Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

connect2812

SVEN Grand или.... помогите подобрать активную АС

Рекомендуемые сообщения

Имхо, лучше сразу купить нормальные мониторы:

ESI uniK 04

ESI nEar05 eXperience

Alesis Monitor One MKII

Madboy BoneHead 206

M-Audio Studiophile SP-BX5

Pioneer S-DJ50X

и т.п.

Поделиться сообщением

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

идея фикс по АС так и не выветрилась окончательно из головы

что ж, окончательно не стер со счетов Edifier R2800, типа топовоя ММ - на самый крайняк, но и надежда получить из бюджетного хайфая побольше профита осталась.

Противопоставим данной ММ трехполоске

Magnat Monitor Supraeme 800

http://kiev.ko.sland...9b3898;promoted

что то типа такого с вторички, только если верить х-кам - это монофоническая АС (еще одна блин загадка, да, с наушниками как то проще)))

Или такое Jamo E 530

http://m.ua/m1_item....esc&s_m_=actual

или такое Jamo S 506

http://m.ua/m1_item....esc&s_m_=actual

Будет ли перечисленное с усем с вторички баксов за 200 ощутимо лучше указанной в начале поста 3-полосной активной ММ?

Еще как вариант - бюджетный хифи от Ямаха (судя по всему отстой среди hifi решений)

P.S. Сильно ужатый бюджет на АС - не признак нищебродства, как уже писал, для музыки основным останется наушниковый тракт, АС только иногда для разнообразия.

Если имеется ввиду нормальное стерео, в смысле расположения Места Прослушивания в 1,5 - 2 метра от АС и наличие места как вокруг АС так и МП, для послушать не очень громко, тогда активные мониторы не пойдут (про указанные в топике компутерные колонки вообще нет разговора)

самый дешевый вариант взять начальный интегральник например НАД или Харман, ту же Яму (будет мощником см на наличие соответствующего входа) предом будет Бурсон, АС можно и яму 555 (лучше) или 777(больше баса). В основном звучит комната, а не АС (естественно при каком то начальном качестве АС).

В общем я бы взял яму 500+555 , кстати белая алюминевая панель с Бурсоном будет смотреться здорово.

Почему не концертник или активная АС? Сомневаюсь, что они играют с "первого вата" то есть разборчиво на малой громкости , а бытовые играют.Ну и выглядит концертник не очень.

ЗЫ Да Магнаты и джамо однозначно отказать

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

algato77

Активные мониторы бывают как дальнего, так и ближнего и среднего поля. Поэтому никаких проблем с прослушиванием на 1,5-2 м. при правильном выборе акустике быть не должно. Так же важно согласование связки динамик-усилитель, которое очень сложно добиться при покупке отдельных компонентов. Ну и внешний вид имхо дело вкуса, я, например, готов большую чать инвестиций потратить на компоненты, а не на отделку, и проф. техника в этом отношении мне ближе. Ну и удобство использования тоже не забываем, т.к. просто воткнуть акустику межблоком в пред (который уже имеется) много проще, чем заниматься согласованием "винегрета" из компонентов.

С другой стороны пасивный монитор можно запитать от купленного за недорого мощника, который однозначно превзойдет встроенный усь активной акустики...... Вобщем это имхо два подхода со своими плюсами и минусами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77,

Да я в курсе , потому и написал выше свое мнение, поскольку ТС не указал как будет стоять система, если на столе (то мониторы конечно удобней) а для нормальной установки качественные мониторы достаточно дорогие + стойки , межблоки + сетевые кабели к каждой АС. Ко всему как правило мониторы дальнего поля развивают звуковое давление порядка 120Дб а на малой громкости звучат не очень.

ТС хотел альтернативную систему послушать изредка для релакс. Вкладываться в нее не видит смысла, посему либо недорогой мощник либо интегральник с прямым входом на мощник. Однако отдельные мощники дороже начального интегральника ( рассматриваю цены на новые в России) а так вариантов немеряно.

А чтоб не заниматься согласованием усь - АС берем одного производителя , который согласовал их на стадии проектирования (потому как вариант Яма).

