Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Shantor Chervits

Grado iGrado- имя легенды в простом исполнении.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие пользователи форума.

igrado-wh.jpg

Бродя по просторам интернета, уже давно наткнулся на модель Градо айГрадо (http://doctorhead.ru/product/igrado/), созданную для портатива и имеющие драйвера от более дорогих ушей GRADO SR 60i.

grado_sr60.jpg

Так вот, хотелось бы узнать мнение людей, которые слушали айГрадо.

Уши недорогие, простые, тянутся почти любыми источниками. По отзывам можно судить,что их звук довольно неплох.

Кто-нибудь сравнивал их с Ритмиксами 508 и АудиоТехникой 707?

Очень интересно, в последнее время, наблюдать за бюджетными моделями, поэтому и заинтересвался этой моделью.

IMG_7457_1070x860_0_0_0_0.png4904b7bf_sara-igrado.JPG

Изменено пользователем Shantor Chervits

Sansa clip+ Sansa Zip + Fiio e11 + SoundMagic Pl50/ Shure SRH440/ ATH-WS55/ Ritmix RH-508/ Sony mdr-XB920

Sony s774bt+ Sony mdr-nwbt10/ Sony SBH20/ Sony ex83, SONY mdr-zx300

FmvnAxt.jpg

http://vk.com/chervits

Solution111@live.ru

Поделиться сообщением

igrado слабенькие совсем. не брать никому.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@Sam5248,

ну зачем так категорично, у меня есть iGRADO в качестве походного варианта к старенькому дисковому mp-3 плееру.

Из минусов могу только отметить, что наружу играют играют не совсем тихо, например в офисной обстановке, на хорошей громкости могут мешать сослуживцам.

Звук немного специфический. Я бы его назвал темноватым. Приятный бас. В целом звучание не утомительное. На голове сидят плотно, не соскочат. Поскольку к походному варианту у меня запросов минимум, то именно в этой роли они меня устраивают. С более старшими градо (PS-500 и PS-1000) сравнивать не стоит, между ними пропасть.

В целом наушники интересны. Из дешевых вариантов неплохой выбор.

Изменено пользователем Igor_517

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В таком случае, Аудио Техника 707 берет вверх в выборе...

Sansa clip+ Sansa Zip + Fiio e11 + SoundMagic Pl50/ Shure SRH440/ ATH-WS55/ Ritmix RH-508/ Sony mdr-XB920

Sony s774bt+ Sony mdr-nwbt10/ Sony SBH20/ Sony ex83, SONY mdr-zx300

FmvnAxt.jpg

http://vk.com/chervits

Solution111@live.ru

Поделиться сообщением

когда то были моими любимыми наушниками

ни градо 80 ни градо 225 ни ат м50 не смогли вытеснить их , продал их только когда появились тдс15

Поделиться сообщением

ath re70 лучше (и дешевле!) айград. во всем.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От FEDOROFF
      НАУШНИКИ ПРОДАНЫ.

Продам мониторные Hi-End наушники открытого типа Sennheiser HD 800S.
      Made in Germany. Серийный номер 23967.

Наушники в отличном состоянии. Покупались для себя, новыми у официального представителя в ИЮЛЕ 2020г. Использовались редко. Прогреты. Кабеля в идеале (без переломов и повреждений).

Причина продажи: Распродажа всей системы ((

Подойдут как для референсного прослушивания музыки, так и для работы в профессиональной студии звукозаписи.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПОЛНАЯ:
      - Наушники
      - Кабель с разъемом джек 6,3 мм.
      - Кабель с разъемом Pentaconn 4,4 мм.
      - USB накопитель с замерами АЧХ и инструкцией
      - Журнал-инструкция
      - Салфеточка из микрофибры
      - Футляр
      - Коробка

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
      Тип акустического оформления: открытые
      Тип наушников: проводные
      Материал амбушюр: микрофибра
      Тип излучателя: динамический
      Диаметр мембраны излучателей: 56 мм
      Количество излучателей с каждой стороны: 1
      Минимальная воспроизводимая частота: 4 Гц
      Максимальная воспроизводимая частота: 51000 Гц
      Мощность: 500 мВт
      Чувствительность: 102 дБ
      Сопротивление (импеданс) (Ом): 300Ω
      Разъемы кабеля: 6.3мм, 4.4мм
      Длина кабеля: 3м
      Вес: 330 г
    • От Римович
      Здравствуйте!

У портативного плеера iBasso DX50 три режима выходного сигнала на наушники:
      Lo: мощность - 1,2 Вт, чувствительность −103 дБ ±3 дБ.
      Mid: мощность - 1,7 Вт, чувствительность - 106 дБ ±3 дБ.
      Hi: мощность - 3,1 Вт, чувствительность - 108 дБ ±3 дБ.

