным на слух звучанием (в принципе слушал АТ АД 900 подошли бы, но низов нет совсем).

Может что присоветуете ? Обзор читал, 911 слушал. Хотелось бы кардинальное отличие в объеме. 650 не пойдут? АКГ 701 или АТ АД2000? или сенхи 800 и не париться? Или кардинального отличия не будет? Сверх детальность и 100% натуральность тембров не обязательно. В принципе АТ W 1000X всем устраивает, кроме того,что звук точно в середине головы.

ЗЫ. Система с АС есть:). Акустику, психоакустику читал, разные уси с АТ пробовал. Послушать перечисленное самому пока нет возможности.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Имеется связка: Creative titanium HD>клон усилителя BCL> наушники HD650. Звук резкий и утомительный (колючая середина), на предыдущих наушниках HD598 такого не было (из-за меньшего разрешения, как я понимаю), но они ярчили на 3-4 Гц. Да, звуковая карта соединена с усилком обычными дешевыми AV-тюльпанами.

1. имеет ли смысл купить межблочники и за какую цену, учитывая, что источник менять на ЦАП пока не планирую?

2. Чем отличаются межблочники от акустических кабелей?

3. Знаю, что на звуковой карте можно сменить ОУ, поможет ли это смягчить звук? (ВАЖНО, чтобы мидбас не увеличился и не размазался, итак немного напрягает)

4. Ламповый усилитель. По логике должен смягчать звучание, но боюсь, что металл размажется в кашу. (75% музыки, остальное - электроника, инструментал, нетяжелый рок и т.д.). Какова оптимальная цена ламповика для таких не очень-то дорогих наушников?

спасибо

Во-первых, проводами вы если и получите разницу, то явно не такого масштаба, чтобы убрать резкую и, видимо, кричащую середину.

Во-вторых, ламповые усилители подчеркивают именно середину, в отличие от более линейных транзисторных, которые этого не делают, так что если у вас на середине резко, может еще и хуже станет

А все потому что вам, скорее всего, DAC надо покупать приличный, а не исправлять его звучание проводами и усилителями.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@savara,

Если под обычными проводами имеются виду комплектные (пробные) то как раз такой эффект как описан и будет.

Качественные ламповые усилители середину не подчеркивают.

Креатив вполне себе ровно звучит, не детально, нет проработки концов диапазона, но довольно ровно в достаточно широкой полосе частот.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Во-вторых, ламповые усилители подчеркивают именно середину, в отличие от более линейных транзисторных, которые этого не делают, так что если у вас на середине резко, может еще и хуже станет

Бред какой :stopit:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Бред какой :stopit:

я не имею ввиду подъем по уровню, я имею ввиду окрас, акцент. Хотя черт его знает, может и правда бред и это все мне кажется, но тогда я хочу услышать v-shaped ламповик, или плоский и аналитичный. Любопытно было бы.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@savara, Хорошая лампа ничего не красит и не акцентирует. Может быть, немного больше жизни по сравнению с транзистором...Совсем уж субъективно - лампа музыкальнее, тяжело анализировать, когда музыка гипнотизирует.

За сухостью это вам к поделкам на ОУ надо.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Друзья спасибо большое всем!,-за участие выбрал M-DAC.Скажите его можно подключить к студийным мониторам и слушать обычную музыку?

Есть не много музыки и в формате 24/96,пока в основном FLAC и WAV.

Посоветуйте пожалуйста хорошие кабеля,а то уже нужно заказывать.1-коакс.1-оптика.1-USB.

*В дальнейшем также планирую купить хорошую аккустику и усь.

Поделиться сообщением

Друзья спасибо большое всем!,-за участие выбрал M-DAC.Скажите его можно подключить к студийным мониторам и слушать обычную музыку?

Есть не много музыки и в формате 24/96,пока в основном FLAC и WAV.

Посоветуйте пожалуйста хорошие кабеля,а то уже нужно заказывать.1-коакс.1-оптика.1-USB.

*В дальнейшем также планирую купить хорошую аккустику и усь.

Очень зря, но дело хозяйское. В топике Вы все грамотно сформулировали, а потом повелись на общее мнение.Кабели уже советовал см. выше (пост № 48) эти кабели можно использовать и как межблочные аналоговые так и коаксиальные, продаются как парами, так и по одному, при выборе другого варианта коаксиала смотрите на его волновое сопротивление должно быть 75 ОМ (указано на упаковке, тестером не меряется :)).

Коаксиал и оптика это варианты протокола SPDIF, так что нужен только один из них, оптика -если еще ноут хотите подключить, у них обычно цифра через оптику выводится, ЮСБ когда нет ЗК используется или на ноут и заменяет собой SPDIF.

Подключить к активным студийным мониторам можно хоть МДак прямо, хоть через Леманн, понадобится еще пара межблоков (длину выберете когда определитесь с местом установки АС) рекомендации те же.

Слушать можно хоть обычную музыку,хоть альтернативную :) Поскольку преобразование цифры в аналог идет в ЦАП , а с него выходит аналоговый сигнал , то для того, что после ЦАП формат цифры значения не имеет.

Еще посмотрите пост №79 (эти подешевле) подойдут, как аналоговые межблоки (на мониторы и от цап к усилителю) , но не как коаксиал.