Потом активные АС и концертники линейны, а слух нет. При прослушивании на малой громкости или для фона не лишним будет тонкомпенсация или темброблок (переключиться правда тогда придется в линейный вход или сразу завести и на мощник и в линейный через разветвитель, а потом только переключать входы) + дистанционный пульт. Потому интегральник. В принципе можно и рес с прямым входом на мощник, тогда еще и кинотеатр получим. Собственно у меня так и сделано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоять будут пока на этом,

uzary3a5.jpg

8yqasa9u.jpg

на расстоянии ит меня и друг от друга 1.5м. Завтра-послезавтра уже попробую эти активные полочники, вполне возможно, что их хватит под мои скромные требования, если нет тогда уже буду мудровать с пассивными и отдельным усем, но сначала подготовлю комнату, иначе вкладываться в дорогую аккустику и ждать отдачи глупо. Всем спасибо за участие. Отпишусь, что получилось из этой затеи.

Поделиться сообщением

В любом случае под шипы положите твердую плиту (мрамор, гранит или тротуарную плитку). При установке лучше , чтобы между АС ничего не было, а на полу лежал ковер. Примерно так http://vk.com/photo25219589_296962231

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чтобы между АС ничего не было, а на полу лежал ковер.

а какая польза от ковра? особенно если под шипы подкладывать мрамор?

Ну и выглядит концертник не очень.

концертник это простите что?

мы наверное о разных типах АС говорим

post-7980-0-70230700-1376215043_thumb.jpg

смотрится вроде не плохо. но тема звука еще не раскрыта)

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Концертник (в данном контексте) -усилитель мощности для профессионального применения

Шипы и твердая подставка (тротуарная плитка или мрамор вопрос эстетики) для механической развязки АС и пола,устраняет резонансы пола, а жесткая установка влияет на артикуляцию НЧ и в целом на детальность .

Ковер для минимизации влияния отражений от пола.-влияние хорошо слышно на вокале, так же и лишняя мебель между АС.

Еще полезно установить АС так, что бы линия проведенная через фронтальные панели АС составляла угол 15-25 градусов к стене, естественно надо сместить МП, так чтобы сохранилось равенство расстояний до каждой АС (пресловутый треугольник).

Вообще АС в жилой комнате это компромисс между требованиями к правильной установке и необходимостью самому существовать в этом же помещении. Если все сделать правильно с точки зрения звука, то в комнате будет жить система, а владелец к ней бесплатное приложение :)

По Танноям не скажу , но вообще то они известны своими коаксиальными драйверами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шипы и твердая подставка (тротуарная плитка или мрамор вопрос эстетики) для механической развязки АС и пола,устраняет резонансы пола, а жесткая установка влияет на артикуляцию НЧ и в целом на детальность .

да, но если взять мраморную плиту к примеру в сантиметра 2 толщиной и установить на нее стойки, есть подозрение, что шипы будут скользить по мрамору и конструкция может оказаться как минимум не надежной, или делать отверстия под шипы?. Пол твердый, деревяный (частный дом), поверху ковер, т.е. благодаря острым шипам - стойки будут стоять на твердом полу, есть смысл в мраморных подставках в таком случае?

Поделиться сообщением

Шипы скользить не будут (если ровно установлены), деревянный пол не твердый, по уму делается бетонная стяжка. На тему установки АС полно инфы в нете. Я Вам привел основное и почти не требующее затрат.

Один из примеров http://vk.com/albums25219589?z=photo25219589_294457642%2Fphotos25219589

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я советую такие взять Sven Stream Mega R

Sven Royal 2R кстати тоже не советую брать они косячные, а что модель свыше лучши вариант за свои деньги без косяков и прочего гвностайла

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Sven Stream Mega R

спасибо, но мультимедия уже приелась, хочется шага вперед по качеству. Был соблазн взять Edifier или Sven, сэкономив денег, но подумав, решил, что такая экономия не оправдана, лучше купить дороже вещь, которую будешь использовать, чем дешево взять еще один пылесборник, который не захочется слушать

Поделиться сообщением

Итак, приехали мои Таннои :loveshower:

Буду редактировать пост по мере ознакомления

Впечатления:

1. Чюваг, который писал, что мониторы и кайф от музыки не совместимы, ты не прав :old:

2. Комната моя - полный отстой в аккустическом плане

3. В рекомендациях и инструкции указано оптимальное расположение мониторов на расстоянии 0,75-3м.... У меня они стоят где то на расстоянии 1,5м от меня и друг от друга, на 10% громкости много, по большому счету дури у них хватит на большую деревенскую свадьбу или среднюю дискотеку, слава Богу, немцы не захотели отправлять Беринджеры 2031А - вообще была бы ж***

4. На низкой громкости почти не теряют в детальности, но самый кайф когда громкость не на самом минимуме

5. Вокал на первом месте, супер! такое впечатление, что попадает в мозг минуя уши, напрямую

6. Громкость не высокая, но после минут 30 в ушах чувство как в самолете, еле заметно но есть, наверное нужно привыкнуть

7. Мультимедия действительно авно, теперь слышу почему

8. К черту инструкцию, я сам слышу как их выставить правильно!