С каким сигналом предпочтительнее слушать:

1. Yamaha EPH-100, сопротивление 16 Ом?
      2. iGrado, сопротивление 32 Ом?

Спасибо.
    • От Maxim_Richter
      Добрый день!
      Назрела покупка хороших наушников (гарнитуры) для ПК, но выбор оказался в разы сложнее, чем я предполагал изначально. И да, заранее оговорю, что выбор не ограничивается приведёнными в заголовке темы вариантами. Готов буду выслушать ваши предложения. Далее по пунктам.
      Требования к конструкции: исключительно полноразмерные наушники открытого типа.
      Предпочтения в использовании: 60% игры и голосовая связь, 40% музыка.
      Жанровые музыкальные предпочтения: рок (будь то классика или современные направления по типу гранжа, альтернативного рока и так далее), джаз, блюз, классика и реже инди. Хочется "честности" в передаче звука без искусственного завышения, например, низких частот, как в дешёвых "игровых" наушниках.
      Игровые предпочтения: хочется погружения в атмосферу одиночных игр, за счёт высокого качества звучания и хорошего позиционирования там, где это необходимо (привлекает технология виртуального объёмного звучания от Sennheiser в модели усилителя GSX 1000).
      Эргономика: хочется не бояться за прочность конструкции, хоть и отношусь я к вещам аккуратно, но поломки имеют место быть. Потому особый интерес вызывает кабель наушников. Для меня необходимо быть уверенным в его долговечности. Амбушюры желательно велюровые или тканевые (что и без того свойственно наушникам открытого типа). Звукоизоляция, соответственно, не играет никакой роли.
      Дальнейшие улучшения: планирую через некоторое время после покупки брать аудиокарту (усилитель).
      Бюджет: можно сопоставить по предложенным вариантам.
      Предположительные варианты:
      крайне импонируют Sennheiser GSP 500. В дальнейшем хотел бы обзавестись усилителем GSX 1000.
      интерес вызывают Audio Technica ATH-ADG1X, но нет возможности "потрогать" их. Хотелось бы узнать ваши впечатления от них.
      очень нравится конструкция Beyerdynamic DT 990 Pro, но тут вылезает ряд сложностей для меня, таких как: отсутствие микрофона и высокое сопротивление, что заставит приобретать усилитель более быстрыми темпами, а так же обзавестись микрофоном.

Дополнение (опционально): если посоветуете модели без микрофона, то можете предложить варианты покупки того самого микрофона?
      Заранее спасибо!
    • От Shirley
      Доброго всем вечера! Выбираю наушники, требования следующие:
      - Максимально "открытое" и воздушное звучание, немножко темноватое (если такое, конечно, возможно...)
      - Мониторные
      - "Открытая" конструкция
      - Нетребовательность к источнику
      - Надежная, крепкая, долговечная конструкция
      - 5000 ~ 7000 р.
      Первое время буду слушать в связке с ПК, но в мае удастся побывать в Питере, где и планирую подобрать тракт.
      70% инструментал, 30% классика.
      Заранее благодарю!
    • От xcfw
      Здравствуйте,

Прошу бывалых насоветовать мне наушников для моего плеера Sansa Clip+ на Rockbox-e, а дело вот в чем:

(предисловие)
      Сам я не избалованный качеством звука человек, хоть и инженер радиотехники, но очень люблю качественную местами академическую музыку. Купил свой плеер и звучание мне не понравилось, сменил я тогда штатные наушники на Pioneer SE-M390 тоже ничего не ощутил, затем узнал про прогрев и альтернативные прошивки для плеера - прогрел, прошил, закачал Tord Gustavsen Trio и Renaud Garcia Fons во flac на плеер, убрал эквалайзеры и прочие приблуды, вслушался в звук и понял, что за всю мою 25 летнюю жизнь я впервые совершил по-настоящему достойную покупку! Это изменило меня как человека, как музыканта. Слуховой мультиоргазм. И вот уже прошел почти год, наступило лето и я уперся в то, что в полноразмерных наушниках мне жарко, даже дома под кондером и их летом просто неудобно носить.

(запрос)
      Поэтому прошу насоветовать мне наушники по нижеследующим характеристикам:
      Открытые или вообще полуоткрытые наушники, с одной стороны хочется музыки, с другой город таки шумноват. Особенно когда слышишь "музыку" в такси, так и тянет к наушникам.
      Затычки
      Критичность к качеству всех выдаваемых частот особенно к звучанию:
      контрабаса (обьем, глубина и собранность баса)
      скрипки
      флейты
      трубы
      фоно
      ударных и перкуссии
      Конечно же оперный вокал тоже, в основном женские голоса. Хотя не всегда оперный к примеру Mari Kvien Brunvoll или Yma Sumac
      [*]маленькие и удобные в носке
      [*]бюджет до 3 000 рублей (100 $)
      [*]возможность закрепить в ухе, чтобы не выпадали при ходьбе
      [*]минимизация микрофонного эффекта, когда шнур задевает одежду
      [*]желательно импеданс до 16 Ом, тогда ниже требования к звукоизоляции
      [*]хочется детализации звука при теплоте звучания
      [*]не хочется сибилянтов, ибо часто слушаю классику, а там скрипки порой такие ультразвуки выдают... особенно у соц.реалистов типа Шостаковича или неоклассика Эдисона Денисова

Заранее нижайше благодарю за уделенное внимание и ответы в теме, вы мне жизнь спасаете, ибо без музыки я ее не смыслю. Вот та самая волшебная прошивка Rockbox Mod 29706 с прозрачным, немного по ламповому замыленным звучанием.
      https://www.dropbox....gtx87/29706.rar
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.