ЗЫ Качественные активные студийные мониторы и есть лучшая из возможных АС, а усилитель в них встроен и сэкономите на акустическом кабеле.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Не парьтесь сильно с проводами USB берите обычный, межблоки и кокс, я бы взял серебренные, фирмы DAXX например.

Поделиться сообщением

@algato77,

В магазине Doctorhead Burson DA-160 получил не очень высокий балл за звучание от самих пользевателей,3.5/5 по сравнению с тем же M-DAC или REGA у которых оценка 5/5.Как вы думаете это похоже на правду или глупо ориентироваться по именно этим показателям?

@algato77,

Буду рад вашим аргументам в пользу BURSON или REGA ! :yes:,сам не пойму чем они лучше M-DAC учитывая что последний чуть дороже и реализован на сабре!

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

Ориентироваться на рейтинги думаю не стоит, вообще не понятно откуда они берутся.

Рега стоит брать вместе с родным усем, просто получится дешевле и аппараты согласованы между собой. Да и стоил ЦАП 29 000 пару месяцев назад.

За и против описывал выше. Про бурсон добавлю, что два транса разделяют цифровые и аналоговые цепи по питанию, а в мдак при включенном предусилителе (по отзывам) деградирует звук.

Посему если есть возможность прослушате предложенные модели самостоятельно на своих ушах. Если нет поищите среди знакомых у кого какие есть источники и послушайте их, сравните со своим сетапом потом решайте, надо Вам что и что именно. Если вообще ничего не получается, а потратит денег хочется, купите что нравится внешне, все эти гаджеты достаточно ликвидны. Хотя под заявленные в топике требования Вам сразу предложили Бурсон или МС Аудио и заметьте не я. В общем за Вас решение никто не примет. Удачи.

Поделиться сообщением

@algato77,

Конечно только я могу принять решение я и сам это знаю .По поводу M-DAC у него вроде тоже раздельное питание в самом блоке питания.А если я отключу пред у M-DAC то соответственно и деградации звука не должно быть?,если это правда что она наблюдалась!

Жалко что BURSON не черного цвета,а то у меня все черное и Леманн в том числе.Конечно главное это звук и сам аппарат,а уж потом дизайн.

Поделиться сообщением

@Shiter, спасибо. Я послушал с выхода для наушников - действительно звучит помягче, но как-то совсем нелинейно. Т..е. ощущение, что провалена эта самая середина (уж на каких именно частотах не скажу), но выходит, что звук с line out и с усилителя разный. В общем, попробую сменить кабели и буду присматриваться к ламповикам.

Поделиться сообщением

@algato77,

Конечно только я могу принять решение я и сам это знаю .По поводу M-DAC у него вроде тоже раздельное питание в самом блоке питания.А если я отключу пред у M-DAC то соответственно и деградации звука не должно быть?,если это правда что она наблюдалась!

Жалко что BURSON не черного цвета,а то у меня все черное и Леманн в том числе.Конечно главное это звук и сам аппарат,а уж потом дизайн.

Если аппарат негативно реагирует на увеличение нагрузки (включение предусиления например) то у него,плохо реализовано питание,а это повод задуматься о качестве вообще.

Контраст черного и аллюминевого (металлик) смотрится шикарно. Так Ролс ройсы красят.

Поделиться сообщением

@Gothigulus,

Судя по описанию впечатлений, смените кабели и все будет ОК.

Поделиться сообщением

@algato77,

Скорее всего действительно цвет металлический на фоне черного будет шикарно смотреться!Да видно что BURSON добротно сделан и питание у него вроде как грамотно реализовано.Надеюсь он подойдет в мой сетап.

Кстате хотелось бы узнать почему он считается бюджетным?,при его цене.

Поделиться сообщением

Потому что есть по 60 и более.....

Поделиться сообщением

@algato77,

Скорее всего действительно цвет металлический на фоне черного будет шикарно смотреться!Да видно что BURSON добротно сделан и питание у него вроде как грамотно реализовано.Надеюсь он подойдет в мой сетап.

Кстате хотелось бы узнать почему он считается бюджетным?,при его цене.

Видел как на вторичке бёрсон уходил по 22к за бугром. Бюджетный и достаточно специфичный комбайн - он резковат и ярковат, на мой вкус, то есть не подойдёт к светлым ушам с акцентом на ВЧ и верхней середине. Если 650-е менять не будете, то нормально сыграются, скорее всего.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

хорошо если Burson это бюджетный вариант то кто будет нормальным вариантом?,потому что мне крайности не нужны.

Поделиться сообщением

@iow,

хорошо если Burson это бюджетный вариант то кто будет нормальным вариантом?,потому что мне крайности не нужны.

Для 650-х комбайн лучше - это бессмысленная трата денег, на мой взгляд.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Не знаю, не одного комбайна, который бы раскрыл 650-е по полной, может DQ8200, ну или уж

BURSON AUDIO 160 DS но если есть усил, то, что то вроде q-dac\m-dac, вполне подойдут.

P.S. Раскачать то 650-е, не проблема, хватит и бюджетного audio-GD, но именно раскрыть потенциал, нужен отдельный усь, мощная лампа, приветствуется. (ну или камень, это на любителя).

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.