9. Хоть бери да ковер на стену вешай, долбаная комната :D

10. Ощущение, что звук исходит не из колонок, а появляется ниткуда, в частности вокал локализуется где то между стойками по центру. Владимир Семенович Высоцкий "сидит напротив "как живой" метрах в трех и дает персональный концерт)

Продолжение следует.....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

connect2812

Поздравляю! :drinks: Если после одисеев ухо не режет, значит действительно выдающаяся акустика :music: .

з.ы.

а я в самое ближайшее время буду брать Magneplanar 1.7 - PLANARS FOREVER :coll: !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

connect2812

Поздравляю! :drinks: Если после одисеев ухо не режет, значит действительно выдающаяся акустика :music: .

з.ы.

а я в самое ближайшее время буду брать Magneplanar 1.7 - PLANARS FOREVER :coll: !

Спасибо, Макс! :drinks:

После Одиссеев слух не режет, я ожидал чего то качественно похуже, результат многократно превзошел ожидания. С Одиссеями сравнивать не корректно, с другими АС тоже сравнить не могу за неимением соответствующего опыта, но то, что вся мультимедия которую слышал кажется откровенной нае*кой покупателя - факт.

З.Ы. если мониторы за 300 с хреном евро ТАК играют, как тогда звучат планары?????

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Планары звучат божественно на вч, сч. Как по мне, даже лучще чем одисеи. Возможно немного не хватает панча и самого глубоко баса, но под вокал и джаз будет просто изумительно. Так же очень круто звучит хорошая электронная музыка за счет превосходной передачи пространства. Но по габаритам это две здоровенные рамки 170 на 50 см., которые я планирую убирать в ниши (оттуда они даже боком без проблем смогут озвучивать фильмы), и для прослушки придется их устанавливать на исходную позициию. Но звук того стоит :music: . Сначал думал брать 3.7, которые еще круче и по вч и по басу, но там габариты для моей комнаты уже будут за гранью добра и зла, ну и цена в три раза выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Замечено: один монитор включается выключателем без никаких призвуков, второй с довольно громким звуком из вуфера. Брак?

Поделиться сообщением

@connect2812,

Попробуйте вилку в розетке перевернуть (там где щелчек), а так часов 100 пока кондеры придут в чувство (если АС новые), потом выводы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@connect2812,

Попробуйте вилку в розетке перевернуть (там где щелчек), а так часов 100 пока кондеры придут в чувство (если АС новые), потом выводы.

перевернул, ничего не изменилось. После включения тумблера раздается "бум", если сразу выключить и включить опять - нормально, если секунд через 5 - опять "бум"

З.Ы. АС новые

Поделиться сообщением

@connect2812,

Как вариант - Кондер заряд не держит подождите придет в норму.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проблема обратного характера, домашние легли спать, моники пришлось отключить, одел Одиссеи и.... где-то час ухо не могло адаптироваться к ним, казались очень мутными и глухими :roulette: , уже попустило вроде) интересная штука слух... :blink:

Поделиться сообщением

А вот не надо было от W1000X избавляться.

Поделиться сообщением

@algato77, возможно, но нужно контролировать популяцию аудиоустройств на единицу площади, их количество и так близко к критической отметке :blush:

Поделиться сообщением

Проблема обратного характера, домашние легли спать, моники пришлось отключить, одел Одиссеи и.... где-то час ухо не могло адаптироваться к ним, казались очень мутными и глухими :roulette: , уже попустило вроде) интересная штука слух... :blink:

Надо значит вч на мониках прибрать.

з.ы.

Имхо это только начало, и в процессе прослушивания все большего количества музыкального материала, на мониторах потихоньку будет вылазить приличное количество косяков. И тогда одисеи возьмут реванш :attack : . Или не возьмут, если они изначально не подходили под твои музыкальные вкусы ;) .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.